病院口コミ検索カルー - 東京都の角膜炎の口コミ 9件

東京都の角膜炎の口コミ(9件)

医療法人社団慈眼白山会 (東京都目黒区)

ぴよ太郎(本人・50代・女性・掲載口コミ22件)

角膜炎になってしまい、自宅近くにあるこちらに伺いました。夕方に行ったところ予約制ではないため混みあっていましたが、先生は非常にきちんと診察してくださり、安心感がありました。人気があるのが分かります。目のトラブルが多いので、いくつか眼科を受診してきましたが、こちらが一番近いので、何かあったらまたお世話になりたいです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

茜372(本人・40代・女性・掲載口コミ35件)

北参道駅からすぐの場所にあり立地がよいです。

目が痛くなり土曜日でも診てくれるクリニックを探すと
こちらが出てきたので受診しました。

優しい先生で丁寧に診てくれたのと、こちらの質問にもやな顔せず
わかるまで説明してくれたのでとても安心できました。

待ち時間も15分ほどで綺麗な施設でした。

通院することになりもう数回通っていますが
受付の方も親切、薬も院内処方、支払いまですべて完了するので
時間がない時でもこういったクリニックは重宝します。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団善春会 若葉眼科病院 (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40代・男性・掲載口コミ14件)

3階建て建物で新しい訳ではありませんが、清潔感はあります。
看護師・事務スタッフがとても多いですし、患者さんも朝から相当数来ますので待ち時間はかかりますので、お勤めの方は覚悟の上来院して下さい。
私の場合はメガネの度が合わなくなってきたので、度数のチェックと角膜炎になってしまったので診察を受けに行きました。
ここは町の眼科の規模には珍しく、最初に待つ場所と呼ばれて中に入ったらまた待機しなければならないので時間がかかります。
でも先生は親切に話しを聞いてくださいますし、看護師の方も親切丁寧な対応でした。
今話題の夜にコンタクトをしながら視力回復のコンタクトも扱っています。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

立石おしだ眼科 (東京都葛飾区)

夾竹桃884(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

再発性角膜びらんで来院。以前診てもらった眼科が何かと検査が多く診療代が高かったので、きちんと診察してくれる眼科を検索してたら、こちらの眼科を見つけました。
受付のスタッフさんや看護師さんも言葉使いや対応が親切で、患者さん達も昔から来ている方達が多い感じでした。先生も対応が丁寧で、診察が終わる際に必ず「何かお聞きしたい事はありますか」と必ず聞いてくれるので、安心して治療が受けられました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 診療・治療法:

二本松眼科病院 (東京都江戸川区)

花水木811(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

初診でも5~6人の医師が常駐しているので、あまり待たされることはないと思います。
緑内障・白内障の医師も非常勤で来るみたいです。
私は普段コンタクトレンズを装用していますが装用に違和感を感じ近所の眼科に行ったのですが、納得出来なくてこちらを来院しました。
年末の繁忙期で勤務先は早退や遅刻を言い出せない雰囲気でした。
『どうしてここまでほっておいたの?』一喝…^^;
そして『(仕事を)休めない』ことを医師に伝えると『治す気、あるの?年内に1回でいいから来なさい!!』とまた一喝…。(←当たり前ですね…^^;)
担当医師のご厚意で午前の1番目に予約を入れてくれて『絶対、来なさい!!』と念を押されました。
親族のように心配してくれる素敵な医師に出会えて、本当に良かったと思いました。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

大森フラワー眼科 (東京都大田区)

あーママ(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ29件)

子供が3歳の時に目が痛いと開けられなくなり受診しました。受付の方々はみなさんとても優しく子どもに「大丈夫だよ、せんせいにみてもらおうね」と何度も声をかけて下さいました。周りにも小さいお子さんが沢山おり、怖がる事なく待ち時間を過ごせました。点眼をし、角膜を見る検査をしたのですが点眼も素早く処置していただき、角膜をみる際にもあっという間に終わり、泣かずに診察をおえる事が出来ました。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

能美眼科 (東京都大田区)

Suika(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

カラコンで目が痛くなった時に利用しました。
病院の中はおじいちゃんおばあちゃんががよく利用されてるんだと思います。
若い方はあまりいないイメージです。
名前が呼ばれ診察室に行って
一通り目の検査をしてもらって
角膜炎との事でした。
先生はとても真面目な方でカラコンの危険性を
訴かけてくれました。
「若い子たちは今症状が出てなくても
将来白内障になった時その手術をする際、
カラコンによって細胞?か何かがなくなっていって
手術を受けれなくなるから付けるなら
しっかりした機関で購入して欲しい」と...!
最近いない感じの先生で、診察してじゃあ終わりじゃなく
しっかり注意してくれるので
行くたびにまた注意されるかな〜と
ドキドキしながら行っています!

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
料金: 1,000円 ※目薬でプラス1000円ぐらい

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

Caloouser53761(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

コンタクトレンズの処方のために通っていましたが、一度目が痛くなってしまったとき、普通の眼科として伺いました。
角膜が傷ついているので、しばらくコンタクトレンズは使わないように、と言われ、目薬を処方されました。とても親身になって診察してくださり、好感が持てました。

また、コンタクトレンズの処方のために伺う時は、テキパキとスタッフの方が効率よくいろんな診察をしてくださり、感じがいいです。

コンタクトレンズのお店に来る方専用のような雰囲気もありますが、きちんとした眼科だと思いますので、普通の目の不具合の場合も、受診してみてください。

院内もきれいで駅から近く、良い病院だと思いますが、待ち時間だけ、改善されたら嬉しいです。

受診時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

医療法人社団レニア会 武谷ピニロピ記念きよせの森コミュニティクリニック武谷眼科・風間内科 (東京都清瀬市)

YOUKAZ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

予約してないため、ある程度、1時間以上の待ちは覚悟していましたが、3時間掛かりました。
9時に名前を記入、眼圧検査は10時前後に行い、後は診察だけ……
しかし何も声掛けは無く、12時過ぎてから呼ばれました。
担当の眼科医は対応が良いので、問題は無いのですが……

この日は疑問に感じたので、患者を誘導する最近配属されたばかり?の看護士さんに

私『予約なかったから、9時に名前を記入したんだけど3時間の待ち時間て有り得るの?』

新入さん『申し訳ありません、今日は予約が一杯でして…』

私『ってことは、早めの9時に来て名前を記入するのは無意味で、受け付け終了前の11時に来いと言う事?』

新入さん『…そうなりますね。』

……

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%