病院口コミ検索カルー - 愛知県の関節リウマチの口コミ 4件

愛知県の関節リウマチの口コミ(4件)

関節リウマチについて

免疫の異常によって起きる病気。 30代~50代の女性に多く、関節が痛み、ゴムのように柔らかく腫れるのが特徴。次第に関節としての働きが失われ、放っておくと寝たきりになる場合もある。手足の関節の痛み、関節に水が溜まる、関節が変形するなど

豊田土橋リウマチクリニック (愛知県豊田市)

タカ(本人ではない・50代・女性・掲載口コミ1件)

家族がリウマチで他院であまり症状が改善しなかった為、こちらでセカンドオピニオンとして診察を受けました。
説明がとても丁寧でわかりやすく、こちらの話をしっかり聞いて相談に乗っていただけました。
まだまだ開業して間もないようですが、(他の病院の副院長もやってみえるようで医師としては経験豊富な先生です。)色々な情報の収集もされており、本当に頼りになります。
薬もやみくもに処方するのでは無く、不要な物は減らし先を見据えて指導をしていただけます。
「患者さんに寄り添っていただける先生」です。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: リウマチ 診療・治療法:

さとう整形外科 (愛知県安城市)

アイ(本人ではない・50代・女性・掲載口コミ3件)

妻が、股関節の痛みがひどくなり受診しました。
MRI検査、血液検査の結果 関節リウマチと診断されました。
引っ越す前に受診した 別の整形外科ではリハビリのみの対応でしたので、早期発見、早期治療出来て感謝しています。
私も、関節痛でお世話になり、注射治療で症状が改善しました。
MRI検査、透視X線 など 最新設備で検査してくれますから安心です。
また、リハビリは機械に頼ることなく、丁寧です。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: リウマチ 診療・治療法:

さいとう整形外科リウマチ科 (愛知県名古屋市名東区)

bailla(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

クリニックではありますが、リウマチ治療において大学病院よりも一歩も二歩も進んでいる病院だと思います。

まず素晴らしいのが、まだまだ少ない関節エコーを導入されている所です。
画面を見ながらエコーを受けることができ(苦痛はまったくありません)、
実際に炎症の起きている部位を自分の目で確かめることができます。
自覚症状がなくても客観的に判断できるので、頼りになります。
検査だけでなく、きちんと触診してくださいます。

先生はまだお若く、病気を治そうという熱意を感じます。
この先生に任せておけば大丈夫!と思わせてくれます。

病院内も、患者がリラックスできる処置室があったり、カフェラウンジがあったりで、細かいところまで行き届き、先生のお人柄が現れていますよ。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
料金: 5,000円 ※レントゲン・関節エコーなど含む

豊橋整形外科 向山クリニック (愛知県豊橋市)

サラマンダー986(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

豊橋の整形外科の中でも人気の病院です。
1年前からリウマチで通院しています。
とても優しい先生なのですが、早口で何を言っているのか聞きづらく、看護婦さんが説明してくれたりします。
看護婦さんは優しい人たちばかりです。
待合室は広くて清潔感があります。
待ち時間がとても長くいつ来ても混んでいるので、外出して時間をつぶしてます。
薬が院内処方なので、他の薬局に行くことなく、会計後隣の受付ですぐ貰えるのがとても楽です。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月