Caloo(カルー) - 埼玉県の目の痛みの口コミ 171件

埼玉県の目の痛みの口コミ(171件)

若葉・さくらいクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Mori8376(本人・60歳代・女性)

急に右目の奥が痛くなり、夜だったためネットで調べると視神経の病気?とか怖いことばかり目に付き、不安な気持ちで痛み止めを飲んで、翌朝一番に行きました。眼に傷がついているとの事で目薬を処方されました。翌日はまだ痛みがありましたが、3日ほどで痛みもなくなりました。先生は分かりやすく説明してくれて、親切に対応してくださいました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

さるとびえっちゃん(本人・50歳代・女性)

私が目の内側の端の部分に突起ができて、診てもらったところ、その日のうちにその部分は麻酔をかけて切除していただきました。大変心細かったですが、先生には迅速に適切な対処をしていただき、本当に助かりました。
大変親切で、信頼のおける先生です。
受付の方々、スタッフの方々も丁寧な応対です。
また何かありましたら通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

草加いまぜき眼科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

ヨーカドーの中にある綺麗な眼科です。ネット予約が出来るので時間が読めて助かります。
受付の方も感じが良く先生もすごく優しい男の先生です。
眼瞼炎で行ったのですが飛蚊症の相談もしたのですが親身に話を聞いていただき感動しました。なかなか眼科にお世話になることは多くはありませんがまた何かあったときにはお世話になりたいと思いました!口コミが良いのも納得です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団 関口医院上尾ふれあい眼科 (埼玉県上尾市)

パラダイス銀河(本人・50歳代・女性)

目がかなり痛くなって、受診した。
帯状ほうしんになっているといわれて、目薬や飲み薬をもらった。
病院が休み中に痛くなったら、ここに連絡してと言われて、安心した。結局連絡はせずに良くなったが、患者の気持ちを考えてくれる先生だと思った
午後は水曜日しかやってなかったので、もっとやってほしい。
診察おわってから、会計はわりと早かった。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾビラックスなんこう、レボフロキサシン
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

まりりん(本人・40歳代・女性)

目の痛み、涙目、赤目、頬の痛み、頬の腫れで、上顎ガンが心配なのできました。耳鼻科の先生は威圧的なイメージの先生が多いですが、江原先生は、優しいおじいちゃんで、よく話を聞いてくれました。
すぐにCTの検査をしてくれました。
結果も、とても丁寧に説明してくれて、安心して大丈夫だよ。と患者に寄り添う姿とても良かったです。
子供にも親切に対応されてました。
日曜日だったので100待ち以上でしたが、命の安心感をくださるので問題なく感じます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

黄260(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが朝起きたら目が腫れており受診。診察が9:30からだが9:00から電話予約が可能となる。すぐ電話したら一番早い予約時間を教えてくださりその時間に予約しました。初めての受診はカルテを作るので5分前に来てほしいそうです。スリッパに履き替えて院内に入ります。予約していたので割とすぐ呼ばれました。先生が目をカメラで撮影してそれを大きなモニターで見ながら症状を説明くださります。今回は、ものもらいでした。ものもらいの原因や登校や習い事にいってよいかなどいろんなことを教えてくださり、質問にも答えてくれます。子供にもとても親切でした。今後も眼科はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液
料金: ※子ども医療費

新井クリニック (埼玉県東松山市)

keikei(本人・40歳代・女性)

形成外科の簗先生に、眼瞼下垂の手術でお世話になりました。ネットで調べまくって、いろいろな所にカウンセリングに行きました。美容外科では高額な請求にビックリしてしました。近くの眼科や形成外科の先生にもお話を聞きましたが、健康保険適応だと見た目は配慮しないと言われたり・・・。健康保険でも見た目も配慮してくれる病院を探して探して、やっと先生にたどり着きました。

とても丁寧に手術して頂き、仕上がりも大満足です。都内から少し遠いですが、きちんと手術してもらえる安心感があります。同じ様に困っている方の参考に、なればと思って口コミ投稿しました。

先生は自費の手術もされていたので、別病院で下まぶたのたるみの手術もしてもらいました。低価格で対応しているみたいで、こちらも大満足です。本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※健康保険で手術して頂きました。自己負担4万ぐらいでした

西川口駅前眼科 (埼玉県川口市)

kou(本人ではない・10歳代・女性)

子供が部活でボールをぶつけてしまい。腫れあがってしましました。夕方遅いこともあって他はどこも受け付けてくれなかったのですが急ぎで行けばみてくれるとのことで伺いました。とても丁寧な診察で検査をされるスタッフのかたもとても心配してくれながら検査をしてくださいました。幸い大きな問題はなかったのですが気持ち的に安心できて助かりました。大変信頼できる眼科です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

ふくもと眼科 (埼玉県入間市)

たかお(本人ではない・女性)
5.0 眼科 緑内障 目の痛み

家内の目の眼圧?が非常に高かったそうなんですが、緊急を要するようで、ふくもと眼科さんからお電話をもらって、慌てて行きました。
先生の真剣な眼差しに動揺しましたが、先生から看護師さんも笑顔がなく、かなりまずい状態と察知しました。
点滴とか目薬の処置をやってもらい、とりあえず、その日は、終わるかと思い支払いを済ませようとすると、急に先生から呼ばれて、明日また来れないかと言われて、理由を伺うと、もしかしたら、明日も同じようになるかもしれないからと言われてしまいました。
翌朝、家内が言われた通り目が痛いと言い始め、慌てて眼科に行くと、今日は、眼科が休みだと気づきました。
中に入ると先生しかいない状態でしたが、先生が家内に点滴と目薬をしてくれました。
一時間くらいで、全てが終わりました。
帰る際には、先生が私たちを見送ってくれました。
今は、落ち着いて月一回通院して、落ち着いております。

家内のために、わざわざみてくれた先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。
私も眼科に行くなら、ふくもと眼科に行くつもりです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

東町眼科 (埼玉県所沢市)

かよ(本人・50歳代・男性)

他院で緑内障の疑いがあると
眼圧検査後に言われ、
いくつかの検査と合わせて見ていきましょう、となり、
進むと…あるレイザーを使った
検査機器に突然不具合が!!
片眼だけ検査が済。
もう片方の目はまだ未検査の状態なのに、やはりそこの医師は緑内障と診断をつけたがり。。
納得が行かないのでネットで
必死に探してこちらの眼科のサイトに目が止まりました。
もう、心配で毎日過ごしていたのですぐに行きました。
受付の2人の女性の方も、とても雰囲気がよく、細かく声掛けをしてくださり、緊張がとても溶けました。さらに院長先生もそれを超えてとても良かった!
普通にこちらの気持ちに寄り添い話を聞いてくれて、
質問にも丁寧に答えて教えてくれて、精神的にも、とても救われました!
検査機器も最新のものが揃っているし、一番おどろいたのは、
あんなに目がごろごろして
頭痛まで伴っていた
目の奥の痛みが
診察の最後に目を洗って頂いたら、瞬時に引いた!!
気になる診断も緑内障ではなかったのです!
ドライアイによるものも
あった為、2種類の目薬が処方されて、あとは年1の定期健診で、ということで終了となりました。

検査機器も信頼できる最新なものですし、何しろ患者との垣根なく
質疑応答しやすい先生であるので、絶対におすすめします。
院内もきちんと掃除されていて、清潔感があります^_^

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

こはま眼科クリニック (埼玉県草加市)

ゆきんこ(本人ではない・10歳代・男性)

先日息子が目にけがをしてしまい、病院が閉まる直前に行ったのですが、受付の方は嫌な顔をひとつせずに対応してくださいました。先生も丁寧に診てくださり、適切な処方をしてくださいました。お陰で目に傷がついていたようですが、目薬を出していただきすぐに治りました。駐車場も車を停めやすいので、遠方から来る方も安心かと思います。また薬局もすぐ隣に併設していてお薬を処方していただくのもスムーズです。我が家の信頼できる主治医さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、トスフロ点眼液0.3%

西川眼科医院 (埼玉県入間市)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)

朝起きたら、目の激痛が走り、日曜日だし、どうしよう・・・?と最初は我慢してましたが、
我慢できなくなるくらい痛みが増し、居ても立ってもいられなくなくなり、
空いてる病院を探すのに苦労しましたけど、何とか運良く1軒良さそうな眼科を発見。

駐車場は広くて停めやすく、玄関先にスロープもあります。
また、院内はまだ新しくて綺麗です。

先生は穏やかそうで、とても感じ良く、患者さんの話もちゃんと聞いて下さいました。
また、診察が終わり、帰宅途中に、先生から直々にお電話があり、

「今日は日曜日だから、営業してる薬局が少ないですから・・・」

と、何軒かやってる薬局まで教えて下さり、なんて親切な先生〜〜〜!って思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、エコリシン眼軟膏
料金: 2,600円 ※850円は処方箋代。診察代には視力検査代も含む。

たにかわ眼科クリニック (埼玉県入間市)

nori(本人・60歳代・男性)

眼の黒眼と白眼の境あたりに白い異物があり気になり初めて当病院を訪れました。
当病院は出来て間もないこともあってか、室内は明るく清潔感に溢れてました。
病院の待合室は広く、テレビは2台異なる番組が放映されており、壁には複数の先生方が写真入りで紹介されているなど、患者への配慮が感じられ、受付は複数人でキビキビと対応してくれたので、戸惑うこともなく安心して順番を待つことも出来ました。
その後、名前が呼ばれ別室へ移動したのですが、診察前に視力や眼圧など、流れるように一通り検査を行いその部屋で待機。診察室は3室あり、その後呼ばれて診察を受けたのですが、一通り問診や眼を調べ、その上で告げられた病名は「偽 翼状片」。治す治療薬はなく、大きくなったら切除手術が必要らしいのですが、現時点では手術の必要もないとの説明でした。初めての病院は、不安や戸惑いがあるものですが、コロナの時期でもあって、消毒の配置や座る席の間隔空けなどきちんと管理されており、先生の説明も明快で看護師の対応も明るくキビキビとしており、とても感じの良い病院でした。
また、待合室には大勢の患者さんがおりましたが、先生が複数いるためか待ち時間はそれほど長くありませんでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

