Caloo(カルー) - 広島県の結膜炎の口コミ 16件

広島県の結膜炎の口コミ(16件)

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

かずたん(本人・30歳代・男性)

目の上が腫れてものもらいかな?っとそのうち治るだろうとほっといたのですが、目が充血して目やにが止まらなくなりこれはものもらいではないな、っとなりこちらを初めて受診しました。
院内は広く綺麗で、患者さんもたくさん待たれていました。
受け付けの方も愛想が良く感じがよかったです。
先生は男の先生で愛想のいい親しみやすい先生でした。診察は部屋を暗くしてルーペのようなもので照らして見ていました。結膜炎ですね、とのことで目薬をもらい、3日ほどでよくなりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

重河眼科御薗クリニック (広島県東広島市)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

西条のフジクランの1階、食品売り場とは反対側にあります。
クリニックのスペースはすごく狭く、コンタクトや眼鏡を購入する患者さんで、いつも混んでいます。
待合室は狭く、他の方との距離間が近い人は苦手だと思いますが、診察時間が近くなると電話で呼び出してくれるので、息苦しく感じる方は、フジクランでブラブラすることをおススメします。
診察室もあまり広くなく、個別診察ではありません。
院長先生は、少しお年を召した方ですが人柄も良く、不安にならないように理論的かつ元気づけてくれます。
薬局もすぐ近くのエスカレーターのふもとにあり、便利です。

狭いのと混んでいるのですが、時間は潰せるのと駐車スペースにも困らないので、総合すると文句ないと思います

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

坂本眼科小児科クリニック (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人・20歳代・女性)

クリニック自体は綺麗で清潔感があります。夫婦で経営されていて私は何度か眼科を利用させて貰いました。男性医師ですが、とても優しい話し方をされる方で診察も丁寧です。待ち時間もあまり長くないので予約なく利用する場合でも待ち時間は少ないので良いかと思います。小児科は女性医師が担当されていますが、いつも患者さんが多く人気があります。受付や看護師さんの対応も良く、患者側としても気持ちよく待ち時間、診察を受けることが出来ます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

石田眼科医院 (広島県廿日市市)

金糸梅442(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目やにが止まらなかったので、斜視っぽいしついでに見てもらおう!と思い受診しました。
地域密着型のような感じで患者さんとフレンドリーにお話していて雰囲気がよかったです。
目やにのほうは結膜炎で目薬を出してもらい、斜視っぽいのですが、というと指を目で追うという事をし、暗い部屋で目を照らして診察をしていました。
結果外斜視で外側に2ミリずれてるね、とのことでした。
まだ子供が小さく視力検査などができないので3歳になったらまた来てもらって視力検査などをし、手術が必要なら紹介状を書きますとの事でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

医療法人 山代眼科医院 (広島県広島市中区)

ひろごん(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院自体は外観も中もとても綺麗です。看護師さん達は若い方から年の方もいて気さくに話しかけてくださいました。待合室や室内は広いのに先生のいる診察室が狭くて不思議でしたが(笑)
先生はテキパキと診察してくださいました。
一歳半の子供が左目が少し赤いので行ったのですが、軽い結膜炎と診断され、目薬を処方されました。保育園に通っているのですが、軽いので登園は大丈夫ですよと診断されました。子供なので汚れた手で目を触ったりしてなったのでしょうと言われ、流行性の結膜炎ではないですねと診断されました。働く身としては助かる診断でした。
診療時間ギリギリに到着したのですが皆様気持ちよく迎えてくださって助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

馬場眼科 (広島県広島市安佐南区)

たらこまん(本人・20歳代・女性)

小学校の頃からのいきつけの眼科です☆

先生もころころと変わることなくいつも優しくて安定している病院です(^o^)

看護師さんもとても優しくて丁寧でいつも人がたくさんいます☆

祖母も目の手術をこちらでしましたが術後もかわりなく見えやすくなって嬉しいとゆっていました☆
昔ながらなのでハイテクな機械はありませんが、とても信頼できる病院です☆

高齢者のかたから大人、小さいおこさまもよく見かけます(^o^)

どちらのかたでもとてもきやすい病院だとおもいます☆
車椅子のかたでも通路がきちんと広いので困ることなく診察をうけていたのを見かけました☆

私が始めにかかったのがコンタクトを使うようになったからでしたが、全く解らないところから最初から丁寧に説明していただけました☆

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

医療法人社団 二階堂眼科 (広島県東広島市)

ラン(本人・30歳代・女性)

