Caloo(カルー) - 全国の結膜炎の口コミ 528件

全国の結膜炎の口コミ(528件)

キブネ眼科医院 (静岡県浜松市浜北区)

まん(本人・60歳代・男性)

朝起きた時目やにがひどく目を動かすと白目のところがすごく痛かったので仕事帰りにキブネ眼科を受診しました。
待合室は5人ほどいましたが10分ほどで診察が始まりました。
診察の結果結膜炎であることが分かり先生に2種類の目薬を処方していただきました。
薬局はすぐ目の前にあるので便利です。
先生はとても優しい感じでまだ若いと思います。
とても親切にわかりやすく症状や治療方法や予防方法を教えてくれてとてもありがたかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年07月

よしき眼科クリニック (山口県山口市)

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
家族で結膜炎になった時に受診しました。
いつも割と待っている方が多いイメージです。
視力検査やコンタクトの受け取りの方もいるので、待ち時間はそこまでない感じがします。
先生は柔らかい方で、子供は何されるのかと不安がっている時も優しく諭してくれて、すんなり診察ができました。
以前行った時は子供にはちょっとしたお土産があったり、眼科にはご自由にお飲みくださいと小さめの缶のジュースやコーヒーが置いてあったりで、待ち時間も苦にならないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 田中としろう眼科 (山口県山陽小野田市)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

家族でいつもお世話になっています。
受付の方も看護師さん方もすごい気さくな方ばかりです。先生もしっかり診察していただき、家族みんなで結膜炎になった際もお世話になりました。
待ち時間もなくスムーズに診察を終えることができました。子供3人連れていくので、待ち時間や薬を受け取るまでトータル時間がスムーズなほどありがたいです。
駅からは少し離れているので、車でいくのが無難かなって思います。また何かある際は利用します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

眼科安田クリニック (鹿児島県南さつま市)

グローリー921(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の両目が結膜炎のようになった時に慌てて受診しました。初めて来院したのですが、待合室は患者さんで満席御礼。座敷のコーナーがあり、靴を脱いでそちらで娘と絵本を読んだり、水槽のなかにいる熱帯魚を眺めたりして看護師さんに呼ばれるのを待ちました。いざ呼ばれてみると、10時頃に病院に着きましたが、12時頃にまた再来院してくださいとのこと。近くのマクドナルドに行ったり西松屋に行ったりして時間を潰せました。先生は優しくて、1つ聞くと10から100答えてくれるような先生で安心しました。また何かあった時は受診しようと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

とやま眼科 (静岡県浜松市東区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目ヤニがひどく結膜炎で受診しました。夕方のギリギリの受け付け時間に予約無しで行ってしまったにもかかわらず快く対応していただき診ていただけました。先生の対応はとても素早く明確であっという間に診断していただけたので1歳のムスメも泣く間もなく終われました。最後に受け付けで目薬をいただけ丁寧に説明めしていただけました。その日の診察だけでなく1週間後にもきちんと経過を診ていただけしっかりと治癒したかを確認もしていただけました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
料金: 500円

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

孔雀石521(本人・40歳代・女性)

最初に行った時、何も知らずに行ったので
偶然他の患者さんが誰もいなかったので
(こんなに綺麗な病院なのに誰も患者がいない…、大丈夫かな)と思ったのですが
普通にとても親切な先生で、
画像を見て説明もしっかりしてくれ、わかりやすいです。
駅チカなのですが、路地と言うか多少わかりにくい場所にあるからでしょうか?
駐車場も少しとめにくいし。と思ったのですが
次行った時には普通に混んでいました。
先生が子供にも親切丁寧なので、そりゃ混みますよね。
子供達と自分と、みんなお世話になっています。
これからも何かあれば通おうと思っています

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が通院していますが、先生も検査してくださる方もとても優しいので、嫌がらずに通っています。子供が飽きないようにキャラクター等を使って上手に検査してくれます。検査や治療の最後にごほうびのシールがもらえるのも嬉しいようです。待ち時間は多少ありますが、待合室に人が溢れるようなことはないので、安心して待つことができます。一応キッズスペースはありますがコロナで何も置いていないスペースになっています。子連れの方は時間を潰すものを持参するといいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

つかだ眼科医院 (茨城県水戸市)

ほおずき150(本人・20歳代・女性)

