Caloo(カルー) - 千葉県の結膜炎の口コミ 25件

千葉県の結膜炎の口コミ(25件)

医療法人社団倖乃喜会 國松眼科 (千葉県茂原市)

福田 芳美(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目がかゆいと言い出し、目が真っ赤になったため連れていきました。
病院嫌いな我が子ですが、國松さんには何度かお世話になっているからかあまり嫌がりません。
やっぱり女医の先生だと安心感があるのかもしれません。
市販薬や別の病院の薬では良くならなかったのに、3日くらいですっかり良くなりました。
上の子が弱視治療で以前からお世話になっていますが、いつもみなさん親切にしてくれます。
とっても良い先生です。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

二十代女性(本人・20歳代・女性)

結膜炎(目のかゆみ)、コンタクトレンズ作成でお世話になりました。医師、看護師さんとも、大変丁寧な対応で、料金も良心的でした。治療に関するアドバイスも適切です。丁寧に説明してくれます。こんなに親切な眼科は初めてでした。

ハードコンタクトレンズが目になかなか合いませんでしたが、丁寧に種類を何度も変え、試していただきました。診療機器も、パルコ内とはいえ最新だと思いますし、他の眼科にあるような機器は全部そろっていると思います。

ただし、ソフトコンタクトレンズを買いに行ったのに、ハードをかなり勧められたので(この眼科ではなく隣のコンタクトレンズ店)、ソフトが良いと思っている人はきちんと意志を伝えた方が良いと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年12月
料金: 700円 ※料金はだいたいです

医療法人社団三敬会 忍足眼科医院 (千葉県千葉市緑区)

みまある(本人ではない・10歳代・女性)

保育所の時に結膜炎をうつされてから。
それからは 目の赤みやかゆみ 腫れなどがあったら
迷わずこちらに通うようになった。

保育所でのうつしあいですね。
点眼して様子をみましょう。

とても気に入った場所で引越して少し遠くなってしまっても今だになにかあると こちらに通うようにしています。
駐車場も裏にパーキングがあり診察だとただなので 停められないってこともなく
病院も綺麗で歩いてすぐの所に薬局ありです。
先生は若くて子供やお年寄りに優しく それでもハッキリいってくださるのでとても安心 信頼できます。受付やスタッフの方たちもとても優しく対応してくださって 子供も安心できるのか小さい時から泣かないで診察できました。
待合室も結構広くてゆっくり座っていられます。
待ち時間はほとんど待つことなくすぐ名前が呼ばれるので小さい子でも飽きることなく待っていられると思います。
会計もすぐ呼ばれるのでパッと行けてしっかり見てもらえてとてもいい眼科です。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団かつなんクリニック (千葉県浦安市)

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

東京ベイ・浦安市川医療センターはとてもよい病院ですが、眼科は毎日は診療していなかったり、午前中だけだったりしますので、
そんなときは医療センターすぐそばのこちらの眼科さんが便利だと思います。
しずかな住宅街の中にあるきれいな眼科さんです。
目が痛く少しかゆい感じがあり、医療センター通院時のかえりに伺いました。
眼圧検査、見え方の検査など、一通りの検査後に、女性の先生の診察になり、いたみをとる目薬の処方箋をいただきました。
院外処方で、すぐ近くに医療センターの患者さん向けの薬局さんが何軒かありますので、また便利です。
目薬を何度か使用し、かゆみと痛みは無くなりました。
できれば、週に何回かでよいので、19時くらいまで受付してくださる日を設けてくださったらありがたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット
料金: 3,000円 ※院外処方の目薬ふくむ値段

宇野眼科 (千葉県鎌ケ谷市)

mamuup(本人ではない・1〜3歳・女性)

大型連休中に子供の目から目ヤニが出て止まらなくなり、病院を探したらたまたま宇野眼科さんがやっていて初めて行ってみることにしました。
案内は昔からある感じで、先生は女の先生でした。
眼科で子供の診察は泣いてしまったりで中々難しくほとんどの眼科では診察中止になるほど泣いてた子供も先生が手際よくみてくださったおかげで無事診察を終えることができました。
そのおかげで病状にあった薬を処方していただきすぐに症状がおさまり治りました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団球医会 矢切眼科 (千葉県松戸市)

