Caloo(カルー) - 全国の結膜炎の口コミ 431件

全国の結膜炎の口コミ(431件)

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

ひーーさ (本人・20歳代・女性)

小さい頃から目のアレルギーなどで通っています。
いつも必ずと言っていいほど混んでいますが、それは先生や看護師さんたちの対応が良いからだと思います。
何時間も待つわけでもないです。
わたしは今まででも最低1時間ほどしか待っていませんよ。
何年か前に先生が変わりましたが、前の先生も今の先生もとても優しいです。
妹はこちらでコンタクトを購入しておりますが、はじめての時もとっても優しく教えてくれたそうです。
薬局もすぐ隣にあり、とても利用しやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

クルプリ (本人ではない・10歳代・女性)

娘の結膜炎でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生も皆さん親切な病院です。
人気の病院なので、待ち時間は少し長めですが、待ってもこちらで診察して頂きたい病院です。

先生は話をきちんと聞いてくださり、わかりやすく診断もしてくださるので安心しておまかせできます。

受付の方や看護師さんも、親切です。
様々な検査の度に、優しく声をかけてくださるので、娘も怖がらずに検査を受けることができました。

設備も整っていて、最新の検査機がありました。
それもあって、娘はリラックスして検査することができたようです。
検査をしてくれた方も優しく声をかけてくださったり、一呼吸おいてくださったりと娘の様子を見ながら検査してくださいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 井出眼科 (大阪府大阪狭山市)

碧玉471 (本人・30歳代・女性)

大阪狭山市駅から近くの井出眼科に初めて受診させていただきました。受付の2人のおばあちゃんが優しくて優しく本当に癒されました。先生も本当に丁寧で分かるまで説明して頂き、診察も丁寧でした。
雨が降っていて時間も終わるギリギリだったのでスムーズに見て頂きました。時間ギリギリだったのに嫌な顔一つせず対応していただき感謝です。
昔ながらの病院ですが丁寧に診察して頂けるので、かかりつけにします。
大阪狭山市駅から徒歩でしたら、5分から10分くらいです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

なこ1121 (本人・30歳代・女性)

コンタクトによる目のかゆみ、違和感でかかりました。
午後一番、15時目指して14時40分ごろ着いたらもう受付が開始していたので中へ、2.30分かかると言われたので外出する旨伝えると、帰ったら声をかけてくださいとのこと。子供連れだったのでありがたい。
15時10分に着き、帰ったと伝えたらすぐに呼ばれ、視力検査、眼圧など検査、すぐに終わり医師の診察まで1.2分、医師に呼ばれ子供さん危ないので外で待っててね〜と看護師さんと退室。目の傷など見てもらい、結膜炎と診断、説明、終わり待合へ戻ると看護師さんが折紙で遊んでくれてニコニコ、処方箋をもらい会計して終わり。
まだじっとしていられない子連れなので本当に助かりました。混んでいる印象でしたが15分ほどで終わり、子供の世話もしてもらい、目薬も効きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、オドメール点眼液0.1%

新杉田やながわ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になりましたが、とても優しい男の先生でした。
友達のお母さんからここの病院の先生は優しいと聞いたので受診しましたが、眼科に行くことを子供が怖がっていましたが安心して診てもらえたようでした。
2階にあるのでベビーカーでは行けませんし、車椅子だと不自由かもしれません。
待合室は綺麗でした。薬局も近くに何店かあるので便利です。予約が出来ないので待ち時間は結構かかりました。予約制になるとありがたいです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団慈眼会環状通り眼科 (北海道旭川市)

目が真っ赤で痛みもあり、夜までやっていたこちらの病院を受診しました。18時少し前だったので、会社終わりの方々で混んでいるかな?と思いましたが、空いていて助かりました。
院内は清潔感がすごくあり、きれいでした。受付の方も親切でした。
すぐに診察していただけました。問診、診察して、麻酔の目薬をして細胞を採取して検査しました。15分くらいで終わりました。目の前で細胞を検査してくれ、結果が出るまでの間も、医師や看護師の方々が、いろいろ話をしてくれ、不安が和らぎました。説明も丁寧で、信頼できました。
薬局もすぐ隣にあり、とても便利で良い病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

モナカ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目ヤニがでてきて、目も赤くなってきたので来院しました。開院時間前から入れたのですが、すでに数人待っていました。あまり眼科には来ないので、こんなに混んでるのは、意外でした。待合室に、子供のオモチャが(ブロック)があって、遊べますが、キッズスペースは無かったです。子供を連れていても、特に不便を感じたり、待ち時間が長すぎたり感じる事も無く、先生も女の方だったので子供もあまり怖がらないで診察できました。皮膚科と、耳鼻科が隣接していて、駐車場も広いし、通院しやすくていいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

