Caloo(カルー) - 全国の角膜炎の口コミ 31件

全国の角膜炎の口コミ(31件)

行德眼科 (熊本県熊本市中央区)

招き犬 (本人・30歳代・女性)

最初は右目の周りに湿疹ができたようで痒くなり、掻いていたら指が目の中に入ったらしく、夜眠れないくらいの強い目の痛みが出て、翌朝一番にこちらを受診しました。比較的近所で交通の便がいい場所にあります。眼が痛くて開けられず、運転は怖かったのでバスで行きました。朝早い時間だったせいか、待合室は割と空いていて、待ち時間が短かったのはありがたかったです。建物は新しく非常に清潔感があって安心感がありました。看護師さんも受け付けの方もテキパキとしていました。受診ではまず丁寧に目に傷がないか(たとえばガラスの破片などが刺さってないか)などを機械で見てもらいました。まぶたもちょっと腫れていて涙も止まらなくて、大きな怪我や病気だったらどうしようと不安だったので、検査した目の画像を見せてもらいながら「角膜炎」との説明を丁寧にしてもらえたときにはちょっぴりホッとしました。目薬も院内処方ですぐ貰うことができて、早速帰り道でさすことができました。再診の予約は言われなくて、翌月にコンタクトレンズを作った時にも別の眼科で目を検査してもらったのですが、早めに受診したおかげか角膜炎はきれいに治っていると言われました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液

医療法人社団一条眼科クリニック (北海道旭川市)

朝起きて光を見ると、目に激痛が走ってあまり目が開けられなかった為。

コンタクトレンズの長時間の使用やバイ菌が入ることによってかゆくなったりするらしく、角膜炎または結膜炎の疑いありとのこと。
すぐに目薬を処方してもらいました。
しっかりコンタクトレンズを洗う事や目をこすらないことなど、初歩的ですが、基礎が大事だと言われました。

通い始めた時から変わらず、なんといっても診療時間と待ち時間が短いのが特徴です。仕事であまり時間のない時でも、受付のスタッフの方に言えば、順番を先にしていただけたりして、かなり長い間お世話になっています。先生の名前は忘れてしまいましたが、先生も診療時間が短い割にはとても丁寧かつ迅速・的確な診療していただいたので、通う期間も短くてすんでいました。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 分かりません
料金: 1,200円 ※診察代と薬のお金

医療法人社団ひとみ会 回明堂眼科・歯科 (北海道札幌市豊平区)

riraru (本人・20歳代・女性)

目に痛みを感じて1週間。
どうしても痛みが引かずこちらに来院しました。
雑誌の病院ランキングなどでも紹介されていますし、
前にコンタクトを作りに行ったショップでおすすめの
病院として紹介されて来院した事がありました。

角膜炎とのこと。
目薬2種類と軟膏を処方されました。
初回は、視力検査がありましたが、
それ以降は1週間に1度程の通院指示があり
毎回、先生の診察により経過をみました。

診察は8時半からですが、8時からもう待合室に人が待っている状態です。
整理番号が書いた券を渡され、今の受診している人の番号も表示されているので
待たされている感じはあまりしません。
先生の数も、病院の規模を考えるとと多いように思われます。
ただ、待っている人が多いせいか、診察がスピーディーで
先生に、こちらから質問しにくいような雰囲気が若干ありました。
ただ、質問をすればきちんと説明していただけるので安心しました。
看護婦さんも感じの良い対応でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬2種類、軟膏
料金: 850円 ※1回の大体の料金です。

永田眼科クリニック (岐阜県各務原市)

緑青451 (本人・30歳代・女性)

入院病床もある、個人病院にしては大きいほうだと思います。
駐車場も広くて停めやすいです。
ホームページで初診は予約できないとあったので朝の診察開始時間の9時ちょうどに行きましたが10人くらい患者さんがいて、もう診察が始まっているようでした。
思ったより待ち時間も短く15分くらいで呼ばれたと思います。
スタッフの皆さんの印象もよく、医師の説明も分かりやすかったです。
最寄の薬局が目の前ではなくすこーし離れているので、年配の方や天気の悪い日などは大変かなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

二本松眼科病院 (東京都江戸川区)

