Caloo(カルー) - 全国の涙が出るの口コミ 535件

全国の涙が出るの口コミ(535件)

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062 (本人・20歳代・女性)

コンタクトによる結膜炎などで数回かかりました。
便利な場所にあり場所がわかりやすく、
待ち時間も少なかったです。
診察も丁寧ですが短時間で済ませてくださり
目の検査はどうしても少し怖いものではありますが、
すぐに終わったので安心することができました。

また症状のこともシンプルに分かりやすく教えて下さり
その点も良かったと思います。
先生優しいです。
近所なのもあり、評判もいいのでこれからも何かあればお世話になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2020年06月

あずま眼科 (東京都杉並区)

PC疲れでドライアイなのか目の調子が悪く、月に一度定期的に通院している母の薦めであずま眼科へ行きました。かなり広いスペースにも関わらず、椅子がすべて埋まっている状態で、椅子すら空き待ち状態でした。院内は清潔感があり隅々まできれい。母から聞いていた通り、東先生はテキパキと白黒ハッキリと話される方で、私も母と同じく信頼出来る先生だと思いました。診察前に検査をして下さる2名の技師さん達も、親切で納得できる説明をして下さるのも良いです。毎月待ち時間が長いけれど他の眼科へは行かないと言う母の気持ちがわかります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

ひまわり畑 (本人・60歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で両目が痒くてたまらず、市販の薬をさしても一向に効き目がありませんでした。2~3年に1度程通っていた眼科は、駐車場からいつも混雑していて、不必要かと思われる視力検査、眼圧検査があり2時間位はざらに待たされ、受診料も高いので行く事をためらっていました。ふとパソコンで1~2年前に新しく出来たと言う眼科を発見し本日受診して来ました。駐車場が広く建物も綺麗、薬局も別でないので殆ど待つ事もなく、以前と同じ目薬を頂いたのですが、費用も6割位で済みました。今後眼科はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%5㎖、アレジオン点眼液0.05%5㎖

土屋眼科医院 (福島県福島市)

ちびまま (本人・20歳代・女性)

4号線から近いので、とてもアクセスしやすいです。
そして向かい側の歩いて20秒程のところに薬局もあるので、受診後すぐに処方してもらうことが出来るのもとても便利なところです。
平日は月水のみ午後も受診できますが、他の日は午前中のみとなっています。
16時過ぎの受診で訪れましたが、比較的空いていて、すぐ行ってすぐ診てもらえて、そのうえ先生も看護師さんも優しいので、また受診の際はこちらを利用しようと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

病院の雰囲気がかなりいい!
さりげないことだけれど、院内の明るい空間作りで気持ちが和らぐだけでなく、受付スタッフさん、看護師さんが全て優しく丁寧な対応をしてくださる。そしてマスク越しからも伝わる柔らかい表情に病院にありがちな緊張感が緩和され、ほっとする。
そして女医の先生も明るく親しみやすく、なおかつ洗練された雰囲気で高感度が高い!もちろん診察も丁寧で、説明もわかりやすい。ここまでいいオーラが漂う病院はなかなかないかな。
会計を終えたあと思いました。かかりつけ眼科にしよう!と。

ちなみに衛生管理も徹底していました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

ひかりヶ丘眼科・内科医院 (熊本県合志市)

あひは (本人ではない)

昔からある病院のようで、眼科と内科があるようです。4歳の子供が急に目が痛くなり、涙が出て目が開けられなくなり、眼科を初めて受診しました。
17時1分ごろ行き、病院は17時までですが、快く診てくださいました。下の子も連れて行ったのですが、診察のときは看護師さんがみていてくださり、とても助かりました。先生も丁寧で優しく子供を診てくださり、詳しく説明してくださいました。
これから行きつけの眼科にしたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

盛眼科医院 (大阪府大阪市北区)

anko (本人・30歳代・女性)

