Caloo(カルー) - 全国の涙が出るの口コミ 653件 (4ページ目)

全国の涙が出るの口コミ(653件)

医療法人社団あかつか眼科クリニック (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

家族が白内障を患い、別の総合病院にて5日間入院での白内障手術の順番待ちに半年以上待たされ続けで当院の日帰り手術に切り替えました。
精密検査もスムーズに進み、院長の説明も分かりやすく、簡単に日帰り手術の段取りがとれました。
院内は清潔で明るく、幼児患者は少ないので落ち着いて待合室に居られますが、Web診察予約なしでもそう待たされる事はないようです。視力測定技師の方や看護師の方も丁寧かつ真摯な態度で接してくれ、安心して質問や相談ができました。
駐車場も余裕があり、この市内の眼科では最も通いやすいように思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ベガモックス点眼液0.5%
料金: 15,000円 ※両目手術・健康保険1割負担で月上限

医療法人社団泰晴会あおば眼科西新井駅クリニック (東京都足立区)

地元の病院での診察体制変更により、新しく着任した医師と相性が合わなかったため、転院先を探していたところ、口コミで知り、通院しました。

最近できた医療モールビルに入居している事もあり、院内はきれいな感じでした。
 ドライアイ・眼精疲労・結膜炎にかかっていましたが、診察の中で、医師から「点眼薬を使いすぎるのもよくない。」との判断により、ドライアイに特化した治療を行う事になりました。(ちなみに、眼精疲労や結膜炎も、自分の場合は、基は、ドライアイが原因のようだったそうです。)

特徴的だったのは、病院内で医師・スタッフ間での情報共有がきちんとしている事と、次回の通院日を医師側から目安として、提案して下さる事(ただし、これは任意で、都合は考慮してもらえる。)、それに、アンケートが設置されているところでした。

今後も、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,720円 ※薬代(今回の場合、1種類1瓶。)を含めます。

みやび眼科 (三重県四日市市)

いも(本人・30歳代・女性)

とても優しく丁寧に対応してくれます。
次回の予約もできるので待ち時間軽減できます。
大きなスクリーンに映像が流れていたり、絵本や雑誌も沢山あります。お茶がのめるサーバーもありますし待合室の椅子もたくさんあります。
子供連れの方もとても多いです。

ものもらいやコンタクトいろいろとお世話になっていますがいつも丁寧に診察してくれます。花粉症が流行る時期は特に患者さんが沢山います。

木曜日が休みの病院が多い中、木曜日がやっていますし、立地も良いので便利ですし、仕事の都合上個人的にとても助かっています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,200円 ※目薬含む

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

天王星537(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母です。右目緑内障発作で大学病院で診療していましたが、不安の残る診察内容だった為、検索したホームページで診察、連携の病院、最新機器等々、患者さん思いだなと感じられた梶原院長先生に診察していただくことにしました。

梶原先生は、穏やかでとても丁寧に診察してくださり、病状も画像を見ながら分かりやすく説明してくださいました。

先日、診察の待ち合い時に突然、母の左目に緑内障発作がおこってしまいましたが、梶原先生に早急に処置とレーザー治療をしていただき、視力は回復いたしました。

お忙しい中、看護師さんが母に3人も付き添って優しく対応してくださり、動揺している私にまでお気遣いいただき本当に有り難く心温まる思いでした。

大学病院でレーザー治療した右目はすでにほぼ視力がないため、今回の左目発作が
病院内ではなく、自宅に帰ってからだったらと思うとゾッとします。

私自身も検診などしたことがなく心配になり、先生にすぐに診ていただきました。

今回、あらためて思ったのは、日頃より検診しておくことの重要性です。
母は発作で大学病院に救急搬送されましたので、病院はもとより先生も選ぶことは出来ません。これは、とても恐いことです。
自分自身で安心して診ていただける先生と出会っておくことは、とても大切なことだと思いました。

今回、梶原院長先生にお会いできましたことは、母と私にとって奇跡だと思います。
梶原院長先生、母の唯一の左目を救っていただだきまして、心より感謝申し上げます。

母のように急性の発作で視力を失う方がいませんよう、まだ何でもないうちに早目の検診を切に願います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サンピロ点眼液2%、ザラカム配合点眼液、トルソプト点眼液1%

にゃんこ先生1114(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科 角膜潰瘍 目が赤い 涙が出る

以前通っていた眼科では症状が再発してしまい、知人にオススメされてこちらへ。
目の知識が全くない自分にもわかりやすく症状を解説してくれ、処置も適切で完治に向かってます。
目は一生ものなのでしっかり検査、処置、経過観察をしてもらえるのは本当に安心です。
院長先生はじめスタッフの方々は皆さん感じが良い眼科です。

