Caloo(カルー) - 全国のさかさまつげの口コミ 10件

全国のさかさまつげの口コミ(10件)

医療法人仁志会西眼科病院 (大阪府大阪市東成区)

逆さまつげの診察で、小さい時から通っていますが、赤ちゃんなら女医さんに担当して貰いますねと事務の方も対応して下さり、子供の診察自体も小児科医以上に丁寧にしてくれます。病院が嫌いにならないようにねと、看護師さんと先生がご配慮して下さり、本当にありがたかったです。先生や看護師さん、事務の方など、スタッフの方々の対応はかなり良すぎるくらいなのですが、子供のオムツ替えの場所はあるけど、授乳スペースやプレイルーム等はありませんので、病院にご迷惑をかけないように、親御さんが配慮する必要はあります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人幸岳会 説田眼科医院 (愛知県江南市)

2歳の子どもがさかまつげで、太陽の光をとてもまぶしがり、いつも目を細めていました。
さかまつげが多いと言われる赤ちゃんではもうないし、心配になったので受診しました。

目を機械でのぞき、「下まつげがガッツリと目に刺さってますね、眼球に傷もいっぱいできています」
「さかまつげを治すには全身麻酔をして手術しかありませんが、これから幼児になって今より顔がほっそりしたら
自然に治るかもしれないので、今は眼球を保護する目薬を処方するのでさしてあげてください」と言われました。
1回の診察で目薬を3本処方してもらえました。

看護婦さんはにこやかで、子どもにも優しいです。先生は目を見てしっかりと説明してくださり、
質問にもしっかりと答えてくれて信頼がもてます。
視力のことなど不安でしたが、今やるべきことが分かり安心できました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

えづれ眼科 (東京都足立区)

まこ (本人ではない・1歳未満・男性)

こどもがまつ毛が目に入って、赤く腫れてしまっていたので、家から近いところにある、こちらのえづれ眼科に行きました。

まつ毛が逆さまつ毛になっていて、目の中にまつ毛が入ってしまっているということで、目薬を点眼して、
こまめに消毒するように言われました。治療はできないこともないですが、まだまだ軽い症状ということと、
これからの成長によって治っていく場合が大半なので、もう少し経過を見てから判断しましょうと言われました。

朝の開院と同時に行ったということもあると思いますが、あまり待たされることなく、診断することができました。
駐車場についても、同様に朝ということもあり、なんなく止めることができました。
先生や看護師さんもとても親切にしていただき、説明もわかりやすくて丁寧でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月

佐伯眼科クリニック (神奈川県小田原市)

子どもが3歳前から涙目になってることが多く、まぶしいのも嫌い、よく目をこするといったことが多かったので診てもらいました。

逆さまつげが原因とのことでしたが、3歳くらいの子なら成長するにつれて改善することも多いので・・・ということでしたが、症状は変わらなかったので約1年後再度受診して、手術をすることになりました。左の下まつげだけがひどかったので、下まぶたに医療用ビーズを縫い付けて1週間ほどしたら抜糸ということでした。手術は局部麻酔をして、20~30分ほどで終わりました。

院長先生はとても有名な方なので、てっきり先生にやってもらえるのかと思ってたら、別の若い先生でした。院長先生の下で多くの患者さんを診ているのでしょうから腕は確かなのでしょうが、軽くショックでした。でも、優しい先生でした。術後、それまであった症状はほぼ完全になくなり、今では手術の傷も見えなくなってるので、こちらの病院で診てもらって本当に良かったと思います。看護師さんや受け付けの方々も親切で丁寧に対応してくれます。とても混んでいるのですが、子どもが小さかったからか、いくらか優先してくれたように感じました。待ち時間は基本的にかなり待つと思ったほうがいいと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年11月

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

こはる (本人ではない・10歳代)

逆さまつ毛のため、目ヤニと目の充血がひどくなったので、近所の方の通っている柳崎眼科にいきました。

逆さまつ毛のため、ばい菌や埃が入りやすい。充血も目ヤニもそのために発生してします。逆さまつ毛を直さない限りは、この症状も治ることもないと言われました。

患者さんも多いので、かなり待たされます。先生が2人態勢の時でさえ、かなり待ちます。

スタッフの方は、皆さん親切で、待ち時間が長いと雑誌を勧めてくれます。子供のあそぶスペースも少しだけあり、子供はそのスペースで遊べます。

先生は、数人で日替わり診察です。娘のb先生は、物事をはっきりとおっしゃいます。逆さまつ毛の放置も、かなり怒られました。でも、親身になって話を聞いてくださいます。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