初診でも5~6人の医師が常駐しているので、あまり待たされることはないと思います。
緑内障・白内障の医師も非常勤で来るみたいです。
私は普段コンタクトレンズを装用していますが装用に違和感を感じ近所の眼科に行ったのですが、納得出来なくてこちらを来院しました。
年末の繁忙期で勤務先は早退や遅刻を言い出せない雰囲気でした。
『どうしてここまでほっておいたの?』一喝…^^;
そして『(仕事を)休めない』ことを医師に伝えると『治す気、あるの?年内に1回でいいから来なさい!!』とまた一喝…。(←当たり前ですね…^^;)
担当医師のご厚意で午前の1番目に予約を入れてくれて『絶対、来なさい!!』と念を押されました。
親族のように心配してくれる素敵な医師に出会えて、本当に良かったと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団一条眼科クリニック (北海道旭川市)

目を開けていられない程の痛みと涙が止まらずに来院しました。普段もコンタクト処方でこちらに通院しています。仕事の都合で日曜日にしか行けないのですが、いつも混雑しているイメージの眼科です。その日も日曜日だったため、やはり混雑しておりコンタクト処方の方は一時間以上の待ち時間のようでした。しかし、受付で症状を説明すると10分程で優先して診察して頂き有り難かったです。先生の診察の際も痛みが出ないように優しく検査をしてくれ、説明も丁寧で分かりやすかったです。コンタクト使用により角膜がはがれたとの診断でした。コンタクト使用中止と目薬と塗り薬を処方されました。数日後に再度診察に行きましたが、異常なしとのことですぐに完治しました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 鈴村眼科 (宮城県名取市)

イオンモールの中にある眼科です。イオンモールの中にあるコンタクトショップと提携しているので、多くの方が利用しています。
広々としていますし、検眼機器が多くありますので、一度に多くの患者さんをさばけると思います。視能訓練士さんでしょうか、検眼をしてくれる方はてきぱきしているので、イライラすることもありません。
休日なども診療しているので、時折代診の先生が入ります。カルテに丁寧に記載されているので、代診の先生でもスムーズですが、できれば院長先生の診察を受けられることをお勧めします。
休日はもちろんのこと、平日でも混みあいます。ほとんどがコンタクトの処方です。けど、クルマは止めやすいし、コンタクトはすぐ手に入るし、眼鏡店も何店舗が存在しているので、メリットの方が上回ります。

私は院長の診察で角膜のキズを指摘されコンタクト処方を受けることができなかった時があります。見つけていただけて良かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアロンサン点眼液0.1%

医療法人 エモア眼科 (愛知県豊橋市)

前日から目の乾燥・かすみ・違和感…。病院にいくほどではないだろうとたかをくくっていたのですが、翌日の土曜の夕方にいよいよ目が開けていられない状態になりました。周囲の病院はどこもやっておらず、一番近くでまだ診察しているこちらの病院を紹介してもらい診てもらいました。

初日は代理の先生でしたが2回目以降は院長先生でした。コンタクトによる角膜・網膜周辺の炎症とのことでした。とにかく安静に、コンタクトはしばらく使用禁止して目薬をさすように言われました。

駅前ですがそんなに混んでなくすぐ診てもらえます。先生は一人ですが検査技師さんや他のスタッフが何人かいるからか長い時間待たされることはありませんでした。対応もみなさん感じがいいです。なにより土曜日の夕方までやっているので平日行けない方などは助かるんじゃないかなと思いました。ただ駅前なので近くの駐車場にとめるのですがそちらが混んでいることがしばしば…。駐車券をもっていけばサービス券を頂けます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン、ヒアレイン
料金: 2,000円 ※一回の平均の料金です

医療法人加藤眼科医院 (佐賀県佐賀市)

つくし0313 (本人ではない・1歳未満・男性)

子供の充血で連れて行きました
予約制ではないのでかなり待ちました。

しかし看護師も先生も
優しくて丁寧です。

角膜が傷ついているとのことでしたが
内斜視も、気になってついでに
みてもらえないか尋ねると
快くみてもらうことができました。

乳児のため診察も
大変かなと思いましたが
子供の動きに合わせて
みてもらうことができて
子供も泣かずに診察が終わりました。

次何かあっても
ここでみてもらいたいと思いました。

古い建物で狭いので待合室は
ぎゅうぎゅうです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)

さくらっこ (本人・30歳代・女性)

私と娘が角膜炎の疑いで通院していました。まだ娘は2歳でしたが女性のお医者さんだったので怖い光をあてる検査もすこし最初は怖がりましたが最終的にはホッとしたようで検診を無事受けれました。
他の病院でもらった目薬が当時妊娠してたわたしには合わない薬だと指摘してくれました。
違う薬を用意していただきなんとか治すことができました。
朝は日によっては並んでることもあるので早めに行くようにしています。
中は比較的綺麗です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