あかね(本人・40歳代・男性)

診察をしてくれたのは多分後藤先生だと思います。
受付は丁寧ですし、先生もテキパキ診てくれて
全く不満は感じませんでした。
金曜日の午前中に行きましたが、待ち時間は30分ほどでした。
ありがちですが、「こう言う事に困っててこの様にしたい!」とハッキリ先生に伝えてください。
先生は貴方を始めて診るので、詳しい事は分かりません。
目に見えて分かる症状なら分かりやすいのですが、そうでない場合は簡潔に説明して下さい。

病院は駐輪場数台分で駐車場はありません。
カードは不可です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、フルオロメトロン0.1%点眼液T、オフロキシン眼軟膏0.3%、トスフロ点眼液0.3%
料金: 1,190円 ※薬代890円

村田眼科 (千葉県柏市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代・男性)

外見とは違い、挨拶をすると気持ちの良い挨拶が返ってくる、明るい雰囲気の先生。
相手が子供でも病気の症状について、キチンと子供と親に分かりやすく説明してくれます。
病気を治す手順もキチンと説明していただけるので、目に関して無知な私達でも理解しやすく、説得力を感じます。
診察が終わると、立ち上がって、「ありがとう」と、お礼を言われてしまうので、こちらが恐縮してしまいます(笑)
院内はとても清潔感があり、待ち時間は短いです。
受付に一言伝えて外出することもできるし、AEONの中にあるから雨の日でも関係ないし、暇になることもありません。
スタッフの方達も先生同様にキチンとしている為、
安心して受信できる医院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「TOA」、オドメール点眼液0.05%
料金: 2,300円 ※視力検査と診察の料金

おさ眼科医院 (千葉県八千代市)

てつこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

最寄駅から徒歩5分ほどの場所にある眼科です。優しくて穏やかな女医さんとチャキチャキとした元気のよい看護師さんです。受付はベテランの方ですので、アットホームでしかもお会計なども手慣れた感じでスムーズです。患者さんは割と年配の方が多いので、待っている人数が少ないわりに、時間がかかることもあります。それだけ先生が、おじいちゃんやおばあちゃんのお話をじっくり聞いてあげているのかな、と思います。看護師さんは小さい子どもの扱いにも慣れているので、多少泣いたりしてもうまく対応して下さいます。いつも混んでいて、診療時間前から並んでいることも多いので、早めに行くのがおすすめです。自転車やベビーカーを停めるスペースもあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団健鳳会 よつかいどう眼科 (千葉県四街道市)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の子供が涙が出て目やにがひどかったので、小児科に行くか迷ったのですが、眼科できちんと診てもらおうと思い、初めて受診をしました。
初めての受診で予約をしないで行ったら、混んでいて(待ち合いの椅子が空いていない状態)1時間くらい待ちました。予約をしていたら全然違うと思います。
先生はとても感じのいい先生で、子供の扱いにも慣れていて、子供も嫌がらずに受診をすることができました。丁寧に説明もしてもらい、色々と質問をできたので安心しました。
目薬を出してもらい、すぐに良くなりました。眼科できちんと診てもらって良かったです。
駅のビルの中に入っているので、通院しやすいと思います。
その日は大人ばかりで子供連れの方はいなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

医療法人社団あすみ会あすみが丘佐野眼科 (千葉県千葉市緑区)

コンタクトレンズを処方していただいてるのでなくなる時に診てもらうのですが、携帯・パソコンのしすぎでいつも目が赤いことを指摘されます。

それは目のことを思ってなのですが
コンタクトを処方してもらえず、目薬を3種類ほど処方されるので予想外の出費になっています。
なんとかコンタクトを処方してもらう時も
「もともとコンタクトは合わない体質だから必ず清潔な手ですぐ外してね」と注意されます。

自分なりに目には気をつかっているので、仕事上のパソコンの使用・疲れはどうしても削れないので、毎回診察が怖いです。

ただ、本当に知識や腕は確かです!
処方してくれる目薬もすぐに効果が出るので数日で痛みも赤みも消えるほどです。
ただ使い切るという約束で処方していただいてるので、使い切ってからコンタクトの使用許可をもらいにまた診察に行かなければいけないのがネックです。

でもやはり佐野眼科は最高の眼科クリニックです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団英正会けやき眼科クリニック (千葉県千葉市中央区)

