Caloo(カルー) - 大東市の結膜炎の口コミ 2件

大東市の結膜炎の口コミ(2件)

医療法人 こじま眼科 (大阪府大東市)

さくら(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が昨日から目が赤く充血しており、今朝は赤みが引いたもののポツリと出来物のようなものがあり、心配だったので初めての眼科へ。

初診は事前予約が出来ないので、直接病院へ行きました。待ち時間は一時間半ちょっとでした。(待ち時間が長いため、☆マイナス1です)

先生はにこやかで、とても優しく、丁寧に話を聞いてくださり、しっかりと説明してくださいました。診察中も息子に常に話し掛けてくれ、私も安心してお任せ出来ました。結果は結膜炎のようですが、炎症も落ち着いてきてはいますが念のため目薬処方しますね!とのこと。

これからも眼科はこちらでお世話になろうと思います!

また、京阪ポップタウン内にあるため、待ち時間対策にはちょうど良いです。2回目以降の受診には、アイチケット(事前予約システム)も使えるため、混雑も避けられそうで幼い子供の受診にも嬉しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

白川眼科 (大阪府大東市)

氷花535(本人ではない・5〜10歳・男性)

平日の夕方に行きました。診察開始の16:30頃着きましたが、既に10人以上の方が待っていました。受付は16時からだったようです。キッズスペースなどはなく、絵本もありませんでした。ソファーがあって、テレビが一台ありました。そして、一時間近く待ちましたが、後から来た人が何人も先に案内されていましたので、予約ができるのかもしれません。診察結果は結膜炎だったので、5分もかからず終わりました。診察後の会計は早かったです。院外処方ですが、同じビルの一階に薬局があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%