Caloo(カルー) - 大阪府の結膜炎の口コミ 42件

大阪府の結膜炎の口コミ(42件)

医療法人 切通眼科第一分院 (大阪府豊中市)

はるか(本人・30歳代・女性)

目ばちこや、アレルギー性結膜炎、視力検査、はやりめ(アデノウイルス)などでお世話になりました。
まず、駅から徒歩3分と大変アクセスが良いので通院しやすいです。
きれいなオフィスビルの中にあります。
院内も大変きれいで、清潔感があります。
きれいな眼科に行きたい方にはぴったりだと思います。
先生や看護婦さんがとても優しいです。
いつ行っても丁寧なやり取り、対応、処置をしてくださいます。
説明も分かりやすく、大変好感が持てます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 塩見眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人ではない・男性)

子どもも私も利用しています。
子どもからお年寄りまで利用している方が多いので
診療時間前から並ばれている方が多いですが、
先生がとても良い先生です。
子ども2人が目やにが止まらず受診しました。
2人とも初めての眼科でしたが、子どもが椅子に座って診察を受けられるよう、様々なおもちゃなどを使って、気を晒しながら診察してくれます。
検査もきちんとしてくれ、その時は上の子は結膜炎。下の子も同じだと思ったら下の子はアレルギー。全く別の物で、
上の子と下の子の治療、目薬が違うので気をつける事や
目薬を嫌がる子どもに怖がらず入れる方法などきちんと説明をしてくれました。
1人あたりの治療時間が5分くらいだと思いますが
その時混んでいるにも関わらず、うちの子だけで20分程時間をかけて
子どものペースに合わせてゆっくりと診察、検査を行なってくれました。
本当に優しくて良い先生なので我が家にはここの眼科が一番合ってると思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 井出眼科 (大阪府大阪狭山市)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

大阪狭山市駅から近くの井出眼科に初めて受診させていただきました。受付の2人のおばあちゃんが優しくて優しく本当に癒されました。先生も本当に丁寧で分かるまで説明して頂き、診察も丁寧でした。
雨が降っていて時間も終わるギリギリだったのでスムーズに見て頂きました。時間ギリギリだったのに嫌な顔一つせず対応していただき感謝です。
昔ながらの病院ですが丁寧に診察して頂けるので、かかりつけにします。
大阪狭山市駅から徒歩でしたら、5分から10分くらいです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【対 応】受付スタッフはじめ、みなさん、手際がよく、感じの良い対応。
待ち時間も少なく、スムーズ。
ドクターは、中年の男性で物腰の柔らかい話し方だった。
しっかりした診察で患者が不安なことを見越していろいろと
生活のアドバイスをしてもらえた。
きちんと検査をして、診断してもらえて安心できた。
駅前というアクセスの良さもあり、飛込みで入ったが非常によかった。

【設 備】視力検査などの医療機器は、やや古め。コンパクトな待合室は、
大きな窓から見える景色で明るく開放感を感じられる。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%、トスフロ点眼液0.3%

医療法人 勝村眼科 (大阪府東大阪市)

to(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供が目のかゆみ・目やにの症状で、市販の抗菌目薬では効きが悪くなかなか良くならなかったので、連れて行きました。
初めてお世話になりましたが、とても綺麗な院内で、待合室は患者さんでいっぱいでした。小さい子供がいると、駐車場完備の病院は本当にありがたいです。

駐車場も待合室もけっこう混雑していたので、これは時間かかるかも…と覚悟していましたが、思っていたよりもかなり早く診察して頂けました。
先生も看護師さんも皆さん優しく、子供も診察は泣きましたが、病院の雰囲気に怖がることもなく本当に良かったです!市販の抗菌目薬では全然効き目がなかったのですが、処方して頂いた目薬2種類で、その日の夜にはかなり症状が良くなりました。
調剤薬局も同じ敷地内にあり助かりました。

また家族に目のトラブルがあった際には、ぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 小山眼科 (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

朝起きて目の腫れに驚き急いで近くの眼科をネットで検索していきました。
診察の結果ウィルス性結膜炎という事でしばらく通っていましたが受付の方が患者さんが出入りする度に除菌なさっており、行き届いた病院だなぁ。。という印象でした。
先生も優しく親しみやすい感じの方でしたね
看護師さんも沢山いらしたので混んでいましたがテキパキとされているので順番も早かったと思います。
夜も8時までされていますので会社帰りに寄ることができて助かりました

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 瑞光会しらき眼科 (大阪府豊中市)

2525(本人・40歳代・女性)

午前診が、12:30までなので、仕事の合間の昼休みにいつも駆け込みセーフで受診します。
ここの先生は女医さんなのですが、いつも優しく対応してくれて話しやすいです。

毎回、ちゃんと前回来院の内容も覚えてくれているのでスムーズに話が進み、すぐに診断してくれるのでとても安心します。
受付の方も感じがいいです。

目薬を取りに薬局までいかずに済む院内処方なので、すぐにお薬をもらえるので仕事場に即戻れて大助かりです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

関西医科大学天満橋総合クリニック (大阪府大阪市中央区)

nya(本人ではない・1歳未満・女性)

