Caloo(カルー) - 全国の抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療の口コミ 4件

全国の抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療の口コミ(4件)

吉田整形外科・リウマチ科クリニック (岩手県盛岡市)

ふんわり (本人・30歳代・女性)

丁寧に対応してもらえます。他の整形外科にも行きましたが、こちらの病院の先生の説明が一番詳しく、信頼のおけるものでした。

おじいさんおばあさんが多いし、丁寧なので早めに行かないと診察時間は押すと思います。

先生はスポーツドクターの有資格者らしいです。盛岡でスポーツドクターは少ないので、スポーツを生業とする友人にすすめたところ、今では友人もこちらに通っているそうです。

整形外科以外の悩みも、相談すれば的確に他病院へ紹介状を書いて頂け、情報を共有していただけるのであっちこっち悪い私には助かります。

駐車場は向かいのヘッドスパの店の後ろにあります。

~~~~~沢山のいいね!をありがとうございます。前回の投稿から時間がたったので追記いたします。

変わらずこちらに通院しています。

実は一度他の病院に浮気しまして・・職場の検診に引っかかってしまい、脳神経外科にいくことになり、整形外科もやっているクリニックでしたので時短と思いリウマチの方も見てもらうことにしました。しかし!処置内容や先生の見解がこちらとは異なり、その後悪化してしまい。結構流行っているクリニックだったのですが、こんなにもちがうとは。リウマチなど専門性の高い病気は、その分野に精通している病院に行かないと怖いなと思いました。

こちらのクリニックは混んでいる日とそうでない日があるようです。寒くなると調子が悪くなるので、早いうちに通院しようと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 治療: 抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療

かねこ内科リウマチ科クリニック (埼玉県川口市)

セロシア327 (本人ではない・70歳代・女性)

手足の関節の痛みで整形外科を受診後、リウマチの疑いがあるとのことでリウマチ専門医であるこちらを紹介受診。
リウマチ専門知識が非常に高い院長に親切丁寧に対応頂いた。
臨床症状、治療方針など本当に親身に説明頂き、不明点、不安点などがなくなり治療に前向きになれた。
詳しくはわからないがバイオ製剤という点滴時、非常に感じの良い看護師長さんのお陰で不安な状態の受診にもかかわらず安心、リラックスした時間を過ごせた。
バイオの点滴も30分で終わるオレンシアという一番良いものを選んで頂き、その後症状も軽快。
院長、看護師長共、能力、人柄共本当に素晴らしい方の為、人気クリニックである理由がよくわかった。
それ故外来は大混雑ではあったがバイオ導入リウマチ患者は予約制の為それも問題にはならない。
朝7:00から外来をしている理由もわかった。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団義英会 三浦整形外科クリニック (東京都清瀬市)

重晶石454 (本人・30歳代・女性)

朝の5時にはすでに並んでる人がいます…。
そして、めちゃくちゃ混んでます。
三浦先生は優しいおじいちゃん〔失礼ですね〕先生です。リハビリに力を入れてるので、混んでるのは仕方ないかなと思います。番号札もらったら、何時頃ですって言われるのでそれまでは、外出してもいいです。駅前なので、それまでカフェに入ったりして時間を潰して過ごしてました。対応できない疾患については、すぐ紹介状書いて、対応可能な病院紹介してくれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

須津整形外科 (滋賀県草津市)

紅梅824 (本人・50歳代・女性)

予約制でなく、待ち時間はとても長いです。
朝一番で並ぶ患者さんが多いので、
朝の一団が済んだ頃に行くと、比較的短くて済むかも。

医師は、60代後半くらいの男性の先生で、
診察は丁寧で、見立ても信用できると思います。
看護師さんも、優しくて丁寧です。

受付も、人はいいのですが、
カルテ間違いや受付漏れが時々あります。
「?」と思ったら早めに確かめた方がいいです。

リハビリ室は暗いイメージがあります。
手荷物を鍵のないロッカーに入れるので、
必要最小限の貴重品しか持参しない方がいいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年04月