Caloo(カルー) - 全国の涙が出るの口コミ 652件

全国の涙が出るの口コミ(652件)

医療法人 萌良会 谷町アイ&クリニック (大阪府大阪市中央区)

目の瞼内の異物感、視力の低下や、目のカスミ、目の疲れなど、複合的な悩みが有りましたが、仕事の忙しさからなかなか手軽に行ける場所の眼科が無く困っていましたが、今日ネットで検索して行ってみました。
眼科医の先生もスタッフさん共にとても感じが良く、タイトルに示した一連の流れをスムーズにこなして頂き、目のカスミの解決策も示して下さり、瞼の中の異物感も取り除いて下さいました。眼科の先生は優しい気遣&知的な清潔感!とても素敵なイケメン先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

まえばら清水眼科 (千葉県船橋市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

数年前より、ずっと家族でお世話になっています。
院長は千葉大学や成田赤十字病院で副部長を務めた方ですが、いつも親身になって話を聞いてくださります。
眼の状態から今後についての説明も大変わかりやすく、ありがたいです。
Web予約が24時間受付なので、とても便利です。
大学病院にありがちな長い待ち時間もなく、スムーズなので助かります。
院長だけでなく、スタッフの方々皆さんがとても親切丁寧で、患者さんに寄り添ってくださっています。
今後とも、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

杉浦眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

ごんごん(本人・50歳代・女性)

ずっと目がゴロゴロしていて
ある日、目をじっくり見てみました
黒目に白い斑点がありました
これが原因かわかりませんがそのうち光も眩しくなり目も痛くなりました
そこで眼科に受診しました
予約を取り行きました
待合室は少し狭い感じですが受付の方も親切でした
診察も優しくじっくりと診ていただけました
心配する事はなく目薬を指しているお治ると説明していただき安心しました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

鷹の台眼科 (東京都小平市)

チャマ(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズによる傷 目の痛み 目が赤い 涙が出る

コンタクトレンズによる目のトラブルでお世話になりました。丁寧にみていただき、小さな傷があるものの、心配はいらないと、点眼薬を処方されました。点眼もご指導のとおり行い、おかげさまで、間もなく楽になりました。近所なのと、先生の丁寧な診察、明るく優しいスタッフ陣。安心して利用できます。しいて言えば、眼鏡、コンタクトも扱っていただければ、有り難いのですが…(^^;)。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

いしかり眼科 (北海道石狩市)

くーくらっくすくらん(本人・60歳代・男性)

手稲の運転免許試験場で免許更新の視力試験で左目が白く濁って一番上のひらがなや輪の切れ目も視認できないとそこで初めて気づきビックリ。
更新はできたのですが講習中ずっと不安。
帰りにすぐ以前目薬を処方して貰った石狩眼科に駆け込む。
すぐに白内障と診断され手術以外の治療法は無いと言われ手術かー、と一瞬落ち込む。
丁寧に説明して貰って覚悟を決める。
説明通り手術は簡単に終わりその日に帰宅。
一日に4回、三種類の目薬を点眼する。
一番つらいのは一週間お風呂、シャワー、洗顔禁止でしたね。
二ヶ月弱安定するのを待って眼科で眼鏡の処方箋をもらっていつもの眼鏡店へ。
驚いたのは手術後、老眼が治ったこと。
今は若干元に戻った感があるがそれでも手術前には読めなかった文字が読める。
費用も高額医療制度があるので民間の医療保険いらないと思う。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団ルチア会 みやざき眼科 (東京都江東区)

アラバスター307(本人ではない・3〜5歳・男性)

最近は子供が通ってます。

小児科から紹介された眼科へ行きましたが、泣き暴れる子に無理に検査をするのが嫌で、この病院をネットで調べて行きました。
子供の嫌がることはしない、その時の機嫌に合わせてくれる、とても居心地の良い女医さんです。
検査も丁寧で念入りでした。設備も充実していますし、受付の方を始めスタッフは皆愛想が良く、対応も良かったです。院内もとても綺麗で清潔感があり、居心地のいい空間でした。
色んな病院がありますが、ここは通っていてもストレスのない病院です。
上の子も私も、目のトラブルがあった時はお世話になってます。
朝早くとお昼終わりはご年配の方々が列を作るほど混みますが1時間位経ってから行くと割とスムーズに入れます。
それでも待ち時間が長いときは同じビルに他のかかりつけもあるので、受付してから空いているところに入るようにしてます。
あとたまに手術だけの日があるので注意です。念のため電話して聞いたほうがいいです。
駐車場はありませんが、東陽町駅からもそう遠くないので電車でも行きやすいです。コインパーキングなら周りに何箇所かあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※私が受診する場合は1000円前後です。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

