Caloo(カルー) - 全国の猫アレルギーの口コミ 8件

全国の猫アレルギーの口コミ(8件)

医療法人社団しんけん会浦安耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

しらん391(本人・30歳代・女性)

症状、いつからかがわかればちゃんと効果のある薬と治療をしてくれます。
アレルギーかもと思ったらおすすめの病院です。
診察も、早くてとてもいい先生です。
看護師さんもたくさんいるので、気軽に相談もできる。
子供の鼻水だけでも診察、検査もしてくれます。コロナ対策としては正直混んでいるので、心配ですが、今は他の患者さんもマスクなどしっかりしているので過敏にならなければ。
アレルギー検査もすぐしてもらえるのでおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア錠

医療法人社団眞洋会 船堀ゆり医院 (東京都江戸川区)

さぁやん(本人・20歳代・女性)

もともと幼い頃から猫アレルギーを持っていたみたいなんですが、知らずに猫を飼うことになりました。
しばらくするとくしゃみ、鼻水が止まらずアレルギー症状だと認識しました。
それから半月後、毎晩咳で起きるようになりWEBサイトの口コミからゆり医院を探し相談に行きました。

まずアレルギー検査をしました。
咳が出るという症状から喉を調べ写真を撮りました。
その写真を元に完全なアレルギーとの診断だった為日頃の生活に置いての注意点、改善する事を教わりました。
特にうがいは重点的にと言われました。
その後、吸入器を使って鼻と喉の通りをよくしてもらいました。

病院に入ってまず目についたのはアニメの流れているモニターと、ディズニーのキャラクターグッズがありとてもかわいい病院でした。
受付の方達はニコニコしていてとても感じが良かった。
看護師さんも細かく丁寧に症状を聞いてくれてとても好印象致しました。
特に医師がとても愛想が良くやさしい先生でした。
子供の患者さんが多い病院ですが、子供を怖がらせない様な言動、発言で待合室で待っている間とても安心できました。
私に対しても子供への対応と変わらず診察して頂いてすごくうれしかったです。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジルテック、キプレス、メジコン

医療法人社団 おおやち耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ユキ(本人・30歳代・女性)

元々猫アレルギーなのに、仔猫を拾ってしまって。貰い手がなく我が家で飼うことに。先生に「アレルギーがあるのですが」というお話をした所、先生は「アレルギーがあっても猫好きな方はいらっしゃいますからね」と私の無謀な行動にも理解を示してくれた本当に嬉しかったです。

鼻の中が腫れていたのですが、バイナスの服用とてん鼻薬の使用を支持されました。
使っているうちに、症状は和らぎました。薬を服用しても症状が改善されなければ違う薬を処方しますと言われました。

院内は清潔で、看護師さんの対応も親切でした。耳鼻科という診療科目がら子供たちが多かったですが、スムーズに診療は進みました。先生の話し方も優しい感じだったので、初めてでも安心して診察を受けられました。判りやすい説明と患者さんの考え方を優先してくれる対応がよかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バイナス、てん鼻薬

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

ちゃんたま(本人ではない・5〜10歳・男性)

落ち着いて穏やかな先生です。

小さい子供なので先生との相性によっては病院を嫌がるのですが、こちらの先生はおとなしく受けています。

人気があるのでいつも混んでいますが、待合室は広く、子供が遊べるスペースや絵本も多いのでそれほど気になりません。

咳をしている子などは隔離してくれるとお互いに気が楽なのになとは思います。

その点を除いても、こちらは良いクリニックで良い先生だと思います。
ただ、受付の人が不愛想です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

早岐眼科 (長崎県佐世保市)

327(本人ではない)

早岐のまるたかのすぐ近くなので分かりやすいと思いますよ~。

人気の眼科で姪がお世話になってます。先生が優しいので姪も怖がらずに治療してもらってます。めもらい(ものもらい)が酷いとき…小さくて切るのは、トラウマになると可哀想だからと無理に切らずに目薬を色々変えながら、治してくれた眼科です。(悪化したら、切るかもとは、言われましたが…)目に異常があるときは、すぐにこちらに連れていってます。熱帯魚の水槽があり、すぐに見に行ってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬
料金: 1,500円 ※目薬入れてこのぐらいだったと思います。

上大岡ヒフ科 (神奈川県横浜市港南区)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらの皮膚科はわたしが4歳の時からいままでずっとお世話になっております。女性の先生で有名なところで働いていた方で、個人で独立して上大岡に病院を開業した方です。私の母もお世話になっておりますが、この女医さんは、的確な言葉で指摘して、的確な処方をしていただけるので、上大岡ではかなり有名です。昔からいろいろなアレルギーを持っている私は、髪の毛を結ばない状態で行った時に『髪のチクチクで夏場は首にアレルギーができるから、できるだけ短く、結んでください』と指摘を受けました。ただ薬を処方するだけでなく、視野が広く患者想いの良いせんせいで、通いやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人光仁会南部厚生病院 (埼玉県春日部市)

joy(本人・30歳代・男性)

【通院動機】
夏になると必ずかゆみや湿疹、かさぶた等ができてしまうため、悩んだ末に受診しました。

【診断】
血液検査で様々なアレルギー(ダニ、イヌ、ネコ、ハウスダスト等)があることが発覚。
抗アレルギー薬と、塗り薬(ステロイド)を処方されました。

【医師】
医師はとても親身になって話を聞いてくださり、説明もしっかりとしてくださいます。
患者にとっては聞きたくない話でも話してくださる(真冬以外は薬を飲み続ける必要があるだろう)ため、客観的に自分の症状を把握できます。
検査結果もとても詳細に説明して下さり、すぐに理解することができました。

【看護師】
処置は的確で速いです。また、雑談にも気軽に応じて下さり、楽しい時間を過ごさせていただきました。

【受付】
受付のスタッフも感じがよく、質問して、分からないことがあれば、医師の下へ行って回答をもらってきてくれるなど、親身に対応して下さります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

マリオス小林内科クリニック (岩手県盛岡市)

内科と病院名称に入っているので、アレルギー性鼻炎を診てもらえるイメージを持っていませんでしたが、花粉症の治療で有名な先生だと聞いたので行ってみました。
予め聞いていた通り大変な混雑で待ち時間は1時間近くかかりましたが、明るい待合室でのんびり待つことができました。
アレルギー性鼻炎の治療については、視診で結構ひどい鼻炎と診断され、服薬と点鼻薬での治療について丁寧に説明をしていただきました。
特に点鼻薬の使い方は、薬剤師さん以上に丁寧に教えていただくことができ、とてもためになりました。
また、咳や胸痛と鼻炎の関連性についても説明があり、実際鼻炎の治療を開始した後は胸痛が無くなった事、それによって睡眠の質も向上したことには驚きました。
2回目以降は、薬も1ヶ月分処方してくれるので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠30mg