オフィス街のビルの中にある眼科です。
仕事の合間に訪れている人が多い印象です。小さな眼科ですが院内は清潔感があり、受付の方も丁寧です。
親身になって話を聞いてくださる女性の先生です。何件も眼科を回って治らなかった目の炎症でしたが、こちらで治療していただき回復しました。薬の使用方法や使用回数なども丁寧に教えてくださいました。
同じビル内に処方箋薬局もあるので便利です。
コンタクトの処方もしてくださるので通っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

眼科で診てもらうため訪問しました。
建物はとても綺麗で明るく清潔感があり、初めての大学病院で緊張してしまいましたが、先生は気さくな方ですし、看護師さん達も皆さん非常に親切で丁寧な対応をしていただきました。特に採血の所では、腕がまくりづらい服装で行ってしまったのでその旨申し出たところ、嫌な顔ひとつせず「では服が脱げるようカーテンのあるベッドの所で採血しましょうね」とにこやかに提案してくださって感激しました。スタッフの方々はテキパキしているものの、急いだり焦ったりしている感じではないので、全体的に落ち着いた雰囲気で安心感も増しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団岸本医院 (広島県安芸郡海田町)

匿名ママ (本人ではない・10歳代・女性)

きっかけ~学校での視力検診でひっかかり受診(毎年のようにひっかこるので、校医さんでもあり同じ先生にみてもらうことにしてみました)

先生やスタッフについて~初老のおばちゃん先生ですが、とても穏やかで優しく話もしっかり聞いてくださる先生です。
毎年のように視力でひっかかり、その都度よそのクリニックに行きましたが、目薬での筋調整のみで一時は回復しますがすぐもどり黒板の字が見えづらいと毎年のように子供が言っていました。今回は校医さんでもあり、しっかり文字がみえる方が勉強に集中できるから眼鏡をかけた方がいいかな!授業中や本を読む時だけかけて、そうじゃないときは外しましょう!あとは姿勢をよくして明るいところでね!と生活面についても子供に話してくださいました。
眼鏡をかけるからと言って今よりもっと悪くなるといったことはないから心配ありませんよ!と
初めてめがねを作り、今は見えづらいなどなく授業にもしっかり取り組める環境となりました。
スタッフさんは可もなく不可もなくです(笑)

駐車場について~やや狭いので、他に車がとまっている場合は少し大変かもしれません

施設について~昔からあるところなので、やや古い感じはしますが、きれいに掃除されてますよ!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団オリンピア会 オリンピア眼科病院 (東京都渋谷区)

N (本人・50歳代・女性)

甲状腺機能亢進症の為、1年程メルカゾールを服薬して症状は随分改善され、バセドウ病の数値も落ち着いてきましたが、目のかすみやドライアイが気になり始めて、甲状腺専門わだクリニックから紹介状を書いていただきました。
オリンピア眼科は、初診の予約が取れなく指定の診療時間内に行くシステムでした。
全国から患者さんが集まるので、予約していても2〜3時間待つと言われたので覚悟して行きました。
しかし年末だったせいか、ほとんど待ち時間は無く、とてもスムーズに諸検査と問診と採血が済みました。
空いていたのでMRIまで撮影できてしまいました。
病院内は入院施設もあるので、入院患者さんも検査などを受けに来ていました。
大きな建物なので手術や入院される方も大勢いらっしゃるのだと思います。
検査機器も充実していて、さすが全国から患者さんが訪れるバセドウ眼症の専門病院だと思いました。

MRI他 採血や諸検査の結果、バセドウ眼症は陰性との事でホッとしましたが、今後も定期的に診てもらう事にしました。

原宿駅から徒歩15分くらいですが、竹下通りや表参道を歩くので、余裕があればランチやお茶など寄り道も楽しめます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
料金: 10,000円 ※初診、採血、諸検査、MRI画像 含む

医療法人コスモス会フジモト眼科天王寺MIO分院 (大阪府大阪市天王寺区)