岐南眼科 (岐阜県羽島郡岐南町)

ミル(本人・50歳代・女性)

初めて受診しましたが、看護師さんも優しくて早くて丁寧でした。行った時間が夕方でしたがたまたまなのか、その日は患者も少なくスムーズでしたが、また岐南眼科にかかりたいと思いますし、行きつけの眼科にしたいです。以前行っていた眼科は幾たび、眼圧を図り視力を図り、費用と時間がかなりかかっていたのでこちらに変えました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

まりりん(本人・40歳代・女性)

目の痛み、涙目、赤目、頬の痛み、頬の腫れで、上顎ガンが心配なのできました。耳鼻科の先生は威圧的なイメージの先生が多いですが、江原先生は、優しいおじいちゃんで、よく話を聞いてくれました。
すぐにCTの検査をしてくれました。
結果も、とても丁寧に説明してくれて、安心して大丈夫だよ。と患者に寄り添う姿とても良かったです。
子供にも親切に対応されてました。
日曜日だったので100待ち以上でしたが、命の安心感をくださるので問題なく感じます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

上町しまぶくろ眼科 (大阪府大阪市中央区)

チャタン(本人・60歳代・男性)

先生には阪大病院で外来を担当しておられた時からずっと診てもらっていて。
その間 特に角膜移植術、白内障手術を行って貰い、たいへん感謝しています。
美人でやさしくて丁寧な治療は私にとって信頼のおける存在です。
又 医療スタッフの方々の笑顔やスムーズな検査にはホットさせられます。
そして予約制なので待ち時間なども余り無く予定が立て易いのもうれしいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%

佐藤りさ眼科 (福岡県北九州市若松区)

コーラル856(本人・40歳代・女性)

初めての受診で不安でいっぱいだったので、沢山質問したら親身になってたくさんアドバイス頂きました。後で考えたら当たり前な質問とかにも、笑わずしっかり答えてくれました。
白内障の手術も早くて、術後のメンテナンスも本当に丁寧に寄り添った言い方で分かりやすかったです。
大切な私の目を安心して、診てもらえました。
小倉からは20分位掛かりますが、変な医者に診て貰うより少し遠いですが信頼できる佐藤先生に診てもらった方が、時間もお金も無駄にしなくて良いと思います。
自分の身体は、唯一のものなので、近いだけの病院ではダメだと思いました。
佐藤先生に出会えて本当に良かったと思います。
しかもビックリするくらい目の大きな綺麗な女医さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あゆみ眼科 (沖縄県中頭郡北谷町)

関羽222(本人・30歳代・男性)

旅行先でのはやり目に苦しんでいたところで受診。
院内は広くて清潔であり、キッズスペースもあるので子連れでも安心です。
待ち時間もそこまで長くなく、受付やスタッフの方も丁寧ですぐ案内してもらえました。
先生の診察は大変素早く的確であり、アドバイスを含めいくつかの質問にも親身に答えていただきました。優しくてとても話しやすい女医さんです。
家族全員で受診して薬を処方され終了し、本当に助かりました。
安心して受診できる医院だと思います。
米軍基地とコンビニの真横にあり、駐車場も広いので交通の便も良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

田迎眼科クリニック (熊本県熊本市南区)

みかん(本人・40歳代・女性)

目から涙が出るので来院しました。
朝早く来院しましたが、患者さんがたくさんいました。待ち時間はあまり気になりませんでした。
先生の説明は分かりやすく丁寧でした。こちらの話もすごくしっかりと聞いてくれます。
薬の処方も的確でした。
優しい先生なので、色々と気になることも質問しやすい雰囲気です。また困ったら来院したいと思う病院でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団聖涼会 よしざわ眼科 (東京都町田市)

魚眼石641(本人ではない・10歳代・女性)

受付のスタッフの方々も先生も親切丁寧でした。
診察開始時間の前ですが
暑いのでと待合室に通していただけました。

子供が風邪をひいたくらいから
目やにが出始めたので受診しました。
先生は穏やかな先生でした。
結膜炎かなと思っていましたが
市販の薬では自己判断でわからないので
受診して良かったです。

次回、わたしも眼科にかかるときは
こちらを受診しようと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 1,200円 ※薬と初診料

はしぐち眼科クリニック (東京都小平市)

まろ(本人・30歳代・女性)

目がごろごろしてめちゃくちゃかゆくて、寝起きにはびっしりの目ヤニ。
仕事休みに伺いました。

テキパキ診療してもらい、処方してもらった目薬をさしたら嘘みたいに痒さがひいていきました!目ヤニも改善、充血も引いて来ました!

