Caloo(カルー) - 静岡県の角膜炎の口コミ 2件

静岡県の角膜炎の口コミ(2件)

下田眼科クリニック (静岡県下田市)

藍璃(本人・20歳代・女性)

目の上方、瞼の裏側のあたりに違和感があり、診察をしてもらったところ、軽い角膜炎でした。
飲み薬の抗生剤が使えないことを話したところ、目薬で対応してくださいました。

よく話を聞いてくださり、説明も丁寧で、とても感じのよい先生です。

コンタクトレンズの処方もしていただいたことがあります。
(領収書がほしいときはあらかじめ言っておく必要があります。)

混んでいることが多く待ち時間は多いですが、車で待っていたい旨を伝えると、順番が近くなると電話してもらえます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年03月

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

しま(本人・30歳代・女性)

子供が友人からウィルス性の結膜炎をもらってきて、出席停止になりました。

子供の通っている学校ではやっていたため、目が赤くぼろぼろするというのではじめて来院しました。
大きなショッピングセンターの一角なので利用しやすいところがいいです。
診察をしてもらうまでにはちょっと時間がかかりましたが、先生が丁寧に診察してくれるだけでなく、必要以上の説明があるので保護者としては理解しやすかったです。
ただもうすこし要点をつまんで要領よく説明をすれば待ち時間も減るのになぁと思わないでもありません。
ただ、出された点眼液等を使って1週間ほどで症状が治まったので良かったです。

窓口の人の態度が問題ありですが、中の看護師さんたちは親切で丁寧です。小さな子供がおびえないように気を配ってくれて、とても助かりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: 500円 ※市の補助で一律500円です。