Caloo(カルー) - 川崎市幸区の目のかゆみの口コミ 4件

川崎市幸区の目のかゆみの口コミ(4件)

やぎ耳鼻咽喉科・アレルギー・内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ひらひらり(本人・30歳代・女性)

花粉症で毎年通っています。受付開始の1時間前には行きますが、いつも3時間以上待ちます。遅くいって100人以上待ちの時もありました。
スタッフは皆さま手際よく、先生もてきぱきと話を聞き、診察を進めてくれます。
初回はまずちゃんと何のアレルギーなのかをしっかり検査して分析して、薬を処方してくれました。他のところでは「花粉症ですね」で終わったことがあったので、それだけでも個人的には安心感ありました。薬も毎年ちゃんと考えてくれますが、去年の分がどれだけ残っているなどお伝えするとそれも加味して少な目に出してくれます。
待ち時間は長いかもしれませんが、花粉症の方にはオススメです。
今年から目薬も出してくれるようになり、別で眼科に行かなくてもよくなりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジルテック錠10、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人真愛 新川崎眼科 (神奈川県川崎市幸区)

こあ(本人・30歳代・女性)

年末目が赤くなり受診しました。流行性の可能性があるので、普通の待合椅子とは離れたパイプ椅子に案内され、診察を待ちました。座り心地は悪かったですが、受付の人も申し訳無さそに案内してくれ、こまめに声をかけてくれたので安心感がありました。先生はあっさりした方です。結局、はやり目で目薬を処方されましたが、うつるから気をつけてと他人に移さない注意の紙を渡され終了。症状が出たのは片目だけだったのですが、あとでネットで調べて両目に移る可能性が高い事を知りました。もう少し病状に対しての説明をして欲しかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人光耀会菊地眼科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

こあ(本人ではない・3〜5歳・女性)

人気の眼科なようで朝一に行かないと待ちます。次から次へと患者さんが来る病院です。子供の目を見て欲しくて行ったのですが、子供の場合診察室ではなく待合室に先生が来てその場で診察してくれます。特に検査をするわけでもなく、直診のみですが、検査しなくて分かるのかなと最初は不安でしたが、きちんと説明して的確な処方をしてくれます。なので子供も嫌がらず診察が終わるので親としては有り難いです。院内も綺麗に掃除されてて綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

たけお眼科 (神奈川県川崎市幸区)

さくら(本人・30歳代・女性)

行った時が平日の午後だったからか、空いていました(1人診療中)が、すぐにはよばれませんでした。病院の雰囲気は全体的にのんびりした感じだったからかもしれません。

診療は初診の普通の診察でしたが、視力検査までしました。
結膜炎だったので、この検査は正直いらないと思いました。

検査をしてくれた方、受付の方、先生も対応はよかったと思います(親身になってくれるかは別として)コンタクトの販売店が隣にあるので、そういった人向けの病院かと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月