山吹 (本人・20歳代・女性)

逆まつげが酷かったので眼科からの紹介状にてこちらで手術しました。手術の説明も紙に書いてくださって分かりやすく説明をしてくださいました。緊張していたのですが手術当日助手の方が手を握って声をかけてくれたり、音楽を術中に流してくれたりして気が紛れました。局部麻酔で意識があったので、先生も気にかけて声をかけてくれました。術後は腫れなどありましたが、目薬や薬をいただき安静にして2週間後くらいには綺麗な状態になりました。お世話になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年10月

医療法人禎祥会原田眼科医院 (大阪府堺市中区)

ぴーなっつばたー (本人ではない・1〜3歳・男性)

雨の日だったのですが、子供の目が逆さまつげで目を痛がる上、白目のところに赤い点ができていたのが気になり受診しました。目の傷を見てもらい薬を処方してもらいました。大事に至らなくてよかったです。駅からも近くてこじんまりとした感じですが、待ち時間もあまりなくスムーズに終わりました。先生もスタッフの方も親切にしてくださりとても良かったです。グルメシティーと駐車場も提携してるので割引券1 くれたので助かります!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 松田会 松田病院 (宮城県仙台市泉区)

朝起きて顔を洗ったとき、今まで感じたことのない激痛が目を襲いました。
最初は洗顔クリームが目に入っただけかと思いましたが、時間がたっても痛みが引かず、目があけられない状態が続き、近くにある松田病院眼科外来を受診しました。

初診でしたが、医療事務の方が丁寧に対応してくれて、すぐに診察室前までに通されました。診察室前には2~3人待っている人がいましたが、時々入院患者さんも来て先に診察室の中に入っていくため、診察室前で10~15分くらい待ちました。

検査は看護師の方がしっかりと説明してくれて行うので、スムーズに受けることができてよかったと思います。

実際の診察では、医師から、さかさまつげのため眼球に傷がついてしまっていると説明を受け、眼球にあたっているまつ毛について抜いた方がいいといわれ、了承し、その場で抜かれました。少し痛かったです。処置のあとには、炎症を抑える目薬を出すこと、逆さまつ毛なので眼球保護のためにメガネではなくコンタクトレンズにした方がいいという説明を受けることができました。

予約なしでもすぐに受診することができたのでよかったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、ヒアレイン点眼液0.1%

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

うに (本人・20歳代・女性)

コンタクトの汚れが日々目立ったので近所の眼科にかかると、逆さまつげと診断されました。
手術は大きな病院でしてくださいと言われたのでこちらに来院。最初眼科に行くが、手術は形成外科といわれ、形成にまわされました。

診察後、手術で直したいならばしましょう、ということになりすぐに手術日が決定。その日は血液検査のみで終了しました。
手術当日は化粧をせずに病院へ。手術室に案内され着替えて診察台に横になります。最初に目薬タイプの麻酔をされ、眼球の動きがにぶってきたな~と思っていると手術開始。まぶたの表と裏側に局所麻酔を注射されましたが、場所が目ということもあり、こわかったしとても痛かったです。まぶたの裏2箇所を糸で留め、眼球に睫毛かくっつかないように留める手術でした。手術は60分弱で終了し、そのまま着替えて帰宅しました。
数日後に術後経過を見せにいき、問題がなかったので通院終了となりました。

先生の愛想が本当に悪いです。説明はきちんとしてくれますが、患者をいたわる様な姿勢は全く見受けられません。看護士さんは親切です。
受付や会計などは自動支払い機械も導入していて割りとスムーズに行えます。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
料金: 30,000円 ※手術は25000円程でした。

医療法人中村眼科 (長崎県長崎市)

じゅん♡ (本人ではない・10歳代・女性)

娘の逆さまつげの診察で、受診しました。初診からネットで予約出来ますが、予約時間に行っても少し待たされます。視力検査は割合早く終わりますが、先生の診察待ちが長いです。目を見るときにまぶたをひっくり返されるので、そっと診察して欲しい方は合わないかもしれません。次の予約はお会計後にしますが、だいたい2週間後から取れる場合が多いです。患者さんは、お年寄りが多めです。駐車場が少し分かりにくい所にあるので、行く前に確認が必要です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月