パソコンでの仕事中に目のかゆみに襲われ、鏡を見ると充血して真っ赤になっていました。仕事帰りに寄れる医院を探したところ、二階堂眼科が1番近かったので受診しました。

結膜炎と、目の血管が切れているとのことでしたが、幸い酷い状態ではなかったです。目薬を処方して頂き、日に4~5回ほど点していました。翌週に再度受診して、症状が治まっていたので様子を見ることになりました。先生の感じが良かったので、コンタクトレンズもこちらで受診して購入するようになりました。

2度目の受診は土曜日の朝早くから行ったのですが、待ち人数が多くて2時間以上待たされました。駐車場は医院の目の前と坂を少し上った所に第2駐車場があります。
院内は清潔です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 目薬

ソレイユ眼科・矯正歯科 (広島県安芸郡府中町)

突然の結膜炎。しかも土日に悪化。そこで飛び込んだ病院がソレイユ眼科・歯科でした。当病院は第2.4週を除く日曜日にも診療しているのでその後も治療を受けることになりました。

流行性の結膜炎ということで,他者への感染することに対する注意点や就業をとりやめるようとの診断を受けました。

大型ショッピングモール内にある病院です。確かに多少の待ち時間を要しますが,1時間ほど買い物や食事を済ませようという余裕を持てば苦になりません。先生ならびに看護師さんもいい意味で若く真摯な対応をしてくれます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス点眼液
料金: 560円 ※症状診断

医療法人千草会 すやま眼科クリニック (広島県広島市西区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

場所は横川駅からほど近いので交通の便は申し分ないかと思います。
西区民文化センターの横のクリニックがたくさん入っているビルなのでわかりやすいかと思います。
小さい病院ですがキレイにしていて受付の方の感じも良かったです。
私は結膜炎で通院しました。
寡黙な先生なので聞きたい事はしっかりと聞いた方がいいと思います。
聞けば親身になって答えてくれますが自ら色々と喋る先生ではありません。

他の病院で処方された目薬はすぐに再発してしまったのですがこちらで処方された目薬はすぐに治ったのでビックリしました。
目薬だけのおかげではないかもしれませんが…。
1階の総合薬局のような所でお薬を貰うのですがとても感じが良かったです。
コンタクトもこちらで売っているみたいなので今度はここで購入しようと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

井上眼科医院 (広島県広島市東区)

ハイアシンス415(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の結膜炎で通院しました。
大通りから一本入った静かな住宅街にあり、
車は駐車場に5台程とめることができます。建物はとてもあたらしいです。
毎回患者さんは多く無くすいていると思います。

片目がかなり赤く腫れていたのですが、最初に看護師さんが視力検査をしてくれて、先生が診察してくれました。看護師さんも先生も年配の方で、きさくでとても優しかったです。
お会計の時に、目薬もその場で渡してくれるのでたすかります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フサコール点眼液0.05%

井上眼科 (広島県三原市)

もともと結膜炎という症状があったのですが 他の病院でもらっていた目薬が効かないため
目がかゆいし どんどん腫れて 目の形がおかしくなりました。

人から井上眼科を進められたので行くことになりました!
すると、重症だということで すぐに目の検査などをしてくださって
目薬を2種類処方してくださいました。
目の形のスタンプを押してそこにいろいろ書いてわかりやすく症状を説明してくださいまいた。

目が腫れて ひどく充血して真っ赤になっていました。
かゆくてかゆくて毎日いらいらしてました。
目がかゆすぎてコンタクトをすることもできませんでした。
前の病院でもらった目薬は全くというほど効き目がありませんでした。
その病院に行っても一度は同じ目薬をもらいましたが2かい目はもっと強力な目薬を2種類処方してくださいました。
それは一日3回です
すぐに目の腫れが引き 色もおさまり コンタクトもできるようになりました・
一ヵ月ほど症状が続いていたので なおった時にはとてもうれしかったです!

小さくて狭いですが 中にいる人達はとても愛想がよくて話しやすいし
井上先生はとても わかりやすく説明をしてくれてとても感じのいい人です。
受付の人は少し愛想が悪いように見えますがいい人です!
人が多かったら待ち時間はけっこう長いですが すぐ隣にイオンがあるので時間をつぶせます。
みなさんとても対応がばっちりですし
隣にイオンがあるので終わってからも遊べますよ!!!!!!!!!
たまに休みだったりしますので 日にちを確認してから行くようにしてください。
とてもいい病院です。おすすめしますよ!!
目に異常がある人はぜひ行ってみてください。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬、目薬
料金: 500円 ※覚えてないです

医療法人社団 津村眼科医院 (広島県大竹市)

文太(本人・30歳代・男性)

汚い手で目をこすると、白目部分が急に腫れだして、急いでこの眼科に行きました。
大竹駅からは徒歩5分程度で駅チカ、駐車場が大きく病院とわかりやすいし駐車もしやすいということで、アクセスの面ではバッチリです。
診察は「汚い手で目をこすると腫れることがある。病名は結膜炎」とスピーディーに診断され、可もなく不可もなくな診察で終わりました。待ち時間は10分以内でした。
優しいわけでも冷たいわけでもなく、一般的な診察の流れでした。最大のメリットは、やはりアクセスです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年06月

医療法人ふるもと眼科 (広島県広島市安佐南区)

Caloouser61297(本人ではない・1歳未満・男性)

10か月の息子が10日前くらいから、目が赤かったのですが、
2,3日したらその赤みが自然と引くので、

しばらく様子を見ていました。

しかし、発熱して3日後くらいに再度また目が赤くなり、ひどくかゆがり目やにも増えたことから、

初めて眼科を受診することにしました。

自宅から一番近い眼科だったという理由で受診。

受付の方は少しとっつきにくいというか、厳しい感じの方でした。
(良い言い方をするならば、キビキビといった感じです(;´∀`))

症状を受付で軽く確認され、待合の時間に看護師さんにも軽く質問され、

待ち時間45分で診察室に呼ばれました。

赤ちゃん向けの病院ではないようなので、時間つぶしが少し大変でしたが、

他の患者さんが気にかけてくださり、あやしてくれたりしたのはありがたかったです。

先生は息子を見るなり「あ、結膜炎だね」と。

ちゃちゃっとレンズで目をみて確認され、

さかまつ毛も結膜炎を助長してますと言われました。

診察室はあまり片付いた感じではなく、なんだか自宅っぽい雰囲気でした(;´∀`)

可もなく、不可もなくといった印象の病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%
料金: 500円 ※乳幼児医療

柳津にしきおり眼科 (広島県福山市)

デイフラワー458(本人・20歳代・女性)

結膜炎で受診しました。
受付後特に説明のないまま目の検査を色々としました。(視力や眼圧を計ったり)
その後洗眼処置が始まりました。

これ持って目開けてと水を受け止める桶のようなものをもらって目を開けていると水を当てられました。
いきなりだったので驚いて目を閉じると「ほら、目開けないと洗浄できないよ。」と。
その後やっと診察室へ。

先生は非常に優しい方でしたが、そこまでの対応が…
眼科ってこれが普通なの?説明なしにこういう流れって普通なの?

受付の裏で洗眼を担当された看護師が「洗眼できないのに眼科に来るなんておかしいわー」と言っているのが聞こえました。

先生にはまた来週来てくださいと言われましたが、他の眼科へ行きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

広兼眼科 (広島県広島市佐伯区)

タラッサ750(本人・30歳代・男性)

土曜日だったからなのか、待ち時間はそれなりにありました。ようやく診察室に呼ばれ、中に入ると男性医師がいらっしゃいました。真面目そうで、笑顔を見せない方でした。目を診てもらったあと無言がしばらく続き、その後無愛想に紙を渡されました。目の症状について印刷されたものでした。その後目薬を処方する旨を伝えられ、あっという間に診察は終わりました。紙を読んで症状を治しなさいというところでしょうか…。あまりに簡易的な診察だったので呆気にとられました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フサコール点眼液0.05%

五日市やまもと眼科 (広島県広島市佐伯区)

イチゴ(本人・40歳代・女性)

目がかゆくて充血していたので、コンタクトをはずして眼鏡をかけて診察を受けました。普段はコンタクトである旨を伝えて、かゆいので職場で外して眼鏡にしたことを伝えると、コンタクトを見せて欲しいと言われました。
外したコンタクトをケースごと渡すと、コンタクトが悪いから今日買ったほうがいいと言われました。
コンタクトは3か月前に購入したばかりで、落とした時の保障に入っていることを伝えると、いくら今日診察して目薬を入れても、このコンタクトをしたらまた充血すると言われました。
コンタクトはいつも買うところがあることを伝えると、どうしても今日買う必要があるといわれました。
コンタクトがどのように悪いのか聞くと、目が充血しているからと言われて納得できる説明がありませんでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月