吉沢眼科医院 (栃木県鹿沼市)

まあちゃん (本人・40歳代・女性)

病院自体が混んでいる事もあり、待つ時間は長いです。

診察の方はちゃんとしっかりみてもらえます、私の場合はコンタクトレンズから傷が角膜についてしまって、そこに何かのばい菌が入ってしまい、視力も落ち先生にコンタクトレンズはもう出来ないと言われました。

角膜炎から何かの真菌が入りその菌が何かとかそういう検査もちゃんとしてもらいました。

先生は女医さんでしたけど、分かりやすく丁寧に病気の事も教えてくれました。

会計も同様中々順番はきませんが、待たされてもこの病院にきて良かったと思える病院でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%
料金: 2,500円 ※点眼薬1本を含めて

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

赤ちゃん (本人・40歳代・女性)

実は今回、目の充血と目ヤニがひどくて病院探しに困ったのですが、ネットで評判の良かった眼科の中から自宅に一番近い場所にあった、杉田さんにしました。とにかく大きなビルで最初は驚きましたが、中に入ってみるとそこまで巨大ではなく、そこそこの広さ・奥行のあるスペース感がありました。3~4階建でしたが、私は確か3階までエレベーターで上がって行ったと思います。

1Fで受付を済ませた後、看護師さんの案内で2Fにエレベーターで上がって、看護師さんに病状を説明し、それを入力・用紙記入をしている様子を対面で見ながら、話をしました。その後、簡単な視力検査の後にさらに3Fへ行って、専門医の問診・検査を受けてから、最後1Fで会計・薬をもらって帰ってきました。

対応は全体的にスムーズで問題なかったのですが、土曜日だったせいもあり、すごく長い時間、待たされました。午前10時に到着しましたが、お昼すぎて13時頃にようやく病院を出たと記憶しています。その点だけマイナスさせてもらいましたが、あとは問題なく、しっかりと検査・問診・診察等もなされて、良い病院でした。

後になって知りましたが、亡き祖父もその病院へ通ったことがあったそうで、母曰く「あそこは昔から有名だからね」と。なるほど、病院にはお年寄りの方たちが結構来ていました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 人工涙液マイティア点眼液
料金: ※医療費免除になっている為

とみざわみなみ眼科クリニック (宮城県仙台市太白区)

赤虎目石226 (本人・20歳代・女性)

前日夜からの激しい目の痛みで来院しました。
朝、開院10分前くらいに着きましたが土曜日だったからか既にソファーに座れないくらい混んでいました。片目がほぼ開けられず小さな子どもたちを連れて歩くのは困難だったため自宅で友人に子どもたちを見てもらい行ったので、取り合えず診察券を出して順番を確保したのち一度家に帰りたかったのですが、診察券を出したら院外には出ないでください、とのこと。そのまま何時間も待てない状況だったので、結局診察券は出さず帰り、また出直しました。友人も以前から通院していますが、院外に出ると伝えても何も言われたことないとの事だったので、受付の方の対応に少し不満でした。先生はとても良い方です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

aozora388 (本人・80歳代・男性)

20年前の大先生の時代からの患者さんも多いと思います。以前は三ヶ森西鉄電車の駅のそばにありましたが?年前から新しい大通りにうつり建物もきれいになりました。大先生はとても親切で仏様のような方でした。今の代の若先生も優しい先生で見立てもしっかりとしています。私は角膜の炎症でしたが、丁寧な説明や今後の見通しなどもわかりやすく教えてくださいました。お薬も適切に出してくださり経過も良好でした。尊敬できる先生と思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 能戸眼科医院 (北海道札幌市東区)

ペリ520 (本人ではない・20歳代・男性)

家族が目が真っ赤に充血して、痛みが激しく、かかりつけの眼科がなかったため、近所のこちらの病院を受診しました。

院内は古めの感じです。
受付の方の対応は、すごく優しくて丁寧でよかったと思います。

看護士さんの対応も、みなさん明るい感じで初めて診てもらうのに居心地がいい感じでした。家族も安心して受診できていました。

先生はびっくりするくらい明るい方で、ジョークなどを交えながらニコニコ笑って話すような感じの先生です。不安な状態で病院に来ていましたが、一瞬で和みました。
でも、診察はきちんとしていて、説明も丁寧にしっかりして頂けました。

