病院口コミ検索カルー - 静岡県の目の痛みの口コミ 62件

静岡県の目の痛みの口コミ(62件)

しんかい眼科クリニック (静岡県熱海市)

カメさん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

ドライアイと花粉症で、いつも目が痒くて通院しています。
患者さんはたくさんいますし、検査、診察の速さはなかなかです。
看護師さんたちも感じがいいです。

予約なしで行くことも多いですが、他の病院のように後回しにならない感じが助かります。受付さんも先生も、迷惑そうにしたりしないので、仕事を持っている人間にはありがたいです。でも、できるだけ予約を取ってから行くようにはしますね。いつもお世話になっています。

掲示板には、小さめのクリニックなのに、色々と他にはない最先端を取り入れているのがよく見て取れます。
白内障手術について、色々な選択肢が多くて他より良いと話しているおばあさんたちがいたので、祖父母にも教えてあげようと思います。

先生の説明も、薬を出すだけでなく、私のような素人でも目で見てよくわかる説明をしてくれます。

子どもからお年寄り、私のような働く世代にも安心してかかれるクリニックです。

今回は、5階のように時々でも日曜日も開いてくれるとありがたいなあと思い、投稿してみました。ご覧になったら、ご検討いただけると嬉しいです。変な口コミが入っていたら、またお知らせしますね!

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロン酸、アレジオンなど
診療内容: 診療・治療法:

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30代・女性・掲載口コミ37件)

昔ながらの雰囲気の病院ですが清潔感があり問題ないです。受付、看護師さん、先生どなたの対応も丁寧で気持ちがいいです。看護師さんの検査もスムーズで負担なく受けられます。先生は年配の先生ですが、ハキハキした喋りでしっかり丁寧に説明してくださいます。質問もしやすい雰囲気で、質問した内容について丁寧に答えて下さるので安心して診察が受けられます。コンタクト着用時の目の不調で受診しましたが、眼圧から将来の緑内障のリスク、気にしすぎることは無いものの経過をおって行った方がいいとの説明。
今までコンタクトを作った病院でそういえば眼圧が高いと言われたことは何度かあったように思いましたが、将来的なことも踏まえてアドバイスしてくれたのはここの病院が初めてでした。大切な目との付き合い方について考えさせられた受診でした。
目薬が院内処方だったので楽でした。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

栗田眼科医院 (静岡県袋井市)

naokona(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

メガネを作るとき、ものもらいができたときなど目に関することはこちらの病院にいっています。コンタクトセンターや視力検査などやってくれるところが併設されていて先生とは別の方がやってくれます。メガネはメガネ屋さんに言って作ってもらってください。コンタクトはこちらでOKです。地元でも有名な眼医者さんです。先生が渋くてかっこいいです(笑)
丁寧に優しく教えてくださいます。目にできものができたときは、簡単な手術みたいなこともやってくれました。
痛みもほとんどなくすぐに終わったのでよかったです。
いい病院なので混む可能性もあるのでできるだけ早めの時間にいくことをおすすめします。またいぼやほくろの除去もやってくれるのでそのあたりで興味があるかたもぜひどうぞ。

受診時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※内容によっても異なるが、保険適応で約2000円くらい

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

ananyatreca(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

非常に人気のある眼科です。いつ行っても人が多いですが、人の誘導がテキパキしており、待ち合い室にいる時間はそんなに長くはありません。処置室で看護婦さんたちが症状や通院目的など丁寧に聞いてくれます。
先生は優しくまた説明がとても丁寧です。色々なことをたくさん話してくださるので、きちんと聞いてないと情報が抜けてしまうくらい細かく教えてくれます。コンタクトレンズ購入でも通えますが、コンタクトレンズの場合は、コンタクトレンズの眼科の選び方なども教えてくれます。値段は安すぎず高すぎず、と言ったところですが、コンタクトレンズのトラブル等考えると安い方かと思います。
私は個人的には今まで通った眼科の中で一番信頼のあるおすすめの眼科です。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月

木村眼科医院 (静岡県沼津市)

