Caloo(カルー) - 全国の結膜炎の口コミ 408件

全国の結膜炎の口コミ(408件)

医療法人社団慈眼会環状通り眼科 (北海道旭川市)

目が真っ赤で痛みもあり、夜までやっていたこちらの病院を受診しました。18時少し前だったので、会社終わりの方々で混んでいるかな?と思いましたが、空いていて助かりました。
院内は清潔感がすごくあり、きれいでした。受付の方も親切でした。
すぐに診察していただけました。問診、診察して、麻酔の目薬をして細胞を採取して検査しました。15分くらいで終わりました。目の前で細胞を検査してくれ、結果が出るまでの間も、医師や看護師の方々が、いろいろ話をしてくれ、不安が和らぎました。説明も丁寧で、信頼できました。
薬局もすぐ隣にあり、とても便利で良い病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

モナカ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目ヤニがでてきて、目も赤くなってきたので来院しました。開院時間前から入れたのですが、すでに数人待っていました。あまり眼科には来ないので、こんなに混んでるのは、意外でした。待合室に、子供のオモチャが(ブロック)があって、遊べますが、キッズスペースは無かったです。子供を連れていても、特に不便を感じたり、待ち時間が長すぎたり感じる事も無く、先生も女の方だったので子供もあまり怖がらないで診察できました。皮膚科と、耳鼻科が隣接していて、駐車場も広いし、通院しやすくていいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

重河眼科御薗クリニック (広島県東広島市)

西条のフジクランの1階、食品売り場とは反対側にあります。
クリニックのスペースはすごく狭く、コンタクトや眼鏡を購入する患者さんで、いつも混んでいます。
待合室は狭く、他の方との距離間が近い人は苦手だと思いますが、診察時間が近くなると電話で呼び出してくれるので、息苦しく感じる方は、フジクランでブラブラすることをおススメします。
診察室もあまり広くなく、個別診察ではありません。
院長先生は、少しお年を召した方ですが人柄も良く、不安にならないように理論的かつ元気づけてくれます。
薬局もすぐ近くのエスカレーターのふもとにあり、便利です。

狭いのと混んでいるのですが、時間は潰せるのと駐車スペースにも困らないので、総合すると文句ないと思います

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

obuu (本人・30歳代・女性)

【対 応】受付スタッフはじめ、みなさん、手際がよく、感じの良い対応。
待ち時間も少なく、スムーズ。
ドクターは、中年の男性で物腰の柔らかい話し方だった。
しっかりした診察で患者が不安なことを見越していろいろと
生活のアドバイスをしてもらえた。
きちんと検査をして、診断してもらえて安心できた。
駅前というアクセスの良さもあり、飛込みで入ったが非常によかった。

【設 備】視力検査などの医療機器は、やや古め。コンパクトな待合室は、
大きな窓から見える景色で明るく開放感を感じられる。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、トスフロ点眼液0.3%

医療法人社団みぞぶち眼科 (千葉県千葉市若葉区)

水963 (本人・40歳代・女性)

朝から片目が充血、目ヤニがひどくなって
きたので仕事を早退して眼科に行こうとしたら
かかりつけ眼科が閉院していたため
急遽、近くでの眼科を探してこちらに
平日17時までのところ16時過ぎに来ました
はじめてでしたが受付のお姉さんが
やさしい感じで。
この時間で待合い室はほぼ埋まってましたが
10分ほどで中待合い室へ案内されて
ここでも5人目でしたが、すぐに呼ばれて
ドクターらしき男性が眼圧ですかね
目に空気を当てられて
このドクター自ら、待合い室の
患者さんに声をかけていました
一旦、中待合い室へ座り
まもなく診察へ呼ばれて
先ほどのドクターとはちがう
男性ドクターに診てもらいました
ちょっとダンディーな方で
丁寧な診察で、
結果は結膜炎とのことでした
一連の流れがスピーディー
個室感は感じられないけれど
とくに気になりません
どの患者さんにも丁寧でした!
待合い室にあれだけいたのに
と、びっくりしました
今後、眼科へはここに決めました!
建物裏手に専用駐車場が4台あります

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、オドメール点眼液0.1%