Caloo(カルー) - 全国の涙が出るの口コミ 574件

全国の涙が出るの口コミ(574件)

復明館 水谷眼科 (愛知県西尾市)

トリンキュロー216(本人・50歳代・女性)

初めて水谷眼科で診療を受けました。何十年も前から名前だけは知っていましたが、西尾市の他二軒の眼科で治療を受けたことはありましたが、水谷さんではありませんでした。
 息子さんがお父さんのあとを継いで病院も移転して半年前に開業されたことがわかりました。
 施設はぴかぴか広々。感染防止対策もバッチリ。何よりも院長先生の人柄が最高。エクステまつげが角膜を触って痛いという自業自得の治療をお願いしたのですが、責めることなく、痛みやその理由にも共感してくれて、丁寧に治療してくれました。治療が終わってからも気持ちが軽くなって、1日ルンルンできました。
 駐車場広く、待ち時間もちょうどいい。必ずや西尾一の人気眼科になると思います。私は通います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人水晶会安里眼科 (沖縄県糸満市)

あい(本人・30歳代・女性)

コンタクトをしていて、目の充血がひどくなり、市販の点眼薬でも良くならないので受診しました。黒目に菌が入っていると指摘されて、処置をし、それを培養検査に提出してくれました。結果は来週聞きに行きます。受付、検査、看護みなさんとても優しく好印象をもてました。院長先生も、診察と説明ともに丁寧で写真を見せながら詳しくして下さいました。経過も良くて安心できます。目薬が多くて大変ですがもう少し時間かかるみたいなので頑張ります!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベカモックス、ベストロン

医療法人 いわさき眼科クリニック (大阪府大阪市都島区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

いつも大変お世話になっているクリニックです。

駅から近いため、本当に利用しやすいです。

子供の視力検査や日常的なトラブルの際は、必ずこちらのクリニックで診てもらっております。
私の診察もしてもらったことがあります。

院内は清潔感があり、医師やスタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
必要に応じて検査をしていただき、その結果についてしっかりと説明してくださり、何か質問するといつも親身になって答えてくださいます。
とっても知識が豊富で、優しい先生です。

院内は混んでいることも多く、待つこともあります。
けれど、ちゃんと良い診察を受けれるので、待った甲斐があるなと実感しております。

患者さんは、小さなお子さんからご高齢の方まで、幅広くいらっしゃっている印象です。

これからも何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 通院 薬:

サニー眼科 (沖縄県島尻郡南風原町)

おとぎりそう070(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目やにがひどかった為、来院しました。診療終了時間ギリギリにも関わらず診察してくれました。先生もスタッフもとても優しくて丁寧な対応でした。
診療時間が過ぎていたのですぐに帰されるのかな?!と思っていたけどきちんと結膜炎の検査もしてくれました。結果は陰性だったので目薬を2種類処方してもらって、2日ほどではよくなりました。診察時間も終わっていたのに最後まで心配してくださりとても気持ちが良かったです。
換気やコロナ対策もされていてよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%、プロラノン点眼液0.1%

医療法人 秀明会 吉田眼科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

ご家族で経営されている眼科です。2歳の子どもの目の調子が悪い時に定期的に診てもらっていますが、その時はいつも息子さんの若い先生が診て下さいます。看護師さんも先生も子どもの扱いに慣れているようで、丁寧に優しい口調で接して下さるので、怖がって泣くようなことも今まで一度も無いです。また、薬を処方して下さった時に、保育園に行っている事を事前に伝えていたのですが、看護師さんの方から保育園では目薬はさしてもらえないですよね、とその場合どういうタイミングで目薬をさしたら良いかのアドバイスをこちらが聞く前からして下さり、印象がとても良かったです。予約はインターネットからが主な予約方法ですが、当日急に診てもらいたい時なども、直接行くとそれ程待たされる事なく診てもらえ、とても助かっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 目薬

医療法人社団南 南眼科 (東京都立川市)

Yえるが(本人・30歳代・女性)

大晦日に目に異常が。
刺すような激痛で夜も眠れないほどで、目は充血し瞼は腫れ上がり涙が止まらない状態になりました。

消防庁の救急の相談センターに夜中に電話して大学病院など3件を紹介してもらい、1月1日に電話をしましたが、初診の為に全て断られました。(コロナ対応かな?)
我慢が出来なくて、ネットで「年中無休 眼科」で調べ、立川南眼科を見つけて初診で診てもらいました。

待ち時間ほぼ無しで院長がすぐに診てくれ、「石が黒目に刺さっている。処置は痛いですよ」と言って、すぐに石を取り除いてくれ、「マイボーム腺にも細菌の塊がある」とかで摘出してもらい、出血してマスクが汚れたからと、新しいマスクをくれました。
激痛に比べたら痛くない処置でした。

実は行く前に、評判の悪い口コミを見てしまいました。けれども藁をもすがる思いで、半分諦めながら行きました。予想に反して、とても親切な診察で、処置は適格ですぐに痛みが無くなり、安心しました。
素晴らしい眼科だと思いました。ありがとうございました!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%
料金: 3,160円 ※年末年始の特別料金を含む