1ヵ月の赤ちゃんですが、急に黄色の目やにが大量にでてきて更に目の周りを覆うように固まり開けられなくなってしまいました。
小児眼科を探しましたが紹介状がないと診てくれる所がなく、こちらにお電話すると、一度診てみてダメなら紹介状をお渡ししますよ!と言ってくださりすぐに行きました。
結果は大きな病気等感染性のものではなく結膜炎でした。
目薬を処方してもらい、様子を見て下さいと丁寧な診察でした。
女性の先生と看護師さんたちは、皆さんとっても優しくて赤ちゃんが暴れると思ったのか5人?くらいに囲まれて私も何をされるのかと思いましたが娘はまだ訳も分かっていないので目を開かれライトを当てられても泣くこともなく、ただジーっとしていました。

何かに感染したのかと思ったので当初はパニックになっていましたが優しい病院のおかげで安心することが出来ました。
また何かあればお世話になりたい所です。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人瀬水会大石眼科医院 (大阪府高槻市)

カエノメレス812(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の目の充血でこちらの眼科に行きました。

初めての眼科だったので少しドキドキしていましたが、入ってすぐに受付の人が笑顔で優しく話しかけてくれて緊張がほぐれました。
娘は病院が嫌いでずっと嫌だ嫌だと泣き続けていましたが「大丈夫だよ」「痛くないよ」と待合室にも出てきてくれてあやしてくれました。

泣き止んで落ち着いたところで先生がわざわざ待合室に出てきてくれて娘の目を診てくれました。先生も子供に優しく話しかけながら診察してくれたので、娘も泣かずにおとなしくしていてびっくりしました。
丁寧に症状の説明やお薬の説明もしてくれました。

小児科でもこんな丁寧な対応をしてもらったことはないので、眼科なのにありがたいなーと思いました。
病院では嫌な気持ちになることも多いのですが、ここの眼科は患者の立ち場になって気遣いの出来る本当に気持ちの良い病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

翁眼科 (大阪府大阪市中央区)

soka(本人・30歳代・女性)

結膜炎になって目が充血し白目が腫れてしまったので、職場から近かったこちらの眼科に行きました。
仕事帰りにいったので、診察終了時間の19時を少し回ってしまっていたのですが、
受付で目が痛いのでみて欲しいのですがと伝えると、みてもらえました。

レーシックを受けてから結膜炎になるのは初めてだったのですが、レーシックとは関係なく、
アレルギーによる結膜炎とのことでした。3種類くらいの目薬をもらいました。
軽い結膜炎のときは、薬局の目薬で済ませてしまう場合もあるのですが、
さすがに眼科で処方してもらう目薬はよく効きました。目薬の説明も丁寧にしてもらえました。

院内はとても綺麗でした。診察時間をまわっていたのに診察してもらえて、とても感謝しています。
駅近で便利なので、また何か目にトラブルがあれば利用したいと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年01月
料金: 1,200円 ※目薬込みの値段です。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

おおまち眼科 (大阪府大阪市阿倍野区)

いお凛(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の目が赤くなったのがきっかけで診察頂きました。診察時は症状がまだ軽く、これといった診断はできなかったようですが、これから症状が重くなった場合に備えて症状悪化を事前に防ぐ意味で眼軟膏を頂きました。その早めの診断が功を奏し、家族中に結膜炎が飛び火することもなく、軽めに済ませることができました。診察を受けたのが週始めだったのですが、週末には親戚の結婚式が控えていたので、そういった事情もお話しし相談に乗ってもらえたのも感謝です

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニン眼軟膏

医療法人さわだ眼科 (大阪府堺市北区)

たんぽぽ483(本人・30歳代・男性)

2年ほど前に結膜炎のような症状で、
目やにが止まらず、目やにで目がほとんどあかない症状でしたので、急いでこちらの病院で診察することにしました。患者さんの数も多かったので待ち時間は長かったですが、座って待っていたので、特に気になりませんでした。診察のときは先生がじっくりと目の症状をみたうえで、親切丁寧にわかりやすい言葉で説明していただき、どのような処置が必要なのかも含めて理解することができました。患者さんの目線に立ってくれる先生に感じました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 志正会 岩垣眼科 (大阪府八尾市)

はろーちゅーりっぷ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が、幼稚園の眼科検診でひっかかったのと、結膜炎で毎月お世話になっています。

先生は、気さくなおっちゃん!という感じで質問もしやすい先生です。

看護師さん?は、たくさんおられます。

月一検査に通っていますが、検査日が決まってる為予約が取りにくい時があります。。

子供は治療が終わったら、シールをくれます。
毎回子供は、楽しみにしています。

院内は、子供も喜ぶように?ドラえもんグッズがあちこちに置かれています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人優光会 おかもと眼科クリニック (大阪府堺市北区)

ましまし(本人・30歳代・女性)

目やにが止まらず結膜炎ぽくなり初めて受診しました。
待合室は広くピアノの自動演奏もあって心地よいです。院長は白内障の手術が上手いそうで、午前中はお年寄りが多く予約をしないと待ち時間がかかってしまうと思います。
二回目は朝イチの予約で前回の目薬治療の結果とコンタクトレンズの購入・検査で、1時間15分ぐらいかかりました。
院長は気さくで話しやすいです。前回少し聞いたこともカルテに書かれていて気にかけてくださいます。看護師さんたちは若くきびきびしていますが、質問すると丁寧に明るく答えてくれます。
ここはかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬2種類

福井眼科 (大阪府寝屋川市)

わすれんぼママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

数日前から眼やにがでて、かゆいといい、白いところが赤く充血していたため。

結膜炎でもひどい状態ではないので、目薬を処方してくださいました。
風邪をひいて体調が悪いということがあって症状がでたのだろうということで、
その目薬をきちんとさせば、2日ほどで治るでしょう、と言われたのですが、
本当に2日で治りました。
薬局で市販で購入した抗菌用目薬では全く効かない状況になったときは、
福井眼科へ行くようにしています。

先生は女医さんで高齢ですが、はっきりと大きな声で分かり易く説明してくださいます。
寝屋川市の各学校や幼稚園の眼科医検診などでは
必ずお声がかかっている先生です。
娘も幼稚園の園医をされていたので、その頃からお世話になっておりました。
ただ、地域密着型のよい評判の先生ということで、
患者さんも多く、診察までに待つこともあります。
病院の前に駐車スペースはありますが、2台程度しかおけないので、
自転車や徒歩、バスでこられるかたがおおいようです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マロメール点眼液0.3%

医療法人 栄寿会 呂眼科医院 (大阪府大阪市生野区)

ゆぅたん(本人・30歳代・女性)

結膜炎になり、こちらの病院を受診しました。両目が結膜炎だったので眩しく前がほとんど見えない状態で行きました。問診票を記入しないといけなかったのですが、字が見えず困っていると受付の方がとても親切に問診票を書く手伝いをしてくれたのがとても嬉しかったです。
先生の説明はとてもわかりやすく、どのような治療が必要かなど細かく説明してくれました。
処方してもらう薬についてもきちんと説明してもらえ、安心できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月

医療法人 くぼ眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

新雪111(本人・30歳代・女性)

結膜炎になり、コンタクトを付けるのが痛くなり受診しました。女性の先生に診察していただきましたが、きちんと話を聞いてもらえたという印象です。始めての来院で、私はコンタクトの処方はなく、診察だけだったので、まだ早く診てもらえましたが、人気で待ち時間が長い為、小さいお子さん連れだと大変かもしれません。中で待たずに外に出られる方もおられますが、順番になって呼んでもおられなかったら後回しになると言われていました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 博明会 ふくだ眼科 (大阪府吹田市)

こぐまこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳半過ぎの娘の結膜炎で受診しました。
病院の入っているビルの入り口やエレベーターは狭いですが、中に入ると待合いスペースも広く、明るいイメージの病院でした。
小さいですがキッズスペースもあるし、待合いスペースに余裕があるのでひどく混んでいるときでなければ病院内もベビーカーでも大丈夫でした。(診察スペースは無理かな…。)
朝の9時からとのことで、9時ジャストに着くくらいでいったところ院内には結構な人がいました。
ただ、リストの順番も20番目近かったと思いますが、既に診察が始まっていたのか、5分くらいで呼ばれました!
(処置を待っていらっしゃるような方が何人か椅子に並んでおられたので、お医者さんの診察と何か違うのかもしれません。)
娘は最初から泣きわめいていましたが、小さな子供が相手でも穏やかな雰囲気で診察していただけてよかったです。
待ち合い室には動く汽車のジオラマもありますし、小さな子供でも受診しやすい病院だと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

いまいずみ眼科クリニック (大阪府枚方市)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

コンタクト専門ではなく、いわゆる普通の眼科です。
樟葉駅から徒歩3分程度で便利な立地です。
コンタクト受取は提携している眼科が決まっているため、こちらは
コンタクト以外の眼疾患(結膜炎、ものもらいなど)でお世話になっています。
眼科はどちらもそうだと思いますが、先生の診察前に視力測定などの
検査が多く待ち時間が長い傾向があります。
こちらも、先生が優しい方で立地も良いせいか人気があるようで
ある程度の待ち時間があることはあらかじめ了解しておく必要が
ありますが、その分しっかり診て頂けますし医院内もキレイですので
よい眼科だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 岡田眼科 (大阪府松原市)

にんじん(本人・30歳代・女性)

目の痛みと痒み、充血が突然ひどくなり夕方の診察を受診しました。問診票を記入して1時間程待ちました。院内はそれほど広くないと感じましたが患者さんがけっこう沢山待っておられました。
はじめに、看護師さん?が、視力検査や眼底検査をします。レンズをのぞいて画像が映っているものから突然目に風を当てる検査だったりと、ドキドキしました。先生の診察はスピーディーで、すぐに必要な薬の処方をして頂きました。簡潔に説明もしてくれます。もらった薬を使用して、数日で良くなりました。
場所が駅前なので、仕事帰りなどにとても便利な立地でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年08月