Caloo(カルー) - 滋賀県の結膜炎の口コミ 5件

滋賀県の結膜炎の口コミ(5件)

よこた眼科クリニック (滋賀県蒲生郡日野町)

533(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝から目やにが多くておかしいと思っていたら、だんだん悪化して腫れてきたのでwebで探して行ってきました。

最初ウサギの絵で視力検査があり、ウサギの目が大きいもの〜小さいもの、ないものもあり、
「ウサギさんの目はどこ?」と一生懸命看護士さんがやってくれましたが、うちの娘には難しかったようで、
(集中力もなく…)指を指すけど、わかっているのかわかっていないのかよくわからず、
目がないウサギさんでも、目があるであろう場所を指差していました。しばらく根気よくやってくれましたが、
やっぱり難しいかな?ということで終了。
そのあと少し休憩してから先生の方へ。

光を目に当てながら見る時、その当てる光の色を色々変えて手に映して触ってみたりして楽しませてくれたりして、
最初怖がって入りたがらなかった娘もすぐリラックスして診てもらえました。

結果は結膜炎ということで、目薬3種と軟膏と抗生剤を処方してもらいました。
10日後にまた診せにきてくださいと言われました。

4、5人しか待っている人はいなかったけど、待ち時間が結構長いと思いました。
でもゆったりしているので、子供もそれほど飽きずに待っていられました。

結構子供慣れしている感じでした。(私たちが行った時は、50代〜位の患者さんしかいませんでしたが。)
先生の説明もやさしくわかりやすく、安心して診てもらえました。
1人1人丁寧に診てくれるから、待ち時間も長いんだなと納得。

予約制ではないので、受付を済ませて(名前を書いておくと、その順に呼ばれるそう。)
外出してしばらくしてから戻ってくる等するといいかもしれません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※マルフク利用で0円

明愛眼科 (滋賀県東近江市)

yuki24(本人・20歳代・女性)

綺麗な眼科です。こどもの結膜炎で診察しました。わかりやすくちゃんと様子を見せてくださいました。どのくらい幼稚園を休ませるのか、なども丁寧に教えて下さりました。混んでいるので朝早くにいきましたが、もう待たれている方おられました。駐車場があまりスペースないので危なかったです。カラコンも販売されていて診察もしてもらえます。また、お薬をもらうところが一緒なので助かります!
幼児向けの絵本や雑誌がたくさんあって、待ち時間退屈しませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

駒井眼科院 (滋賀県大津市)

non(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の目やにが酷かったため、ママ友に聞いてこちらを受診しました。院内は昭和の香りがする懐かしいかんじ(率直に言うと古い!)でした。ママ友は午前中に受診して2時間以上待ったと言っていたので覚悟して行ったのですが、午後からの診察だったからか、1人しか待っていませんでした。
60代ぐらいの先生が診てくれました。看護士さんはいませんでした。しかし先生がドラえもんのオモチャを使って、娘の気を引いてくれたり、泣かないようにと色々と優しく対応してくれました。
診断結果は結膜炎ということで、会計時に目薬を処方されました。
小さい子がいるので、またわざわざ薬局に行かなくていいのは嬉しいです。また何かあったら受診しようと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

高原アイ・クリニック (滋賀県彦根市)

ヒヤシンス682(本人ではない・1〜3歳)

普段行ってる眼科がいっぱいだったので近くにあるこの眼科へ一歳半の子供を連れて行ったんですがまず大人しく座ってろと言われ結膜炎で目が気になってグズって居たらバイ菌を見るようにじっと出来ないなら外に出てろと言われました。挙げ句の果てになぜか廊下で診察すると言われ廊下で診察されて特に何も言われず薬だけ出されて物凄く不愉快な気持ちになりました。こんな眼科見たことないです、ここに来るなら絶対に他の眼科をお勧めします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

駒井眼科院 (滋賀県大津市)

目が赤く充血し、眼の痒みがあり、また家族が結膜炎だったため、病院に行くことにしました。日頃利用している眼科が休みだったため、近所の駒井眼科に行きました。

問診で、結膜炎の症状を伝え、家族も結膜炎を患っている旨説明すると、「結膜炎の患者は診たくないのに」とのこと。診察は目視のみで目薬を処方されました。

結膜炎のため、治療してもらうため眼科にいったにもかかわらず、あまりにも酷い対応のため、大変不愉快な思いをしました。患者に触りたくなければ、触らなくても診察は出来ると思いますし、わざわざ患者を不愉快にさせる言動を発言する必要もないと思います。結膜炎患者の診察が迷惑であれば、受付の際に受診拒否してもらえば、こちらも他の病院に行きますし、不愉快な思いもせず、不要な費用・時間を使わずにすみます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年02月