Caloo(カルー) - 全国の角膜炎の口コミ 30件

全国の角膜炎の口コミ(30件)

行德眼科 (熊本県熊本市中央区)

招き犬 (本人・30歳代・女性)

最初は右目の周りに湿疹ができたようで痒くなり、掻いていたら指が目の中に入ったらしく、夜眠れないくらいの強い目の痛みが出て、翌朝一番にこちらを受診しました。比較的近所で交通の便がいい場所にあります。眼が痛くて開けられず、運転は怖かったのでバスで行きました。朝早い時間だったせいか、待合室は割と空いていて、待ち時間が短かったのはありがたかったです。建物は新しく非常に清潔感があって安心感がありました。看護師さんも受け付けの方もテキパキとしていました。受診ではまず丁寧に目に傷がないか(たとえばガラスの破片などが刺さってないか)などを機械で見てもらいました。まぶたもちょっと腫れていて涙も止まらなくて、大きな怪我や病気だったらどうしようと不安だったので、検査した目の画像を見せてもらいながら「角膜炎」との説明を丁寧にしてもらえたときにはちょっぴりホッとしました。目薬も院内処方ですぐ貰うことができて、早速帰り道でさすことができました。再診の予約は言われなくて、翌月にコンタクトレンズを作った時にも別の眼科で目を検査してもらったのですが、早めに受診したおかげか角膜炎はきれいに治っていると言われました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液

医療法人社団一条眼科クリニック (北海道旭川市)

朝起きて光を見ると、目に激痛が走ってあまり目が開けられなかった為。

コンタクトレンズの長時間の使用やバイ菌が入ることによってかゆくなったりするらしく、角膜炎または結膜炎の疑いありとのこと。
すぐに目薬を処方してもらいました。
しっかりコンタクトレンズを洗う事や目をこすらないことなど、初歩的ですが、基礎が大事だと言われました。

通い始めた時から変わらず、なんといっても診療時間と待ち時間が短いのが特徴です。仕事であまり時間のない時でも、受付のスタッフの方に言えば、順番を先にしていただけたりして、かなり長い間お世話になっています。先生の名前は忘れてしまいましたが、先生も診療時間が短い割にはとても丁寧かつ迅速・的確な診療していただいたので、通う期間も短くてすんでいました。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 分かりません
料金: 1,200円 ※診察代と薬のお金

医療法人社団ひとみ会 回明堂眼科・歯科 (北海道札幌市豊平区)

riraru (本人・20歳代・女性)

目に痛みを感じて1週間。
どうしても痛みが引かずこちらに来院しました。
雑誌の病院ランキングなどでも紹介されていますし、
前にコンタクトを作りに行ったショップでおすすめの
病院として紹介されて来院した事がありました。

角膜炎とのこと。
目薬2種類と軟膏を処方されました。
初回は、視力検査がありましたが、
それ以降は1週間に1度程の通院指示があり
毎回、先生の診察により経過をみました。

診察は8時半からですが、8時からもう待合室に人が待っている状態です。
整理番号が書いた券を渡され、今の受診している人の番号も表示されているので
待たされている感じはあまりしません。
先生の数も、病院の規模を考えるとと多いように思われます。
ただ、待っている人が多いせいか、診察がスピーディーで
先生に、こちらから質問しにくいような雰囲気が若干ありました。
ただ、質問をすればきちんと説明していただけるので安心しました。
看護婦さんも感じの良い対応でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬2種類、軟膏
料金: 850円 ※1回の大体の料金です。

永田眼科クリニック (岐阜県各務原市)

緑青451 (本人・30歳代・女性)

入院病床もある、個人病院にしては大きいほうだと思います。
駐車場も広くて停めやすいです。
ホームページで初診は予約できないとあったので朝の診察開始時間の9時ちょうどに行きましたが10人くらい患者さんがいて、もう診察が始まっているようでした。
思ったより待ち時間も短く15分くらいで呼ばれたと思います。
スタッフの皆さんの印象もよく、医師の説明も分かりやすかったです。
最寄の薬局が目の前ではなくすこーし離れているので、年配の方や天気の悪い日などは大変かなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

二本松眼科病院 (東京都江戸川区)

初診でも5~6人の医師が常駐しているので、あまり待たされることはないと思います。
緑内障・白内障の医師も非常勤で来るみたいです。
私は普段コンタクトレンズを装用していますが装用に違和感を感じ近所の眼科に行ったのですが、納得出来なくてこちらを来院しました。
年末の繁忙期で勤務先は早退や遅刻を言い出せない雰囲気でした。
『どうしてここまでほっておいたの?』一喝…^^;
そして『(仕事を)休めない』ことを医師に伝えると『治す気、あるの?年内に1回でいいから来なさい!!』とまた一喝…。(←当たり前ですね…^^;)
担当医師のご厚意で午前の1番目に予約を入れてくれて『絶対、来なさい!!』と念を押されました。
親族のように心配してくれる素敵な医師に出会えて、本当に良かったと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月