鹿児島県の目のかゆみの口コミ(24件)
- 鹿児島県
- 目のかゆみ
眼科安田クリニック (鹿児島県南さつま市)
娘の両目が結膜炎のようになった時に慌てて受診しました。初めて来院したのですが、待合室は患者さんで満席御礼。座敷のコーナーがあり、靴を脱いでそちらで娘と絵本を読んだり、水槽のなかにいる熱帯魚を眺めたりして看護師さんに呼ばれるのを待ちました。いざ呼ばれてみると、10時頃に病院に着きましたが、12時頃にまた再来院してくださいとのこと。近くのマクドナルドに行ったり西松屋に行ったりして時間を潰せました。先生は優しくて、1つ聞くと10から100答えてくれるような先生で安心しました。また何かあった時は受診しようと思いました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
黒岩眼科 (鹿児島県日置市)
コンタクトをずっと市販で購入していて、眼科に行ってなかったのと、元々アレルギー性結膜炎があったのもあり、目の状態がひどくなってしまってました。こちらの眼科に行くと、先生に普通に怒られてしまいましたが、コンタクトの使用方法が悪かったので、確かになとすごく反省できました!そして、処置の仕方も対応もとても丁寧だったので、あっという間に普通にコンタクトを使用できるほどになりました。あのとききびしく言っていただけたこと、女性スタッフの方々の優しくて丁寧な処置のおかげだなと思っております!待ち時間が田舎ゆえに長いのですが、オススメです!
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アレジオン点眼液0.05% |
| 料金: 10,800円 ※コンタクト代込み | |
坂元眼科 (鹿児島県鹿児島市)
引越しに伴い眼科を変えたのですが、同僚からの評判通りとてもいい眼科です。まずスタッフさんや先生が女性スタッフが多く(男性スタッフがいるのか分かりませんが)安心して診療を受けることができます。他の眼科のように流れ作業ではないので、心配なことや不安に思うことも質問しやすいです。1番よかったのは、以前の眼科は郊外ということもあり、コンタクトの種類が1パターンしかなく、注文制だったのに対し、こちらは3パターンから選べ、しかもその日に受け取ることができるので、コストも抑えられるし、二度手間がないのがよかったです。完全予約制でもないので、待ち時間は多少ありますが、いつでも診療してもらえて助かっています。昔からアレルギー性結膜炎で困っていましたが、薬で症状も落ち着いています。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アレジオン点眼液0.05% |
| 料金: 1,070円 ※診療代のみ | |
酒瀬川眼科クリニック (鹿児島県鹿児島市)
昨日からかゆみと目ヤニがひどく、職場の近く・アーケード内ということで行きやすいので、初めて受診してみました。患者さまが多いにも関わらず、診察はスムーズで受付の方の対応も親切で感じがよかったです。
先生からはまず長時間(毎日14時間ほど)のコンタクト着用と、症状があるにも関わらずのコンタクトの着用をしていたので、目を大切にするよう注意されました。まったくその通りで頭が上がりませんでした。
先生からのアドバイスで、仕事上夕方からのPC操作が多いのならば、PCを使う時間以降は眼鏡に切り替えるようにとのことで、その日のうちに新しい眼鏡をつくりにいきました。
眼鏡とコンタクトの使い分けで症状が改善され、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。またなにかあったら先生に会いに行きたいと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アレジオン点眼薬 |
| 料金: 2,600円 ※初診 | |
酒瀬川眼科クリニック (鹿児島県鹿児島市)
初診、コンタクトレンズの6〜23時の長時間使用による角膜の傷とドライアイで先生に物凄く怒られた。コンタクトを処方していただけなかった。かわりに目薬を処方された。最初怒られた時は反発心で私も不機嫌になったが、その日のうちに目の前のメガネ屋さんでメガネを新調して、翌月来院した。
角膜の傷も治り、コンタクトも処方していただいた。そして再度コンタクトの使用方法を説明されたが、前回から今回来院までの1ヶ月をものすごく褒めてもらった。