結膜炎やドライアイなどでたまにお世話になります。
まず眼圧検査、何かの家を見る、視力検査。
狭いのでいったん待合室に戻ります。
あとは順番で診察室に入ります。
その上で薬剤の投入などの要検査の場合は目薬を差され再度待合室へ。
時間が経つと再度診察室へ。そのあとはきっちり洗浄してくれます。
院内で不快になることはまずありません。お薬もその場でもらえます。
隣に眼鏡・コンタクトを扱う店舗があるため、そのために来院の方もおおいです。眼鏡店はMIO館内をはじめ周辺店舗にもあります。キッチリ調べてもらって処方箋を頂くとどの店舗に行っても安心です。
コンタクトは初めての場合はキッチリ付け外しが出来るまで絶対に許可しません。
私も1回離脱しました(笑)。次回頑張って行けましたが、近くが見えなくて結局眼鏡にもどしました。老眼入ってますね(笑)。
今年は暖冬のためかまだお世話になってません。

難点はただ一つ、予約無しだと何十分待つかわかりません。当然ですが予約最優先です。
でも容易にクリアできます。予約を取りましょう。当日でもいいです。それこそ行く直前でもいいです。予約を取りましょう。
もう駅に着いちゃった?我慢して待つか、予約して周辺を散策しましょう。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※生活保護のため

みわ眼科 (東京都練馬区)

louis (本人ではない・1歳未満・男性)

待っている人が多いですが待ち時間もそれほどなく診ていただきました。
看護師さんもいつも同じ方ですが、対応がとても丁寧です。
先生も親身になってよく話を聞いてくれます。日常生活での改善した方が良いところなどもアドバイスしてくださいます。
しばらくして伺っても前回までのことを覚えててくださり、話しが早いです。
眼科は暗いイメージですが、みわ眼科さんは明るく、働いている方々もいつも礼儀正しく安心して受信できます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 とつか眼科 (愛知県名古屋市南区)

ワイン (本人・40歳代・女性)

以前、目を怪我して以来痛みがでることがありました。
最初に診察していただいた眼科で診てもらうも、また傷があるものの最初の怪我は完治しているので、関係ないと言われ。
それがまた痛みだしたので、今度は別の病院へ。
とつか眼科に初めて行きました。
朝早くいったつもりが、既に待ち合いもたくさんいました。
何度も違う看護師さんが来て病状の確認をして、検査をするまでに30分はかかりました。
診察していただいた先生は、柔らかい物腰で直ぐに納得のいく病名を教えてくださり、分かりやすく説明をしてくださりました。
少し待ちますが、腕は確かだと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

浅原眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879 (本人ではない・1歳未満・男性)

子供が朝から目脂が出て、片目だけ充血していたので受診しました。
病院事態は2階でしたがエレベーターがあるのでベビーカーでも大丈夫でしたが、病院内はすこしせまいので院内についたらベビーカーはたたんだ方が無難です。

午前の朝イチで伺ったのですが患者さんもいらっしゃらず、すぐに見ていただけました。
先生は、子供をしっかり見て、初めてだったので目の色々な定期の検査もしてくれました。
病院内での調剤なのですぐに薬をもらえて時間短縮になってよかった。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 清水眼科 (大阪府藤井寺市)

ラスカル (本人ではない)

子どもの目に傷が入り、急遽午後から開いている病院ということで伺いました。
あまり知らずに行ったのですがとても混んでいてびっくりしました。結局1時間以上待って診察してもらいました。
先生はとても丁寧で優しく診察してくださり「これは大人でも痛いわあ」など他にも色々具体的に分りやすい言葉で説明してくださいました。
自宅に帰ってからも子どもは痛さのあまり目も開けられずそのまま眠ってしまいました。失明してしまうんじゃないかと思うぐらい痛がり心配しましたが、先生が処方してくださった目薬で2日ほどで良くなったのには驚きでした。
本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年10月

本田眼科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ちの (本人・20歳代・女性)

