Caloo(カルー) - 全国の関節リウマチの口コミ

全国の関節リウマチの口コミ

51件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、関節リウマチ
1-5件目を表示/51件

そがリウマチ・整形外科 (千葉県千葉市中央区)

綿雪012 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

私はリウマチになり6年がたちます。早期の段階から、こちらの梨井先生に診てもらってます。私はリウマチにもかかわらず今でもファミレスのフロアーで働く事が出来ています。リウマチは生物学的製剤と言う高い薬を服用して良くなる人は多いのですが、私は高い薬を服用することなく、リウマチが良くなりました。これも梨井先生のおかげだと感謝しております。診察は丁寧で説明はわかりやすいです。先生は優しくユーモアがあり、人間味あふれた親しみやすい先生です。クリニックが混むと自分の都合が悪いので本当は内緒にしておきたいのですが、私はリウマチでも幸せに生活しているので情報のおすそわけをしたいと思います。

症状: 手足の関節が痛い

医療法人社団 やまびこ新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

ほととぎす (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

リウマチ歴7年です。
子供が欲しいので有名な総合病院のリウマチ内科と産婦人科に通っていましたが妊娠ギリギリの年齢になり、なおかつ主治医の説明がほとんどない上に、高額な治療を勧められたので、疑問を持ってここにきました。

今年からリウマチ内科の専門外来ができたらしく、総合病院で勧められた生物製剤は妊活中に安全なものを使用していることや、妊娠前の注意などをよく教えてもらいました。前の病院の治療にも納得がいきました。

一番嬉しかったのは、今まで他の病院に相談に行きステロイドの内服を言うと「なんでこんな治療をしてきたの?」とステロイドの内服を怒られることが多かったのですが。妊娠希望者は使用することもあることや、前の主治医を悪く言ったりされなかったところです。

患者の気持ちとしては、前の主治医の治療を怒られると『今まで間違った治療をしてしまって悪くなったのではないか』と言う罪悪感を受けてしまうのですが。何度もそう言う目にあってきた私には先生の助言がすごくありがたかったです。

今は、生物製剤を初めて、徐々に体調も安定しています。ステロイドも減っています!

嬉しかったのは。前の先生への紹介状もいただいて。妊娠したらまた総合病院のリウマチ科へ通院できるツテを作ってくれたことです。妊活中の私にはその辺も安心できました。

忙しい時はリハビリの人で混んでいますが。予約制なのでそんなに待ちません。お薬は院内処方なので私にはとても便利です。

症状: 手足の関節が痛い

薬: タクロリムス錠0.5mg「トーワ」、プレドニゾロン錠5mg(旭化成)

かんリウマチ・整形外科クリニック (神奈川県逗子市)

フェスタヒキヤマ (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

母が行っているリウマチの病院です。
母の病気に寄り添って、母の気持ちを汲んだ治療や、他の総合病院との連携を重んじてくれるので、とても信頼出来る先生です。
時には、相手方の医師の対応に怒ってくれるほど一緒の目線で頑張ってくれるので、母もここの先生が大好きです。
今時、珍しい先生だと思います。
どうしたら緩和されるかを一生懸命考えて、負担を減らす方へお薬を調節もしてくれます。ですので、整形外科としてもリウマチ専門としても繁盛しています。
待合室は、びっちり患者さんだらけ。腕が良いのが分かります。

診療科目:

病気: 関節リウマチ

症状: むくみ手足の関節が痛い

薬: リウマトレックスカプセル2mg

ひがみ病院 (奈良県橿原市)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

リウマチの専門の先生がおられると聞いて、受診しました。

初診も予約制なので、電話で予約をとってからになります。
男の先生と女の先生がおられ、予約の時にどちらが良いか希望を聞いてくださいました。

多くのスタッフさんがいて、皆さんテキパキと働いておられました。
予約制なので、待ち時間はそれほどありませんでした。

私の診察は男の先生で、とても丁寧に時間をかけて診てくださいました。
病気の説明も分かりやすかったです。

次の診察の予約も取って帰れます。

幹線道路に面しているので、車の出入りが少ししにくかったです。

症状: 手足の関節が痛い

吉田整形外科・リウマチ科クリニック (岩手県盛岡市)

ふんわり (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

丁寧に対応してもらえます。他の整形外科にも行きましたが、こちらの病院の先生の説明が一番詳しく、信頼のおけるものでした。

おじいさんおばあさんが多いし、丁寧なので早めに行かないと診察時間は押すと思います。

先生はスポーツドクターの有資格者らしいです。盛岡でスポーツドクターは少ないので、スポーツを生業とする友人にすすめたところ、今では友人もこちらに通っているそうです。

整形外科以外の悩みも、相談すれば的確に他病院へ紹介状を書いて頂け、情報を共有していただけるのであっちこっち悪い私には助かります。

駐車場は向かいのヘッドスパの店の後ろにあります。

症状: 手足の関節が痛い血尿

診療内容: