Caloo(カルー) - 全国の膠原病の口コミ

全国の膠原病の口コミ

29件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、膠原病
1-5件目を表示/29件

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

柿334 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

リウマチ科に通っています
さまざまな治験も行っていて診察室も沢山あります

待合室も十分な席があり車イスでも大丈夫です

待ち時間は予約でもまちますが
とても親切で信頼できます
遠方からの患者さんも多いようです

建物が古いですが
設備は整っているようです
駐車場も広いので駐車待ちもしたことがありません

大きな病院ですが担当医制でいくたびに先生が違ったりすることもないです

検査と診察を続けてしてくださるので何度も通わなくてよくて助かります

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 手足の関節が痛い手足の関節以外が痛い

薬: プレドニン

独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院 (埼玉県蓮田市)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

平成27年2月16日から4月20日まで、膠原病(多発動脈炎)で首記病院に入院しステロイド治療を行いました。
入院期間中からとても親身に説明や相談にのって頂き感謝しております。
何より患者の声に耳を傾け、丁寧に説明して頂けます。
ドクターと共に治療に専念していると感じます。
専門外の病気に関しても、相談にのっていただけ、その病状にあわせ他院に紹介状を書いていただけるので、マイドクターとしてとても心強いです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 手足の関節以外が痛い

薬: プレドニン錠5mg、ミヤBM細粒、メコバラミン錠500「トーワ」、カルフィーナ錠0.5μg、ミカルディス錠20mg、パリエット錠10mg、ロキソニン錠60mg

市立宇和島病院 (愛媛県宇和島市)

凪869 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

今まで、ほぼ全科でお世話になっていますが不快な思いをした経験は1度もありません。
先生方は、不安な思いを抱いて受診する患者の事を考えてくれているなと受診中に感じます。
最近若い医師が増えましたが、この病院にいる若い先生は積極的で優秀です。
田舎の病院ですが若い医師も含めて、やり手の医者が多いと感じます。

2009年に建て替えをして入院病棟も綺麗になり、評判の悪かった受付の対応もびっくりするほど良くなりました。

混んでいるのは仕方ないですが、重い病気にかかっても、わざわざ遠い病新に行かなくても、こちらの病院で治療する事が出来るので有難いです。

診療科目: 血液内科

薬: プレドニン錠5mg

料金:

広島大学病院 (広島県広島市南区)

かぼ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

広島のとある大きい病院に一年通っても全く良くなる事は無かった身体の痛みをどうにかしたいと思い大学病院に転院しました。

診てくださったのは教授です。教授は初めて診察したその日に、薬ののみすぎが原因では?と言いました。

私は大きな病気が隠れているものだと思い込んでいたので拍子抜けでした。
教授に言われた通り少しずつ少しずつ薬を減らしていくと、車椅子だった私が歩けるようになったのです。

前の病院での数々の大きな検査に、沢山の薬の服用‥‥。
もっと早くこの教授に出会いたかったです。

病気: 膠原病

症状: 手足の関節が痛い手足がしびれる

薬: ステロイド

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

マラカイト835 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月

別の病院で皮膚がおかしいと思い受診しましたが、ただの皮膚炎ではないかもしれないので、検査をして来て下さいとの事で紹介されました。
先生の診察も丁寧で、検査してくださる方たちも親切でした。数日後に検査結果を聞きに行くと、先生は病名を伝える時に気を遣ってくれておだやかな対応をしてくれました。口調もとても穏やかで安心できる先生でした。
治療に関しては、大きい病院は混むし待ち時間がきになるので、他院で治療したいと申し出た所快く紹介状を書いて頂けました。本当はここの先生に今後も診て頂きたかったのですが、待ち時間を考えるとなかなか来れない状況だったのでやむなく転院した感じです。
患者にとって病名を言われて気分まで落ち込むことはありますが、先生の対応が良いと安心して病に向き合えるのではないでしょうか。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 皮膚科