病院口コミ検索カルー - 全国のめやにの口コミ 123件

全国のめやにの口コミ(123件)

葵眼科 (東京都大田区)

土星010(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

いろいろな眼科に行ったけど、やっぱりここが一番です。検査の機械も揃っているし、説明も後で分かるようにパンフレットをもらえたり、写真もくれました。中で目薬をもらえるので、薬局まで行かなくていいのが助かっています。

混んでいるときは検査が終わって診察まではそれなりに待ちますが、診察が終わった後の会計で待ったことはないし、そのあとで薬局に行かなくて済むので、あまり気になりません。

それと、父が白内障手術が必要になった時に、場所や体の病気を考えて、このくらいの眼の病気なら、どの先生が手術が一番いいはずということで、手術は何回もするものではないので、それに合った先生を紹介してもらい、白内障手術をやっているところよりいいんじゃないかと思いました。大田区の眼科の先生はほとんど知り合いということですし、近くの内科などの先生もよく知っており、私は内科を紹介してもらいました。

ただ、階段しかなく、高齢の父が一人で上がるのはちょっと大変で私がついていかないといけないのが唯一の不満ですが、さすがにエレベーターをつけるのは無理だと思うので、近くに移転してずっとやってくれないかなとは思います。あと、手すりが片方にしかついてないので両方ついていたらいいかなと思いました。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩点眼液0.05%「TS」
診療内容: 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人社団清信会 浜畑眼科医院 (東京都大田区)

オレンジ003(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

目ヤニがでて、充血も強くうつると困ると思い受診しました。心配なのをわかってくれて、検査をしてもらい、うつるものではないだろうということで、視力も心配でしたが、特に問題なく、目薬ですぐに治りました。メガネも見にくくなっていたので、新しいメガネの度を測って眼鏡屋さんに持って行くように言われて新しいメガネをつくりました。先生はとても優しく、親しみやすい先生でした。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モキシフロキサシン点眼液0.5%「日点」
診療内容: 診療・治療法:

K clinic (東京都新宿区)

yahah(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ16件)

介護施設に入所している親に異様な感じの目ヤニが出る症状の診察の必要がありましたが、施設から医療機関に行くのは困難な状況だった為、施設まで往診して下さる眼科医を探し2箇所程に問い合わせをしましたが、なかなか快く対応して貰えるところが見つからず困り果てていた処、ネット検索でこちらのクリニックを知り、問い合わせをしました。

電話の対応は何処よりも親身になって頂き、その後の医師の往診もお忙しい中でお時間を作って下さり最短でのご対応を頂きました。
一時はどうなる事かと絶望しかけましたが、当に地獄に仏!とはこの事かと感謝に堪えませんでした。

適切なご対処により、その後回復致しました。
介護施設に入所していると医療処置が必要になった時に連携可能な診療科目が限られる為、場合により家族が探さなければならなくなり、対応可能な医療機関も限られる事からとても困難を感じます。

介護施設と医療機関のスムーズな連携の体制が進む事を切に願います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 3,410円 ※車代 2,000円
診療内容: 診療・治療法:

恵比寿くぼの眼科 (東京都渋谷区)

ca(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

数年来お世話になっていた会社近くの眼科が、院長先生のご高齢により閉院されました。そこで新たに眼科を探すことになり、自宅周辺で探していたところ、こちらの医院を見つけました。ホームページで院長先生の手術歴や経歴を拝見し、丁寧に診察していただけそうだと感じ、受診することにしました。

事前に予約をしていたため、待ち時間はほとんどなく、検査から診察までとてもスムーズでした。診察では、これまでのドライアイや麦粒腫(ものもらい)などの目の症状や病歴についても丁寧に話を聞いてくださり、検査結果も分かりやすく説明してくれました。説明の仕方がとても丁寧で、安心感があり、信頼できる先生だと感じました。

受付の方の対応もテキパキとしていて感じが良く、待合室も清潔で快適でした。先生の診察、迅速で的確な検査に満足し、今後もしばらくこちらの医院にお世話になりたいと思っています。(初診でもネット予約ができるので、予約をしてからの診察に行かれた方がいいです。)

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 診療・治療法:

ささお眼科 (神奈川県横浜市旭区)

よよ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

親子でお世話になっています。
小さい子がいるので病院はいつもドキドキするのですが、ここは本当に優しい雰囲気で助かっています。

院長もスタッフさんも子どもへの対応が丁寧で、
安心できるように声をかけてくれます。
院内もきれいで、待ち時間も短いので助かります。

口コミが悪いのを見て不安でしたが、実際に行ったら印象が全然違いました。
これからも通わせてもらいます!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 診療・治療法:

燕三条すごろ眼科 (新潟県三条市)

ロータス294(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

結膜炎にかかり受診しました。
受付の方、看護師さん、お会計の方皆さんとても丁寧で感じが良いです。
新しい病院なので院内はとても綺麗です。
予約しても結構待ちます。
先生がとても丁寧に診察してくださるので、安心できます。
こども連れだと早く見てもらえる眼科を選びがちですが、大切な目のことなので今後はこちらを受診しようと思いました。
初診でしたが、お会計もそんなに高くなくて驚きました。とてもおすすめします。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンベタゾン
診療内容: 診療・治療法:

かわしま眼科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぺー(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

夫の紹介で通院しました。
症状は目やにでしたが、診察を受けたあと目薬を2種類出されて1週間ほどで治りました。待合に茶の間のような小上がりがあり、コーヒーを自由に飲めるスペースがあります。
「受付の方にご自由にどうぞ!」と言われたので、暑くて喉が渇いていたので「冷たいものはないですか?」と聞くと冷蔵庫から冷たいお水を出していただけました。
ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

ちはる眼科 (沖縄県名護市)

はこべ691(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ7件)

子どもの目ヤニで受診。視力検査の希望を聞かれましたが、今回は不要と返答。
症状だけでなく、気になるのであれば、希望で検査できるのは良いかと思います。
院内はとても綺麗で、スタッフの方もスムーズに診療できるよう、うまく連携が取れているように見えました。
こどもの医療費助成があったので支払いはありませんだしたが、カード類が使えないようだったので現金が必要です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: トスフロ点眼液0.3%
診療内容: 診療・治療法:

丹羽眼科 (愛知県名古屋市北区)

しおん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

ものもらいができて受診しました。元々、目にものもらいがよくできるため、眼科にはよくお世話になることが多いのですが、以前、住んでいた近所の眼科より診察代が安かったし、ここの病院は院内処方なので、お金が安くすみました。
先生の説明も優しい口調でわかりやすく、スタッフの方も親切です。引っ越しして間もないので不安でしたが、良い病院をさがせて良かったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
料金: 1,380円 ※お薬代も含めての金額です。
診療内容: 診療・治療法:

梅山眼科 (大阪府大阪狭山市)

ちゃんあや(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

めちゃくちゃ親切丁寧な診察で優しい女医さんです。
なぜかものすごく安心感があり、あれ?母親かな?と思うくらい親切に診てくれます。
ものもらいで目がかなり腫れた時に膿を出してもらいましたが痛みほとんどなく技術もしっかりしている印象です。
家から距離はありますがそれでも目のことはこちらに診てもらえたら治るし安心できるので遠くても通っています。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

長津田駅前眼科 (神奈川県横浜市緑区)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)

1週間ほど、何故か片方の目だけ開けづらく、目やにが酷い症状が続きました。結膜炎かなと思っていると今度は頭痛と軽い吐き気も出始め、調べると緑内障の症状に当てはまったので急いで受診しました。
経過を伝え、眼圧をはじめ一通り検査していただき、特に問題なし。やや眼圧が高いが基準内で何か処置するほどではないので経過を見ましょうとのこと。目やにには抗炎症点眼薬を、ついでにドライアイ気味だったので保湿成分入りの点眼薬も出していただきました。その際、眼精疲労からくる頭痛かもしれないのでその場合は温めると改善するとお話しいただきました。実践すると頭痛と吐き気は治まりました。
私が診察を受けたのは女医の先生で、とても低姿勢で優しく、安心して診察を受けられました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

北朝霞藤宮眼科 (埼玉県朝霞市)

kimura(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

ある日突然の目の腫れと目やにで急遽受診をしました。
最初は別の眼科に行く予定でしたがあまりの待ち時間で予定的に厳しかったため、こちらに電話をしたところすぐに予約を入れてくださり、到着して15分ほどで呼んでいただけました。
Googleレビューが低かったので緊張していましたが、先生はかなりテキパキと診てくれて目を見て話してくれ、とても優しかったです。
処方の目薬の手順が決まっているものだったのですが、受付の方が丁寧に説明してくださって助かりました。
目薬はかなりの効果で一回使っただけでだいぶ良くなりました。次また目のトラブルがあったらお世話になります。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 診療・治療法:

柊きっずクリニック桜山 (愛知県名古屋市昭和区)

ひろっぺん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

6歳児の診察で、目やにと咳などの症状で受診しました。

宮田院長先生は穏やかで優しく、孫は不安がらずに診察を受けることができました。
投薬の説明も丁寧で、安心できました。

受付の方も看護師さんも笑顔で優しく応対してくださり、子どもが安心した様子で診察を受けられました。
医院の内部は、まだ開院してそれほど年数が経っていないので綺麗ですし、待合室ではアニメの動画を流していたり、おもちゃで遊ぶスペースも有ったりして、子どもがグズらずに居てくれました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