新長田眼科病院 (兵庫県神戸市長田区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 薬品が入った 目の痛み 目が赤い 涙が出る

日曜日朝8:00頃にお風呂の天井のカビ取りをしていてカギキラーが天井から落ちてきて目の中に入りました。
慌てて目を洗いましたが、痛みは取れませんでした。
そのうちに目が充血してきました。
涙も止まらなくてもしかしたら目が見えなるかと心配になるほどでした。
休日だったので♯7119に電話して今日診療している眼科を聞いたら西区、兵庫区、長田区のどこがいいかと聞かれましたので、兵庫区、長田区なら地理的にもわかりますので、長田区の新長田眼科を紹介されました。
ここは兵庫区の実家に行く道でよく通りますので、場所は分かっていましたので、10:00からの診療に行きました。
9:50頃到着して問診票に記入して番号票が20番。
これは昼まではかかると思いましたが、特に待つこともなく、視力検査が済み、診察まで10分ほど待って呼んでくれました。
たくさんの患者さんがいて、先生も日曜で1人なのに、とても迅速で、職員の人皆、とても優しく安心出来る病院でした。
診察の結果は眼球全体に傷がついているので、一日に6回は目薬をさしてくださいということでした。
先生もとても優しかったです。
眼科にはかかることは少ないですが、もし今度眼科に行くことがあったら、ここまで車で20分ほどかかりますが、ここにしようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,580円 ※点眼薬は620円でした。

おかだ眼科 (大阪府吹田市)

Caloouser62053(本人・30歳代・女性)

男性の先生ですが、口調も診断の仕方もとてもハッキリとして下さいます。人によって、小さなお子さんなどには、口調が強く怖いと思ってしまうかも知れません。ですが、私は(30代主婦)これまで2つの病院で、原因が見当たらないと言われ諦めかけていた目の症状を、こちらの病院で見ていただき、すぐに当日詳しい検査をしてもらい原因をつきとめてくださいました。治療中ですが、快方に向かっており感謝しています。先生は熱い信念をお持ちの先生だと思います。口調や勢いにビックリするかもしれませんが、信頼出来る先生だと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

一宮アイクリニック (愛知県一宮市)

アナベべ(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 矯正 涙が出る

駅を降りてすぐの所にあるので、ものすごく便利
コンタクトレンズ販売店に隣接されています

今回コンタクトレンズ購入する為に医師から診てもらう必要があるので利用しましたが
結構綺麗な設備。当たり前ですが清潔でないとね
一般の外来は少ないのか私だけだったので
視力検査などかなりスピーディーに進みました。
先生も丁寧に分かりやすく目の説明、コンタクトレンズの説明して頂きました。
近くて頼りになる身近なお医者さんですね。
コンタクトレンズの相談するには良いですよ。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年10月

青森眼科クリニック (青森県青森市)

ローアンバー199(本人・40歳代・女性)

おっとりと優しくておだやかなドクターです。
症状が落ち着いていると薬も多目にだしてくれたりします。いつも混んでいますが。もう一人の若めのドクター先生もてきぱきとしていて説明もしっかりしてくれて良い印象でした。
青森のなかでもかなり混んでる部類に入る眼科という印象です。午前の診療途時間内でも混みすぎると受付停止することがあるので、どうしてもかかりたい方は早めに受付をするように心掛けたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2020年08月

出川眼科 (東京都稲城市)

ひかる0222(本人・20歳代・女性)

受付、看護師さんの明るさが印象的でした。
初めての来院という旨を伝えると、丁寧に諸々と説明をしていただけました。事前の機械での計測も丁寧で安心しました。診察の先生は、しっかり話も聞いてくれて好印象でした。待ち時間も少なく、ソーシャルディスタンスもとれる印象でした。

目薬を処方されたのですが、詳しい説明や丁寧な渡し方法でした。また、眼精疲労だったのでコンタクトの作り直しの提案をされました。その際に、うちではこの商品のみです。など聞いてはない補足情報を親切にしてくださり好感が持てました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

コンタクトによる結膜炎などで数回かかりました。
便利な場所にあり場所がわかりやすく、
待ち時間も少なかったです。
診察も丁寧ですが短時間で済ませてくださり
目の検査はどうしても少し怖いものではありますが、
すぐに終わったので安心することができました。

また症状のこともシンプルに分かりやすく教えて下さり
その点も良かったと思います。
先生優しいです。
近所なのもあり、評判もいいのでこれからも何かあればお世話になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2020年06月

あずま眼科 (東京都杉並区)

PC疲れでドライアイなのか目の調子が悪く、月に一度定期的に通院している母の薦めであずま眼科へ行きました。かなり広いスペースにも関わらず、椅子がすべて埋まっている状態で、椅子すら空き待ち状態でした。院内は清潔感があり隅々まできれい。母から聞いていた通り、東先生はテキパキと白黒ハッキリと話される方で、私も母と同じく信頼出来る先生だと思いました。診察前に検査をして下さる2名の技師さん達も、親切で納得できる説明をして下さるのも良いです。毎月待ち時間が長いけれど他の眼科へは行かないと言う母の気持ちがわかります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

