Caloo(カルー) - 口コミ「食道がん治療について」: 名古屋医療センター - 名古屋市中区
公式サイト 052-951-1111

食道がん治療について

初めての食道がんに対する抗がん剤治療では、脱毛や食欲不振、浮腫などの重い副作用に悩まされました。その後がんが再発し、二度目の抗がん剤治療を勧められましたが、副作用が悩みとなり治療に踏み切れずにおりました。
 その折に家族が名古屋医療センターの消化器部長岩瀬弘明先生の中日新聞の記事を見つけ、セカンドオピニオンへ東京から藁をもつかむ思いで向かいました。岩瀬先生の初診から1か月後にTS‐1の内服と抗がん剤併用の治療を受けることになりました。現在治療後、約1か月が経過しましたが、脱毛も食欲不振もなく、退院後毎日東京で趣味を楽しむ生活を送ることができております。中日新聞の記事の通り、岩瀬先生の治療は患者に優しい治療だと思いました。
 また今月治療へ東京から向かいます。東京から受けに行く価値のある治療だと思います。あとは、がんが少しでも縮小してくれることを願っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: TS-1、シスプラチン

• ぱんさん
    5.0 健康診断で要精密検査になった為こちらの産婦人科を受診しました。初診は紹介状かあっても受付から診察までとても待ちましたが先生の第一印象はとても優しい話し… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿
  • ライス大盛
    4.5 手の届く範囲何でも興味を持ち始めた1歳4ヶ月の息子が熱々(注いで10分ほど経った)のコーヒー1杯を被りやけど(目の周りと胸)をして、かかりつけ医の皮膚… (続きを読む)
    皮膚科 2021年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。