Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦検診 出産」: 大阪市立総合医療センター - 大阪市都島区
この病院の看護師求人
  • 大阪府大阪市都島区都島本通2丁目13番22号地図
  • 都島駅桜ノ宮駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 06-6929-1221

妊婦検診 出産
アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

無痛分娩できるということと、実家から近いと言うことで選びました。
7ヶ月ぐらいからこちらで検診を受けなければいけなかったので、毎回1時間ほどかけて通っていました。
色々な先生に見てもらいましたが、皆さんとても優しく丁寧に診察していただけて 妊娠中の不安や心配ごとの相談もしやすくありがたかったです。
ただ、時間指定で予約しているのに1時間以上待つ時も多く妊娠中でとても辛い思いをしました。
出産予定日前には実家に帰ってきており出産しました。夜中の出産だった為 無痛分娩はできなかったのですが
助産師さんがとても慣れているベテランさんのような感じで指示も的確ですごく心強かったです。
総合病院なので忙しく 産後の子供への接し方(母乳のあげ方や搾り方など)はそんなに詳しく教えてくださるわけではないですが こちらから聞けば丁寧に教えて下さいます。
院内にカフェやコンビニもあるのでとても便利ですし 大きな病院なので安心して出産することができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• ミントグリーン658
    1.0 母に動脈瘤が見つかり、入院・切除手術をしました。担当医は手術は成功したと強く言っていましたが、麻酔が効きすぎる体質とかで1週間くらい目覚めませんでした… (続きを読む)
    心臓血管外科 2023年10月投稿
  • mぐさん
    5.0 娘の膠原病の検査で受診しました。 担当の先生が医長でとても優しく、腹部エコーも採血の結果をお話し頂きたく際、しっかりとこちらを見て細かく説明して下さ… (続きを読む)
    小児科 2023年05月投稿