みもみん(本人ではない・10歳代・男性)

つかれるのか、目をパチパチすることが多く気になっていた。
また目をしかめるため、目が見えないのかも?と気になっての受診。

視力検査など一通りしてもらった。
先生の診察では、丁寧に画面など見せてもらえたし、視力についても、眼鏡等の必要のないことも教えてもらえ、安心した。

今まで通っていたところはとても時間がかかり、こんなに手際よくやってもらえてびっくりした。
以前から気になってはいたが、薬局がないので行っていなかった。
でも、いつのまにか薬局もできていて、不便はない。
(ただ、薬局の女性は感じがよくなかった。。。)
待ち時間の間、スーパーの中にあるので時間がつぶせる、と思ったのだが、必要がなかった。
近所の昔からあるところでは、問題ないとだけだったので、原因がわかって本当によかった。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

zikill(本人・20歳代・男性)

公式サイトにも書いてあるとおり、午後の診療がオススメです。
結構な待ち時間になるだろうと思っていたのですが、午後の診療10分前に並んでいたら、初診だったのにもかかわらず会計まで35分ほどで終わりました。
検査等はせずに、先生の所に直行でスピーディーにみていただけてありがたかったです!
受付の方も、並んでいてプレッシャーだとおもうのに冷静にかつ素早く対応していただけてプロの仕事でした。
先生は女医さんだったのですが、しっかり目を見てお話しして下さいました。まぶたを裏返すときも、優しく触ってくれたので安心しました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団千尋会しみず眼科 (千葉県柏市)

もやい(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の眼科にも何個か行っていてここに落ち着きました。なぜか私も子供達も良くものもらいと結膜炎になるのでしょっちゅうお世話になってます。とてもいい!って訳ではないけど良いです!予約なしで行って結構すんなり見てもらえます。先生は女性の方で話しやすいです。子供達も視力検査とか念の為してもらったりしてよく見てくださいます。知り合いにも会ったりするので結構かかりつけの方多いのかな?下が眼鏡屋さんなので眼鏡やコンタクト作る方も利用してるみたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団豊永会市川駅前眼科 (千葉県市川市)

moebist327(本人・50歳代・女性)

初診でしたが、医師は優しく穏やかな対応で納得のいくムンテラをして下さり、信頼感を覚えました。受付や検査をして下さるスタッフさん達も、概ねソフトな対応で好感が持てます。
患者数は多いようですが、ゆったりと過ごせるため不快感はありません。受診後の会計も比較的スムーズでした。
ただ、受付で事細かに病状を尋かれたにもかかわらず、問診票で同じ内容のことを細かく書かされたのは些かに残念でした。感染性疾患の可能性を把握したいとしても、必要最低限の質問で済むハスです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、フルメトロン点眼液0.1%

北習志野眼科 (千葉県船橋市)

kanna(本人・30歳代・女性)

結膜炎になってしまい、受診しました。
ここは10時である上にかなり混むので毎回かなり待ちます。
午前中はつぶれると思っていいと思います。
ですが、先生もスタッフの方も子供に慣れているため、子連れで行っても安心です。
事実、私も子供を連れての受診でしたが、声をかけてくれたり、あやしてくれたりしてくれ、周りに申し訳ないと思いながら待っていたので、助かりました。
先生も“感じのいい”方で、しっかり診てくれ、詳しく点眼の指示をしてくれます。
混んでいるのは納得の先生です。
以前、子供を診てもらいましたが、その時も声掛けしながら診て下さったので泣くことなくスムーズに受診できました。

ただ、曜日や時間によって先生が違います。
女医さんでなかった時は正直微妙でした。
気を付けてください。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「杏林」、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

りゅうまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

「交通の便や待ち時間」

まず場所が医療ビルで、業務スーパーが下にあるので駐車場が広く、車でも来やすいです。
二階に上がると、ほかの病院との共通の待合室があります。
子供の遊び場スペースもすこし確保されてるので、子ずれでも来やすいです。
軽いおもちゃや、本などがいくつかおいてあります。

