Caloo(カルー) - 口コミ : 池田眼科クリニック - 川崎市中原区

池田眼科クリニック (いけだがんかくりにっく)

044-433-1810
眼科
神奈川県川崎市中原区木月3-16-27 ベルヴェデーレ元住吉1階 地図
元住吉駅

なす紺914 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ドライアイのため、秋になると通院します。
眼圧を計るだけで、視力検査などの必要でない検査はいっさいやらず、ありがたいです。
先生はいつも優しく、目の状態がどうなのか、そのためにどの目薬が出ているのか、一つ一つ丁寧に説明してくださいます。
確かに、いつ行っても混んでいますが、やはり先生を信頼して皆さん行かれるのでしょう。信頼できる病院は違います。
お休みもほとんどなく、地域に密着して、患者のことを一番に考えてくれていることがよくわかります。
ガラガラに空いている病院が、近所にありますが、私は1時間待たされても、こちらの病院に通いたいです。

口コミの詳細情報を見る
ニャニャ (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

いついっても穏やかで感じがいい先生です
今回は目がショボショボして傷みもありました
先生はいつも丁寧にみてくださいます。受付の方も看護婦さんも感じがいいです
診察の結果花粉症もなくアレルギーでもなくパソコンの見過ぎや仕事柄拡大鏡を使用してるので、疲れが原因だったようでお薬で改善されました
これまでいろんな病院にかかってきましたが本当に医者として尊敬できる先生だとおもいます。患者さんも多いですが外で買い物して戻れるんで気にならないです
本当に助かってます

口コミの詳細情報を見る
チャッピー (本人ではない)
来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

子どもが、除菌用のアルコールを自分の目にかけてしまい、急遽、受診しました。
子どもだったのと、初めてのアクシデントでとても心配していました。
病院に着くと、何人か患者さんがいましたが、スムーズに流れて受付から
15分程で診察してもらえました。
目の診察なので、子どもは嫌がっていましたが、先生は小さい子どもにも慣れている様子でした。
アルコールは角膜を傷付ける可能性があるが、今回は大丈夫との事。
不安な様子を察知したのか、とても丁寧に説明してくれました。
診察が終わった後は、子どもにシールをくれたり積極的に話しかけてくれたりと、
子どものケアもしてくれたので、好感が持てました。
自宅からは距離がありますが、これからも眼科にかかる際は、こちらを受診したいと思っています。

• 整形外科
    日吉整形外科 (神奈川県横浜市港北区日吉)
    診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
  • 歯科
    よしだ・ファミリー・歯科 (神奈川県川崎市中原区木月)
    診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
  • 産婦人科
    北村医院 (神奈川県川崎市中原区木月)
    診療科:内科、産婦人科、小児科、予防接種
  • 診療所
    久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区木月祗園町)
    診療科:内科、放射線科、予防接種
    独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区木月住吉町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、腫瘍科、予防接種、人間ドック