Caloo(カルー) - 口コミ「さすが 総合病院! 色々と安心できます!」: 名古屋医療センター - 名古屋市中区
公式サイト 052-951-1111

さすが 総合病院! 色々と安心できます!
ライス大盛(本人ではない・1〜3歳・男性)

手の届く範囲何でも興味を持ち始めた1歳4ヶ月の息子が熱々(注いで10分ほど経った)のコーヒー1杯を被りやけど(目の周りと胸)をして、かかりつけ医の皮膚科から紹介状を持ってこちらを受診しました。かかりつけ医では日付け薬!日にちが経てば自然と治るとの診断でしたが、まだ1歳で、もしかしたら時間が経つと急変するかもしれないから念のためとのことでした。2018年に長女をこの病院で出産したので、院内の施設がわかるためこちらを希望しました。
総合病院だけあり全てがシステマチック、順番等の融通は効きません。(救急や重傷の場合はわかりません。)ただし受付や会計、案内係りの方、看護婦さんはテキパキ。患者数が多いためさばくことに精通されています。予約をしても待ち時間は長いです。
他の病院と比べると院内は少々暗い印象です。日当たり?蛍光灯の数が少ない?節電?わかりません。待合スペースは広々です。エレベーターはゆったり大きめ、院内真ん中にあるエスカレーターは1人乗りです。
皮膚科は3階にあります。4診あり、先生の数もたくさんいます。残念ながら人数はわかりません。(異動される場合もあるため、hp等で最新情報を確認してください。)息子は週3回外来を担当される先生に担当してもらえたため、次回の予約が取りやすかったです。診察内容をわかりやすく説明、こちらの心配事項にも全て回答をいただけました。親として子供にやけどをさせてしまった後悔も傾聴してもらえました。さすが総合病院の先生!好印象でした。薬の処方はありませんでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

• ぱんさん
    5.0 健康診断で要精密検査になった為こちらの産婦人科を受診しました。初診は紹介状かあっても受付から診察までとても待ちましたが先生の第一印象はとても優しい話し… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿
  • akirim
    1.0 はっきりと病名を言ってもらえず、挿管すると外せない!法律で決まっているとか、何故挿管が必要なのか?とかどうしたら治るのか?など、質問しても全く不明な答… (続きを読む)
    消化器内科 2021年06月投稿