強いてネックな点を挙げるなら、常に混雑していて待ち時間が長いことです。まぁこれは多くの患者から信頼されている眼科の表れだと理解してます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

ひがき眼科 (広島県広島市東区)

きさこさ(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 流涙症 涙が出る

ずっとこの症状で悩んでいるとき、ネットで探して行きました。
その道の専門家らしいです。

開業医でこの手術(目から鼻へ流れる管が詰まっている人に施す)をしてくれるところを探していました。

結果はやはり私の目から鼻への管が詰まっていて、シリコンのチューブを入れる手術をすすめられましたが、私の決心がつかず中止にしてもらったのですが(チューブが鼻に入っている間、ハナをかんではいけないという注意書きがあり全く自信がなかったためです)

その間の検査や設備、説明は本当に安心できるものでした。

スタッフの方々も親切でした。

駐車場は少ないですが、あります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年12月
料金: 5,000円 ※目から鼻への涙が自然に流れる管が詰まっているかどうか検査したため

医療法人社団佐野眼科診療所 (京都府京都市中京区)

露草812(本人・50歳代・女性)

涙目が酷く、市販の目薬も試しましたが一向に良くならないので、ネットで口コミの良かったこちらを受診しました。
少し年季の入った感じの院内でちょっと緊張しましたが、優しい看護師さんと先生で安心しました。
一通りの検査で「結膜炎」と診断され、目薬を1種類出して頂きました。
点眼してすぐに効果があり、噓のように涙目も目ヤニも治まりました。
こんな事なら市販の薬なんて試さずに、すぐに受診すれば良かったと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T

加藤眼科医院 (愛知県西尾市)

アマゾナイト983(本人・20歳代・女性)

他の病院に普通の結膜炎と診断されるも、なかなか良くならないためこちらを受診。
受付開始後すぐ行きましたが、2時間以上待ちました、、、
ですが、とっても優しそうな先生と、頼り甲斐のある看護師さんたちでした。症状などもとても丁寧にきいてくださいました。
待合室に赤ちゃんと小学生の子連れのお母さんがみえましたが、赤ちゃんが泣いてしまって大変そうでした。ですが、そのお母さん、お子さんへの対応もすばらしかったです。
受付の方も、帰りがけに「大変お待たせしてすみません」と言ってくださいました。
2時間以上待ってでも患者さんが集まる理由が分かりました(^^)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

都賀眼科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

ラベンダー278(本人・50歳代・女性)

普段は眼がゴロゴロしてもしばらくすると治るのですが、
今回は半日ゴロゴロし、涙目になって眼を開いてるのが
苦しくなってきてしまったので、受診しました。
土曜日の午後も診察されていたので、助かりました。
看護師さんに視力検査等をしていただいた後に、先生の診察。
初めての受診でしたが、「はじめまして」と挨拶してくださり、
とても穏やかで優しい印象を受けました。
診察でゴロゴロの原因のゴミをとってくださり、
診断結果も画像を見ながら丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 今井眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

エーギル565(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児の目やにが酷く、診察可能か確認した上で行きました。
病院によっては乳児は断られてしまうこともあるので、助かりました。
受付の方たちは親切で話しやすかったです。
看護師さんたちも優しい口調で話ながらも、テキパキと仕事をしていました。
診察室に入ると、先生はまず子どもに話し掛けてくれました。
その後、目視だけでなく、しっかりと診察してくれて症状から治療についても丁寧に説明してくれて安心することができました。
仙台駅から近いこともあり通いやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人中村眼科医院 (福岡県大野城市)

みつばち(本人ではない・20歳代・女性)

娘の受診です。
他院にて症状が悪化し、とても嫌な思いをしたため、こちらの医院へ相談させていただきました。
他院では見せていただけなかった鮮明な画像を用いて、的確な診断をしていただきました。
今までの経緯をきちんと聞いていただけて、こちらが必要としている説明をじっくりと受けることができました。
とても感謝しています。
看護師の方もとても優しく、丁寧な対応をしていただけました。
患者の人数が多く、待ち時間があると聞いていましたが、やはり人気なのでしょう。そこは仕方がないと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団栄和会 だんのうえ眼科 亀有院 (東京都葛飾区)

Caloouser60716(本人ではない・5〜10歳・女性)

イトーヨーカドーの上に新しくできた綺麗な眼科です^^
受付のお姉さん方、お兄さん方、女医さん皆さん感じがよく気持ちよく通える病院です。
来院目的は娘の目の下?に腫瘍のようなものができてしまい、眼球でもまぶたの裏や中ではないのでどうしたものかと思っての来院です。
結論からいうとのちに自然に中の膿が破れ破裂し綺麗さっぱり治ったのですが、
来院時は小豆大に腫れていたので心配でした。
女医さんに見せたところ、切開し、摘出せねばいけないけれど、幼児のため全身麻酔をするリスクを考えたら
様子をみてもいいのかもしれない、とのことでした。
リスクが怖かったので様子見の目薬を頂き、
帰りには頑張ったね、といって子供達に消しゴムを下さいました。
子供たちは大喜びで私まで嬉しくなりました。
その節はありがとうございました^^笑

