健康診断で要精密検査になった為こちらの産婦人科を受診しました。初診は紹介状かあっても受付から診察までとても待ちましたが先生の第一印象はとても優しい話し方の女医さんでした。説明もわかりやすく、とにかくど...
手の届く範囲何でも興味を持ち始めた1歳4ヶ月の息子が熱々(注いで10分ほど経った)のコーヒー1杯を被りやけど(目の周りと胸)をして、かかりつけ医の皮膚科から紹介状を持ってこちらを受診しました。かかりつ...
以前、遺伝カウンセリングで何度か受診しました。
最初はネームバリュー的に大学病院がいいかなと思っていたのですが、予約が取れなかったのでこちらでお世話になることに。結果非常に良かったです。
遺伝...
膠原病内科の片山先生に診ていただいてました。
病気の特性上、多彩な症状の変化がありましたが、その都度、じっくり話を聞いてくださり、的確な治療でコントロールしてくださいました。
また、先生のこれまで...
労災の怪我で緊急入院しました。
自分で思っていたより長く入院になってしまい、事情はどうあれ繁忙期に仕事を長く休まなくてはならず、落ち込んでいましたが、医師も看護師さんたちも皆親切で、手すきの時は話も...
もともと腰痛持ちでしたが足まで痛くなり歩くのも辛くなってしまった為掛かりつけの接骨院の先生から一度大きい病院で診てもらった方が良いと名古屋医療センターを教えて頂きました。
とても大きく立派な総合病院...
入院で2度利用しました。
先生は物腰の柔らかな感じで他に聞きたいことないか?など時間をかけてじっくり聞いてくれます。その代わりだいぶ待ち時間はあります…でも不安なことはすべて聞けて1人に時間をきちん...
交通事故で救急車により搬送されることとなりましたが、空き状況により、事故現場から約20分の名古屋医療センターに運ばれました。
入院を必要とする状況となり、約2週間入院。入院中の状況報告となります。
...
若くしてホジキンリンパ腫になった友人の見舞いで訪れました。
実は受診時にも付き添っていて外来の雰囲気も経験しましたが都会の大きな病院らしく広くて待合室は混雑していて検査に行くには別棟に行かなければな...
私は名古屋に住んでますがここの病院に行くのは初めてです。
車で行こうと思いましたが駐車場が良くわからず、名城公園に止めて行きました。
なるべくは交通機関を使ったほうがよさそうです。
とにかく...
初めての食道がんに対する抗がん剤治療では、脱毛や食欲不振、浮腫などの重い副作用に悩まされました。その後がんが再発し、二度目の抗がん剤治療を勧められましたが、副作用が悩みとなり治療に踏み切れずにおりま...
手の震え、頻脈などいつもと体調が違う状況が続き、近くの主治医で診察した結果、甲状腺機能亢進症の疑いがあるため専門医を紹介して頂きました。
診断内容は、...
他院で多発性硬化症の疑いが濃厚だと診察をうけ、急遽紹介状をもらい、名古屋医療センターに行きました。
口頭で今現在出ている症状を確認され、その後、触診に...
3年前の年の暮れ、外を歩いていたら「ガツーン」という頭痛とともにめまいがおき立ってられなくなって、救急車を呼び病院に運ばれました。
強烈な頭痛、めまい...
医療機関名称 | 独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター | ||||||||||||||||
どくりつぎょうせいほうじん こくりつびょういんきこう なごやいりょうせんたー | ||||||||||||||||
所在地 | 〒460-0001 愛知県名古屋市中区三の丸4-1-1 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 東大手駅、名古屋城駅、名城公園駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 名古屋市営地下鉄名城線名古屋城駅より徒歩1分。 名古屋鉄道瀬戸線 東大手駅から徒歩約5分 名古屋市営バス市役所バス停より徒歩1分。 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 052-951-1111 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://nagoya.hosp.go.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 VISA・JCB・Nicos・Mastercard・AMERICANEXPRESS・Diners club International |
指定病院 |
地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場331台 |
||||||||||||||||
管理医師 | 独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター院長 長谷川 好規 |