Caloo(カルー) - 北海道の結膜炎の口コミ 25件

北海道の結膜炎の口コミ(25件)

医療法人社団 明和会江別こばやし眼科 (北海道江別市)

spb(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目やにがひどいので土曜日にかかりました。
朝8:50くらいに着きましたが待合室は既にほぼ満席でした。
子供は1歳半で落ち着きがないので心配でしたが、呼び出しベルを持って外出できるので病院の後ろにある公園で遊びながら待てたので良かったです。そしてけっこう待つかと思いきや10分程で呼ばれてさくさくと検査してあっという間に終わりました。先生は小林先生ではなく違う女医さんの日でした。淡々とした感じで優しい感じではありませんでしたが看護師さん達がとても優しくて、うちの子をあやしてくれて安心しました。近くの薬局も早かったので病院と薬局合わせても混んでいたのに1時間かからず終わりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団遠軽やまぐち眼科クリニック (北海道紋別郡遠軽町)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

結膜炎っぽくて受診しました。開院時間より前に行きましたが、すでに診察は始まっていました。受付で問診票を記入し、待ち時間数分で呼ばれました。やさしい医師で、きちんと診察してくれている感じがしました。説明も丁寧でわかりやすかったです。
院内で薬をもらえるので楽でした。院内も清潔感があり、席を空けるなどのコロナ対策もしっかりされていました。駐車場も広く、わかりやすく行きやすい場所にあります。また目の不調があれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から目のアレルギーなどで通っています。
いつも必ずと言っていいほど混んでいますが、それは先生や看護師さんたちの対応が良いからだと思います。
何時間も待つわけでもないです。
わたしは今まででも最低1時間ほどしか待っていませんよ。
何年か前に先生が変わりましたが、前の先生も今の先生もとても優しいです。
妹はこちらでコンタクトを購入しておりますが、はじめての時もとっても優しく教えてくれたそうです。
薬局もすぐ隣にあり、とても利用しやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団慈眼会環状通り眼科 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

目が真っ赤で痛みもあり、夜までやっていたこちらの病院を受診しました。18時少し前だったので、会社終わりの方々で混んでいるかな?と思いましたが、空いていて助かりました。
院内は清潔感がすごくあり、きれいでした。受付の方も親切でした。
すぐに診察していただけました。問診、診察して、麻酔の目薬をして細胞を採取して検査しました。15分くらいで終わりました。目の前で細胞を検査してくれ、結果が出るまでの間も、医師や看護師の方々が、いろいろ話をしてくれ、不安が和らぎました。説明も丁寧で、信頼できました。
薬局もすぐ隣にあり、とても便利で良い病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

モナカ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目ヤニがでてきて、目も赤くなってきたので来院しました。開院時間前から入れたのですが、すでに数人待っていました。あまり眼科には来ないので、こんなに混んでるのは、意外でした。待合室に、子供のオモチャが(ブロック)があって、遊べますが、キッズスペースは無かったです。子供を連れていても、特に不便を感じたり、待ち時間が長すぎたり感じる事も無く、先生も女の方だったので子供もあまり怖がらないで診察できました。皮膚科と、耳鼻科が隣接していて、駐車場も広いし、通院しやすくていいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

医療法人社団はやし眼科 (北海道江別市)

イオ470(本人・30歳代・女性)

どうしても知らせたいが為だけに初めてこういう投稿します!
こちらの医院は、私が人生で数々行った病院他、お店やすべての
接客業の中で、一番素晴らしかったです。電話の対応から、受付、
もはや非の打ち所がないほど。感動しました。
診察も、先生が親身になって教え心配し、諭してくださいます。
本当に素晴らしすぎて、定期的に行きたい。
心まで、癒されます。
たまたま近いから行きましたが、大正解。
地元に帰っても、こちらの医院に来たい!
こちらの町の方々は、ほとんどの人が感じよくて
素敵な街だなと思いました♪

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フルオロメトロン0.02%点眼液T
料金: 2,460円 ※初診料と簡単な検査診察等

医療法人社団豊明会あさひ眼科 (北海道旭川市)

qvrinこずえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

絵本の種類が豊富なキッズルームがあります。小さい子供に嬉しい分厚く破れにくい本がありました。待ち時間は長くもなくスムーズに診察が終わります。
小さな人形のおもちゃが所々にあり、診察中も医師や看護師が子供の気を紛らわしてくれるために使っていました。こちらが質問しなくても症状の特徴や経過、再診のポイントを詳しく教えていただけたので不安なく診察を受けれました。
診察の椅子にそのまま目の検査の機械がついているので、移動する手間がありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

江別大木眼科クリニック (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

目がとてもかゆく、朝起きたら目が開かないぐらい腫れていたので受診しました。
朝早くにいきましたが、けっこう患者さんがいて待ち時間は30分ぐらいでした。
視力検査などをして先生の診察にはいりました。
どのような症状があるのかなど、詳しく話をきいてくださりました。化粧もできる状態ではなかったので、こんな目で仕事するなんて恥ずかしいなと思っていましたが、早く良くなるように色々処置してくださりとても助かりました。目薬をもらい帰宅してからは痒みが治まり、2日ほどで治りました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団喜早眼科 (北海道苫小牧市)

ひなぷー(本人・30歳代・女性)