しんかい眼科クリニック (静岡県熱海市)

カメさん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

ドライアイと花粉症で、いつも目が痒くて通院しています。
患者さんはたくさんいますし、検査、診察の速さはなかなかです。
看護師さんたちも感じがいいです。

予約なしで行くことも多いですが、他の病院のように後回しにならない感じが助かります。受付さんも先生も、迷惑そうにしたりしないので、仕事を持っている人間にはありがたいです。でも、できるだけ予約を取ってから行くようにはしますね。いつもお世話になっています。

掲示板には、小さめのクリニックなのに、色々と他にはない最先端を取り入れているのがよく見て取れます。
白内障手術について、色々な選択肢が多くて他より良いと話しているおばあさんたちがいたので、祖父母にも教えてあげようと思います。

先生の説明も、薬を出すだけでなく、私のような素人でも目で見てよくわかる説明をしてくれます。

子どもからお年寄り、私のような働く世代にも安心してかかれるクリニックです。

今回は、5階のように時々でも日曜日も開いてくれるとありがたいなあと思い、投稿してみました。ご覧になったら、ご検討いただけると嬉しいです。変な口コミが入っていたら、またお知らせしますね!

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロン酸、アレジオンなど
診療内容: 診療・治療法:

岡村眼科医院 (福岡県福岡市城南区)

km3(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

花粉症による目の痒みや目やにで困って受診しました。受診した日はあまり症状がひどくなかったのですが、しっかり検査していただき瞼の内側の炎症などをしっかり診てもらえました。目薬を三種類ほど処方してくださって、今年は花粉症の時期もつらくありませんでした。黄色い検査薬を洗い流すのは初めてだったのですが、看護師さんがやってくれました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人おぐち眼科 (愛知県瀬戸市)

shinobu(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

よい目医者さんを知らないかと隣家に聞いて行った。
親子二代でやっておられる様子。主に検査をしてくれる女性の方たちも事務的な対応ではなく温かみがあり感じがよい。
お二人の先生は穏やかな印象で安心でき的確な対処をしてくださる。
門構えは他の立派な医院に比べると見劣りするし中は昔ながらのお医者さんという感じだが、これからもずっとお世話になりたい。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 診療・治療法:

堀内眼科 (山梨県南アルプス市)

おまめさん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

5歳の娘が起きたら目やにと目の充血が酷かったので受診しました。
ちょうどその日が日曜日で、日曜日にやってる眼科が堀内眼科さんでした。
予約はなく直接受付した順なので、結構待合室には人がいました。
車で待つことも可能なのである程度待ったら中に入って再度受付をしました。
いざ受診してもらうと先生は見た瞬間に「これは流行り目だね」と分かったらしく、そこから注意事項と薬の説明をしてもらいました。受診時間はあっという間でした。
薬局は道路を挟んで向かい側にあるので少し歩きますが、近いです。
もらった目薬も2.3日したら良くなったので行って良かったです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「ニットー」、フルオロメトロン点眼液0.1%「ニットー」
診療内容: 診療・治療法:

楠の森眼科医院 (香川県高松市)

ro04(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

家族3人、目やにがひどくて診ていただきました。感染するかも?で個室で待機でした。小さい子が2人いたので、個室で助かりました。受付の方も先生も優しく、小さい子にもとても優しく診ていただきました。目薬のおかげですぐ治りました。すぐ横に薬局があり、駅もあるので、とても便利です。眼科はこちらにかかりたいなと思いました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

三郷中央きむら眼科 (埼玉県三郷市)

komama(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ7件)

3歳の息子がはやり目にかかり受診しました。
平日は受付開始の30分前に眼科前に着いても並んでてびっくり。
駐車場も約10台くらい停めることが出来るし提携もあるので便利です。

診てくれる先生は、喋り口調が優しい感じの男性で子供も怖がりません。毎回、診察が終わったあとにシールを子供にくれるので大変ありがたいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

札幌せきや眼科 (北海道札幌市西区)

3Kidsmama(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ23件)

娘の目やにがひどく受診しました。
予約してませんでしたが電話したところ快くみていただきました。
院内は清潔で目の感染症のため?子供のため?の隔離部屋のような場所もあります。

受付の方や看護師さんも優しく先生も子供3人連れていたからか、待合室のほうに来てくれみていただきました!
娘の服薬などで総合病院のほうにいったほうがいいとなりましたが親身に接していただきとても助かりました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2025年01月