重河眼科御薗クリニック (広島県東広島市)

西条のフジクランの1階、食品売り場とは反対側にあります。
クリニックのスペースはすごく狭く、コンタクトや眼鏡を購入する患者さんで、いつも混んでいます。
待合室は狭く、他の方との距離間が近い人は苦手だと思いますが、診察時間が近くなると電話で呼び出してくれるので、息苦しく感じる方は、フジクランでブラブラすることをおススメします。
診察室もあまり広くなく、個別診察ではありません。
院長先生は、少しお年を召した方ですが人柄も良く、不安にならないように理論的かつ元気づけてくれます。
薬局もすぐ近くのエスカレーターのふもとにあり、便利です。

狭いのと混んでいるのですが、時間は潰せるのと駐車スペースにも困らないので、総合すると文句ないと思います

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

obuu (本人・30歳代・女性)

【対 応】受付スタッフはじめ、みなさん、手際がよく、感じの良い対応。
待ち時間も少なく、スムーズ。
ドクターは、中年の男性で物腰の柔らかい話し方だった。
しっかりした診察で患者が不安なことを見越していろいろと
生活のアドバイスをしてもらえた。
きちんと検査をして、診断してもらえて安心できた。
駅前というアクセスの良さもあり、飛込みで入ったが非常によかった。

【設 備】視力検査などの医療機器は、やや古め。コンパクトな待合室は、
大きな窓から見える景色で明るく開放感を感じられる。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、トスフロ点眼液0.3%

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

水963 (本人・40歳代・女性)

朝から片目が充血、目ヤニがひどくなって
きたので仕事を早退して眼科に行こうとしたら
かかりつけ眼科が閉院していたため
急遽、近くでの眼科を探してこちらに
平日17時までのところ16時過ぎに来ました
はじめてでしたが受付のお姉さんが
やさしい感じで。
この時間で待合い室はほぼ埋まってましたが
10分ほどで中待合い室へ案内されて
ここでも5人目でしたが、すぐに呼ばれて
ドクターらしき男性が眼圧ですかね
目に空気を当てられて
このドクター自ら、待合い室の
患者さんに声をかけていました
一旦、中待合い室へ座り
まもなく診察へ呼ばれて
先ほどのドクターとはちがう
男性ドクターに診てもらいました
ちょっとダンディーな方で
丁寧な診察で、
結果は結膜炎とのことでした
一連の流れがスピーディー
個室感は感じられないけれど
とくに気になりません
どの患者さんにも丁寧でした!
待合い室にあれだけいたのに
と、びっくりしました
今後、眼科へはここに決めました!
建物裏手に専用駐車場が4台あります

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、オドメール点眼液0.1%

医療法人社団佐野眼科診療所 (京都府京都市中京区)

露草812 (本人・50歳代・女性)

涙目が酷く、市販の目薬も試しましたが一向に良くならないので、ネットで口コミの良かったこちらを受診しました。
少し年季の入った感じの院内でちょっと緊張しましたが、優しい看護師さんと先生で安心しました。
一通りの検査で「結膜炎」と診断され、目薬を1種類出して頂きました。
点眼してすぐに効果があり、噓のように涙目も目ヤニも治まりました。
こんな事なら市販の薬なんて試さずに、すぐに受診すれば良かったと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T

医療法人社団倖乃喜会 國松眼科 (千葉県茂原市)

福田 芳美 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目がかゆいと言い出し、目が真っ赤になったため連れていきました。
病院嫌いな我が子ですが、國松さんには何度かお世話になっているからかあまり嫌がりません。
やっぱり女医の先生だと安心感があるのかもしれません。
市販薬や別の病院の薬では良くならなかったのに、3日くらいですっかり良くなりました。
上の子が弱視治療で以前からお世話になっていますが、いつもみなさん親切にしてくれます。
とっても良い先生です。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 今井眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

エーギル565 (本人ではない・1歳未満・女性)

乳児の目やにが酷く、診察可能か確認した上で行きました。
病院によっては乳児は断られてしまうこともあるので、助かりました。
受付の方たちは親切で話しやすかったです。
看護師さんたちも優しい口調で話ながらも、テキパキと仕事をしていました。
診察室に入ると、先生はまず子どもに話し掛けてくれました。
その後、目視だけでなく、しっかりと診察してくれて症状から治療についても丁寧に説明してくれて安心することができました。
仙台駅から近いこともあり通いやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団はやし眼科 (北海道江別市)

イオ470 (本人・30歳代・女性)

