Caloo(カルー) - 鳥取県の目のかゆみの口コミ 5件

鳥取県の目のかゆみの口コミ(5件)

ふなこし眼科ペインクリニック (鳥取県米子市)

まるでサロンのようにキレイな院内で、看護師さん、スタッフの方はとても言葉使いや、対応ともに、凄くいいです。

目が痛く、腫れて目やにがでて、市販の目薬では全く効果がなかったので、クチコミや評判でこちらに診察してもらいに行ってきました。

先生は、おおらかで優しい口調で、しっかり問診、診察を時間かけてしてくだり、誠実な先生だと、安心して診察が受けられました。

機器のことは詳しくないですが、視力も急に下がっていたので、視力や眼圧や、さまざまな検査を受け、その後で、再度、結果を見ながら先生が、総合的に、今抱えている目の病気や、気が付いていなかった病気傾向まで詳しく解説してくださいました。

目やにや痛みは、菌で炎症がおきていたため、目を消毒してくださって、専用の点眼薬を出して処方してもらいました。
その点眼薬目に差し出して、どんどん改善し、何度か通院し完治しました。

このあたりでは、評判の眼科さんのようで、待っている患者さん多くおられました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬
料金: 1,680円 ※点眼薬の名前忘れてしまってすみません。

おけがわ眼科 (鳥取県鳥取市)

サニー(本人・40歳代・女性)

ちょこちょこと目の痒みや充血を引き起こしてしまうため、こちらの眼科で見てもらっています

近所の住宅街にある病院なので自転車で気軽に行けるのがいいところです
バス停も近いのでバスで行くこともできますよ
もちろん車のかたように駐車場もあります

駐車場は台数が少な目なので満車の場合は少し待ったりと不便があるかもしれません

病院は外観からして綺麗にされていて、中に入っても期待を裏切らない内装です
受付のかたは対応がすごく丁寧ですし、声もハキハキとしていて聞きやすく毎回関心します

先生はさっぱりしかたですが、見立てがよく受診すればすぐ症状が改善されます
お会計は他の病院に比べたら安い気がしますし、お薬はすぐお隣に薬局があって便利です

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団瞳会大源眼科 (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを使っているのですが、目がゴロゴロする日が続いて、1日中レンズをつけ続けることができづらくなっていたので、受診しました。
混んでいるイメージだったのですが、休日朝イチに受診したところ、待ち時間もほとんどなく診察してもらうことができました。
診断はドライアイとのことでしたが、診察はとてもスムーズで、ドクターも看護師さんも感じがよかったです。
併設店でコンタクトを買ったり、眼鏡を作ったりもできるので、診察とあわせてそういうことができるのは安心だし便利だと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団瞳会大源眼科 (鳥取県鳥取市)

バンロック(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が目のかゆみと痛みを訴えていて、家で様子をみていたのですが、良くならないので受診しました。

問診、視力検査、診察等、丁寧にして頂きました。
診断は花粉症とのことで、アレルギーをおさえ、痒みや痛みを抑える目薬を処方して頂きました。
目を掻いた事により、目の下の皮膚があれてしまっているが、ステロイドの皮膚の薬はあまり使いたくないので、これくらいなら自然に治るのを様子を見ましょうとのことでした。
また、視力が以前より低下しているので、メガネの度を新しくかえてあげるようにとの指導を頂きました。

視力検査や目の屈折検査など丁寧にしてくださいました。
薬の処方も子供の体に負担が少ないように配慮してくださり良かったです。
看護師さんも親切で、子供も安心して受診できたようでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「わかもと」、フルオロメトロン0.1%1mL点眼液

高木眼科医院 (鳥取県米子市)

sannji(本人・40歳代・女性)

ロビーがとても広く、清潔感がある眼科さんです。

コンタクト処方をされていて、私が受診した際は、ほとんどの人がコンタクトの処方の方だったようで、視力検査などコンタクト専門の部屋は患者さんの出入りが頻繁でした。

私は、アレルギーからか、目の周りが痒く、掻きすぎて目の周囲がかぶれ、目の玉もかゆくなり、先生にみていただきました。

すると、やはり、まぶたや周辺が赤くなって皮膚がかぶれているのがすぐわかり、かゆみ止めと炎症をとめる目に入っても問題ない大丈夫な、軟膏を処方してくださいました。

それを塗り始めたら、あれだけ痒かった目とその周りの痒みがおさまり、ガサガサになっていた目のまわりの皮膚も次第に元通りになりました、

先生は、真剣に診察してくださって、しっかり検査もしてくださいますし、患者さんに対して語り口調も丁寧で好感がもてました。

コンタクト処方の方は、かなり待ち時間があったようで(処方の患者さんが多かったため)、それでイライラされている方もおられましたが、都会ではもっと待ち時間が多いので、患者さんが多いときは、我慢されることを前提で行かれるといいと思います。
簡単の処方されてしまうより、しっかり検査して、目にあうコンタクトを処方していただける病院のほうがいい病院だと思うからです。

コンタクトがメインのようなので、私は、コンタクトは処方していただいていないため、全体の☆の評価がつけにくいため、良いの☆3つ半にさせていただきました。
目のかゆみの処方処置は、☆4つだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン眼軟膏