10年以上コンタクト処方に係る定期検査で通っています。先生が1人なのでいつも混んでいますが、それも承知で待ちます。丁寧に話を聞いてくれて、知識も豊富、目を裏側までくまなく診て下さるからです。最近ウイルス性結膜炎に罹患し、とても激しい症状に見舞われたのですが、混んでいた中、目の細部まで診てくださり、適切に処置して下さり、優しく話を聞いて下さいました。(おそらく緊急性が高かったため、優先的に診察になったかと思います)。他の眼科にも行ったのですが、感染症ということもあってか、そちらの先生は瞼に触ろうともせず、私の気持ちを聞くこともなく、院内感染を危惧するばかりだったので、その対応の差に改めて『これからもつかだ眼科に通おう』と思いました。スタッフの方達も皆さん穏やかで、接しやすくて嫌な思いは10年の間に一度もしたことありません。院内は清潔で、お手洗いも綺麗です。ちなみに1階のコンタクトのお姉さんもとてもテキパキとしていて素晴らしいです。おすすめの眼科です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

中島眼科クリニック (京都府京都市西京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

瞼の腫れが気になって、近くの眼科を調べました。なかなかわかりにくい場所だとは思いますが、穴場だと思います。少し離れた場所にはなりますが、駐車場もあります。すぐ隣に調剤薬局もあり、とても便利だと思います。診察の待ち時間は、そんなに気にならないくらいだと思います。かなりスムーズに順番がまわってきます。主治医の先生がとても丁寧で、優しいご対応でした。かかりつけにされている患者さんの方々も多く見受けられ、人気の眼科さんだなぁと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

はるか(本人・30歳代・女性)

目ばちこや、アレルギー性結膜炎、視力検査、はやりめ(アデノウイルス)などでお世話になりました。
まず、駅から徒歩3分と大変アクセスが良いので通院しやすいです。
きれいなオフィスビルの中にあります。
院内も大変きれいで、清潔感があります。
きれいな眼科に行きたい方にはぴったりだと思います。
先生や看護婦さんがとても優しいです。
いつ行っても丁寧なやり取り、対応、処置をしてくださいます。
説明も分かりやすく、大変好感が持てます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

はままつ眼科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園帰りの娘が目ヤニと充血がひどく、受付終了の17時ギリギリの予約なしの受診でしたが受付の方がとても優しく安心して受診出来ました。見てもらう診察室がとても清潔感があり、小さい子でも怖くないように優しくみてくださったので有り難かったです。結果、目に傷ができているだけということで登園許可も頂けて帰宅しました。駐車場も広かったですし、遅い時間まで診療してますのでお仕事されてる方にもおすすめの眼科さんです。ハンカチ等を持っていくと良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

はぎはら眼科 (岐阜県土岐市)

れもん(本人・30歳代・男性)

人気の眼科のようで駐車場が満車な事が多いです。
インターネット予約などはしておられないようなので
受付後、院内で待ちました。
待合室はテレビがあるだけでなので
子供連れで行く際は退屈してしまうかもしれません。
診察の前に視力検査があり、終わると
診察室の前で名前を呼ばれるのを待ちます。
先生は女の方で、しっかりこちらを向いて
丁寧に優しく話してくださるので好印象です。
診察もスムーズで症状、こちらが聞いた事も
しっかり教えて下さいます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

もりた眼科クリニック (東京都府中市)

ぽち(本人・40歳代・女性)

ステロイドを飲み免疫力が低下して、大量の目やにと激しい痒み、充血などの症状の結膜炎が半年続きました。
眼底検査を三ヶ月に一度しながら、自分の体質に合った目薬をを探すために色々と投薬していただきました。
大変丁寧で、看護師さん親切、先生も細やかに説明をしてくだり安心できました。
平日の受診受付が17時半までなので、仕事がある日は時間休を取って行かないと間に合いませんでした。時間にはきっちりしています。無料の駐車場、駐輪場もあり、京王線府中駅からも歩いて10分圏内と交通の便もとても良いです。同じ建物の下の階が薬局なのでお薬をもらうのもスムーズです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

上原眼科医院 (福岡県福岡市西区)

らんたま(本人・40歳代・女性)

一回目受診は院長先生に診てもらいました
症状が不安だったんですが優しい対応で安心しました。
最近コンタクトも度数が合わないなって思ってたところ
先生から度数合わせたらもっと見えるよって言われたのですが…時間なく次回行きます。