どうしても知らせたいが為だけに初めてこういう投稿します!
こちらの医院は、私が人生で数々行った病院他、お店やすべての
接客業の中で、一番素晴らしかったです。電話の対応から、受付、
もはや非の打ち所がないほど。感動しました。
診察も、先生が親身になって教え心配し、諭してくださいます。
本当に素晴らしすぎて、定期的に行きたい。
心まで、癒されます。
たまたま近いから行きましたが、大正解。
地元に帰っても、こちらの医院に来たい!
こちらの町の方々は、ほとんどの人が感じよくて
素敵な街だなと思いました♪

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フルオロメトロン0.02%点眼液T
料金: 2,460円 ※初診料と簡単な検査診察等

青山眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が結膜炎になった時にお世話になりました。
初診でしたが受け付けでとても親切に説明していただけました。
目が赤く結膜炎だと感染症だからと、待合室ではなく別のところで待つように配慮をしていただけました。
患者さんが多く待ち時間も長そうでしたが、わりと早く診てもらえました。
先生はとても優しい男性の方で、子供も怖がらずに診察を受けることができました。
病院はとても綺麗なところで、駐車場も広くて、清潔感があって雰囲気の良いところです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 勝村眼科 (大阪府東大阪市)

レイニー (本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供が目のかゆみ・目やにの症状で、市販の抗菌目薬では効きが悪くなかなか良くならなかったので、連れて行きました。
初めてお世話になりましたが、とても綺麗な院内で、待合室は患者さんでいっぱいでした。小さい子供がいると、駐車場完備の病院は本当にありがたいです。

駐車場も待合室もけっこう混雑していたので、これは時間かかるかも…と覚悟していましたが、思っていたよりもかなり早く診察して頂けました。
先生も看護師さんも皆さん優しく、子供も診察は泣きましたが、病院の雰囲気に怖がることもなく本当に良かったです!市販の抗菌目薬では全然効き目がなかったのですが、処方して頂いた目薬2種類で、その日の夜にはかなり症状が良くなりました。
調剤薬局も同じ敷地内にあり助かりました。

また家族に目のトラブルがあった際には、ぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 小山眼科 (大阪府大阪市北区)

kaoru (本人・40歳代・女性)

朝起きて目の腫れに驚き急いで近くの眼科をネットで検索していきました。
診察の結果ウィルス性結膜炎という事でしばらく通っていましたが受付の方が患者さんが出入りする度に除菌なさっており、行き届いた病院だなぁ。。という印象でした。
先生も優しく親しみやすい感じの方でしたね
看護師さんも沢山いらしたので混んでいましたがテキパキとされているので順番も早かったと思います。
夜も8時までされていますので会社帰りに寄ることができて助かりました

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 瑞光会しらき眼科 (大阪府豊中市)

2525 (本人・40歳代・女性)

午前診が、12:30までなので、仕事の合間の昼休みにいつも駆け込みセーフで受診します。
ここの先生は女医さんなのですが、いつも優しく対応してくれて話しやすいです。

毎回、ちゃんと前回来院の内容も覚えてくれているのでスムーズに話が進み、すぐに診断してくれるのでとても安心します。
受付の方も感じがいいです。

目薬を取りに薬局までいかずに済む院内処方なので、すぐにお薬をもらえるので仕事場に即戻れて大助かりです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ひかり眼科 (沖縄県宜野湾市)

ハイビスカス705 (本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子に結膜炎の疑いがあり受信しました。もちろん感染の可能性もあるため他の患者さんとは隔離しており、徹底しています。はやり目の場合、学校も休まないといけなくなるため不安でしたがしっかり複数の検査をしてくれて感染しないアレルギー性の結膜炎とわかりました。説明も丁寧でわかりやすく、こちらの質問にも納得するまで対応してくれたので安心しました。以前、私のコンタクトレンズの処方箋を出して頂いた時も、今回同様に丁寧でしたのでとても信頼できる先生だと感じました。今後も通いたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 3,000円 ※薬、検査代込み

医療法人社団彩虹会ベニバナ眼科クリニック (埼玉県桶川市)

xxx0v0xxx (本人・20歳代・女性)

市販の抗菌目薬をしばらく使用しても、目やにが止まらないため来院しました。
小さな子供を連れて行ったのですが、待合室におもちゃや絵本、雑誌があり飽きずに待つことができました。
病院嫌いの子どもがなぜか恐がりぐずってしまいましたが、受付の方がお相手してくれたりと、子連れで不安だったのですが、とても安心して受診することができました。
先生も穏やかな女性の方で、説明も診察もしっかりしてくださり大変よかったです。
院内もとても清潔で、これから何かあったらまたお願いしたいなと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月