Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の目のかゆみの口コミ 3件

横浜市保土ケ谷区の目のかゆみの口コミ(3件)

慶眼会横浜けいあい眼科和田町院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

マリーゴールド(本人・20歳代・女性)

土日祝日も診療を行ってる所は中々ないので珍しい
内装もとても綺麗で清潔感も抜群
検査機器も最新のものが揃ってるので正確な検査結果が出る為安心できる
それに加えて医師もとても優秀な人ばかりで、熱心に丁寧な説明をしてくれ心配な事や不安な事を真剣に聞いてくれました

毎回このような先生がいる眼科に行きたいと思わせてくれた病院
受付の方や検査の方の対応も素晴らしく、
次回も絶対にけいあい眼科さんでお願いしたいと思います

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

天王町眼科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

地球509(本人・40歳代・女性)

朝、急にとても酷く目が充血し、目やにが沢山出たのでコンタクトをする事もままならず、近所の眼科を探しました。
駅近で、初診なのに予約出来る所が見つかり行ってみました。
混んでるかと思いきや、午後診察の第一号だった様で、すぐに診て頂けました。
余計な事は言わない私の大好きなタイプの先生で、当たりだなと思いました。
欲しいと思っていた目薬(抗菌薬、そしてステロイド剤)を処方されました。
また何かあったら行きます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

天王町眼科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

黒真珠334(本人・40歳代・女性)

目の痒みと視力が気になり来院しました。
待合室では、待っている方はいなかったので直ぐに眼圧等の検査と視力測定をしてもらいましたが、測定器で出た数値のレンズを入れられて結構適当でした。この辺まで見えれば大丈夫ですからと。
次に、診察室に通され目を見てもらったのですが…花粉症との診断。クスリは、どれがいいですか?と患者の私に選ばせようとする始末。私が、薬の事はよく分からない旨を伝えると横に立っていた方が皆さんこのくらいのお薬を持っていかれますよと。しかも、初めて使用する飲み薬を60日分と目薬を7本も処方されました。視力のことを聞くと、このくらい見えてれば大丈夫ですよ何か見えずらくなったらまた来てくださいと2分程度の診察。ほとんど、横に立っていた方が話すだけでした。この適当な診察にお金を払うのが腹立たしく思いました。このクリニックが空いている訳が分かったような気がしました。オマケに、処方された薬は私には合わず…結局違う病院でここでの事を話し、違う薬を処方して頂いきました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年09月