Caloo(カルー) - 川崎市中原区の視力の低下の口コミ 8件

川崎市中原区の視力の低下の口コミ(8件)

辻沢眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)

免許の更新でメガネを作るのに、メガネ店で視力検査をしてもらったが、メガネ店がこの数値で作るのに不安があるので手間やお金がかかるけれど眼科に行って処方箋をもらって作ったほうが良いというので、口コミを見てこちらの眼科に行きました。検査をしてくれる人は、優しくて説明もわかりやすかったです。先生も気さくでハキハキとしていて、とても感じのいい先生でした。診察時間終わりの1時間前位に行きましたが、ほぼ、待ち時間なく診てもらえました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団栄和会 だんのうえ眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

5.0 眼科 結膜弛緩症 視力の低下 涙が出る

昨年白内障の手術を両眼受けました。事前に説明を受けたので、手術中も今砕いて吸引をしているのだなとか、レンズを挿入しているのだなとか不安なく終了。事後経過も世の中が明るくなって快適に過ごしています。
私は片眼ずつ一週間置きに施術したのですが、友人は日帰りで一度に両眼施術をしました。

最新医療機器のお陰で、他の病院では見つからない病も早期発見されるのではと思います。

数日後、左目のドライアイと違和感を取り除くため、結膜弛緩症の手術を受けますが心配はありません。また後日改めて報告したいと思っております。

スタッフの対応も良く、清潔感が有りますが、難を言えば予約でも30分以上の待ち時間があるのですが、院長先生の人気かと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

小杉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

地球509(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 逆まつげ、ドライアイ 視力の低下 目の疲れ

予約も出来ます。
とても親切なので気にいっています。
病院内も綺麗で明るいし、広くていいですね。
何より医師が優しいです。
厳しいお医者様が多い中、優しく診察してくれるお医者さんは個人的にありがたいですね。
薬も割と多めに出してくれたりして、融通をきかせてくれます。他のところにあまり行ったことないので比べようがないというのもありますが、ノンビリしたいい病院で非常に行きやすいです。
隣の駅になりますが、わざわざ電車で行っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「テバ」

高橋眼科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ターコイズブルー686(本人・60歳代・女性)

最初は当時小学生の息子がかかったのですが、あまり一般的ではない難しい病気に気づいてくださり、病状をわかりやすく説明していただきました。早期に発見していただけたので、幸い大事には至らず、とても感謝しています。その息子ももう大人になりましたが、その後も家族全員、高橋先生にお世話になっています。ベテランの先生で、いつも優しく、こちらからの質問にも丁寧に答えてくれます。予約をしていれば、待ち時間は短いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

元住吉眼科 (神奈川県川崎市中原区)

icii-05(本人・20歳代・女性)

高1の時にここでコンタクトを作り、そこから8年ほど通っています。
だいたい3か月に一度来院し、視力検査と診察とコンタクトを購入しています。

先生は何人もいて、曜日によって変わるので毎回同じ先生ではありませんが
どの先生も良い人だと思います。受付、視力検査をしてくれるスタッフの方も良い人だと思います。

待ち時間は、夕方になると混んでいることもありますが、だいたい30分くらいでしょうか。

可もなく不可もなく、というのが正直な感想です。商店街の中にあるので買い物ついでに寄るには便利だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 800円 ※診察代のみの金額です

辻沢眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

peach(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の視力低下のため受診しました。
息子には発達障害があり、他のお子さんが普通に行える事でも息子にとっては難しいと感じる事が多々あり、眼科を怖がる息子をなんとか連れて行き、私と離れる事にも不安を感じるため、検査に付き添えないかお願いをしました。
ですが、看護師さんから「何歳ですか?」と尋ねられ、「8歳です」と答えたところ、フッと笑われ、この歳で付き添うのか?という表情をされ、それでも許可をいただけなかったため、思わずもう一度「私と離れるのが苦手なのですが駄目ですか?」と聞いてしまいました。

付き添う事で検査の邪魔をしてしまうことは承知していましたので申し訳ないと思いますが、もしも病院にとって付き添うことを控えてもらいたいとしたら、ご説明いただけたらこちらも方法を考えました。
診療の終了時刻も迫っていたことなど、急いでいらっしゃり、気が立っていたりしたかもしれません。
ですが、息子に限らず、少数でも病院が怖いと感じる患者さんもいらっしゃると思います。
そういった方への配慮もしていただけたらと思いました。

今回対応していただいた看護師さん以外は、皆さん感じの良い方ばかりでしたし、あまりネガティブな投稿をしたくないと感じるのですが、知ってもらいたいという意味も込めて投稿いたしました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

池田眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

以前は感じがよく、好印象でしたが、本日行ったところ、
機械がいっぱいでこっちに移ってといわれ、動いたところ足が機械の隅にぶつかりました。すみません、と言ったのに、やめてくれる!!と怒られました。
ちょっと、触れただけなのに、大切な機械に触れるなって感じ、もう二度と行きません。待ち時間は長いし、先生の呼ぶ声は蚊がなくような声でこっちが気を使ってビクビクです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

さこう眼科 (神奈川県川崎市中原区)

ゆな(本人ではない・10歳代・女性)

コンタクトレンズの処方箋が必要であったため、レンズ専門店から紹介されて受診しました。午後の診療時間の開始前に手指のアルコール消毒と検温がありました。ウィルス感染対策は徹底しています。受付3人の中でベテランと思われる方の受け答えがとても高圧的で不愉快な思いをしました。他のスタッフの方の対応はよかったので、残念に思います。メガネやレンズの処方箋を出してもらうだけでしたら、他の眼科をおすすめします。こちらには二度と行きません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月