杉浦眼科武里分院 (埼玉県春日部市)

anco(本人・20歳代・女性)

目が突然痛くなってしまったときに、いつもは豊春医院でしたがその日がお休みだったので急遽武里医院へ初めて行きましたが、優しく対応してくださりました。豊春医院での履歴?もみれるのか以前までの目の傷などもわかっていただけてスムーズに薬や痛みのハナシが伝わったのもありがたかったです。駐車場も裏にたくさんあるのでおそらくだいたいは止められると思います。2階がキッズスペースになっているのもありがたいです。1階にはテレビがついているので飽きません

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

にいづま眼科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

なおみ(本人・40歳代・女性)

埼玉県に引っ越してきてから眼科に行ったことがなく
インターネットで近くに眼科がないか調べたところ
こちらが出てきて悪い口コミもなかったので伺いました。

不快な目の症状と瞼の腫れを親切に診ていただき
症状の原因を丁寧に教えてくれわかりやすかったです。

私の目の症状で処方される目薬の金額のことも気にして下さり
説明があったので調剤薬局に行く前に金額の目安もわかりました。

先生は口数は多くはありませんが的確な説明をしていただけるので
これからもこちらに通院しようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス、アレジオン

平田眼科 (埼玉県鴻巣市)

バーバラ(本人・30歳代・女性)

病院自体はこぢんまりとしていますが、広々とした駐車場で、混雑時も困ることはなさそうです。院内は待合室、トイレ等、清潔に保たれています。スリッパも一日2回除菌している、とのメモが貼られていました。
目が痛くなり、腫れも出て目ヤニが多くなったので受診しました。初診でしたので、ひと通り基本的な検査をしました。先生は女性で、優しい口調で病状から目薬の点眼方法まで、詳しく丁寧に説明してくれました。先生はもちろんのこと、受付の方から、看護師の方(若い男性の方が多かったです)まで、とても感じの良い方ばかりでとても好感が持てました。
頂いた目薬も良く効いて、2〜3日で腫れや痛みが引きました。
目の異常を感じたら、次回もこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.05%、ソフトサンティア

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

ももこ(本人・40歳代・女性)

待ちはものすごく長いです。
一時間前から列ができるくらい人気の眼科ですが、先生がとにかく丁寧でとてもやさしくしてくれます。
子供や、大人分け隔てなく丁寧に、いろんなことを的確に教えてくださいます。
物貰いができてしまい、目があかないほどだったのですごく心配しましたが、いろいろなパターンの対処方法を教えて頂き、とりあえず先生のいうことを聞いていたら数日でよくなりました。
近所の方からもかなり好評で、皆さん混んででもこちらに通うという人が多いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 薬:

医療法人仁宮会たじま眼科・形成外科 (埼玉県吉川市)

ぺこりん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ 角膜炎 視力の低下 目の痛み 目の疲れ 涙が出る

母と家族でお世話になっています。高齢の母ですが、先生の大ファンです。
目の手術でお世話になり、親切に対応していただきました。高齢の方が多いようです。
必要のない治療はされない先生なので、安心して助かります。
私のほうは、コンタクトレンズで病気になり治療しました。なかなか直りが悪く、時間がかかりましたが、今度からチキンとケアしようと思いました。また、通院のたびに母の事を気にかけていただいています。先生は、私よりも高齢の母のほうが好きなのかな?(笑)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、クラビット点眼液1.5%

医療法人さい眼科医院 (埼玉県川越市)

なな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のまぶたにしこりができてとってもらいました。小学生低学年だったので恐怖はすごかったようで待合室でずっと泣いていましたが、スタッフと先生が気遣ってくれて、最後には一人で診察室に入って行きました。まぶたを切開してちゃんと戻ってきました。ありがたかったです。親がいると甘えが出るものなので医院側の判断が素晴らしい!
その後くりかえし症状が出るようなこともなく元気に過ごしています。視力の低下の方も子供に「スポーツをして遠くをみなさい」「メガネに頼らない」とか言ってくれます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※子供なので負担なし

中村眼科 (埼玉県川口市)

山吹460(本人・30歳代・女性)

前まで通っていた眼科の医者がきちんと診てくれず説明もしてくれなかったのでこちらにお世話になりました。
とても素晴らしい先生でした。
先生に優しく診ていただき、きちんと丁寧に説明していただきました。説明の際に写真なども使い、とても分かりやすくこちらにお世話になり良かったです。
やはりお医者さまは技術も大事ですが、人柄も重要だと思います。そういう点でこちらの先生は信頼できます。
院内はちょっと狭く感じるかもしれませんが清潔で雰囲気も良かったです。
スタッフさんも優しく感じが良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月