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T

みうら眼科・皮フ科クリニック (東京都台東区)

makaronnn(本人・30歳代・女性)

眼科で受診しました。
朝目が覚めると突然左目が開けられない程の激痛で、涙も止まらず困り果て、
急いで受診しました。
顕微鏡で確認してもらったところ、目に異物が付着しているとのことでした。
麻酔の目薬をしてピンセットのようなもので異物を取ってもらったのですが、
すぐに目の痛みが消え本当にスッキリしました。
処置が手早く、すぐに終わりました。
先生は話しやすい雰囲気でした。
まだ新しいクリニックで、院内は明るい感じでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人仁宮会たじま眼科・形成外科 (埼玉県吉川市)

ぺこりん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 ドライアイ 角膜炎 視力の低下 目の痛み 目の疲れ 涙が出る

母と家族でお世話になっています。高齢の母ですが、先生の大ファンです。
目の手術でお世話になり、親切に対応していただきました。高齢の方が多いようです。
必要のない治療はされない先生なので、安心して助かります。
私のほうは、コンタクトレンズで病気になり治療しました。なかなか直りが悪く、時間がかかりましたが、今度からチキンとケアしようと思いました。また、通院のたびに母の事を気にかけていただいています。先生は、私よりも高齢の母のほうが好きなのかな?(笑)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、クラビット点眼液1.5%

ふかがや眼科 (岐阜県美濃加茂市)

はら(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらに越してきました。近くのいい眼科を知らなかったので、知り合いに眼科を紹介してもらいこちらにかかりました。知り合いから聞いていたとおり先生もスタッフの方もとても優しく丁寧に診察していただきました。待ち時間もさほど長くなかったです。建物は新しくおしゃれで清潔かんがあります。薬も病院内で出して頂く事ができ、助かりました。これからもお世話になりたいと思いました。皆さんにまおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団栄和会 だんのうえ眼科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

5.0 眼科 結膜弛緩症 視力の低下 涙が出る

昨年白内障の手術を両眼受けました。事前に説明を受けたので、手術中も今砕いて吸引をしているのだなとか、レンズを挿入しているのだなとか不安なく終了。事後経過も世の中が明るくなって快適に過ごしています。
私は片眼ずつ一週間置きに施術したのですが、友人は日帰りで一度に両眼施術をしました。

最新医療機器のお陰で、他の病院では見つからない病も早期発見されるのではと思います。

数日後、左目のドライアイと違和感を取り除くため、結膜弛緩症の手術を受けますが心配はありません。また後日改めて報告したいと思っております。

スタッフの対応も良く、清潔感が有りますが、難を言えば予約でも30分以上の待ち時間があるのですが、院長先生の人気かと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ピュアレモン(本人・30歳代・女性)

花粉症のせいか目のまわりのかゆみと見えにくさがあったところ、内科だけでなく眼科もできていたので、眼科を受診してみました。

受付の記入用紙を書き終わったら最初に先生の診察があり、その後に必要な検査をして、もう一度の診察と検査結果の説明がありました。
これまで他の眼科では、初めての受診でまだ一度も先生に会ってもいないのに視力とかいろいろな検査をさせられていたので、最初に先生の診察と説明があり、その後に検査をしてくれたのはよかったです。先生は穏やかで、すごい丁寧な診察と検査結果の説明をしてくれました。

比較的すいていて、突然の受診でもそれほど待たなかったのでお勧めだと思いました。

風邪やインフルエンザの予防接種などで内科にはお世話になっていましたが、眼科にもお世話になりそうです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

自覚症状はなし視界に気になる小さい黒い斑点が数個、飛蚊症の診察と同時に網膜剥離が発覚、その日のうちにレーザー光線治療、
以後約3ヶ月に1回の定期検査を続け、1年程経過その間特に自覚症状等全くなし、定期検査予約日当日の診察で白内障兆候の為、手術を勧められ市内中心部にある有名な眼科杉田病院を紹介される、遠方からの患者も多い当地では有名な専門病院で早急に紹介状を持って行った、
ひと通りの各検査を受けた、目の検査等その都度丁寧に機械に患者が触れる部分を消毒液でのふき取り衛生管理の徹底している様子が伺え清潔感安心感があった、
それにしても単に白内障なれど視力はもちろん多種にわたる機械であらゆる角度から細部までの写真等綿密に検査、多種多様検査で1~2時間要したかと思う、各階フロアーいっぱい患者であふれていた、
その後幸い紹介状があるためか診察まではそれほど長くは待たなかった、副院長の診察を受け比較的スムーズにことも運んでありがたかった、手術の日程も決定、自分の場合は両目とも手術予定で、手術1ヶ月前手術に際して問題はないか再度各種の検査を受ける、

