Caloo(カルー) - 口コミ : 大阪市立総合医療センター - 大阪市都島区

大阪市立総合医療センター (おおさかしりつそうごういりょうせんたー)

06-6929-1221
病院
大阪府大阪市都島区都島本通2丁目13番22号 地図
都島駅桜ノ宮駅

ぱなぱな (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

赤ちゃんの治療でお世話になっています。市役所での赤ちゃんの定期健診でヘルニアと診断があり、別病院の小児内科で手術が必要と診断され、紹介状と予約票を持って小児外科を受診しました。診断の結果、やはり手術が必要との診断がありました。まだ小さいので全身麻酔をさた上での手術で入院が必要と説明を受け不安でしたが、主治医の方に、赤ちゃんのヘルニアはよくあることで、こちらの病院でもたくさん手術していること、また手術時間は30分程度で赤ちゃんへの負担は少ないことを丁寧に説明していただけたおかげで安心できました。これから手術前の検査等がありますが、主治医の方の指示に従って通院するつもりです。

診療科目: 小児外科

病気: 鼠径ヘルニア

ゆう (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

子供の入院でお世話になりました。
チームで診てくださり、知識のある医師がいて安心でした。
付き添いは基本はできませんが、許可していただき、付き添い入院してました。
カーテン、仕切りがなく、プライベートなしで辛かったです。
看護師さんは、いつも廊下で仕事をして、いつでも子供達を見れるようにされています。
テレビは、4人で共有するので、DVDプレイヤーを持って行った方が、子供は落ち着いて観れました。
看護師さんが、お風呂に入れてくれるのですが、親は入らないので、不便です。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 小児科

まっきー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2017年03月

私は膠原病で腎臓高血圧内科の小西先生にお世話になっております。月に1回の診察、もちろん採血などの検査もあります。先に機械で受付をして、検査室に行き、それで予約時間の早い順から診察です。私の場合複数の科でお世話になっているので、先生達がうまく時間をずらして予約をとってくださるので早く回れます。だから他科に行ってる間に検査の結果が出るので小西先生はいつも予約時間より早く終わります。ユーモアのある明るい先生で診察も丁寧です。お薦めします。

診療科目: その他 (腎臓高血圧内科)

料金: 2,500円※難病認定

ツナ缶 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

初診の予約なしで来院。検査や診察も含め、トータル3時間ほどかかりました。
原因不明の腰痛と毎日高熱が続いたので、詳しく診てもらうためにクリニックからの紹介で伺いました。
総合診療内科で診てもらったのですが、その時に担当していただいた先生は検査データを見て、とても丁寧にゆっくり分かりやすく説明して下さいました。
こちらの質問に対してもしっかり答えて下さいましたし、「んー、なんでだろう」「分からないですね」などと言った表現はされなかったので、不安もなかったです。
とても優しい先生で感動しました。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 内科

症状: 発熱

料金: 4,030円※採血、レントゲン(紹介状持参)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

腹痛があり、まずは近所の消化器科を受診。腹部エコーや胃カメラ、大腸カメラを受けましたが、結果は異常なしとのこと。それでも腹痛が気になり、次に何科を受ければ良いかわからなかったため、こちらの総合診療科を受診しました。血液検査や尿検査、エコー、CTとひととおり検査し、とくに問題なし。機能的な痛みだろうとのことでした。紹介状無しのため特定医療費はかかりましたが、てっとり早く総合的に診てもらえ、覚悟していた待ち時間もそんなになかったので、めんどくさがりの私としては、こちらを受けてよかったです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 内科

症状: 腹痛

中崎町駅より徒歩5分。肌トラブルで経験豊富な皮膚科専門医3名による安心体制。
診療科:皮膚科
    医療法人尽生会聖和病院 (大阪府大阪市都島区中野町)
    診療科:内科、消化器内科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、小児科、救急科、内視鏡、放射線科、予防接種、健康診断、在宅診療
    医療法人京昭会ツヂ病院 (大阪府大阪市都島区都島北通)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、放射線科、予防接種
    医療法人新明会神原病院 (大阪府大阪市都島区高倉町)
    0件
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、小児科、人工透析、麻酔科、予防接種
    医療法人桜希会東朋病院 (大阪府大阪市都島区都島南通)
    0件
    診療科:内科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、精神科、予防接種
    国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区大手前)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、精神科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、腫瘍科、予防接種、人間ドック