人気のある眼科なので待ち時間は少し長めです。
うちで50分くらい待ちました。

「診察について」

先に視力測定もしていただき、息子は一人で入ったのですが、看護婦さんも先生も
とても優しかったのかご機嫌でした。

そのあと、診察室に呼ばれ息子が結膜炎であるとことと、ほかに目に異常はない事、目薬を使えばすぐに落ち着くことえを詳しく説明していただきました。
先生はとても優しくていい方でした。
総合病院にいたらしいので腕は確かだと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
料金: 200円 ※船橋の受給権使用の為安いです

柴田眼科 (千葉県我孫子市)

あいあいあいら(本人ではない・1歳未満・男性)

目の充血と、大量の目ヤニ(ねばねばした目ヤニで、上まつ毛と下まつ毛が引っ付感じでした)出るようになり、当時住んでいたところの近所の眼科で診てもらうことにしました。

赤ちゃんなので、視力検査等はせず、医師による診察のみでした。
私(母親)が抱っこし、先生に診てもらいました。
結果、結膜炎ということで、抗菌の目薬を処方してもらいました。
目薬を指示通りに点眼したところ、2日程度で、症状は治まりました。

駐車場は、ビルの下に数台(3~4台くらいだったと思います)分の他、すぐ隣の提携のコインパーキングに駐車できます(無料)。ビルの下の駐車場に入って満車だと、出にくく、出た後コインパーキングに入れるのに、少し回り道をしないといけないので、初めての方はコインパーキングに入れることをお勧めします。(朝一番なら、ビルの下でも大丈夫だと思います)

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年09月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

manaocchi(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が年中時に結膜炎になりお世話になりました。 もともと近所の眼科に行く予定だったのですが、その日に限り休診日でした。目やにが異常に出て初めての症状だったので頼みの綱の大きい青葉病院を選びました。今思えば小児科でも対応可能だったと思うのですが、青葉病院は検査設備が整っていて症状に不安を持ったときには安心できるので、いつも利用してしまいます。

院内の眼科で診察して結膜炎とのことでした。抗生剤入りの目薬を処方されて、タオルは家族と別に使うなどの指導を受けました。

とても時間をかけて丁寧な診断をしてもらえるので安心します。難点なのはいつも大変待たされます。診察券を持っていても毎回詳しく症状を記入します。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団八月会 森眼科医院 (千葉県船橋市)

kurochan4(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が帰宅すると、目が真っ赤になっており違和感があるという。連休中いとこと遊んだのだが、
そのいとこが数日前に結膜炎だったということを思い出し、うつったに違いないと思い近くの眼科を探した。
時間が6時を過ぎていたが、6時50分まで受け付けをしているという当眼科をWebで探し、
連絡をすると今すぐ来て下さいとのことだったので、息子と二人で向かった。

一目見て、これはうつる結膜炎ですね。という診断をしてくれいろいろな注意事項を示唆してくれた。
なかなか的確であり、離れしている感じがした。

眼科というと、混雑しているイメージがあったが、時間が時間だったせいかすいていた。
ただ、その日はたまたまだったのかもしれないが、受け付け、看護師の姿は見えず、すべての業務を先生が行っていた。
最初の電話の応対、ついたときの受付、診療、そしてお薬を出すところまで、すべてここの森先生が応対してくれていた。
一週間後、再診に行くがもう少し早い時間に行ってみて、スタッフの状況を確認してみよう。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%
料金: 200円 ※市の補助制度適応です

医療法人社団 慈眼会笹山眼科医院 (千葉県富里市)

みるくあーもんど(本人ではない・1歳未満・女性)

2,3日前から子供の目ヤニ、涙が出てきて目をかゆがるのでインターネットで検索し0歳児でも診てくれる近くのこちらに行きました。

目の網膜を見ると真っ赤とのことで、角膜に異常はないとのことで一過性の結膜炎との診断でした。抗生物質の目薬を5日分頂き、手洗いをよくして2,3日様子を見れば大丈夫とのことで本当に目薬を点眼した翌日には劇的によくなっていました。

最初に電話で空き状況と0歳児の受診可能かどうかを確認したのですが、その時の対応はとても良かったと思います。比較的すいてる時間だったようですが、それでも
1時間以上は待ったのでいつも混雑しているようですので、早めの受付をお薦めします。外からみると階段(病院は2階です)しか見えないのですが、裏にエレベーターがあったので足の不自由な方やお年寄りも楽かと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベルガモックス