Caloo(カルー) - 長崎県の目の痛みの口コミ 11件

長崎県の目の痛みの口コミ(11件)

医療法人秋山眼科クリニック (長崎県長崎市)

1868hetaroid(本人・20歳代・女性)

まず受付時に受付の方から診察迄の待ち時間がどれくらいかかるかを教えて頂き、先生をはじめスタッフの皆さんの対応がとても優しく丁寧な対応で初めての眼科で緊張していましたがとても満足してます!!

院内もとても清潔感のある空間で待ち時間も雑誌や新聞など設置されていた為退屈せずにリラックスして過ごせました。
また、他にもお待ち頂いている患者さんにも声掛けをしっかりされていたので、待たせたまんまでいつまで待てばいいのかなと思う事も無くていいなと思いました!!

場所も新大工バス停から近い距離にあるので、通院時にも通いやすいと思います!!

また、何かあった時にはこの眼科に来院したいと思います!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人秋山眼科クリニック (長崎県長崎市)

ポンプ775(本人・30歳代・女性)

こちらに行く前日、大変目が痛くなり、鏡で見ると目にまつ毛のようなものが入っているのがわかりました。普段は待ってればそのうち自然にとれるのですが、その時は一晩経っても取れず痛かったので、眼科に行くことを決めました。眼科には一度も行ったことがなかったので少し緊張しましたが、院内の雰囲気はよく、なにより先生はとっても優しかったので安心しました。短いまつ毛が目の涙が出る穴に入り込んでいたということでピンセットで取ってくださいました。また何かあった時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 目薬

津田やすお眼科 (長崎県長崎市)

うさ子(本人・50歳代・女性)

久しぶりの受診でした。
平日ということもあり、以前のように1時間以上待つ(待った時は土曜日でした。)ことはなく、スムーズに受診できました。

先生は、説明が詳しくはっきりものを言います。

丁寧でゆっくりで、漠然としたやんわりとした・・・という先生が苦手な私にとってはてきぱき説明してくれるのでありがたい先生です。

どこが悪くてどうなっていて、どうしたらいいか。どうしたいか。をパッパッと聞いてこられます。
(おじいちゃんやおばあちゃんには、もう少しゆっくりなのかもしれませんが、私には早いです。)

施設も設備も整っていて、場所も五島町なので、電車でもバスでも便利です。
医療ビルの4Fで、駐車場が共有の為空いてないことも多く、近くの100円駐車場をよく利用します。
院内は明るいオレンジ色で子どもやお年寄りにもさわやかなイメージはいいと思います。
他の眼科も利用しますが、私の中では一番おすすめです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

高野眼科医院 (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科 ものもらい 目の痛み

ものもらいでこちらの病院を受診しました。平日の11時頃に行きましたが、多くの方が待たれていました。待合室は20名ほどが座れる広さです。受付と同じ部屋に待合室があるので、初診で分からないことがありましたが、受付のスタッフさんに聞いて丁寧な対応をしてもらえたので安心できました。先生は男性でしたが、柔らかな印象の方で診察も緊張しませんでした。また、こちらの病院はすぐ近くにバス停や路面電車の停留所があるので交通アクセスはとてもいいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月

松屋眼科医院 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない)

近所で定評のある眼科で、いつも割と混んでいます。

医師は穏やかで優しく、子どもを上手く誉めながら診てくださるので、子どもも全く怖がりませんでした。
スタッフの方々も子どもにとても優しいです。

駐車場はかなり台数がとめられますが、すぐ埋まるので隣のメガネ屋さんの方にとめても大丈夫と言われました。
隣に薬局もあります。

待合室もイスがたくさん準備してあって、親切だなぁと感じました。
テレビはついていますが、おもちゃや絵本はありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団山田眼科医院 (長崎県西彼杵郡長与町)

チェチェブ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目に異物が入り初めて受診しました。
駐車場もあり、待合室も広くて綺麗でした。
まず、看護師の方に状況を説明して、先生に診てもらう感じでした。
先生は、曜日や時間帯により違うようで、担当の医師名が受付に貼ってありました。
夕方くらいに行った時は、年配の男の先生でした。
話も良く聞いてくれて、子供にも優しくしてくださいました。
待ち時間は、そこまでなかったですが、後から患者さんが増えていってました。
コンタクトレンズなどの注文などもできるようでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

西山さとう眼科医院 (長崎県長崎市)

ひつじママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

近所の患者さんが多数います。先生は女性の方で、とても優しく丁寧に診察してくれます。以前息子の目に小さな砂のかたまりが入り、痛がる為診察を受けました。息子は診察自体を怖がっていたのですが、先生に褒められたりして、気分良く診察を終えることができました。
近くに長崎大学の経済学部があり、道路沿いのバス停の近くなので、交通の不便さはありません。駐車場もあります。
目のトラブルがあるときは、こちらにお世話になっています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 良幸会 南長崎ツダ眼科 (長崎県長崎市)

マロン(本人・30歳代・女性)

普段、パソコンを多用しているせいか?
頻繁に痛みを感じた為、受診しました。

待合室は広いですが、患者さんが多く暫く待ちました。
検査後に、診察。物腰の柔らかな先生でした。
診察結果はドライアイ。薬を処方して頂きました。

検査技師の方は年配の男性でしたが、とても丁寧な対応でした。
受付の方も、親切でした。患者さんが多いのも納得しました。

残念なのは、駐車場がいっぱいで、停めるところを探さなくてはいけないことです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%

(医)こうの眼科医院 (長崎県長崎市)

長崎大好き(本人・30歳代・女性)

コンタクトを使用しているのですが、付け外しがあまり上手ではなく、角膜に傷がついてしまって充血。治るかな?と様子をみていたのですが、症状が悪化し、日中眩しくて目が開けれなくなってしまって受診しました。

検査の結果角膜炎と診断され、眼帯をつけてもらいました。目薬ももらった記憶があるのですが、名前は忘れました。

先生が女性で柔らかいです。眼科という分野でも、女性は女性の先生に診てもらえると緊張せずに安心でいいかなと思います。長崎大学からも近いので立地もよく、よく利用させてもらいました。昔からあるようで、施設は昭和な感じがします。あまり表現はよくありませんが、少し暗い空間だなと思ったのを覚えています。もう少し明るい雰囲気になるといいなと思います。病気があって病院に行くので、その空間が暗いと、気持ちまでダウンしてしまう気がします。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団津田眼科医院 (長崎県長崎市)

ふうちゃん(本人・30歳代・男性)

前日までは何ともなかったのですが翌日目が覚めると右目が腫れぼったくゴロゴロしたので仕事上他の人にうつしたらいけないと思い仕事を休んで受診しました。

視診と機械を使ってまぶたの裏などを診察してもらった結果感染性の病気ではないとのことで他の人と距離を置くことなく普段通り生活してよいと言われました。しかしまだ桜でたとえると三分咲き程度なのでひどくなったら二日後にもう一度受診に来るように言われ目薬を2種類もらって仕事に行きました。

地元に人気のある眼科だけにお年寄りを主にたくさんの患者さんがおり待ち時間がけっこうありました。診察はそんなに時間はかかりませんでしたが症状を詳しく説明していただき安心できました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

アミュプラザ眼科 (長崎県長崎市)

もんさん(本人・30歳代・男性)

目に出血があり受診しました。
すごく熱心な先生で、おっしゃることも正論だと思いますが
もう少し話し方を考えてほしいです。

(先生)
出血は何かキズがついたためで、皮膚の出血と同じです。
(私)
そうなんですね。
(先生)
コンタクトの検査を受診しない理由は、何ですか?
はい?
(先生)
だから、コンタクトの検査を受診しない理由は、何ですか?
(私)
ほとんど使用しないからです。
※5年ほど前に、この病院を受診し使い捨て1dayコンタクトを購入していましたが、現在は、ほぼ使用していませんでした。
(先生)
だから、コンタクトの検査を受診しない理由は、何ですか?
(私)
だから、ほとんど使用しないからです。
(先生)
年に1回くらい使うんですよね。
コンタクトの検査を受診しない理由は、なんですか?
(私)
1、2年に1回使うか使わないかわからないくらいの状態で、ほぼ使用しないからです。
(先生)
はぁ~(大きくタメ息)
購入したときに定期的な検査が必要な旨を説明したことを覚えてないんですか?
(私)
すみません、記憶にないです。
(先生)
コンタクトの期限も切れてるんじゃないですか?
目は大切じゃないんですか?
もう少し自分のことに興味もったらどうですか?
私の言ってることが理解できないのなら、私は治療できない。

診察が終わってから、目の出血について、感染の心配がないこと、充血が治まる目安、
炎症をおさえる目薬をだすこと等を看護師さんが教えてくれました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月