病院口コミ検索カルー - 全国の表層角膜炎の口コミ 7件

全国の表層角膜炎の口コミ(7件)

表層角膜炎について

目がゴロゴロする

医療法人 永井眼科 (大阪府茨木市)

メイヴ238(本人ではない・30代・女性・掲載口コミ1件)

急に、息子の視力が落ちて来たようなので、友達に聞いていた永井眼科に連れて行きました。実は、他眼科でアレルギー性結膜炎と言われ、目薬をさしていたのですが、息子の黒目が、白くなってきたので慌てました。「角膜炎」を起こしているとのことで、飲み薬と
目薬をくれました。すると1週間で角膜の白くなっていたところが、ましになり、視力も徐々に良くなり、ほっとしました。先生の診察が確かで良かったです‼︎ 紹介してくれた友人に感謝!

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルメトロン、ヒアレイン

村上眼科 (滋賀県近江八幡市)

minimam7(本人ではない・掲載口コミ4件)

突然子供が学校で目を打ってけがをしたため
急きょ、こちらの眼科にかかることになりました。
電話をかけたところ、応対してくださった女性スタッフさんも
物腰がやわらかく、「予約もしていないのに急に行ってもだいじょうぶですか?」
と質問したところ、「だいじょうぶですよ。お気をつけていらしてください。」と
快く受け入れてくださいましたので安心してかかることができました。
多少の待ち時間はありましたが、畳のキッズスペースに絵本やまんがなどもあり、
子供もリラックスして待っていられました。
スタッフさんも目の検査なども会計も、スムーズに案内してくださいました。
医師の説明もわかりやすく、優しい雰囲気の先生でしたので
子供も安心して診察を受けました。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 目真会眼科足立クリニック (大阪府大阪市西成区)

えんちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ5件)

午前中こどもと公園で遊んでいたところ、つよいかぜがふいて砂場の砂が飛びこどもの目に入ってしまいました

すぐに公園の水飲み場で洗ったのですが、家に帰ってきてからも目を擦ったりして気にしていた様子だったので眼科へ連れていきました

こちらの眼科へこどもを連れて行くのは始めてでしたが、わたしは何度か通っています

先生が落ち着いた喋りのかたでわかりやすく、説明が丁寧なところごすごくいいです
小さな病院なので設備に関しては大きな病院よりも少し劣ってしまうかもしれません

ですが一通りの検査はしてもらえます

また先生以外のスタッフもみなさん気遣いができて、話しやすい方ばかりで通いやすいてす

こちらに娘を連れてきてよかったと思います

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

kotaminn(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

目の痛みと充血のため、初めて診て頂きました。

駐車場も待合室も広いので、患者さんが多くても座って待っていられます。

入口も段差が無い作りになっており、車いすの方にも受付の方が親切に対応入していて好印象でした。

待ち時間が長いのはどこ病院でも一緒だと思うのですが、診察室に入ると先生の一言目が「お待たせしてすみませんね。」と、こちらを気遣う言葉に感激しました。

説明も丁寧で、写真を見せて「ここにバイ菌が入ってしまっているから痛いのですよ。コンタクトは5日間くらいはお休みして、目薬を差してくださいね。これで目が見えなくなるということはないですから、大丈夫ですよ。」と、優しく言ってくださいました。

これまでのイメージで眼科の先生は怖いものと思っていたので、一番心配していたところをズバリ言ってくださっって、本当にありがたかったです。

以前通っていた眼科さんは院内が狭いうえにお年寄りの患者さんが多いので、私などは座れずに1時間以上待つのがザラでした。
さらに検査や受付の方々のギスギスした雰囲気がこちら(患者側)にあからさまに伝わってきて、大変嫌な思いをしたことがありましたが、ひまわり眼科は先生だけでなく他に働いている方々の雰囲気も良いので、おすすめです。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%
料金: 2,720円 ※薬代も込みです。

すやま眼科 (兵庫県神戸市垂水区)

カレンデュラ296(本人・70代・女性・掲載口コミ6件)

ドライアイで角膜に傷ができ、市販のドライアイ用の目薬がすごくしみるので、診て頂きました。
予約制なので、あまり待たされずに診て頂けました。
怜悧そうで大きな目の先生でしたが、市販の目薬には防腐剤が入っているとのこと。
また、インフルエンザのワクチンには水銀が入っているので、予防接種はしないそうです。乳製品も体に良くないそうです。
他にも、色々、体にNGの食物を教えて頂きました。
すやま先生は菜食主義なのかな?と、思いました。
でも、ジェネリックの目に優しい(しみない)点眼薬を処方してくださったので、良かったです。
これからは、すやま眼科にお世話になります。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液
診療内容: 診療・治療法:

医療法人 仁明会 すずき眼科 (秋田県秋田市)

ぴーやん(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

目の猛烈な痛みで通院しました。
結果は角膜炎でした。

女医さんですが 一見ぶっきらぼうな印象ですが
診察は丁寧です。

こちらの悩みをしっかり汲み取ってくれてます。

ただ、待ち時間が気になりました。
時間はそうでもないのですが 明らかにこちらよりあとにきた老人が次から次へと先に診察室へ。

予約とかとも思えず 待ってる間とても不安になりました。

それと、もう一つ気になったのが 次の診察日を一方的に指定してくるのはいかがなものかと…

こちらは仕事もしているわけで そうそう好き勝手に病院にいけるわけではわりません。

「その日は難しいです」
と伝えたのに、

なんとか来れませんか?としつこく言われたのには少し唖然としました。

ただの経過観察なのに…

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

下野眼科医院 (京都府八幡市)

ヒロピン(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

眼が痛いのが3日ほど続き、市販の薬を点眼していたが、なかなか痛みが取れないためこちらに診断してもらいました。

簡単なお話をした程度です。
特に診断もなく割とそっけない態度で診断は終わりました。
もっと症状について話をしてほしかったなあ…。

結局一週間ほど薬を点眼したが一応治ったが3ヶ月後に再発、近くの違う病院へ行きました。
どうしても待ち時間もながくなりますが1時間程度で済んでる気がします。。看護師さん・クラークさんのレベルの画一化はなかなか難しいと思いますが、よい模範となってくれればと思います。

受診時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月