Caloo(カルー) - 愛媛県の目のかゆみの口コミ 18件

愛媛県の目のかゆみの口コミ(18件)

あおば眼科クリニック (愛媛県松山市)

くずさま(本人ではない・5〜10歳)

昨年子ども(幼児)がスギ花粉の時期に目が真っ赤になり受診しました。
以前眼科での検査が怖くて子どもが暴れた経験から、また眼科としての評判は高くても大人の患者で混みすぎているところは待ち時間が長すぎるので、子どもに対応している視点で眼科を探しました。
最初は怖がりましたが先生の対応がよく、一番静かに受診できたと思います。やはり花粉症であろうとのことでアレルギー用の目薬を処方されました。
施設も出来たばかりできれいで、空きがあればネット予約ができることも利点です。

ちなみにその後目に傷を負ったことがありここに行こうと思ったら休診日で、やむなく他院に行ったところやはり怖がりとても大変でした。
今年ももうすぐスギ花粉症の季節のため、お世話になると思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

正岡眼科 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人ではない・3〜5歳・男性)

病院は昔ながらの病院なのですが、とても清潔感もあります。
コロナ対策が万全で、都度消毒、検温をして下さるので安心して診療を受けることができました。
子供の目が腫れていたので診てもらったのですが、先生も、看護師さんも、子供が怖がらぬように、しっかりフォローしてくださりありがたかったです。
褒められたので頑張れたと言っていました。
優しい対応に感謝です。

またしっかり診療してくださり、目薬の入れ方も教えてくださったので、良くなりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

ひまわり眼科 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

病院がイオンモールの中にあるのでとても行きやすくて、便利です。
支払いもPayPay払いができたので、コロナ禍であまりお金の受け渡しなどをしたくなかったので良かったです。

私の目の腫れ、痛みで診療にいきましたがとても親切な先生で優しい印象でした。
細かく診てくださり、目薬のさし方までしっかり教えてくださりました。
視力検査もしてくださったので良かったです。
おかげさまで異常なく目の痛みも翌日には消えて感謝です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

かわさき眼科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

息子が学校の眼科検査で去年に続いてまた視力が悪いと結果が出ました。
そこで今回は子供連れが多く先生の評判の高いかわさき眼科さんに来院しました。
駐車場は病院の正面と裏路地に入った所に整備されていますがかなりゆったりとしたスペースで止めやすかったです。

学校から渡された書類を見せると丁寧に各検査を行って頂き良い印象を持ちました。
特に検査室は結構な広さがありゆったりと落ち着いて検査を受けていました。
息子も「先生が優しかったからそんなに緊張しなかったよ」と安心した表情で言っていたので私保護者もホッとできました。
診断結果は近視でしたがまだ眼鏡を必要とする病状ではありませんでした。

看護師さんは患者一人一人に丁寧に検査の手順を教えていて良かったと思います。
次回も利用したいと思える眼科でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

眼科にしむら医院 (愛媛県松山市)

シェパーズ ポーズ783(本人・70歳代・男性)

午前10時30分〜12時30分、午後14時〜18時30分 日・祝日の午後は17時30分まで。休診日は木曜日  いざという時にはとにかく便利で重宝しています。街中にあるので公共交通機関の利用をオススメします。欠点は車で行く時には駐車場のことを気にかける必要があります。土・日・祝日の待ち時間が長くなる事があります。仕方ないとは思いますが。ビルの2階なのでやや狭いです。受付の対応は親切です。診察は的確で、ドクターも丁寧で親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人ほりうち眼科クリニック (愛媛県松山市)

こころ(本人・40歳代・女性)

目の痒みで涙目になり、その涙で目の周りが荒れて繰り返す痒みもあり こちらの病院で診てもらいました。初診でしたが電話にて予約すると、受付の方が慣れた感じで受診の案内をしてくれました。診察は、番号の紙を持って、その番号にて検査や診察の呼び出しをしてくれます。検査担当のスタッフさんも丁寧な口調で優しく、診察室に入ると元気よいニコニコした先生で、困っている症状も話しやすかったです。目薬も院内処方で良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、オロパタジン点眼液0.1%

楠島眼科 (愛媛県四国中央市)

なあす(本人・20歳代・女性)

