Caloo(カルー) - 全国の膠原病の口コミ

全国の膠原病の口コミ(33件)

検索条件全国、膠原病

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

日本医科大は、2017の秋から2018年明けに本館が建て直され、綺麗になりました。
予約なしや新規は診てくれないところが多いなか、原因不明の発熱が続き、こちらのリウマチ膠原病内科を紹介され、その日のうちに診て頂き大変助かりました

採血は通常、臨床検査技師さんが行いますが、時間外だったため、看護師さんが対応してくれたり、
大学病院にありがちな融通が効かないところを、日本医科大は改善しています。

待ち時間ですが、あらゆる場所で進行状況がわかるような掲示板ができました。
二階にスタバ、一階にセブンイレブンあり。
一階の広場では持ち込みでお弁当を食べられるようにもなっています。皆さん、診察科には、時間が近づくと行くような感じです。
スタッフも親切です。先生方は丁寧に時間をかけて診ださいます。納得いく治療ができます。
毎月、予約して通院していますが、大変良い大学病院ですよ。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: 膠原病

症状: 発熱だるい手足の関節が痛い

薬: プレドニゾロン錠5mg(旭化成)、ボノテオ錠50mg

料金: 5,000円※公費負担の医療券使用

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

moriichiaso (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年11月

妻(70歳代)は長年の膠原病に悩まされおり、熊本赤十字病院に毎月1回通院しています。病院は昨年の地震でかなりの被害を受けましたが、今は通常通りにもどりました。主治医の先生とは長い付き合いになっております。大変真面目で厳格な先生です。一時は長生きはできないと、家族ともども失意の底にありましたが、先生のお陰で徐々に回復して、いまでは寛解と言われるほどまでに元気になりました。先生、看護師さんに感謝しております。
処方されている薬は
プレドニゾロン錠5、エンドキサン錠500mg、アマリール0.5錠、ニューロタン錠50mg、コニール錠2 2mg、プルゼニド錠12mg、、マグッミト錠330mg、セルベックスカプセル50mg、メチコバール錠500μg0.5mg

診療科目: 内科

症状: 体調不良

料金: 200円

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

膠原病の疑いがあったので、念のために最寄りの診療所の紹介でお世話になりました。
初めての大学病院で緊張していましたが、予診で診て頂いた先生が話しやすくとても楽しい方で仕事やお酒の話で盛り上がりました(笑)
この時に風邪を引いて喘息が悪化していたのですが、膠原病呼吸器科の先生が、発作が出ているみたいだから点滴と吸入をやりましょう、と膠原病とは関係のない症状を見つけてくださり対応してくださいました。
先生方若いので言葉も分かりやすく、質問もしやすかったので安心できました。

待ち時間:

診療科目: 呼吸器内科

病気: 膠原病

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

柿334 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

リウマチ科に通っています
さまざまな治験も行っていて診察室も沢山あります

待合室も十分な席があり車イスでも大丈夫です

待ち時間は予約でもまちますが
とても親切で信頼できます
遠方からの患者さんも多いようです

建物が古いですが
設備は整っているようです
駐車場も広いので駐車待ちもしたことがありません

大きな病院ですが担当医制でいくたびに先生が違ったりすることもないです

検査と診察を続けてしてくださるので何度も通わなくてよくて助かります

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 手足の関節が痛い手足の関節以外が痛い

薬: プレドニン

独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 (埼玉県蓮田市)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

平成27年2月16日から4月20日まで、膠原病(多発動脈炎)で首記病院に入院しステロイド治療を行いました。
入院期間中からとても親身に説明や相談にのって頂き感謝しております。
何より患者の声に耳を傾け、丁寧に説明して頂けます。
ドクターと共に治療に専念していると感じます。
専門外の病気に関しても、相談にのっていただけ、その病状にあわせ他院に紹介状を書いていただけるので、マイドクターとしてとても心強いです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 手足の関節以外が痛い

薬: プレドニン錠5mg、ミヤBM細粒、メコバラミン錠500「トーワ」、カルフィーナ錠0.5μg、ミカルディス錠20mg、パリエット錠10mg、ロキソニン錠60mg

検索条件全国、膠原病