Caloo(カルー) - 全国の結膜炎の口コミ 539件

全国の結膜炎の口コミ(539件)

長田眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズをつけているため花粉でいつも目がかゆくなり仕事でも目をこすってしまい、夜も痒い日が結構ありました。友人にすすめられてこちらのクリックに行きました。先生は説明が分かりやすく、大変丁寧でした。点眼薬は何種類か候補がありましたが、一番使用可能な期間が長いものを選んでくれました。
日常での使い方も色々レクチャーしてくれ、痒みもなくなり感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

あゆみ眼科 (沖縄県中頭郡北谷町)

関羽222(本人・30歳代・男性)

旅行先でのはやり目に苦しんでいたところで受診。
院内は広くて清潔であり、キッズスペースもあるので子連れでも安心です。
待ち時間もそこまで長くなく、受付やスタッフの方も丁寧ですぐ案内してもらえました。
先生の診察は大変素早く的確であり、アドバイスを含めいくつかの質問にも親身に答えていただきました。優しくてとても話しやすい女医さんです。
家族全員で受診して薬を処方され終了し、本当に助かりました。
安心して受診できる医院だと思います。
米軍基地とコンビニの真横にあり、駐車場も広いので交通の便も良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団聖涼会 よしざわ眼科 (東京都町田市)

魚眼石641(本人ではない・10歳代・女性)

受付のスタッフの方々も先生も親切丁寧でした。
診察開始時間の前ですが
暑いのでと待合室に通していただけました。

子供が風邪をひいたくらいから
目やにが出始めたので受診しました。
先生は穏やかな先生でした。
結膜炎かなと思っていましたが
市販の薬では自己判断でわからないので
受診して良かったです。

次回、わたしも眼科にかかるときは
こちらを受診しようと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 1,200円 ※薬と初診料

やまむら眼科医院 (石川県野々市市)

鉄黒701(本人ではない・3〜5歳・男性)

初診だったのにも関わらず、受付してすぐ診て頂き、その場でお薬を貰えた。
面倒な問診票記入も無く、あっという間に終わり、おかげで遅刻せずに済んだ。
「診察券」も無く、カード類が増えなくて良き。
受付の方も先生も優しくて親切。
院内は雑多としていて少々驚くが清潔感あり。PayPayも利用可。また何かあれば是非受診したい。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

北戸田アイクリニック (埼玉県戸田市)

すず(本人・50歳代・男性)

4-5日目が赤く涙が出て、目ヤニと腫れもあって困ってました。場所はイオンモール北戸田の中にありわかりやすかったです。土日でも空いていたのでここにしました。クリニックはユニクロのとなりでした。患者もそれなりにいたものの速やかに見てもらえました。スタッフや先生の対応も丁寧で良かったです。流行り目の検査もしましたが陰性でした。急性の結膜炎とのことで目薬をいただきました。目薬で7日ほどで治りました。目のことなので助かりました

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団さいとう眼科医院 (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

マツエクしてて、目をこすり痒み痛みで受診しました。電話で予約でき予約時間に行き30分で検査診察終わりました。先生も看護師さんも、優しくしっかり見てくれて、マツエクしてるのになんにもそこには触れずに診察してくれました。きっとマツエクやめろと思ってたと思います。感謝です。マイナンバーカード対応しててたすかりました。患者さんは多いですがスタッフも多く回転率がよさそうでした。信頼できるクリニックに出会えてよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 530円 ※ひとり親受給者証利用

医療法人社団 明和会江別こばやし眼科 (北海道江別市)

spb(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目やにがひどいので土曜日にかかりました。
朝8:50くらいに着きましたが待合室は既にほぼ満席でした。
子供は1歳半で落ち着きがないので心配でしたが、呼び出しベルを持って外出できるので病院の後ろにある公園で遊びながら待てたので良かったです。そしてけっこう待つかと思いきや10分程で呼ばれてさくさくと検査してあっという間に終わりました。先生は小林先生ではなく違う女医さんの日でした。淡々とした感じで優しい感じではありませんでしたが看護師さん達がとても優しくて、うちの子をあやしてくれて安心しました。近くの薬局も早かったので病院と薬局合わせても混んでいたのに1時間かからず終わりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

中山眼科医院 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・男性)

子どもの結膜炎で保育園帰りの平日夕方に駆け込みましたが空いていてすぐみてもらえました。先生は物腰が柔らかく穏やかで子供にも優しい態度で接してくださったのが好印象でした。受付の方も親切で目薬のさしかたを丁寧にレクチャーしてくださり助かりました。肝心の診断も的確で、いただいた抗生剤を指示とおりに使用したところ、順調に快癒しました。新しく清潔感があり、待合室も広々していていました。自転車置き場もあり、駅からも近く穴場だと思います、

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 東浦眼科医院 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が両目が赤くなり、目ヤニが出るので受信しました。
小児もみてくれるというので、行きました。
中は昔ながらの待合室っていう感じでしたが、待っている待合室の患者さんも、看護師さんも、先生もみんな優しくて娘に声をかけたり、手を振ってくれたりしました。

診察の際も、看護師さんがおもちゃであやしてくれたり配慮もありました!
先生も優しくて、丁寧でした。
思い切って眼科にいってみてよかったです。
すごく満足感のある1日になりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

キブネ眼科医院 (静岡県浜松市浜名区)

まん(本人・60歳代・男性)

朝起きた時目やにがひどく目を動かすと白目のところがすごく痛かったので仕事帰りにキブネ眼科を受診しました。
待合室は5人ほどいましたが10分ほどで診察が始まりました。
診察の結果結膜炎であることが分かり先生に2種類の目薬を処方していただきました。
薬局はすぐ目の前にあるので便利です。
先生はとても優しい感じでまだ若いと思います。
とても親切にわかりやすく症状や治療方法や予防方法を教えてくれてとてもありがたかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年07月

よしき眼科クリニック (山口県山口市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
家族で結膜炎になった時に受診しました。
いつも割と待っている方が多いイメージです。
視力検査やコンタクトの受け取りの方もいるので、待ち時間はそこまでない感じがします。
先生は柔らかい方で、子供は何されるのかと不安がっている時も優しく諭してくれて、すんなり診察ができました。
以前行った時は子供にはちょっとしたお土産があったり、眼科にはご自由にお飲みくださいと小さめの缶のジュースやコーヒーが置いてあったりで、待ち時間も苦にならないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 田中としろう眼科 (山口県山陽小野田市)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

家族でいつもお世話になっています。
受付の方も看護師さん方もすごい気さくな方ばかりです。先生もしっかり診察していただき、家族みんなで結膜炎になった際もお世話になりました。
待ち時間もなくスムーズに診察を終えることができました。子供3人連れていくので、待ち時間や薬を受け取るまでトータル時間がスムーズなほどありがたいです。
駅からは少し離れているので、車でいくのが無難かなって思います。また何かある際は利用します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

眼科安田クリニック (鹿児島県南さつま市)

グローリー921(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の両目が結膜炎のようになった時に慌てて受診しました。初めて来院したのですが、待合室は患者さんで満席御礼。座敷のコーナーがあり、靴を脱いでそちらで娘と絵本を読んだり、水槽のなかにいる熱帯魚を眺めたりして看護師さんに呼ばれるのを待ちました。いざ呼ばれてみると、10時頃に病院に着きましたが、12時頃にまた再来院してくださいとのこと。近くのマクドナルドに行ったり西松屋に行ったりして時間を潰せました。先生は優しくて、1つ聞くと10から100答えてくれるような先生で安心しました。また何かあった時は受診しようと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目ヤニがひどく結膜炎で受診しました。夕方のギリギリの受け付け時間に予約無しで行ってしまったにもかかわらず快く対応していただき診ていただけました。先生の対応はとても素早く明確であっという間に診断していただけたので1歳のムスメも泣く間もなく終われました。最後に受け付けで目薬をいただけ丁寧に説明めしていただけました。その日の診察だけでなく1週間後にもきちんと経過を診ていただけしっかりと治癒したかを確認もしていただけました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

孔雀石521(本人・40歳代・女性)

最初に行った時、何も知らずに行ったので
偶然他の患者さんが誰もいなかったので
(こんなに綺麗な病院なのに誰も患者がいない…、大丈夫かな)と思ったのですが
普通にとても親切な先生で、
画像を見て説明もしっかりしてくれ、わかりやすいです。
駅チカなのですが、路地と言うか多少わかりにくい場所にあるからでしょうか?
駐車場も少しとめにくいし。と思ったのですが
次行った時には普通に混んでいました。
先生が子供にも親切丁寧なので、そりゃ混みますよね。
子供達と自分と、みんなお世話になっています。
これからも何かあれば通おうと思っています

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が通院していますが、先生も検査してくださる方もとても優しいので、嫌がらずに通っています。子供が飽きないようにキャラクター等を使って上手に検査してくれます。検査や治療の最後にごほうびのシールがもらえるのも嬉しいようです。待ち時間は多少ありますが、待合室に人が溢れるようなことはないので、安心して待つことができます。一応キッズスペースはありますがコロナで何も置いていないスペースになっています。子連れの方は時間を潰すものを持参するといいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

つかだ眼科医院 (茨城県水戸市)

ほおずき150(本人・20歳代・女性)

10年以上コンタクト処方に係る定期検査で通っています。先生が1人なのでいつも混んでいますが、それも承知で待ちます。丁寧に話を聞いてくれて、知識も豊富、目を裏側までくまなく診て下さるからです。最近ウイルス性結膜炎に罹患し、とても激しい症状に見舞われたのですが、混んでいた中、目の細部まで診てくださり、適切に処置して下さり、優しく話を聞いて下さいました。(おそらく緊急性が高かったため、優先的に診察になったかと思います)。他の眼科にも行ったのですが、感染症ということもあってか、そちらの先生は瞼に触ろうともせず、私の気持ちを聞くこともなく、院内感染を危惧するばかりだったので、その対応の差に改めて『これからもつかだ眼科に通おう』と思いました。スタッフの方達も皆さん穏やかで、接しやすくて嫌な思いは10年の間に一度もしたことありません。院内は清潔で、お手洗いも綺麗です。ちなみに1階のコンタクトのお姉さんもとてもテキパキとしていて素晴らしいです。おすすめの眼科です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

中島眼科クリニック (京都府京都市西京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

瞼の腫れが気になって、近くの眼科を調べました。なかなかわかりにくい場所だとは思いますが、穴場だと思います。少し離れた場所にはなりますが、駐車場もあります。すぐ隣に調剤薬局もあり、とても便利だと思います。診察の待ち時間は、そんなに気にならないくらいだと思います。かなりスムーズに順番がまわってきます。主治医の先生がとても丁寧で、優しいご対応でした。かかりつけにされている患者さんの方々も多く見受けられ、人気の眼科さんだなぁと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

はるか(本人・30歳代・女性)

目ばちこや、アレルギー性結膜炎、視力検査、はやりめ(アデノウイルス)などでお世話になりました。
まず、駅から徒歩3分と大変アクセスが良いので通院しやすいです。
きれいなオフィスビルの中にあります。
院内も大変きれいで、清潔感があります。
きれいな眼科に行きたい方にはぴったりだと思います。
先生や看護婦さんがとても優しいです。
いつ行っても丁寧なやり取り、対応、処置をしてくださいます。
説明も分かりやすく、大変好感が持てます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

はままつ眼科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園帰りの娘が目ヤニと充血がひどく、受付終了の17時ギリギリの予約なしの受診でしたが受付の方がとても優しく安心して受診出来ました。見てもらう診察室がとても清潔感があり、小さい子でも怖くないように優しくみてくださったので有り難かったです。結果、目に傷ができているだけということで登園許可も頂けて帰宅しました。駐車場も広かったですし、遅い時間まで診療してますのでお仕事されてる方にもおすすめの眼科さんです。ハンカチ等を持っていくと良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月