その後も何度か通院することになりましたが、いつも優しく迎えて頂けて良かったと思います。

駐車場は裏手にありますので、車でも大丈夫です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

宮良眼科医院 (沖縄県石垣市)

ブロンド554 (本人・30歳代・女性)

コンタクトを取らずに何日間か過ごしてしまったため目が充血したので宮良眼科に受診しました。
筋道に入った所にあるので、地元出身でも迷ってしましますので、行く時は予約の時に場所を詳しく聞いて行ったほうがいいです。
少し古る目の病院ですが、院内は、清潔なので問題ないです。
医師は、ちょっと厳しい方でコンタクトを取らなかったことを注意されました。
少し怖い印象でしたが、的確に判断して処置もしてくれたので信用できる医師だとおもいます。
目の洗浄をしてもらい、目薬を処方してもらいました。
院内の患者さんの年齢層の幅は広く、子供からお年寄りまでいました。
コンタクトの検査なども幅広くメーカーさんを取り扱っているので、コンタクトの処方をしてもらう時も通っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

横浜西口眼科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ジャイ子 (本人・20歳代・女性)

1週間ほど目の赤みが気になっていましたが、特に痛みは無く、そのままにしていました。ある日突然涙が止まらなくなり、目を開けているのも辛い程に。昼間は眼帯をして仕事をしていましたが、痛みに耐えられず、仕事後に診て頂けるこちらの眼科へ。

以前港南台の岡田眼科でメガネを作った際に、こちらに支店があると伺っていたので、安心して利用出来ました。

予約なしで伺いましたが、すぐに診察して下さり、角膜が傷付いているとの事。軟膏を目に塗って様子を見ましょうとの事でした。クリームを眼の中に塗るなんてと不安でしたが、何日か塗り続けると痛みは消えました。

先生も複数いらっしゃるので、診察もスムーズかと思います。支払いはカードも利用出来ますので、急に来た際に現金がなくても安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人信眼会信田眼科医院 (新潟県新発田市)

Caloouser55131 (本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が、数日前から目がチカチカして痛いと言っていたので、受診しました。
待ち時間はそれほど長くなく、子供が飽きる前に中待合に呼ばれました。
症状を説明して、しばらく待ってから診察室に。
医師は三人が交代で診察しているようで、この時は院長先生でした。
診察の結果、逆さマツゲが目に入って角膜に傷がついているということで、逆さマツゲを抜いてもらい、目薬を処方されました。

医師の説明はわかりやすく丁寧な感じですが、クールでビジネスライクな雰囲気なので、少し冷たく感じることもありました。
また、ビジネスライクな雰囲気はこの医院全体に共通しているようで、看護師さんなども優しい感じの方はあまりいません。かといって、失礼なことを言われたりとかも無いですが…。
また、患者さんがお年寄りが多いためか、皆さんやや話し声が大きめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アイドロイチン1%点眼液
料金: 530円 ※医療費助成のため

戸倉眼科 (東京都世田谷区)

コンタクトレンズの処方のために通っていましたが、一度目が痛くなってしまったとき、普通の眼科として伺いました。
角膜が傷ついているので、しばらくコンタクトレンズは使わないように、と言われ、目薬を処方されました。とても親身になって診察してくださり、好感が持てました。

また、コンタクトレンズの処方のために伺う時は、テキパキとスタッフの方が効率よくいろんな診察をしてくださり、感じがいいです。

コンタクトレンズのお店に来る方専用のような雰囲気もありますが、きちんとした眼科だと思いますので、普通の目の不具合の場合も、受診してみてください。

院内もきれいで駅から近く、良い病院だと思いますが、待ち時間だけ、改善されたら嬉しいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

新越谷アイクリニック (埼玉県越谷市)

shichaaan2 (本人・20歳代・女性)

朝から目がゴロゴロして涙がとまらなくなってしまった為、職場の近くのこちらの眼科を受診しました。
新越谷・南越谷駅から徒歩1分位でアクセスは抜群です。
初診で伺った時は、すぐに案内してくださりましたが、2回目以降は時間帯別の予約制になります。土曜の午前だったせいもありますが、結構込み合っていて予約をしても30~40分は待ちました。その為、時間に余裕を持って行ったほうが良いです。
検査してくれたスタッフの方はハキハキとしていて好感が持てました。
先生も丁寧に診察をしてくださりますが、態度は可もなく不可もなく、という感じです。
待合室は比較的広くて、無料のお水やお茶が飲めるサーバーが置いてあり快適です。
すぐ隣に薬局があるので目薬などを処方されたときも便利です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