Caloo(カルー) - 全国の関節リウマチの口コミ

全国の関節リウマチの口コミ

51件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、関節リウマチ
1-5件目を表示/51件

東京リウマチクリニック (東京都世田谷区)

たいしゃ989 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

一瞬にして痛みが消える!!患部を見極め、最適な場所に注射を打ってくださる先生の腕はまさに「神の手」です。”痛くない””普通に歩ける”幸せをかみしめています。
原因不明の足指の痛みに襲われたのが5年ほど前のこと。どうしても腫れが引かず、あちこちの整形外科や大学病院を受診しましたが、血液検査に因子異常が認められないということで、どこにも取り合ってもらえませんでした。メトレキサートも効かず、痛み止めのケナコルト注射を受けてもちっとも腫れも痛みも取れず、途方にくれていた私を救ってくださったのが天本先生でした。迅速な検査と適切な診断。患者のQOLとコストパフォーマンスを第一に考えてくださる先生の治療方針はとっても有難く、信頼できます。スタッフの皆さんの対応も素晴らしいです。そしてとにかく天本先生の注射の腕はぴかいちだと思います。いままで受けてきた注射はいったい何だったんだろう・・・。痛みを我慢されている方。ぜひ受診をお勧めします。

症状: 手足の関節が痛い

わたなべ整形外科医院 (福島県須賀川市)

リラクマミ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

関節リウマチで毎月通院しお世話になっています。
初めて受診し、症状の原因がわからず、私が自分で疑っている病名を告げた時も、嫌な顔せず、ならばその病気の検査をしてみましょう。と対応してくれました。
結果、関節リウマチと判明しかれこれ3年お世話になっています。
痛み具合から薬の量を徐々に増やしてくれ、慎重にみてくれています。
こちらの病院は常に混んでいるのですが、だからといって患者さんをすぐ見て終わりではなく、私のように通院歴が長くとも、いつもより痛いと話せば、レントゲンをとったり、炎症を調べたりじっくりと時間をかけて診察してくださります。こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、とても話しやすい先生です。

症状: 手足の関節が痛い手足の関節以外が痛い

薬: リウマトレックスカプセル2mg

料金: 6,000円※血液検査、尿検査、一ヶ月の薬代込です

そがリウマチ・整形外科 (千葉県千葉市中央区)

綿雪012 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

私はリウマチになり6年がたちます。早期の段階から、こちらの梨井先生に診てもらってます。私はリウマチにもかかわらず今でもファミレスのフロアーで働く事が出来ています。リウマチは生物学的製剤と言う高い薬を服用して良くなる人は多いのですが、私は高い薬を服用することなく、リウマチが良くなりました。これも梨井先生のおかげだと感謝しております。診察は丁寧で説明はわかりやすいです。先生は優しくユーモアがあり、人間味あふれた親しみやすい先生です。クリニックが混むと自分の都合が悪いので本当は内緒にしておきたいのですが、私はリウマチでも幸せに生活しているので情報のおすそわけをしたいと思います。

症状: 手足の関節が痛い

かんリウマチ・整形外科クリニック (神奈川県逗子市)

フェスタヒキヤマ (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

母が行っているリウマチの病院です。
母の病気に寄り添って、母の気持ちを汲んだ治療や、他の総合病院との連携を重んじてくれるので、とても信頼出来る先生です。
時には、相手方の医師の対応に怒ってくれるほど一緒の目線で頑張ってくれるので、母もここの先生が大好きです。
今時、珍しい先生だと思います。
どうしたら緩和されるかを一生懸命考えて、負担を減らす方へお薬を調節もしてくれます。ですので、整形外科としてもリウマチ専門としても繁盛しています。
待合室は、びっちり患者さんだらけ。腕が良いのが分かります。

診療科目:

病気: 関節リウマチ

症状: むくみ手足の関節が痛い

薬: リウマトレックスカプセル2mg

ひがみ病院 (奈良県橿原市)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

リウマチの専門の先生がおられると聞いて、受診しました。

初診も予約制なので、電話で予約をとってからになります。
男の先生と女の先生がおられ、予約の時にどちらが良いか希望を聞いてくださいました。

多くのスタッフさんがいて、皆さんテキパキと働いておられました。
予約制なので、待ち時間はそれほどありませんでした。

私の診察は男の先生で、とても丁寧に時間をかけて診てくださいました。
病気の説明も分かりやすかったです。

次の診察の予約も取って帰れます。

幹線道路に面しているので、車の出入りが少ししにくかったです。

51件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、関節リウマチ