飴と鞭を上手く使い分ける先生だと思った。私も単純なので褒められてとても嬉しかった。
眼科にはキッズスペースやテレビ、無料のお茶、コーヒー、紅茶があり、待ち時間があってもゆっくり待っていられる。
| 料金: 390円 ※コンタクト受け取り時の定期検診代 | |
うえの耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県鹿児島市)
地元のテレビでよく紹介される、とても有名な先生です。
こちらの先生に診ていただくと、すぐに症状が緩和するので 引っ越して遠くなってしまったのですが、一時間かけてでも通いたくなるところです。
再診でしたら、ネットで予約ができるので待ち時間もそんなに長くありませんし、待合室にもテレビや絵本、漫画、雑誌、キッズスペースがあるので子どもや大人も待ち時間が苦になりません。
駐車場と調剤薬局が病院の反対側にあるので、雨の日や小さいお子さんを連れてだと少し大変かもしれません。
授乳中で薬が飲めず、花粉症に苦しんでいましたが 漢方薬を処方してくださり 症状がピタッと治りました。
外に出られなかったのが出掛けられるようになりました。
とても信頼のおける病院です。
| 料金: 2,000円 ※診察と薬の料金です。 | |
眼科安田クリニック (鹿児島県南さつま市)
最近目の痒みを感じて困っていたので伺いました
いくつか市販の痒み止めの目薬を使用しましたが、効果はなく辛かったです
はじめていく病院だったのですが、すごくキレイデ落ちついた雰囲気の院内が気に入りました
受付の女性は上品なはなしかたで礼儀正しく言葉使いも丁寧でした
わたしの今までいった病院の受け付けのなかではぶっちぎりの一位です
待合室はほどよく空調が効いていて心地よかったです
ほかにも患者を配慮して待ち時間にみる読み物や、雑誌がたくさんあるのも言いと思いました
時計でしっかりはかり待ち時間は15分でしたが、読み物に集中していたのでもっと短く感じました
診察はスマートな診察ですが、こちらの疑問には丁寧に先生が答えてくれます
医療法人こがひさお眼科クリニック (鹿児島県薩摩川内市)
有村眼科 (鹿児島県薩摩川内市)
開院されたばかりで、院内は温かみ、清潔感のある眼科さんです。
場所も分かりやすく、駐車場も広く、利便性も良いでしょう。
院長さんに対応して頂きましたが、話しやすく、親近感のもてる方と思います。
スタッフの方々も、親切で丁寧な対応をされます。
新型コロナ感染にも配慮され、検温・問診を受けました。
眼科は初めて受診し、眼ということもあり、若干不安感もありましたが、
分かりやすく丁寧な対応をして頂きましたので、不安感も和らぎました。
今後も長いお付き合いになるものと思います。
いぢち眼科 (鹿児島県霧島市)
人が多いので開院前から列が出来る時があります。特に年配の方が多いです。目の痒みと瞼が少し腫れてたので受診しました。知人から聞いていましたが、やっぱり待ち時間は長かったです。院内は綺麗で受付の方やスタッフの方は親切でとてもよかったです。必ず診察前に検査がありますがきちんと説明してくれます。伊地知先生は、バッサリはっきり物を言われるとよく噂?がありますが、初めて受診しましたが、丁寧に症状説明してくれましたし、怖いイメージもなく対応が良かったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: フルメトロン点眼液0.1%、クラビット点眼液1.5%、セフゾンカプセル100mg |
酒瀬川眼科クリニック (鹿児島県鹿児島市)
職場からも近く、また日曜日も開院しているということでこれからの事も考えると便利だなと思い利用させていただきました。
目のかゆみや腫れがあり、市販の点眼液でも症状が良くならずに診て頂きました。
午前中の診療が終わる直前に行ったのですが、待ち時間も長くなくスムーズに対応していただき、仕事中だったのでとても安心しました。
先生も丁寧に説明していただき点眼してもらってからすぐに治ったのを覚えています。
アレルギー性の結膜炎かもしれないとの事で、冬の時期になると会社のエアコンから出る埃などで毎年結膜炎にかかり、それからこちらでお世話になっています。
眼科は待ち時間がすごく長い印象なのですが、この病院はスムーズに対処していただけるので助かります
こだま小児科 (鹿児島県鹿屋市)
小学生の子供2人がお世話になっています。
繁忙期には混み合い2時間くらい待つこともありますが,携帯で予約でき,順番の確認もできるため,ギリギリまで自宅で待機できます。
予防接種の時は,専用の待合室があり配慮されています。
穏やかな男性の先生で,点滴のお願いやこんな薬下さいなどの要望にも快く対応してくださいます。
待合室も広く,絵本があったり,赤ちゃんがごろごろできるスペースもあります。
薬局は隣で処方もスムーズです。おすすめできる病院です。
いぢち眼科 (鹿児島県霧島市)
毎日、患者さんがとても多い病院です。
朝の8時から順番をとることができます。
日によっては、長蛇の列が出来ていることもよくあります(笑)
ただ、先生の診察は完璧で時に厳しいことも言われますが、診断が的確なので、安心できます。
先生を信頼している患者さんが多いので、いつもたくさんいらっしゃるのかもしれません。
待っても診察をしてほしいと思わせてくれる病院です。
受付の応対もきちんとしています。
とてもしっかりした病院です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人陽山会井後眼科 (鹿児島県鹿児島市)
初診で行ったにも関わらず、待ち時間がほとんどなく助かりました。受付から、診察、薬、会計までで1時間弱で終わりました。
診察も丁寧で、薬のつけかたもしっかり説明してもらえました。
また、薬も院内処方で、他に行かずにもらえるのも、楽で助かりました。
待合室には無料のドリンクバーもあり、快適に過ごせました。
また、夜コンタクトをするだけで、視力が回復するような治療もあるみたいなので、また時間があるときに行って、詳しく話を聞きに行きたいと思いました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、パタノール点眼液0.1% |
眼科安田クリニック (鹿児島県南さつま市)
息子が結膜炎になり受診しました。
待ち合い室は畳の場所があり水槽があったり絵本があったり、子供がいる親からするとありがたいスペースでした。
お年寄りの患者さんが多い印象で1時間ほど待ちました。(日によって違うとは思いますが)
先生は優しく『お母さん、大変なのに長くお待たせしました』と声をかけてくれ、分かりやすく説明してくれました。
とても親しみやすい先生で子供に対しても優しく接してくれました。
看護師さんたちはつんけんした方も数名見受けられ『ん?』と不快に思うかたもいたのが残念でした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
川畑眼科 (鹿児島県鹿児島市)
眼のかゆみがとまらなくなってしまったので、受診しました。
郡元バス停から徒歩数分、郡元電停からなら徒歩5分程度で便利でわかりやすい場所にあります。
また駐車場も完備しています。
病院の待ち時間は結構長かったのですが、パソコンが無料で使えるし、テレビもあるので退屈することはなかったです。
診察は丁寧でした。
私は女の先生に診てもらいましたが、非常に優しかったです。
適切なアドバイスを頂き、目薬も出してもらって数日で治り、本当に感謝しています。
患者さんは、小さい子供からお年寄りまで、いろんな年齢の方がいらっしゃっていました。
水槽があって、小さい子供は水槽の魚を眺めて楽しそうに待っていました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
西出水眼科 (鹿児島県出水市)
実家に帰省中に、目のきわにあかいできものができて痛くてかゆくなりました。目が少し腫れていました。家族にこの病院のことをきき受診しました。
アレルギー持ちで目がよくかゆくなることを伝えたところ、涙の穴からばい菌が入って腫れているとのことで、一日3回軟膏を塗るようにとのことでした。もし腫れがひかなかったら、かかりつけの眼科に行くように言われましたが、2日くらいですぐ治りました。
混み合っていたので、待ち時間が少し長かったです。先生の診察は丁寧で的確で説明もわかりやすかったです。女性の先生で、はきはきとしゃべられる方でした。もらった薬を塗ったら、すぐに症状が治ったのでびっくりしました。病院の設備も綺麗で、広かったです。良い病院だと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: ネオメドロールEE軟膏 |
- 鹿児島県
- 目のかゆみ