手術前の検査内容,、手術の細部、術後の注意事項等まで細かく丁寧に分り易く実際の手術モニターを見ながら専門スタッフから親切丁寧に説明を受けた、
手術は濁った水晶体を摘出そこへ人工のレンズを挿入するのだが、そのレンズは人工の為、ピントが自動では合わないので事前に遠くに合わせるか、近くに合わせるかの選択をしなければならない、ちなみに少し高額だが両方対応のもあると聞く、自分は遠くを選ぶ、手術当日をむかえ受付済まし順番を待つ、すぐに同じ手術患者10人程名前を呼ばれまとめて手術室のある4階へ案内される、テレビ、ソファーがありリラックスできるかなり広いスペースの部屋だ、さすが有名病院設備も整っている、と変なところで感心、
看護師さんの簡単問診、血圧、体温測定、目薬2~3回済まし待機、順次看護師さんに呼ばれる、
小生が呼ばれる頃にはすでに早くに手術を受けた患者さんが手術を済ませ三々五々控室にご帰還してきた、順番が来たトイレを済まし手術室へ、ロッカーに着ていた衣類をすべて脱ぎパンツ一枚になり手術着に着替える、勿論アクセサリー、入れ歯等もはずす、ここでもしばし待機、いよいよ手術室へ、エアー洗浄通路を通り手術室へ、ちらり見だがかなり広い部屋に思えた、歯医者で見かける様なリクライニング式椅子に腰かける、椅子を倒しこれがそのまま手術台となる、腕に点滴、胸に心電図器具を付けられ、氏名、生年月日等再確認し顔面を布で覆われた、
目の位置に手術用の穴がある、動かぬよう頭をベルトで完全に固定され、目の洗浄等何やら色々目薬か水か液体で眼球を洗われ麻酔の目薬を最後にさして手術前の処置を施される、まばたきせぬように器具で瞼も固定、目玉も固定か?粘着性のある透明の物を直に貼り付けられる感覚がした、いよいよ手術が始まる、視界には3っの照明の丸い明かりのみ他は真っ暗、先生曰く3っの灯りをみつめているように指示、言われるまま明かりを見つずける、っと言うよりその明かりしか見えない、、多少の痛み等は覚悟していたが、手術中は少々の違和感はあったが、特に痛み苦痛など殆どなく10分程であっけなく終わった、いい意味での期待外れだった、

無事手術終了目を覆うガーゼ、その上に金属製のカバーを付け絆創膏で固定、控室に戻りしばし休息、やがて術後の簡単診察があり終了、
手術後の日常の注意事項等の印刷物をもらい、会計済ませ明日術後診察予約済まし帰路へ着いた、目の眼帯は後1週間ほど付けた、受付から約3時間ほどであった、今後は処方の目薬3種類をしばらく点眼、来月のもう片方の手術に備える、総合的には最新機器、最新技術、等充実した機器が揃い先生は元よりスタッフも親切丁寧で安心して受診、初めての手術の不安感はなくお願いできる、もう片方の目も翌月手術するのだが一週間後眼帯を取った時の視界の明るさの違いはれきぜん、手術してよかったと思った。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 明光会出北眼科 (宮崎県延岡市)

ホワイト665(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの目やにが止まらなくて来ました。できたばかりなのか?とっても綺麗な病院で、待合室も診察室も広くてびっくりしました。お医者さんも何人かいらっしゃるようで、診察室がいくつかありました。対応していただいたのは女医さんでしたが、とっても優しくて丁寧で親切に病状のこと、これからの対応のことを教えてくれて、初めてのことで心配していた私はとても安心することができました。また、お手洗いがとても綺麗にされていて、清掃が行き届いているんだと感じました。病院が清潔だと、信頼も増します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

ラピスラズリ473(本人・30歳代・女性)

先日母が結膜炎で別の眼科に行った際、「菌がうっるから荷物を置くな、椅子に座るな、壁に寄りかかるな」とバイ菌扱いされたと激怒していたのですが、私が同じ結膜炎でこちらにお世話になった時には、勿論隔離というか一般とは離れて座ったりはありましたが、嫌な顔もせず優しく丁寧な対応をしてくれました。先生も勿論ですが、看護師さんでしょうか女性スタッフの皆さんが特に素晴らしい!!
ここなら信頼して任せられる!感激しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月