9時から空いてますが、なぜかみんな9時10分くらい前に来て入ってます。笑
いつもかなり人が待ってます。
長いときでは1時間ほど待つことも。
この辺は眼科が少ないので仕方ないのかなとも思います。お年寄りの患者さんが多いですね。

先生は笑顔が優しい方で、丁寧に見てくれます。
目の裏がこうなってますね、とか
目が傷ついてますね、など分かりやすく説明してくれます。

基本花粉のアレルギーの時期に来てますが
ここで貰った目薬するといつも治るので毎年通ってます(^^)!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

しもわけ眼科 (愛媛県松山市)

k(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の眼科にかかっていたのですが、よくならなかったのと、原因が分からなかったのでセカンドオピニオンで訪れました。
他の眼科ではしなかったような検査もしてくれて、原因が分かり、目薬をさす事で治りました。
とても丁寧に診てくれました。
とても人気のようで、待合室はたくさんの人でいっぱいです。その為少し待ちます。
看護婦さんは感じの良い方ばっかりです。先生も丁寧です。
受付の方は診察時間ぎりぎりに来たお客さんには、少し雑に話していた印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

楠島眼科 (愛媛県四国中央市)

inusuki(本人・30歳代・男性)

家族もかかっているのですが、院長先生が腕もよく人柄が素晴らしいです。

「これはこうだからこんな症状が出るのでしょうか?」と質問しても嫌な顔をせず「かもしれませんねえ」「なるほど、少し見てみましょう」と診てくださいます。

愛想も良く気さくで安心して受診できますし、「大丈夫ですよ」と言われると不安が消えます。

ただ、受付の看護師さんが一部愛想が悪いので4.5としました。 あとは日によっては混雑していて待ち時間が少し長いことがあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

よしおか眼科・さかい産婦人科 (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しくできた眼科です。
子供が花粉症の時期になると目を痒がるので診察しました。
ご夫婦で開業されてます。男性の先生はハキハキとした感じで丁寧に診察してくます。
女性の先生は優しい感じで丁寧に診察してくれます。
看護師さんが視力検査や目の検査も優しい感じでしてくれるので子供も安心して通えます。
受付の方も感じが良く優しい感じでした。
待ち時間もあまり長くなくわりとすぐに診察してもらえるので通いやすいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

和田眼科 (愛媛県四国中央市)

あみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

毎年ですが、花粉の時期は目や鼻がつらくなるようです。
耳鼻科での診察で花粉症であることは確定していましたが、目の充血やひどく痒そうな様子から、
少しでも楽になればと思い通院しました。

花粉症のせいで痒みがでて、少し結膜炎もでているといった診断でした。
昨年も同じ薬が出たと思います。
2種類の目薬で痒み、炎症を抑えることで治癒します。

コンタクトレンズがリーズナブルに購入できたり、メガネの販売も行っていたりと、患者さんは常に多い医院です。
診察も日曜日午前中にも受けられるとあって、幅広い患者層でいつも人気があります。
待ち時間は30分前後必要ですが、回転が速くなるように先生もスタッフさんも工夫していると思います。
費用の面でも、院外薬局の形を採っていない分、割安感もあります。
開院以来約20年ずっと通っていますが、良心的な医院だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、オドメール点眼液0.1%

たかおか眼科・内科クリニック (愛媛県松山市)

デイジー838(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の瞼がパンパンに腫れて、小児科を受診したら眼科にいくことをすすめられたので受診しました。
土曜日に受診したので混み合っていましたが、直接先生に診ていただけたので子供もぐずることなく待つことができました。子供が喉がかわいたとぐずったので、ウォーターサーバーがあってとても助かりました。
院内は広く看護師さんや受付の方も親切でした。
先生はこどもが怖がらないようにやさしく声を掛けて診察してくださりました。目薬を2種類と塗り薬を処方していただきました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

やまもと眼科クリニック (愛媛県西条市)

まり10ちゃん(本人・30歳代・女性)

数日前に眼の中に虫が入り すぐ取ったのですが違和感が 増したので眼科へ行きました。
清潔感があり綺麗な待合室やまもと受け付けで、待合室は ほぼ満席 お年寄りの方が 沢山待たれていました。