じゅんた(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

子供が目にケガをした時、目に棒が刺さってしまい、少し出血をしていたので伺いました。私もよくものもらいをやるので、親子で通院しています。

ちゃんと診てくれます。私も通院しますが、義父が加齢おうはん変性になった時に大変お世話になりました。すぐに大学病院を勧めてくださって、東京で診ていただきました。

とても清潔感のある尿病院で、先生が女医さんなので、暗くして診察しても、やさしい声なので子供も怖がらず、助かります。
スタッフさんも、とても親切でやさしいです。
待ち時間は多少あるかもしれませんが、診察前に診察券を出して、紙に名前を書いておくと、あとから来ても優先的に診察してくれます。
薬も病院から出るので、わざわざ薬局など行かなくても済みます。

受診時期: 2002年03月 投稿時期: 2011年06月

とやま眼科 (静岡県掛川市)

つ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ16件)

先生のご趣味らしくキッズスペースにはたくさんの絵本がありました。
2階のキッズスペースにはぬいぐるみやおもちゃもありちょっとした支援センターのようで子どもも飽きずに待てました。目薬を打ってしばらく待たなきゃ行けなかったのですが、楽しみながら待てました。
先生はとても丁寧に検査してくださり、不安が解消されました。今後もこちらの眼科を利用したいと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団 海仁海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

ちあ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

近くの眼科で処方された薬が全く効かず、何時間単位で悪化していったので次の日こちらの海谷眼科さんを訪ねました。
有名で以前から知っていましたが、待ち時間が長いと聞いていたのでそこの不安があり、こちらでお世話になった事はありませんでした。しかし目の状態がかなりひどかったので、優先的に診察してくれました。涙と炎症と強い痛みと腫れで、とても普通にしていられない状態だったので本当に助かりました。
診察の前に色々な検査を受けましたが、別の部屋に行くたびに看護師さんがどうしたの〜痛いね〜や、大丈夫大丈夫!と声をかけてくださり不安がすごく払拭されました。
海谷先生に診てもらい前日行った眼科と違った薬を処方されましたが、1件眼科に行ってるのに良くならないので治るか不安だと言うと明日も見せにおいでと予約でいっぱいなはずなのに気持ちに寄り添って言って下さいました。
次の日海谷先生は夜に他の病院で手術の予定があったのにも関わらずその後海谷眼科に戻りわざわざ診察して下さいました。受付時間外なのに、親身な対応を本当に感謝しています。そして、こちらで処方された薬を使ったら1日でよくなりました。
待ち時間が何時間もかかるからと、今まで避けていましたがこれからは海谷眼科にお世話になろうと思います。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 2,000円 ※薬は1500円ほど

花の木眼科内野分院 (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ20件)

私は眼科は行かないためお世話になっておりませんが、子供二人がたびたび物もらいになるため、こちらにお世話になってます。

キッズスペースはDVDついたテレビがあります。
おもちゃは置いてありません。

待ち合い席が沢山あるので、ストレスなく待つことが出来ます。
予約はあるかはわかりませんが、15時開始でいつも行くので、ちょっと早めに受け付けを済ませて、待ち時間を少なく済ませています。

先生も優しい感じで、受け付けの方も感じがいいです。
薬も受け付けで処方していただけて、子連れにも移動なく助かります。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ26件)

実家の母が数日前から左目が痛むというので、家から近い
とやま眼科に受診しました。

こちらのクリニックは女性の医師で、気さくな優しい
印象を受けました。
受付の女性もテキパキとされていますね。

夕方近くの受付だったため、お子さんを連れた方が多かった
ようでした。
少し待ってじっくりと検査をしていただき、ものもらい
だと診断されて、
家族とはタオル等、共有されているものは別々にするよう
にと言われました。

目薬を院内にて処方してもらい、しばらく様子をみるようにとのことでした。
そして、目薬がなくなる頃には痛みもなくなったようです。
ありかとうございました。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

花の木眼科内野分院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)

小さいときから近視と乱視が強く、こちらでコンタクトレンズ
を処方してもらっています。
混みあっていても、スムーズに診てもらえるので
とても気に入っています。

最近、手元の文字が見えにくく目が疲れて頭痛や肩凝りまで
するようになった為、老眼鏡を作ることにしました。

検査をしてくれる方が、どういったものが良いのか
親身に教えて下さり目が疲れにくいパソコンをするにも
負担がかからないものもあるとのこと。

先月、眼鏡やさんに行って、迷うことなく
すんなりと選ぶことが出来ました。
今は快適に使っています。
ありがとうございました。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 社団 順栄会小森眼科クリニック (静岡県富士市)

