Caloo(カルー) - 茨木市の結膜炎の口コミ 2件

茨木市の結膜炎の口コミ(2件)

齋藤眼科 (大阪府茨木市)

maijm(本人・30歳代・女性)

駅からも近いショッピングセンター内にある小さな眼科です。休みの日にコンタクトレンズが切れてしまってどうしようという時にも、買い物をしながらふらっと立ち寄れて良いと思います。ただ、想像以上に待合室に人が多かったです。座れずに立っている人もいました。診察はというと、流れ作業で簡易的なかんじだったので、結膜炎だったり剥離の疑いだったり、眼の重い症状の方は独立した病院にきちんと診てもらったほうが良さそうです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痒み止め点眼薬など
料金: 3,000円 ※※おおよその値段です

医療法人 佐久川クリニック (大阪府茨木市)

コットン813(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の通院で行きましたが、子供が少しでもぐずったり、話たりすると事務員や看護師がすぐ注意しにきます。
ネットによる受付番号確認とかなく、ただ待つ昔のスタイルです。なので、子供達は飽きてぐずり始めます。

治療してくれる先生は非常に腕利きの先生ですが、スタッフが悪すぎです。腕のいい皮膚科、眼科は近くにできましたので、子供さん受診の方は、近隣へ行きましょう。
ただし、男性の子連れでは言ってきません。事務の人に注意して下さい。出てくると子供ギャン泣きして大変です。

隣の薬局には子供向けの薬があまりないので、成分を満たすために何錠も飲まないといけないということもあります。なので、通院対象としては小学校高学年以上で、何時間も、待てる方に限ります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月