Caloo(カルー) - 全国の抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療の口コミ

全国の抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療の口コミ

2件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療
1-2件目を表示/2件

吉田整形外科・リウマチ科クリニック (岩手県盛岡市)

ふんわり (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

丁寧に対応してもらえます。他の整形外科にも行きましたが、こちらの病院の先生の説明が一番詳しく、信頼のおけるものでした。

おじいさんおばあさんが多いし、丁寧なので早めに行かないと診察時間は押すと思います。

先生はスポーツドクターの有資格者らしいです。盛岡でスポーツドクターは少ないので、スポーツを生業とする友人にすすめたところ、今では友人もこちらに通っているそうです。

整形外科以外の悩みも、相談すれば的確に他病院へ紹介状を書いて頂け、情報を共有していただけるのであっちこっち悪い私には助かります。

駐車場は向かいのヘッドスパの店の後ろにあります。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: リウマチ科

病気: 関節リウマチ

症状: 手足の関節が痛い血尿

診療内容:

治療: 抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療

かねこ内科リウマチ科クリニック (埼玉県川口市)

セロシア327 (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

手足の関節の痛みで整形外科を受診後、リウマチの疑いがあるとのことでリウマチ専門医であるこちらを紹介受診。
リウマチ専門知識が非常に高い院長に親切丁寧に対応頂いた。
臨床症状、治療方針など本当に親身に説明頂き、不明点、不安点などがなくなり治療に前向きになれた。
詳しくはわからないがバイオ製剤という点滴時、非常に感じの良い看護師長さんのお陰で不安な状態の受診にもかかわらず安心、リラックスした時間を過ごせた。
バイオの点滴も30分で終わるオレンシアという一番良いものを選んで頂き、その後症状も軽快。
院長、看護師長共、能力、人柄共本当に素晴らしい方の為、人気クリニックである理由がよくわかった。
それ故外来は大混雑ではあったがバイオ導入リウマチ患者は予約制の為それも問題にはならない。
朝7:00から外来をしている理由もわかった。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: リウマチ科