岐阜県の目のかゆみの口コミ(49件)
- 岐阜県
- 目のかゆみ
岐阜高橋眼科皮膚科クリニック (岐阜県岐阜市)
ほり眼科 (岐阜県大垣市)
まつばら眼科 (岐阜県揖斐郡池田町)
小森眼科 (岐阜県揖斐郡大野町)
みみ・はな・のどオレンジクリニック (岐阜県揖斐郡池田町)
あおば眼科クリニック (岐阜県瑞穂市)
亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)
武市クリニック (岐阜県可児市)
はぎはら眼科 (岐阜県土岐市)
人気の眼科のようで駐車場が満車な事が多いです。
インターネット予約などはしておられないようなので
受付後、院内で待ちました。
待合室はテレビがあるだけでなので
子供連れで行く際は退屈してしまうかもしれません。
診察の前に視力検査があり、終わると
診察室の前で名前を呼ばれるのを待ちます。
先生は女の方で、しっかりこちらを向いて
丁寧に優しく話してくださるので好印象です。
診察もスムーズで症状、こちらが聞いた事も
しっかり教えて下さいます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
谷口眼科 (岐阜県関市)
去年、花粉症から目が腫れてしまい受診することになりました。
病院は隅々まで掃除が行き届いており、すごい清潔感があります。
受付の方も笑顔ですので、それだけで和みます。
先生の受診は他の眼科より、少しだけ長い気がします。
他にも病気がないか調べるみたいです。
私は「視力検査もしてください」と言われたので
して頂きましたが、今のメガネで十分みたいです。
今年も痒みがあったので受診しましたが
その時も私の親身になって薬を出して頂きました。
時間帯や季節で多少の混雑もありますけど
看護士さんが要領良く問診や検査などして貰えます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: オドメール点眼液0.1%、クラビット点眼液0.5% |
| 料金: - ※低所得のため免除 | |
青山眼科クリニック (岐阜県岐阜市)
外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、出来た頃から気になっていたのですが、なかなか眼科にお世話になる機会がなく、もう開業して何年か経つと思うのですが、今回初めて行きました。
院内はとても綺麗でした。とても人気なようで、待合のソファーはほぼ満席、待ち時間も長いですが、あれだけ大人数待っていて、15分程度の待ち時間なら回転はいいほうでは?と思いました。
出来たばかりの眼科とあって、機器は新しそうなものばかりでした。コンタクト専門のような眼科が多くなってきていますが、こちらはどんな症状にも対応してもらえそうな感じでした。先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
受付の方の対応も丁寧で、目薬が処方されたのですが、説明が分かりやすかったです。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。
ふかがや丹羽眼科医院 (岐阜県関市)
視力検査が必要になり受診したのですが、検査時に初期の結膜炎が見つかって安心しました。
白内障の手術も週1日行っているので、手術前に検査を受けられる方も多いです。
他の眼科なら数回の通院が必要な状況でも、この眼科なら1回で済むこともあるので
1回だけ時間を融通できれば大丈夫です。
待ち合わせ中に看護師さんが上手く問診や検査をしてもらえるので
ほぼ「待たされる」状態は短いです。
先生は処方の薬のことを詳しく教えて貰えるので、指示通りすれば完治は早いです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: クラビット点眼液1.5%、オドメール点眼液0.1% |
| 料金: 2,100円 ※診断書代を含む | |
谷口眼科 (岐阜県関市)
花粉症から目が充血し通院しました。病院内は清潔が保たれており結膜炎などの感染症のある患者は一時的に隔離されます。受付の方も明るい方なので安心します。先生の受診前に看護士が視力検査や問診をして貰えます。受診の時も先生が優しく些細な事でも相談にのって貰えますし、点眼剤の注意点や家での注意点を教えて貰えるので充血は数日で収まりました。また、それ以外の病気も疑って貰えるので、他の眼科より多少ですが受診時間は長い気がします。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: オドメール点眼液0.1% |
とくやま眼科クリニック (岐阜県大垣市)
建物は新しく広くとても綺麗です。駐車場もとても広く、運転に自信がない私でも安心でした。病院の出入口付近は綺麗にお花などが整備されていて、中で待つのに飽きてしまった子どもが喜んで見ていました。院内にはウォーターサーバーがあり、自由にいただくことができます。椅子もたくさんあり、広々としているので開放感があります。スタッフの方々は子どもに優しく話しかけてくださり、子どもも喜んで話していました。折り紙でつくったアンパンマンなども飾られていて、常時上機嫌でいてくれました。診察は若い男の先生で、ハキハキと話されます。心配なこともしっかり答えてくださり、安心することができました。薬はすぐ隣のところで処方していただけました。
青木眼科クリニック (岐阜県岐阜市)
ビルの6階にあります。岐阜の駅近くで働いていた時、目が充血して目やにが多く出るという症状が出て、徐々に目が腫れてきました。特に左目がひどく腫れてしまい、右目の半分くらいしか開かなくなったので職場近くだったこちらにお世話になりました。
待ち時間はあまりなく、比較的早く見てもらえました。問診後、眼圧を調べたりしていただきましたが、原因ははっきりとわかりませんでした。先生が仰るには、もしかしたらその時通っていたスイミングでばい菌が入ってしまったのかもと言う診断でした。
そこで目薬を処方していただき、一日3回ほど点眼してくださいということでした。早速使ったところ、翌日から目やにの量が減り、腫れが徐々に治まってきて、充血も少しずつ改善されました。
初診から3日後にもう一度行き、このままなら心配がないので様子見と言われて終了しましたが、その後は全く問題がなく過ごせています。
目のことなのでとても心配でしたが、先生も丁寧でよかったです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※2000円未満くらい。 | |
矢田眼科・皮膚科クリニック岐阜 (岐阜県岐阜市)
花粉症の息子は、春になるといつも鼻と目が辛い状態になります。
平日は、クラブ等でなかなか病院に行く時間も取れないのですが、この眼科は、土日祝日も休まず診てくださるのでとてもありがたいです。
先生や他のスタッフの方もとても優しく丁寧に診てくださいます。
花粉症なので、毎年の事だからといいかげんな説明をする病院もあると聞きますが、ここは、キチンと
その時期の状況と今度の見通しも話してくださるので安心してかかる事ができます。
花粉症なので、どうしてもその日に診てもらわなくてもよいような状況の時は、ショッピングがてら土日に予約をして矢田眼科さんにお世話になる事が多いです。
また、予約していなくても大きなショッピングモールの中にあるので、そこで時間を潰すことも出来ます。
また同じ並びに薬局もありますが、そこの薬剤師さんもとても親切です。
| 料金: 300円 | |
大垣駅前くぼた眼科 (岐阜県大垣市)
ソフトコンタクトレンズの装着時に問題があったらしく、レンズの汚れが完全に落ちていなかったせいか、目が結膜炎になっているから目がかゆくなっているということが分かりました。女の医者に結膜炎の治療薬の目薬を出してもらって使ったら、だいぶ良くなりました。かゆみがだいぶ治まりました。
ソフトコンタクトレンズは、汚れが完全に落ちにくいこともあるので気を付けて使わなくてはいけません。一番汚れが落としやすい洗浄剤などのことも隣接のアイシティのスタッフの人から教えてもらいました。
それと、アイシティのスタッフの人から、使い捨てのソフトコンタクトレンズのことについてもいろいろ助言してもらいました。店舗まで取りに行かなくても、郵送で家までコンタクトレンズを送ってもらえます。親切なクリニックだと思います。
杉谷眼科 (岐阜県大垣市)
- 岐阜県
- 目のかゆみ