点眼して 10分から15分待つ方 や中へ3人呼ばれたりと

初診でも 長い時間待つことには なりませんでした。

先生の診察は 大人しい雰囲気の先生で 淡々と説明してくれます。
感染で炎症してる眼のデジタル画像を見せながら4〜5日で回復する事など 説明してくれるので とても解りやすかったですし 安心しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、オゼックス点眼液0.3%
料金: 1,930円 ※初診 検査1190円 薬剤740円

かわさき眼科 (愛媛県松山市)

突然の目のかゆみに困っていた時、人に勧められて行ってみました。

先生も看護師さんもスタッフもとても丁寧で親切でした。
こりゃあ患者が人に勧めるはずだよと納得。
診断はアレルギー性結膜炎とのことで、瞼の裏にできた石を取ってもらって点眼薬処方されて終了。

難点はいつも混んでます。予約してても待たされました。
いつも患者が集中している時間帯にしか行けないのが悪いのか・・・人気があるが故の宿命なんでしょうかね。

別の機会に眼鏡の処方箋を作ってもらいました。

この時も本当に丁寧に検査してくださり、おかげで処方箋で作った眼鏡が合ったようで
仕事がしやすくなり、頭痛も減ったように思います。

次回眼鏡を作るときは、またお願いしようかと思います。お金かかるけど。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

丹こどもクリニック (愛媛県今治市)

もん(本人ではない・10歳代・女性)

電話予約はできませんが、ネットなどの携帯で順番予約できるため、
携帯で順番を取ってから向かうことができ、一目で待ち時間も分かるため
待たずに診察を受けることができます。(時間指定はできません)

先生は女性なので色々言いにくいことも相談することができます。
子供も怖がらずに診察を受けることができます。

スタッフの方も親切で優しいです。
予防接種のことなど、分からないことは細かく教えてくれ、
患者の立場に立ってあれこれ考えてくれます。

待合室はキッズルームもあり、絵本やオモチャも豊富で子供たちは退屈することがないです。
テレビはいつもアニメがかかっています。
喘息で何年も薬を頂いておりますが、喘息の薬は少し高いのが難点です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、シングレア錠10mg
料金: 4,000円 ※診察代と薬代のお値段です。

高橋眼科 (愛媛県松山市)

ジョニー(本人・30歳代・女性)

診察の受付時間を超えての受診になりましたが、予め電話で確認していたので受け付けてくれて助かりました。
乳児連れでの受診でしたが受診票は受付の方が書いてくださり、診察室に入ってからはスムーズな流れ作業で抱っこひもをしたまま目の測定を行なっていきました。
「錠剤と点眼を出しますが、主に錠剤で治していくカタチになります」と説明あり分かりやすかったです。
「他になにか気になることはありますか?」とも聞いてくれました。

院内はビルの2階にあり、全体的に古く暗い印象でしたが、とにかく待ち時間少なく駅近なので気軽に行けるのが嬉しいですね。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

西尾眼科 (愛媛県伊予郡松前町)

雛罌粟233(本人・50歳代・女性)

鼻水と目の痒さで受診。知人の「混んでいないからすぐに診察してもらえるよ」言葉通り、すぐに診察してもらえました。穏やかそうな先生でしたが、診察はすぐに終わり、アレルギーということで複数の種類の塗り薬、点眼薬、点鼻薬、飲み薬を大量に処方されました。鼻水は止まりましたが、目の周囲がかぶれ始めたので、再度受診したところ、薬の種類を変えましょうとのこと。これもまた大量に処方されました。それでも治らないので、とうとう別の皮膚科で診察をしてもらったところ、薬にかぶれたのでしょうとのこと。・・・セカンドオピニオンが必要ということを学びました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エリザス点鼻粉末200μg28噴霧用、眼・耳科用リンデロンA軟膏、リボスチン点眼液0.025%

たてまつ眼科クリニック (愛媛県松山市)

きなこまめ(本人・30歳代・女性)

受付、検査の方、診察の先生みなさんが感じ良く治療方法も適切で症状が良くなったと実感しましたのでいい病院だと思います。
そのせいか患者が多く、待ち時間が長いです。
予約が出来るので受付から検査はだいたい30分程で終わりますが、中待合に入ってから診察まで1時間以上座りました。
中待合は検査の部屋なので落ち着かず、いったん受付の前の広い待合に戻してくれたらいいのにと思いました。
夕方はさらに混むので2時間以上かかったこともあります。
待つのは仕方ないかも知れませんが、呼び出しの方法を変えたりして改善して欲しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月