病院口コミ検索カルー - 全国のウイルス性結膜炎の口コミ 5件

全国のウイルス性結膜炎の口コミ(5件)

日野いとう眼科 (東京都日野市)

fukumura(本人・60代・男性・掲載口コミ22件)

眼が充血してなかなか治らなかったので受診しました。

初めは結膜炎ぐらいかなと思っていたのですが、最新機器で視力や眼の画像診断などいろいろな検査をやった後、ウィルス性結膜炎の他、初期の緑内障であることがわかりました。

もし気が付かずに放っておいたら、失明の危機もあったとのこと、早期に発見できて良かったです。薬も眼科専門の目薬で直りも早そうだったので安心しました。

また会計の時、点眼薬も同時に処方され、薬局に行く手間が省けたのでとてもいいシステムだと思いました。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼液1.5%「TS」、フルオロメトロン点眼液0.1%「日点」
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団鈴木眼科クリニック鈴木眼科クリニック (東京都三鷹市)

ウィステリア133(本人・70代・女性・掲載口コミ4件)

三鷹駅から徒歩で5分ほど南に歩いたところにある産業プラザの6階にあります。きれいで清潔感のあるクリニックです。予約の変更に対応していただけて受け付けの方の対応はとても良いです。目が赤くてウイルス性の結膜炎になってしまい受診しました。先生は説明もしっかりしていただけて、真剣にみていただけてありがたいです。目薬を処方していただけて3日でよくなりました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法:

医療法人 切通眼科 (大阪府大阪市東成区)

黒ギャル(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

目のかすみと充血、めやにの、急性の結膜炎と思われる症状が出たため来院。急遽、ネット検索して、駅から近いのと、診療時間がちょうどよかったので決めました。

目の充血という症状がはっきり出ていたため、患者さんはそこそこ込み合っていましたが、すぐに診察してもらえました。3,4人の先生がいたようですが、ひとあたりのよいおばさんの先生でした。
診断はウイルス性結膜炎。よくある病気らしく、症状の説明も立て板に水、といった感じ。こちらからも特に質問はなかったため、「じゃ、薬だしときますね」であっさり終了。たしかに点眼薬がもっとも適した治療法なので異論はないです。

受付ロビーはホテルを改装したとおもわれる内装で、待合ロビーは病院らしくない感じで快適。診察は2階で、こちらはよくある病院の待合と同じ。
受付スタッフの3人ほどの若い女性が世間話をしていて非常に不快。接する態度もマニュアルどおりの口上で、機械的。病院に来る者にはもうすこし快い態度をとってほしい。医師の腕に問題があったわけではないのに、こういった点で評価が落ちるのは残念です。
2回目行くことはないな、と思いました。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼、ガチフロ点眼
料金: 2,000円 ※薬価代、初診料込み

都南眼科 (岩手県盛岡市)

トードリリー263(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

初めての病院で少し不安でしたが受付の方が、とても丁寧で感じがよく次に診察の前の検査などをしてくれた看護師さんも丁寧で凄く安心しました。
診察になり初めて先生にお会いして、わたしはあまりの高圧的な態度と上から目線の言い方に本当に心の底から腹が立ちました。 的確に話しはしてくれてると思いますが、先生の一方的な意見ではなく患者の話をもう少し聞いてくれてもいいような感じがしました。
待合室には、高齢者の方や小さいお子様もいましたが、子供やお年寄りにも高圧的な態度をとるのかなと不安になりました。それとも人によって態度をかえるのかわかりませんが、人として信頼できる先生ではないと思いました。
私には合わなかったので、二度と行かないです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オフロキサシン0.3%眼軟膏
診療内容: 診療・治療法:

増田眼科 (滋賀県栗東市)

ruirui0120(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

目の充血が日増しに酷くなりはじめたのでこちらの病院を受診。たいした検査もせず見た目だけで結膜炎と診断、結膜炎は結膜炎だったけどウィルス性の結膜炎でした。が目薬を細菌性のものを処方され良くなるどころか恥ずかしいぐらい眼球の白い所が赤くなり不安になり違う眼科を受診しウィルス性の結膜炎と診断され目薬にステロイドを処方され細菌性と違い日にちがかかるよといわれとにかく眼が痛痒いのでステロイド点眼で炎症を抑えしのぐしかないと言われました。他人にうつるので家庭内でも気をつけてくださいねと丁寧に言われました、このウィルス性結膜炎が治るのに1ヵ月以上かかりましたが綺麗に治りました。しかしここの眼科さんこんなんでよく廃業しないで経営出来てるなと不思議で仕方なかったですね。
まぁ二度と行かないからどうでもいいですが。個人病院は当たり外れが怖いですね。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月