Caloo(カルー) - 全国の金属アレルギーの口コミ 21件

全国の金属アレルギーの口コミ(21件)

医療法人佑諒会千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

エビマヨ62 (本人・30歳代・男性)

数年前からベルトのバックルにかぶれてしまい、別の皮膚科を受診しましたが、「金属アレルギーですね。」の一言で終わり、もらった薬を塗り続けても2年ほど治らず幹部が酷くなる一方で、堪り兼ねて評判の良かったこちらの皮膚科を受診しました。
大方金属アレルギーであることは私もこちらの花房院長もわかっていたことでしたが、「別の原因を探ってみましょう。」と、幹部のカビの検査までしていただき、熟考された上で処方していただいた薬を幹部になると、それまで2年以上治らなかった発疹が引き、3日程度でなくなってしまいました。喜びと同時に、今までの苦労はなんだったんだろうと自責の念に駆られました。
さらに、「金属アレルギーと一概に言っても、何の金属がダメなのかが大切」と、アレルギー検査を勧めていただき、原因となる物質も把握することができました。

親身に話を聞いていただき、適切な処置をしていただけるので、非常に助かりました。
強いて言うなら、評判を聞きつけた患者さんで溢れかえり、先生も熱心に診て下さるので、待ち時間が長くなってしまうことが玉に瑕と言えますが、私はこちらの先生に痒みと痛みに悩む毎日から救っていただき、感謝しかありません。

皆様に自信を持ってお勧めいたします!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

下田メディカルセンター (静岡県下田市)

カルメ306 (本人ではない・1〜3歳・女性)

うちはここの小児科に通っています。普通受診ではなく、アレルギーの受診です。

わかりやすく説明もしてくださるし、受診の際、シール等のご褒美もくれるので、子供も喜びます。おばあちゃん先生なので耳が遠いのがたまに傷ですが(笑)、ここに通ってからはよくなっているように感じます。

看護師さんも温かな方が多いのも高評価だと思います。

きめ細かく体の状態を診てくれて、ケアの仕方もアドバイスをしてくれます。相談をすると一緒に考えてくれるし、子を持つ親にとってはいい先生だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%
料金: ※医療控除の為。

愛媛医療生活協同組合愛媛生協病院 (愛媛県松山市)

5.0 その他 (小児科内にあるアレルギー科の有田先生) 金属アレルギー

息子が小学6年の頃、原因不明の痒さのせいで学校に行くことで出来なくなり、いろいろな病院へ通っても原因を突き止めることができませんでした。痒さはあるのに症状がないことも原因して、「学校へ行きたくない為の心の病気」と判断がつかず、そこまでカウンセリングと治療を丁寧にしてくれる先生にめぐり合うことができませんでした。そんな時、子どもがアレルギーで長年苦しんでいた友人から、生協病院の事を教えてもらいました。

病院ではまず、原因をつき止めるためにアレルギー検査を行いました。息子の場合は、杉花粉と、ダニと金属アレルギーであることが分かりました。特に、ダニアレルギーがひどかったので、部屋の掃除をこまめに行い、金属アレルギーの中でニッケルが良くないということで、食事内容も見直しました。
しかし、「不登校」という問題は解決されず、本人の中でどうして学校へ行きたくないのかという問題が明確となってきました。
診察の際にはそのことにも触れてくださり、息子の長い人生においての学校という存在についてご自身の経験を踏まえ、時には笑いもありながら毎回話して下さいます。
現在は本人の希望から5年かけて、注射による抗体を付ける治療を行っています。
一人一人の患者の気持ちになり、丁寧に診察してくださる姿勢に感動し、今回口コミを書こうと思いたちました。

1か月に1回の診察は予約制なのでそれほど待つことはありませんが、いきなり診察に行くと1時間以上待つことになるかもしれません。我が家はなるべくステロイドを使わない治療を希望していて、それに答えてくれる病院だったので、大満足です。
費用面も安いように思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 600円 ※注射1回700円ぐらいで、最初は1週間に1回、その後徐々に時間が延びていく。

南福島さとう皮ふ科 (福島県福島市)

りとから (本人・20歳代・女性)

まず、とにかく人気です。いつも混んでいます。
金属アレルギーの治療で通院しました。私の場合は、汗が金属と反応して痒みを引き起こしアレルギー反応が出たようでした。先生が優しくて丁寧なのが人気のひとつだと思います。一人一人丁寧に診察してくれます。処方してくださる薬も合っていて、一度塗布しただけで劇的に良くなりました。先生の診察はとても的確で治りが早いと患者さんの間でも有名だそうです。私の周りにも通院してる人が多くて、信頼できる病院です。
とても混むのが難点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年04月

柴田クリニック (石川県河北郡津幡町)

りん (本人・50歳代・女性)

皮膚科がとても良いと聞き、湿疹を診て頂きました。
古くからあるクリニックですが、院内は清潔感があり、明るい雰囲気でした。
小児科も評判が良く、患者さんは次々いらっしゃいましたが、長くも待たされませんでした。
スタッフの方々はとても親切で優しく、安心しました。
先生は見た目とは違い、とても優しく診察も丁寧でした。
問診もじっくり時間をとってくださり、詳しく説明して頂けたので、納得して通院できました。
バス停も近く、駐車場もあるので便利だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月