ひまわり畑(本人・60歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で両目が痒くてたまらず、市販の薬をさしても一向に効き目がありませんでした。2~3年に1度程通っていた眼科は、駐車場からいつも混雑していて、不必要かと思われる視力検査、眼圧検査があり2時間位はざらに待たされ、受診料も高いので行く事をためらっていました。ふとパソコンで1~2年前に新しく出来たと言う眼科を発見し本日受診して来ました。駐車場が広く建物も綺麗、薬局も別でないので殆ど待つ事もなく、以前と同じ目薬を頂いたのですが、費用も6割位で済みました。今後眼科はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%5㎖、アレジオン点眼液0.05%5㎖

土屋眼科医院 (福島県福島市)

ちびまま(本人・20歳代・女性)

4号線から近いので、とてもアクセスしやすいです。
そして向かい側の歩いて20秒程のところに薬局もあるので、受診後すぐに処方してもらうことが出来るのもとても便利なところです。
平日は月水のみ午後も受診できますが、他の日は午前中のみとなっています。
16時過ぎの受診で訪れましたが、比較的空いていて、すぐ行ってすぐ診てもらえて、そのうえ先生も看護師さんも優しいので、また受診の際はこちらを利用しようと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

病院の雰囲気がかなりいい!
さりげないことだけれど、院内の明るい空間作りで気持ちが和らぐだけでなく、受付スタッフさん、看護師さんが全て優しく丁寧な対応をしてくださる。そしてマスク越しからも伝わる柔らかい表情に病院にありがちな緊張感が緩和され、ほっとする。
そして女医の先生も明るく親しみやすく、なおかつ洗練された雰囲気で高感度が高い!もちろん診察も丁寧で、説明もわかりやすい。ここまでいいオーラが漂う病院はなかなかないかな。
会計を終えたあと思いました。かかりつけ眼科にしよう!と。

ちなみに衛生管理も徹底していました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

ひかりヶ丘眼科・内科医院 (熊本県合志市)

あひは(本人ではない)

昔からある病院のようで、眼科と内科があるようです。4歳の子供が急に目が痛くなり、涙が出て目が開けられなくなり、眼科を初めて受診しました。
17時1分ごろ行き、病院は17時までですが、快く診てくださいました。下の子も連れて行ったのですが、診察のときは看護師さんがみていてくださり、とても助かりました。先生も丁寧で優しく子供を診てくださり、詳しく説明してくださいました。
これから行きつけの眼科にしたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

盛眼科医院 (大阪府大阪市北区)

anko(本人・30歳代・女性)

オフィス街のビルの中にある眼科です。
仕事の合間に訪れている人が多い印象です。小さな眼科ですが院内は清潔感があり、受付の方も丁寧です。
親身になって話を聞いてくださる女性の先生です。何件も眼科を回って治らなかった目の炎症でしたが、こちらで治療していただき回復しました。薬の使用方法や使用回数なども丁寧に教えてくださいました。
同じビル内に処方箋薬局もあるので便利です。
コンタクトの処方もしてくださるので通っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

星条青玉499(本人・40歳代・女性)

眼科で診てもらうため訪問しました。
建物はとても綺麗で明るく清潔感があり、初めての大学病院で緊張してしまいましたが、先生は気さくな方ですし、看護師さん達も皆さん非常に親切で丁寧な対応をしていただきました。特に採血の所では、腕がまくりづらい服装で行ってしまったのでその旨申し出たところ、嫌な顔ひとつせず「では服が脱げるようカーテンのあるベッドの所で採血しましょうね」とにこやかに提案してくださって感激しました。スタッフの方々はテキパキしているものの、急いだり焦ったりしている感じではないので、全体的に落ち着いた雰囲気で安心感も増しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団岸本医院 (広島県安芸郡海田町)

匿名ママ(本人ではない・10歳代・女性)

きっかけ~学校での視力検診でひっかかり受診(毎年のようにひっかこるので、校医さんでもあり同じ先生にみてもらうことにしてみました)

先生やスタッフについて~初老のおばちゃん先生ですが、とても穏やかで優しく話もしっかり聞いてくださる先生です。
毎年のように視力でひっかかり、その都度よそのクリニックに行きましたが、目薬での筋調整のみで一時は回復しますがすぐもどり黒板の字が見えづらいと毎年のように子供が言っていました。今回は校医さんでもあり、しっかり文字がみえる方が勉強に集中できるから眼鏡をかけた方がいいかな!授業中や本を読む時だけかけて、そうじゃないときは外しましょう!あとは姿勢をよくして明るいところでね!と生活面についても子供に話してくださいました。
眼鏡をかけるからと言って今よりもっと悪くなるといったことはないから心配ありませんよ!と
初めてめがねを作り、今は見えづらいなどなく授業にもしっかり取り組める環境となりました。
スタッフさんは可もなく不可もなくです(笑)

駐車場について~やや狭いので、他に車がとまっている場合は少し大変かもしれません

施設について~昔からあるところなので、やや古い感じはしますが、きれいに掃除されてますよ!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月