Caloo(カルー) - 全国の関節リウマチの口コミ

全国の関節リウマチの口コミ

45件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、関節リウマチ
1-5件目を表示/45件

かんリウマチ・整形外科クリニック (神奈川県逗子市)

フェスタヒキヤマ (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

母が行っているリウマチの病院です。
母の病気に寄り添って、母の気持ちを汲んだ治療や、他の総合病院との連携を重んじてくれるので、とても信頼出来る先生です。
時には、相手方の医師の対応に怒ってくれるほど一緒の目線で頑張ってくれるので、母もここの先生が大好きです。
今時、珍しい先生だと思います。
どうしたら緩和されるかを一生懸命考えて、負担を減らす方へお薬を調節もしてくれます。ですので、整形外科としてもリウマチ専門としても繁盛しています。
待合室は、びっちり患者さんだらけ。腕が良いのが分かります。

診療科目:

病気: 関節リウマチ

症状: むくみ手足の関節が痛い

薬: リウマトレックスカプセル2mg

ひがみ病院 (奈良県橿原市)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

リウマチの専門の先生がおられると聞いて、受診しました。

初診も予約制なので、電話で予約をとってからになります。
男の先生と女の先生がおられ、予約の時にどちらが良いか希望を聞いてくださいました。

多くのスタッフさんがいて、皆さんテキパキと働いておられました。
予約制なので、待ち時間はそれほどありませんでした。

私の診察は男の先生で、とても丁寧に時間をかけて診てくださいました。
病気の説明も分かりやすかったです。

次の診察の予約も取って帰れます。

幹線道路に面しているので、車の出入りが少ししにくかったです。

症状: 手足の関節が痛い

吉田整形外科・リウマチ科クリニック (岩手県盛岡市)

ふんわり (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

丁寧に対応してもらえます。他の整形外科にも行きましたが、こちらの病院の先生の説明が一番詳しく、信頼のおけるものでした。

おじいさんおばあさんが多いし、丁寧なので早めに行かないと診察時間は押すと思います。

先生はスポーツドクターの有資格者らしいです。盛岡でスポーツドクターは少ないので、スポーツを生業とする友人にすすめたところ、今では友人もこちらに通っているそうです。

整形外科以外の悩みも、相談すれば的確に他病院へ紹介状を書いて頂け、情報を共有していただけるのであっちこっち悪い私には助かります。

駐車場は向かいのヘッドスパの店の後ろにあります。

症状: 手足の関節が痛い血尿

診療内容:

治療: 抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療

医療法人社団功優会 田中整形外科 (東京都小金井市)

若竹 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

東小金井駅から南にまっすぐ行ったところにあります。
十字路に建っているため、とても分かりやすいです。
新小金井駅からでも歩いて行けますが、おそらく東小金井駅の方が近いです。

一階が診察室と待合室で、二階はリハビリ室になっています。
そこそこ広いリハビリ室では、首を引っ張ったり、体を温めたりしてから、マッサージしてもらえます。
肩こりがひどい時にお世話になりました。
祖父は首を引っ張って貰うとラクになると言いますが、私には引っ張る意味がよくわかりません。効果も……。
せっかく体を温めても、広い空間な上に、マッサージまでに待たされて、すぐに冷えます。
マッサージは短く、5分もないくらいです。
なので、肩こりの治療にリハビリに通うには向いてないように思います。

一方、先生の診察はとても丁寧で、話をよく聞いてくれます。
他の病院でセカンドオピニオンしてみたいと言っても、嫌な顔をしません。
むしろ、その病院でどのように診断されたのか聞いて、メモを取ったり、その場で医療書を調べて、先生の見解を話してくれます。

なので、私のリウマチの診断を一番最初にしてくれたのは先生ですが、治療は他でしたいと言って通わず、数年後、妊娠したため遠方のそちらの病院では通院がむずかしくなり、近所のこちらで同じ処方をして貰えないかとお願いして通院していました。

時々、プライドの高く、自分の診断と処方に自信を持ちすぎている医者がいますが、先生はそのようなことがなく、常に勉強している姿勢が見えます。

院内はとても綺麗で、雰囲気も良いです。
受付の方たちも優しく、地元の通院者が多いこともあって、とてもフレンドリーです。
忘れ物を発見して、その方の家に電話をかけている姿を見たこともあります。

インフルエンザの予防接種もこちらでお願いしています。
巷では値上がりが騒がれていますが、こちらは安く、2800円でした。
混んでいる時もありますが、平日はすいていることが多く、それほど待たされないところも良いところです。

薬: エンブレル皮下注用25mg

かねこ内科リウマチ科クリニック (埼玉県川口市)

セロシア327 (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

手足の関節の痛みで整形外科を受診後、リウマチの疑いがあるとのことでリウマチ専門医であるこちらを紹介受診。
リウマチ専門知識が非常に高い院長に親切丁寧に対応頂いた。
臨床症状、治療方針など本当に親身に説明頂き、不明点、不安点などがなくなり治療に前向きになれた。
詳しくはわからないがバイオ製剤という点滴時、非常に感じの良い看護師長さんのお陰で不安な状態の受診にもかかわらず安心、リラックスした時間を過ごせた。
バイオの点滴も30分で終わるオレンシアという一番良いものを選んで頂き、その後症状も軽快。
院長、看護師長共、能力、人柄共本当に素晴らしい方の為、人気クリニックである理由がよくわかった。
それ故外来は大混雑ではあったがバイオ導入リウマチ患者は予約制の為それも問題にはならない。
朝7:00から外来をしている理由もわかった。

診療内容:

治療: 抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療