数日前から急に目が痛くなり、駆け込みました。尻手黒川道路沿いにあります。昔から町のお医者さんという感じです。病院は大きくありませんが、昔ながらの雰囲気があり落ち着きます。土曜の午前中でしたが、あまり混んでおらず待ち時間も少なかったです。まず視力検査などをしてから先生の問診です。先生は男性で、とても親身に症状を聞いてくださりました。目薬が処方されましたが、院内で受け取りができるので手間がかかりません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

坪井眼科 (広島県広島市中区)

二重が一重になる位に腫れ、痒い、涙が出る、目が赤い、朝目ヤニが出るなど、仕事に差し支えるぐらいの症状が出た為、加入している保険会社の相談できるサービスで紹介してもらい足を運んだ眼科です。

最初に問診票を記入後、2人の看護婦さんに検査してもらいました。お二人共に優しさの中にも頼り甲斐のありそうな方々でした。

医師ですが、診察時に症状を診て「これは、痒いでしょう」と言って共感して下さり、「凄く痒いです」と訴える事ができたのでホッとしました。

そして、「大丈夫、痒みは2、3日で取れるから。ただ目のゴロつきが取れるのは1週間かかるよ。」と治る見込みがいつ位とハッキリ分かり安心感がありました。

目を診て下さる時に言われた広島弁の「目を開けんちゃい」の言葉にも笑いが出て、癒されました。

実際に痒みや赤みは3日後には治りました。通院は、その後1度のみの経過診察のみで終わりました。

場所は広島東急ハンズの裏にあるので、便利で分かり易いと思います。眼精疲労に特化されているようです。待ち時間は殆どなかったです。的確なアドバイスと安心感がもらえる眼科でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬、抗生物質
料金: 3,500円 ※初診時に診察と薬で約3,500円、2回目が950円でした。

井土ケ谷眼科 (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳 (本人・20歳代・女性)

眼科に来た理由は沢山あります
目をぶつけてしまい白目を切ってしまった
眼科には今まで2回しか行った事が無いので視力を測ってもらいたい
切ってしまった目とは反対の瞼に何かデキモノが出来てしまった
ドライアイで困っている
今年から花粉症で涙が出る
などで眼科に行きました

待ち時間は30分程
駐車場も薬局も隣にあるので良いです!

結果は
大きな機械で目を見たりして
目薬を出して頂きました
女医さんも看護婦さんも優しい方でした
帰りの受付でも少し待ちましたが
行って良かったです☆

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

沼田キラリ眼科 (群馬県沼田市)

コロン (本人・40歳代・女性)

コンタクトをしたまま眠ってしまい、目が痛くて涙が止まらず他の病院を受診したのですが、なかなか良くならなかったので受診しました。
以前東大で準教授をされていたとの事で、他の病院から紹介で来る方もいます。
また曜日によっては、東大から専門外来の先生もきています。
院内は非常にきれいで、子供たちが遊べる様に畳のスペースもあります。
待合室はおしゃれなカフェのようです。
診察もとても丁寧にしてくださりやさしい先生です。
ただ病院の場所が小道を入ったところで、少し分かりにくいので確認してから行った方が良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Naミニ点眼液0.3%「わかもと」、クラビット点眼液0.5%、リンデロン点眼液0.01%

医療法人社団東京みどり会 池袋サンシャイン通り眼科診療所 (東京都豊島区)

ゆり (本人・40歳代・女性)

ほかの眼科に行ったら余計に酷くなった結膜炎を、一週間でびしっと治して下さいました。処方が 点眼 内服 共に的確で、まるで人間の目とも思えないような酷い様態でしたが、最終的には院長先生が診て下さり、短期間で完治しました。

また、本年一月に 日曜日に目を怪我した時にもその日中に受診できました。その時も優しい先生で助かりました。 少し古いビルで、多少は待ちますが、眼科はここと決めています。 土日祝も診てもらえる が始まりでしたが、感謝している病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月