受付の方、先生も優しくてほっとしました。

2週間後また経過を診察とのことで、また伺う予定です。
ありがとうございました!

午前はめちゃくちゃ混みます。
午後早めに行くのがいいかも?

午後受付の開始直前に行ったんで、そんなに待たなかったけど、こんでたら30分は待ちそう?

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団慈誠会 北千住松本眼科 (東京都足立区)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

取手でずっと診てもらっているとても良い先生です。
北千住にも開院すると聞いていて、行ってみようと思いつつ中々行けていなかったのですが、ようやく行けました。
取手の本院の方は人気過ぎてめちゃくちゃ混むので、受付してから見てもらえるまでが長くて、行ける日が限られていたのですが、こちらはそれと比べるとかなりスムーズに診てもらえました。これならちょこちょこ行けそうなので、隙間スケジュールでも行けるかも。かなり助かります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

シュシュ(本人・50歳代・女性)
5.0 ドライアイ、眼の炎症『傷』 目が赤い 涙が出る

眼の乾きが酷くて来院しました。丁寧な検査と
処方してもらった点眼薬で快適に過ごす事ができてます。
『ちょっとした事で眼科に行くのは』とドラッグストアで目薬購入してましたが、きちんとした専門医で診てもらうのが一番だと鈴木眼科に通院して感じてます。自己判断で決めつけず、ちょっとおかしいなと感じたら専門医で診てもらい定期検査も年に数回は受診する事は大切だな事だと思います。
先生、スタッフ全員が親切丁寧に対応していただけて
とても満足しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼薬

小日向眼科クリニック (東京都荒川区)

あんじー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの目の痛みや目やにの症状で受診しました。
町屋になかなかいい眼科を見つけられず、ネットでどこがいいか口コミを参考に選んでいました。
二度と行かないという口コミを見かけたので不安に思いながらも行きましたが、とても親切で優しい先生で子どもにも丁寧に接してくださいました。
先生お一人で診察されていたので忙しそうでしたが、待ち時間も少なかったですし、良いお医者さんだと思います。
全然悪いとこなど無かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

佐藤眼科医院 (大阪府阪南市)

フラワリング ドッグウッド314(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 アレルギーのため 目が赤い 涙が出る

小学生の子供の目が赤く、涙も出ているようなので、学校に行く前に受診しました。
本来9時からの診察ですが、9時になる少し前に受診を始めていただき、おかげで学校の授業は2時間目から受けることができました。
何度も通わなくて済むよう、目薬も多めに処方していただいて、感謝しかありません。

先生の診察はとてもスムーズで、説明もハキハキと仰っていただいて納得しました。
患者の事情などを考えてくれる、とても良い先生だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

たてまつ眼科クリニック (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人ではない・70歳代・女性)

数年前に、家内が涙が止まらないと訴えるので、お医者さんガイドを調べて受診しました。涙道閉塞症と診断されて涙管チューブ挿入術を受けて数回通院治療の後、緩解しました。治療中は患者の不安感を和らげるべく話しかけながら手術を進めてくれました。受付や看護師さんは優しく丁寧で安心して受診できました。再発しないように定期的に受診した方が良いとのことでしたが、自宅から遠いので紹介状を書いて貰い、今では自宅近くの眼科に定期的に通院しており、再発はありません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年11月

天神眼科育子クリニック (福岡県福岡市中央区)

えこ(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 緑内障 涙が出る

私と母とお世話になっています。先生はとても優しい話し方で説明も丁寧です。紙に書いたりしてわかりやすく説明してくださいます。患者の立場になって治療を勧めてくださいます。最低限の検査で診断してくださいます。受付の方や検査を担当してくださる方も優しいので高齢の母もとても喜んでいました。今後もお世話になりたいと思っています。病院は新しく清潔感があります。天神の中心部で交通の便も良いです。予約ができるので待ち時間も少ないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月