Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の視力の低下の口コミ 5件

横浜市保土ケ谷区の視力の低下の口コミ(5件)

天王町眼科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

みかん(本人・20歳代・女性)

いつもコンタクトレンズを購入させてもらっています。電話対応など、とてもスムーズで、院内も清潔感があります。
先生も物腰柔らかで、丁寧に対応していただけます、
受付の医療事務の方々もにこやかに対応して下さいます。
相鉄線天王町駅を降りてすぐなので、アクセスも良いです。
一階には薬局もあるため、処方箋が出た際にもとても便利です。
会計も他の病院では、かなり待たされることが多いですが、こちらは診察後すぐに会計を行なってくれるので、急いでいるときもとても助かっています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

プラムド325(本人・30歳代・女性)

眼科にとても親切な女医さんがいます。眼科でオペをすることになりどこでするか悩んでいましたが、こちらの病院の先生は説明をわかりやすくしっかり行ってくれるので安心して受けられました。術後の経過も良好で、本当によかったと思っています。
昔ながらの医師は説明もせず、偉そうにする人が多い中、こちらの先生は分かりやすいかつ完結な説明。見習ってほしいものです。
術後の再診でもよく話をきいてくれて、精神的に安心できました。医療は信頼関係がとても重要だと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

横浜保土ヶ谷眼科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

よこよこまーく(本人ではない・10歳代)
4.0 眼科 視力低下による眼鏡の作成のため 視力の低下

今までは近くにある老舗の眼科に通っていましたが待ち時間が長いことなどから今回、初めてこちらにお世話になりました。
眼鏡の度を測るための検査が普段よりも多くあったような気がします。
ただ、とても丁寧で今までの眼科では度が合わないと「このくらいでまあいいか」という感じだったのですがこちらでは度が合うまで待つということで検査は次回に持ち越しとなりました。
再診時には度もちゃんとあって子供にあう眼鏡を作ることが出来ました。
検査が多いので診察料金は掛かりましたが、眼鏡はなかなか作り直すことが出来ないのでしっかりと診察をして頂いて感謝しております。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
料金: 3,000円 ※初診時と再診時の合算です

天王町眼科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

黒真珠334(本人・40歳代・女性)

目の痒みと視力が気になり来院しました。
待合室では、待っている方はいなかったので直ぐに眼圧等の検査と視力測定をしてもらいましたが、測定器で出た数値のレンズを入れられて結構適当でした。この辺まで見えれば大丈夫ですからと。
次に、診察室に通され目を見てもらったのですが…花粉症との診断。クスリは、どれがいいですか?と患者の私に選ばせようとする始末。私が、薬の事はよく分からない旨を伝えると横に立っていた方が皆さんこのくらいのお薬を持っていかれますよと。しかも、初めて使用する飲み薬を60日分と目薬を7本も処方されました。視力のことを聞くと、このくらい見えてれば大丈夫ですよ何か見えずらくなったらまた来てくださいと2分程度の診察。ほとんど、横に立っていた方が話すだけでした。この適当な診察にお金を払うのが腹立たしく思いました。このクリニックが空いている訳が分かったような気がしました。オマケに、処方された薬は私には合わず…結局違う病院でここでの事を話し、違う薬を処方して頂いきました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年09月

星川眼科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

聖子(本人・50歳代・女性)

コンタクトレンズ処方箋在中と書いてある封筒の中の紙に度数が書いてあったので通販でそこに記載してある度数でコンタクトレンズを買ったら眼鏡の度数でした。
すぐ眼科に電話しましたが使えないコンタクトレンズの返金はなくご自分で対応して下さいと言われまとめ買いしたのでショックでした。
コンタクトレンズのショップに連絡してみても交換、返金は出来ず困りました。
コンタクトレンズの処方箋も病院で渡し忘れだったので郵送にしてもらいましたが、まさかコンタクトレンズ処方箋の袋の中に眼鏡の度数の処方箋が入っているとは思いませんでした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月