二回目受診副院長先生に診てもらいました
目の痒みあり診察してうつらないかも
検査してくれました
説明も丁寧でわかりやすかったです。

また、看護師さん受付の方もとても親切で検査等素早く
時間がなかったので本当に助かりました(^^)

ありがとうございました。
今度はコンタクトの度数合わせに行きます^ - ^
よろしくお願いします🥺

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

遠軽やまぐち眼科 (北海道紋別郡遠軽町)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

結膜炎っぽくて受診しました。開院時間より前に行きましたが、すでに診察は始まっていました。受付で問診票を記入し、待ち時間数分で呼ばれました。やさしい医師で、きちんと診察してくれている感じがしました。説明も丁寧でわかりやすかったです。
院内で薬をもらえるので楽でした。院内も清潔感があり、席を空けるなどのコロナ対策もしっかりされていました。駐車場も広く、わかりやすく行きやすい場所にあります。また目の不調があれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

よう眼科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人・30歳代・女性)

私も、祖母もお世話になりました。
私は結膜炎で受診をしましたが当日でもあまり待たずに診察していただきました。
祖母は足が悪いので歩くのが遅いのですがスタッフの皆さんが嫌な顔せずに検査をすることができ、お医者さんも嫌な顔せず座るまで待ってくれました。また、以前別の病院で白内障の手術を受けたのですが、どのDr.で受けたのかまで当たっていて、驚きました。
病院ないも広くて明るくて安心できる環境でした。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月

鈴木眼科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

コンタクトによる結膜炎などで数回かかりました。
便利な場所にあり場所がわかりやすく、
待ち時間も少なかったです。
診察も丁寧ですが短時間で済ませてくださり
目の検査はどうしても少し怖いものではありますが、
すぐに終わったので安心することができました。

また症状のこともシンプルに分かりやすく教えて下さり
その点も良かったと思います。
先生優しいです。
近所なのもあり、評判もいいのでこれからも何かあればお世話になります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2020年06月

ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)

mamaco(本人ではない・3〜5歳・女性)

駐車場が3台分ほど完備されているので、車での通院来院も可能です。院内も清潔でいつも綺麗な状態が保たれています。
子供の結膜炎で何度か診ていただきました。やさしい口調の先生で、「ゲームは好きかな?今からお目々のゲームしようか!鳥さんはどこかな?」などとこどもたちにわかりやすく、そして怖がらないような言い方で検査していただけるので、診察も泣かずに受けることができます。結膜炎のお薬は院内処方していただけるので、処方箋薬局に寄らなくてよいのも助かります。待ち時間も少なく5分待たずに診察してもらえました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

野本眼科 (兵庫県姫路市)

おとめゆり174(本人・20歳代・女性)

その日あさからとても目が痒く、腫れてきたので周りからの評判がよい野本眼科を受診しました。外見から内見までとてもきれいで、待合室もとても広々しています。はやり評判がいいだけあってか、とても人気なようで患者さんがたくさんいました。診察をしていただき結膜炎とのことでした。カラーコンタクトのしすぎだと怒られました。先生はこういう風に的確に原因を教えてくださり、患者としては分かりやすく、とてもありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%

医療法人 塩見眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人ではない・男性)

子どもも私も利用しています。
子どもからお年寄りまで利用している方が多いので
診療時間前から並ばれている方が多いですが、
先生がとても良い先生です。
子ども2人が目やにが止まらず受診しました。
2人とも初めての眼科でしたが、子どもが椅子に座って診察を受けられるよう、様々なおもちゃなどを使って、気を晒しながら診察してくれます。
検査もきちんとしてくれ、その時は上の子は結膜炎。下の子も同じだと思ったら下の子はアレルギー。全く別の物で、
上の子と下の子の治療、目薬が違うので気をつける事や
目薬を嫌がる子どもに怖がらず入れる方法などきちんと説明をしてくれました。
1人あたりの治療時間が5分くらいだと思いますが
その時混んでいるにも関わらず、うちの子だけで20分程時間をかけて
子どものペースに合わせてゆっくりと診察、検査を行なってくれました。
本当に優しくて良い先生なので我が家にはここの眼科が一番合ってると思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
料金: 500円