Caloo(カルー) - 鹿児島県の目の痛みの口コミ 17件

鹿児島県の目の痛みの口コミ(17件)

医療法人恕心会さめしま眼科 (鹿児島県鹿児島市)

りょう(本人・20歳代・男性)

こちらの院長先生は昔、井後眼科に居て評判のかなり優秀な先生だと聞いてこちらを伺いました。
受付に混みは無く。スムーズに終わった後、診察してもらいました。
寡黙な先生ですが、見るところは見て、聞くところは聞いて評判通りの優秀な先生だと分かりました。
病名は不明だということで、目薬を2本処方してもらいましたが、その薬が効いたのでしょう、1週間続いた、眼球の痛みと目の充血が2日でひきました。
こちらで受診してよかったでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 明星会 鹿児島園田眼科形成外科 (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50歳代・女性)

もともと緑内障予備軍で定期的に受診していましたが、同時に眼球の痛みと頭痛に悩まされており、相談をしておりました。目薬を処方していただいたりしておりましたが、症状は緩和しませんでした。そうしたところ、月曜日と木曜日にドライアイ専門の先生がいらっしゃるとのことでしたので、仕事を早退し受診しました。やはり涙の量が圧倒的に少なく、目薬も頻繁にさしていたのですが、追い付いていないようでした。朝から夕方までパソコンで仕事をするため、目にホットパックをしたりと色々試していることも伝えたところ、涙点プラグを入れてみましょうと言って下さいました。とくに左眼が痛くて仕方がなかったので、左眼の上にまず入れていただきました。手術になるのですが、さほど時間もかからずにプラグを入れていただくことができました。人によってあう、あわないということがあるらしいのですが、私にはピッタリで、今までのつらい症状がほとんどなくなるほど改善しました。様子を見て右眼にもプラグを入れていただきました。涙点プラグはたまに抜けることもあるため、抜けるとまた手術をしていただきます。ドライアイが仕事や体調に支障をきたしていましたので、こんなに楽になるとは思いもしませんでした。(個人差はあると思いますが)本当にこの手術をして良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

酒瀬川眼科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

まりちゃんまん(本人・20歳代・女性)

初診、コンタクトレンズの6〜23時の長時間使用による角膜の傷とドライアイで先生に物凄く怒られた。コンタクトを処方していただけなかった。かわりに目薬を処方された。最初怒られた時は反発心で私も不機嫌になったが、その日のうちに目の前のメガネ屋さんでメガネを新調して、翌月来院した。
角膜の傷も治り、コンタクトも処方していただいた。そして再度コンタクトの使用方法を説明されたが、前回から今回来院までの1ヶ月をものすごく褒めてもらった。
飴と鞭を上手く使い分ける先生だと思った。私も単純なので褒められてとても嬉しかった。
眼科にはキッズスペースやテレビ、無料のお茶、コーヒー、紅茶があり、待ち時間があってもゆっくり待っていられる。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 390円 ※コンタクト受け取り時の定期検診代

酒瀬川眼科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

Ram225(本人・30歳代・女性)

職場からも近く、また日曜日も開院しているということでこれからの事も考えると便利だなと思い利用させていただきました。
目のかゆみや腫れがあり、市販の点眼液でも症状が良くならずに診て頂きました。
午前中の診療が終わる直前に行ったのですが、待ち時間も長くなくスムーズに対応していただき、仕事中だったのでとても安心しました。
先生も丁寧に説明していただき点眼してもらってからすぐに治ったのを覚えています。
アレルギー性の結膜炎かもしれないとの事で、冬の時期になると会社のエアコンから出る埃などで毎年結膜炎にかかり、それからこちらでお世話になっています。
眼科は待ち時間がすごく長い印象なのですが、この病院はスムーズに対処していただけるので助かります

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

井上眼科 (鹿児島県鹿屋市)

{病気が発覚した経緯}

目のしょぼしょぼ感も加わり目が痛いのが2,3日続きました。

{検査の内容}

視力にも何にも異常は無いとの事でしたが目の酷使が悪いと言われました。確かにパソコンを見る時間が半日に渡るので言われて当然かと思いました。点眼薬を処方されて目をできるだけ休めるようにとのことでした。

{服用した薬の効果}

薬よりはパソコンを見るのは日に1時間だけの仕事に変えて家ではメールのチェックだけに変えたことが大変効果がありました。

{その後の経過}

テレビも長く見ないようにしているせいか目薬も必要なくなりました。ショボショボ感も痛みもありません。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

説明を良くしてくれる眼科ですので行って良かったと思える眼科です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

公益社団法人昭和会 いまきいれ総合病院 (鹿児島県鹿児島市)

{病気が発覚した経緯}

20代の頃から目がつかれやすくて困っていました。デスクワークでは苦痛な日々でした。目の奥が痛み出してから不安になりましたので眼科に行きましたが異常はは無いと言われこの病院の眼科に行きました。