コロン(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

広見公園の西側に位置する小森眼科です。
駐車場もそこそこ広く、薬局も隣に在住。
院内も広く静かです。
中が広いため、それほど待つこともなく淡々とすすみます。
先生は暗室にいて的確に判断してくださいます。
目の病気もですが、コンタクトの処方も行っており、
種類などじっくり相談に乗ってもらえます。
子供の目も診てもらえます。
ただ幼児が待てるような場所や物がないので少し外に出ておくか
一緒に座って待っておくかになります。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

なかがわ眼科クリニック (静岡県藤枝市)

りっつ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ16件)

息子が片目から涙がポロポロでて、痛がるので検索した所、脳の腫瘍の恐れがあるなんていうのを読んでしまい、居てもたっても居られずに、眼科を受診しました。
眼科選びは、以前友人がお子さんの結膜炎でかかってとても良かったと聞いていた、こちらにしました。
ほぼ朝一で行きましたが、駐車場は半分埋まっています。ドアを開けると人、人、人…
帰ろうかと思いましたが、受付をすると、番号札を渡して下さり、大体1時間ほどですので車内で待っていて頂いても結構ですというので、番号札を頂き、一度家に帰って出直す事にしました。
一時間経って再び受付へ行くと、程なく呼ばれ、診て頂けました。
先生は見るからに優しそうな若い先生です。
息子が怖い怖いと暴れていても、無理にせずに息子が落ち着くまで待って下さって、申し訳無いので私が押さえつけて診て頂きました。
看護婦さんはベテランでとても優しい方々でした。
混雑の理由にはやはり先生や看護婦さん方のお人柄もあるのかなと思いました。
受付も美人の綺麗な感じの良い方ばかりでした。
駐車場は広く、第二駐車場まであります。
病院は掃除が行き届いていてとても清潔、トイレもとても広く清潔、入り口のスロープやトイレの大きな手摺など、お年寄りの方や身体の不自由な方への配慮が行き届いておりました。
調剤薬局も隣接しており便利です。

待ち時間は確かにありますが、それを差し引いても大満足。何かあった時はこちらにしようと思いました。
お子様からお年寄りの方にまでおすすめ出来る病院だと思います。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

のより眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser63508(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

高校の近くに立地していることもあり、すぐそばにバス停があるため、アクセスにも便利なため、利用しました。
定期的に目がかゆくなるため、よく利用していますが、同じ症状であっても、その都度原因をしっかりと判明させてくれるため、安心して治療を受けられます。
また、目を守っていくための方法なども、冊子を参考にきちんと教えてくれるため、自宅でのケアも簡単です。
先生も非常に親身になってくれる優しい方で、安心感があります。
院内はそこそこ新しいので非常にきれいで、清潔感があります。
また、電話での予約をすることもできます。しかし、なかなか人気のようで、前日の予約だと埋まっていることが多いです。早めの予約をおすすめあします。予約しても結構待たされるところは少し残念ですが、対応は総じて非常に良いです。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

本田眼科医院 (静岡県静岡市葵区)

紫華鬘991(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

他の眼科に比べて、じっくり検査をしてくれる気がします。
コンタクトも人によって目の大きさや作りによって違うと言われ、スタッフの方や先生が細かく選んでくれました。
曜日によって先生が異なりますが、今のところ、嫌な先生に当たったことはありません。
小さな眼科ですが、それなりに設備も整っているようで初めて使った検査機器もありました。
あと、静岡県内の方でしたら、浜松と沼津にも店舗があるので何かあったときはそちらの店舗を受診しても、対応してくれます。私は、一時期、転勤で浜松にいましたが、浜松の店舗に初めて行ったときも、すぐに静岡のカルテを取り寄せてくれて対応してくれました。
ただし、いつもすごく待ちます。私が土曜日とか日曜日の人が混むときに行くからだと思いますが、普通に一時間くらい待つことも多いです。ただ、日曜日も観てくれる唯一の眼科であり、信頼があるので、これからも利用します。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

さくら眼科 (静岡県静岡市葵区)

もちこ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

遊んでいる時に、目をぶつけてしまい、白目が少し赤くなり心配で受診した

先生の受診の前に視力検査や、いろいろな検査をしてくれました。そしてその結果や、きちんと目を見てくれはなしもしてくれました。

とても混み合っていて、待ち時間がながかったです。待合室は、とても綺麗な感じでした。こどもの視力を計ってくれ、子どもにわかりやすいように、パネルのようなものを使ってやってくれました。
対応してくれた看護師さんも、子どもの対応がとても丁寧で、やる前に不安がらないように説明をきちんとしてくれました。
先生も、素早く見てくれ、わかりやすいように話してくれました。

目はもしかしたら見えなくなってしまうかも⁇という不安もあり、心配でしたが、できる検査をしっかりやってくれ、安心ができました。

受診時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

まろまろ(本人ではない・掲載口コミ9件)

子供同士で遊んでいるときに、目におもちゃが当たって心配だったので受診しました。
本人は目がゴロゴロするというので、それならしっかり診てもらうと以前からかかっていた高田眼科で見てもらいました。

狭い個室のようなところにはいって、器具を使って目の状態をチェックしてくれました。
子供も以前に見てもらったことがあるのでリラックスして受けることができました。ちゃんと聞いて
くれる先生とわかっているので自分で状況を説明して、違和感を訴えるのをしっかり聞いてくれました。

イオンの中にあってアクセスもラクだし、待ち時間もあまりかからなかったので子供にとっても負担が少なくてよかったです。
スタッフさんもお医者さんも丁寧でわかりやすい説明をしてくれるし、納得できるまで説明してくれるのも良いです。
何も問題がないことがわかって安心しました。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

桑名眼科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ36件)

こどもがものもらいになり、通院しました。受付の人はいい印象だったけど、看護師さんが少し怖い印象でした。院長の先生は、子供に優しく、言い方もきつい感じはなかったです。とにかく、年配の患者さんが多くて、待ち時間がとても長いのが、難点です。キッズスペースもないので、こども連れは、結構きついかもしれません。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 診療・治療法:

畠山 眼科 (静岡県浜松市中央区)

mint(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ16件)

子供が急に目が痛いと言い出したので、直接うかがいました。
待合室は天井が高く、広くて、とても過ごしやすい雰囲気でした。絵本やおもちゃなどが少し置いてあります。キッズスペースのようなところはなかったと思います。
平日の午後にうかがいましたが、ほぼ待たずに診察を受けることが出来ました。子供の話を優しく聞いてくださり、検査したところ特に問題もなく安心しました。先生も看護師さんも親切で、居心地の良い病院だなぁと思いました。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月

瀬尾眼科医院 (静岡県沼津市)

ビオラ186(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ42件)

平日の午後に病院に行きました。いつも混んでいると聞いていたのですが、この日は雨だったからか、待っている患者さんは3名ほどで、わりとすいているなと感じました。
眼の診察で、眼の痛みは疲れと眼が渇き気味ということがわかりました。日常生活で注意することなどを説明していただきました。点眼薬をいただき様子をみることになりました。色々質問もしましたが、わかりやすく丁寧に答えていただけてよかったです。
 駐車場ももちろん完備されています。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

山内眼科クリニック (静岡県三島市)

kscaloo(本人・30代・男性・掲載口コミ12件)

家族の結膜炎がうつってしまって、眼がゴロゴロして目やにもひどかったので受診しました。仕事の休みが取れた日に朝一番早く開く眼科が山内眼科だったので、行きました。混雑状況や口コミ情報もなかったので、とりあえず朝一で行ったら、三島市の医院にありがちな、年配の方々のサロン的な雰囲気はまだなく、開院後すぐに診てもらえました。病因は家族からうつされた結膜炎ということはわかっていたので、診察も簡単に終わりました。最近ではまれになった院内処方で、処方箋料と診察料を一緒に支払って、目薬を受け取りました。診察から処方箋をもらうまで15分で終わったので、助かりました。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬: