Caloo(カルー) - 高知県の目のかゆみの口コミ 5件

高知県の目のかゆみの口コミ(5件)

高須ヒカリ眼科 (高知県高知市)

さくらんぼ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目の痛み 目が赤い

目がゴロゴロし時に痛みがあり、家に近く、また、駐車場も広くとめやすいので、こちらで診察してもらう事にしました。視力検査、眼圧検査をしていただき、診察結果は、アレルギーということでした。
先生は年配の女医さんです。質問や相談をすると、親切丁寧に教えてくれます。また、非常にてきぱきしていて、はっきりと答えてくれるので、診察を受けていてとても心地がいいです。
スタッフの方々もにこやかで親切だけれども、てきぱきしている方が多いように思いました。診察の前にスタッフの方が待ち合い室にいる私達の所まで足を運んでくれ、事前に症状をきいてくれます。その為、その後の診察がスムーズに進んでいる印象をうけました。
待ち時間は、30分程でしたが、混んでいるわりには少ない待ち時間だったように思いました。全体的にてきぱきしていて心地良い病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: インタール点眼液
料金: 3,000円 ※薬代含む

医療法人相敬会 まほろば眼科 (高知県南国市)

はるあや(本人ではない・1〜3歳・男性)

数年前に出来た病院なので新しいです。外観はあまり広くないイメージですが、意外と広いです。帰省中に子供の結膜炎で1度だけお世話になりましたが、初診でふらっと行って受付して、5人くらい待たれていましたが、回転が意外と早いのであまり待った印象はありません。呼ばれる前に看護師より問診があり、症状をあらかじめ伝えた上での診察でした。担当してくれたのは若い女性の先生でしたが、優しい口調の方でした。次からもお願いしようと思える病院でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

大崎眼科 (高知県高知市)

長師(本人ではない・20歳代・女性)

目やにが気になり受診しました。

乾燥が原因で涙が上手く流れずカスが溜まり目やにとなっていたそうです。

妻の話なので何処まで本当なのか分かりませんが、前記した通り妻が朝起きた時の目やにに悩まされていて受診したそうです。4年程前ですから妻が25歳の時です。眼鏡が前日に曲がってかけれなくなり車の運転をしないといけないのでコンタクトで行ったそうです。それで病院に着き診察して貰った際医師に言われた言葉が「目やにがあるって言ってるのにコンタクトよくかける気になったね。誰が考えて良くないことわかる」なんて上から目線の言い方でしょうか。妻にコンタクトをかけずに行くという選択肢はありません。曲がった眼鏡をかけて蛇行運転しながら来いという事でしょうか?最後に処方箋の下に殴り書きで「サンティア(多分目薬の名前)欲しいようなのでいくついるかきいちゃって」と書いてありました。私が客商売をしているからか、只の嫌な人間なのか分かりませんがこの話を聞いたときとてもいらただしく感じました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月

土佐やまもと眼科 (高知県土佐市)

画架001(本人ではない)

子供の眼の充血の為、受診。本来ならアデノウイルスのチェックをして、流行性角結膜炎かどうか判断すると思うが、検査せずにその病名の診断がついた。私が元眼科の検査員だったので、納得できず、その足で他院を受診。はやり目でなく、アレルギー性だった。きちんと検査してもらわないと誤診になるし、子供の保育園を数日休ませ、それに伴い、私も仕事を休まざるをえない。私が検査員の時は流行性角結膜炎の患者さんの診察の後は、患者さんに配慮しながら、座った椅子等をアルコール消毒するが、やまもと眼科では本人の目の前で行っていて、とても不快だった。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年01月

大崎眼科 (高知県高知市)

むー(本人・40歳代・女性)

調子が悪く近くと言うこともあり、受診しました。
まず受付が最悪。挨拶も無し、笑顔も無し黙って立ってるだけで「今日はどうされましたか?」の声かけも全く無いです。
「初めて受診します」と言うとぶっきらぼうにソファで待つ様に指示されました。
待ってると奥の部屋から女医の声が院内に響き渡りました。「〜してない!私がそんな事言うわけない!〜なんで分からないのよ!!」かなりの大声です。
待合で待ってる数少ない患者さんもオドオド…
あ、ヤバいな…と感じました。
診察時もびっくりするぐらい感じの悪い。
ウイルス性の結膜炎でしょ。と言われ、何のウイルス性なのかも言ってもらえず。仕事は行っていいと言われましたが、ネットで見ると感染力がとても強いので仕事は基本休むように書いていると言っても、大丈夫の一言で終わり。
家族と洗濯物を分けた方がいいのかと受付に質問しても、しどろもどろ…
こんなに全スタッフ感じの悪い病院に来たのは初めてで驚きました。

別日に他の眼科に行きましたが、とても感じが良く、ちゃんと何のウイルスなのか、眼圧や角膜の状態なども調べてくれました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月