{治療の内容}

目薬の処方ですが詳しく診てもらえて良かったです。

{服用した薬の効果}

薬が体に慣れてくるのか効かなくなるようです。やはり目を酷使するとダメなようです。合わせて眼精疲労に良い薬を飲まないと効果がありませんね。

{その後の経過}

目を酷使しないことで改善するようです。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

眼精疲労で目が痛い時はここの眼科でお勧めです。この病院は大きくて清潔感一杯です。待合室もゆったりとして落ち着きます。診察室も明るく陰気くさくありません。周りの環境もお勧めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

西出水眼科 (鹿児島県出水市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

突然目が痛くなり、この眼科に行きました。

診察時間ではなかったので、中で待つこと1時間ほど。
10名程の方も待合室で待っていました。

始まると急に回転が良くなり、次々に患者さんが入室されていきます。
作業療法士のような服装をした看護婦さんたちが次々に誘導されて
いきます。
まるで作業動線がある効率的な工場のような感じでした。

女医さんでしたが、カーテンで仕切られた薄暗い暗い部屋で診察をされます。
目を診察する機械などの関係もあると思いますが、ちょっと占いの館のような
雰囲気がしました(笑)

ドライアイとの診断を受け、3つの薬を貰いました。

院内は清潔で開放的な雰囲気です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、オドメール点眼液0.1%、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」

西出水眼科 (鹿児島県出水市)

pyu-pyu-(本人・20歳代・女性)

実家に帰省中に、目のきわにあかいできものができて痛くてかゆくなりました。目が少し腫れていました。家族にこの病院のことをきき受診しました。

アレルギー持ちで目がよくかゆくなることを伝えたところ、涙の穴からばい菌が入って腫れているとのことで、一日3回軟膏を塗るようにとのことでした。もし腫れがひかなかったら、かかりつけの眼科に行くように言われましたが、2日くらいですぐ治りました。

混み合っていたので、待ち時間が少し長かったです。先生の診察は丁寧で的確で説明もわかりやすかったです。女性の先生で、はきはきとしゃべられる方でした。もらった薬を塗ったら、すぐに症状が治ったのでびっくりしました。病院の設備も綺麗で、広かったです。良い病院だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: ネオメドロールEE軟膏

高橋眼科医院 (鹿児島県指宿市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)

古くからあるこじんまりした眼科医院です。おじいちゃん先生が1人で診察しています。こちらの先生は、結構厳しい先生ですのでお叱りを受ける患者さんもいらっしゃいます。その分、患者のことを思って思って親身に診察して下さいますし、治療費もお安いと思います。ただ駐車場があまり広くないのがデメリットです。医院のすぐ隣ではコンタクトレンズも作れます。白内障の手術などはしていないようですが、信頼のできる医院に紹介状も書いて下さいます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月

いまがま眼科医院 (鹿児島県鹿屋市)

なごみはれ(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科 ドライアイ 目の痛み

こちらに通っている母の付き添いついでに、
目が痛いので受診しました。

目の縁に髪をぶら下げる検査・視力検査等をしました。
ドライアイとの診断で、目薬を処方して頂きました。

待合室の方が、座りきれずに立って待っている患者さんも
ちらほら。
先生が一人なので、診察の合間に手術を行ったりもあるので、
その時にはとても待たされます。
先生の説明は、的確でわかりやすかったです。

診察までの検査等は流れ作業で、比較的スムーズに
行えました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月

坂元眼科 (鹿児島県鹿児島市)

にじいろパンダ(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園に通う5歳の長男が左目が貼れて痛痒いというので、過去に流行り目でお世話になったこちらの眼科に行きました。
キレイな建物で駐車場も敷地に有り行きやすい病院という印象です。
この日の担当は副院長先生ということで女医さんが診てくださいました。
院長先生もそうでしたが、とても丁寧で子供が怖がらないように話しかけながら褒めながらでスムーズな診察でした。
ただ、突然の事で予約をせずに行ったこちらが悪いのですが、丁度先生の施術予定がいくつか入っているということで1時間以上待ちました。
長い時間じっと出来ない、下の子(2歳)も連れていたのでとても長く感じました。絵本などはおいてありましたが、キッズルームやキッズスペースが確保してあるととても助かるのに・・と思いました。
次回行くときは、予約を入れていくべきだと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼薬0.5%、フルオロメトロン0.02%点眼薬T、タリビット眼軟膏0.3%

アミュプラザ眼科鹿児島 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

コンタクトを外した時に眼球の傷み、こすれる感じ。涙などの症状が何年も続いていたため来院しました。
同時に、視力検査をしてもらうため。

眼球の表面に複数の傷ができているとのことで、3日ほどコンタクトを外し
目薬をさせば大丈夫ですと言われました。

院内はアミュにあることもあり、小さいです。
そのわりにスタッフが多く、流れ作業のように進みます。ほんとにスムーズでびっくりしました。
待ち時間もそれほどなく、予約などなかったものの早く見ていただけました。
日曜日も空いているのでとても便利だと思います。ショッピングセンターの一角というのも大きな利点だと感じました。
先生の診断で、コンタクトは3日はずすおと言われたのに、診察後、視力検査した度数にあうコンタクトをはめられてしまいました。
連絡の不行きだったのかな。処方箋もコンタクトで出されましたが、つけたかったコンタクト外のものの処方箋で、結局コンタクトはとりに行きませんでした。
視力検査の際に合わせてもらったコンタクトしか処方されないらしいので注意が必要です。
駐車場はもちろんあります。有料ですが、一定の条件を満たせば無料券もお店などでもらえます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: その他 薬:

かごしま中央眼科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ailgbne(本人・40歳代・女性)

目の痛みがひどかったので一時期通っていました。
先生の診察は丁寧で、詳しく説明もしてくれて満足していました。
目の痛みがだいぶ解消されたこともあり、しばらく通院していました。
ですが、半年ぐらいたってからこちらから要望しないと、あまり丁寧に診察してくれなくなりました。残念ですが病院を変えることにしました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

岩下眼科医院 (鹿児島県指宿市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)

こちらの眼科医院はまず視力検査から始まります。初診じゃない方も、必ず視力検査をするようになっています。患者さんは多いです。院内は古さは感じられますが、清潔感がありますので気になりません。広めの駐車場も完備してあります。先生はとても優しく丁寧です。ただ、患者さんが多く視力検査もあるので時間はかかります。診察の時間はそれほど長くはありません。先生が優しいのでお子様やお年寄りが多いように感じられました。視力検査があるためか、診察代は少し高めのような気がします。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年06月

いまがま眼科医院 (鹿児島県鹿屋市)

{病気が発覚した経緯}

季節の関係か目がしょぼしょぼして仕方がありませんでした。

{治療の内容}

視力等一通りの検査があり涙の量を計る検査紙のようなものを下まぶたに置かれ少々痛みがありました。

{処置の効果}

目薬をさされヒンヤリした爽快感がありました。

{その後の経過}

私の場合、日に7~8回さしました。経過は良いようですが点眼を怠ると目に乾燥感が出てきました。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

目を酷使すると目の疲れだけでなく乾燥感もでてきて不快感があります。特にいインターネットやゲームに時間を掛けると酷くなるようです。ここの眼科医は寡黙な方かと思いますので自分の考えられる病名等をネットで調べて勉強をしておいた方がいいでしょう。評判がいいのか大変込み合っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月

宮田眼科 鹿児島 (鹿児島県鹿児島市)

アズライト001(本人・40歳代・女性)

この病院は、先に一通りの検査をしてから診察があります。

特に異常はありませんでした。

飛び込みで予約なしで行ったので、白内障の専門医に診ていただくことになりましたが

「根本的な近視を治さないと意味がないですよ」「目薬もあるけどなんの解決にもなりませんよ」「人の痛みはわかりません」

と言われそのま帰宅しました。

とても評判のいい眼科なので、患者さんも多くて検査の機械もたくさんあります。

他の眼科で紹介状をもらって受診する患者さんが多いようです。

病院や医者は相性の良し悪しがあるので、行ってみないとわかりません。

私の場合はかなり傷つきました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 健幸会天辰病院 (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

[症状・来院の理由]
目が赤くてチクチク・ゴロゴロしてすごく痛く、目を開けていると涙が出てくるので閉じてないと痛い為来院。(初診です)

女医に「目に傷がついてますね」と言われたので、
「結構ひどいんですか?どんな感じなんでしょう、、、」と聞いたら、
「まぁ言えば目が腐りかけてる状態です。今からそこを削って悪いキズの部分を取ります」と言われました。
腐りかけていると言われた上に削り取ると言われ、初めてだったのでびっくりして恐怖になりました。
思わず、「痛いですか(苦笑)?」と聞いたら、
ものすごい目つきをされて、「さっきからあなたは処置するときも痛いって声に出して言ってたけど、痛い痛いって思ってるから痛く感じるんですよ」
と冷たく言われました。
「そうですよね、すみませんすみません。」とその場では言いましたが、
内心は「大丈夫ですよ!」の一言がただ欲しかっただけなのに、、、。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
目も痛いうえになんか悲しい暗い気持ちになりました。
女性の先生の隣にいた助手のかたは「大丈夫ですか?」と何回か声をかけてくれて親切でした。
待ち時間は、初診だったので1時間弱でした。
明細書を見たら費用が5000円超えていたので聞いてみたら、
手術になるので(傷を削りとる)このくらいだそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月