Caloo(カルー) - 口コミ「前の脳外科の先生はいなくなりました」: 大阪市立総合医療センター - 大阪市都島区

前の脳外科の先生はいなくなりました
お医者が苦手 (本人・30歳代・女性)
2.5 脳神経外科 くも膜嚢胞

小児の時に3回手術し、成人してから1回、計4回開頭手術を受けてます。
くも膜嚢胞でシャントを、その後シャントに穴が開いていたり捻れたり身長が伸びすぎて足りなくなったりで入れ換えに3回です。
森之宮にあった小児保険センターで最初に執刀していただいた先生に、ここに合併されてからもずっと外来検診でお世話になってたのですが、その先生が居なくなり、その後続の先生にも最後の執刀をしていただいたのですが、その先生は八尾徳洲会病院に行ってしまい、注射を怖がって逃げ回っていたのになだめて叱ってくれた一番お世話になった白熊のような腕の良い怖くて優しい先生は、3年ほど前に亡くなったとお聞きしました。

今の先生は外来で予約して行っても事前に以前のカルテも目を通さず、患者と話す方に変わってしまいました。

病院は日本で指折りの規模ですのでカルテを残すために定期的に通おうとは思いますがあまり期待していません。
他の口コミにもありますが当たり外れがあるのかなと思います。

脳外科といえば外科医でも最高峰の権威がある病院の看板とも言える科だと思いますが…。

前の先生はユーモアがあり安心感もあり腕も…今の先生から「亡くなりました」と聞かされた時も、人の命なのに軽く言われたので、凄く信頼してた馴染みのある先生がなくなったのに飲み込めず帰ってから涙が溢れました。
シャントが生きて抜けない私にとってはライフラインが途切れたようなもの、不安ですがそれ以上に今とのギャップの大きさに胸が痛み、本当に悔しく、残念に思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

• 天秤910
    2.0 出産の為入院。医師の対応処置は大変すばらしく危ない状態から助けていただきました。 看護師、助産師の対応はあまり良くありませんでした。退院後赤ちゃんの… (続きを読む)
    産婦人科 2019年10月投稿
  • イチ
    1.0 娘の陰唇癒合で小児外科を受診。 3ヶ月健診で見つかったので、区役所からの紹介状による来院でした。 予約時間は10時でしたが、初診の為9時半に来院し… (続きを読む)
    小児外科 2019年10月投稿

湘南美容クリニック 大阪京橋院 (大阪府大阪市都島区東野田町)
湘南美容クリニック 大阪京橋院
京橋駅徒歩2分、新治療の関西エリア先行導入をしている美容外科、美容皮膚科。年中無休で19時まで診療
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
  • 医療法人尽生会聖和病院
    医療法人尽生会聖和病院 (大阪府大阪市都島区中野町)
    診療科:内科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、小児科、救急科、放射線科、予防接種、健康診断、在宅診療
    医療法人京昭会ツヂ病院 (大阪府大阪市都島区都島北通)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、放射線科、予防接種
    医療法人新明会神原病院 (大阪府大阪市都島区高倉町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、人工透析、麻酔科、予防接種
    医療法人桜希会東朋病院 (大阪府大阪市都島区都島南通)
    診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、精神科、予防接種
    社会医療法人明生会明生病院 (大阪府大阪市都島区東野田町)
    診療科:内科、循環器内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
(大阪府大阪市都島区 毛馬町)
医療法人隆由会 整形外科おおたきクリニック
診療科:リウマチ科、外科、整形外科、リハビリテーション科、ペインクリニック
大阪市都島区で交通事故治療・労災・リハビリに力を入れる整形外科。平日19時まで、水・土曜午前診療。