電車やバスでのアクセスが大変しやすい病院です。
私は、結膜炎になってしまい、ここの病院を利用させて頂きました。
古くからある病院で、受付の人の雰囲気もよく、先生もしっかり丁寧と見てくれる方でした。
結膜炎になった時にも原因をしっかりと見つけてくれました。
待ち時間も少ない事もとても魅力です。
一つだけ疑問だったのはコンタクトレンズは、ここの眼科では絶対に進めてはくれないです。それ以外の事はしっかりと対応して頂けます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月

いせ眼科クリニック (北海道札幌市北区)

アンドロメダ558(本人ではない)

保育園のお迎え時に子どもを急遽眼科に連れて行くよう担任に言われ、時間的に開いていたこちらへ。
受付の方も丁寧で、看護師さん医師も感じの良い方でした。
結果、軽い結膜炎との事で初めての点眼薬を処方して頂きました。
『難しいようでしたら眼を閉じたまま一滴落としてあげてください。目をパチパチしたらそれだけで効果ありますからね』
との事でした。帰宅してから点眼する時その一言があるかないかでだいぶ親の苦労が変わってたと思います。自宅で普通に点眼しようとしたら暴れること暴れること…。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ひとみ会 回明堂眼科・歯科 (北海道札幌市豊平区)

ひ(本人・40歳代・女性)

この辺りで眼科と言えばここ、というような地域でも有名で大きな眼科です。少し古いですが信頼もあり患者さんも多いです。親子でかかることもありますがこの日はマツエクのグルーで両目が腫れたので診てもらいました。症状上、検査までは隔離されて待ちました。診察室の中は広く薄暗い暗室のような空間に先生たちのデスク数台あり、それぞれの先生の診察台の前の椅子に座って待つような、よくある大きな眼科の診察室です。隣の声、前の人の声も丸聞こえなのでプライバシーが…と思います。眼科の性質上、仕方ないのでしょうが、それだけがいつも気になります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フローレス眼検査用試験紙0.7mg

医療法人社団花川眼科 (北海道石狩市)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

目のかゆみがあったので行きました。
看護師さんが待っている席まで来てくれてカルテ作成の為、問診。
すぐに呼ばれて先生とお話し。
目薬を窓口で出していただけて、薬局に移動しなくて良かったです。
眼科は初めてだったので緊張しましたが、先生も看護師さんも窓口の方の対応や説明も嫌な思いなどせずスムーズに終えることができました。午前中の早い時間だったのですが待合室も数人程度でした。
テレビはありましたがキッズスペースはありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,800円 ※目薬、軟膏含む

医療法人社団 長谷川眼科医院 (北海道札幌市西区)

牡丹250(本人・30歳代・女性)

30代の私が物心ついた時からある眼科です
付近の小学校の指定眼科でもありました

幼児の子供も私自身も何度かかかっていますが、先生のお年は召していても安心して受診できる眼科だと思います
いつでも待合い室が混雑していることはなく、子供も飽きてしまうことなくみてもらえるので助かっています
ものもらいや目の痛み、結膜炎等の症状で受診しましたが、数日後に必ず経過を確認するため再受診の約束をしてくれます
忙しくて再受診できないこともありましたが、経過をみて治療法を変えてくれたり、目薬の指示を出してくれるなど丁寧にみてもらえると思います
隣の薬局も混むことなく、先生はじめみなさん穏やかな印象です

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団美園おかだ眼科 (北海道札幌市豊平区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)

目が痒くなり、まぶた付近に小さいプツプツがあるような違和感がありました。
暫くは市販薬で様子を見ていたのですが、治らないので、こちらの眼科に行きました。

場所は美園駅から徒歩5分の場所にあり、駐車場も完備されてます。
院内は広くて、待合室スペースも申し分ありません。

前の患者さんの診療が長くかかったのか、20~30分待ちましたが、
私の診察も丁寧に診て頂いたので満足です。

結膜炎と診断されて、目薬が投与されました。
1日数回点眼し、1週間ぐらいので完治しました。良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団野幌眼科 (北海道江別市)

市販の目薬で治らなかった目の腫れ、酷い痒みで受診。
病名は結膜炎とのことでした。
院長先生は女性。スパスパとした、はっきりと言葉で伝えるタイプで
好みが分かれるかと思いますが、私は不快ではなかったです。
働いているスタッフさん達の動きもテキパキとしていて、受付の方を含めて感じが良かったです。
初診や、3ヶ月以上空いての受診となると、やや治療費が高く感じますが、市販の目薬では治らない、治療目的として行くと考えると
この金額は妥当なのかな、と。
院長先生のキャラクターが強いので、苦手な方はいるとは思いますが、私は不快ではありませんでした。
見立ても専門の医師ですから当たり前ですが、的確です。
もう、市販の目薬を使うのが怖くなっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団花園眼科医院 (北海道函館市)

しろつめくさ422(本人・30歳代・女性)

日曜も午前中までやっているので、急な病気でも対応してくれます。
時間帯によると思いますが、5時過ぎに行くとすいているので、待ち時間もそんなにありません。
視力検査・眼圧検査等もスムーズにやってくれます。

コンタクトレンズも一緒に作ることもできます。
コンタクトで目を傷めた時も、病院と併設なのですぐ見てもらえるし、安心して使用することができました。

調剤薬局が道路を挟んで向かい側にあるので、取りに行くのが少し大変です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 北都眼科 (北海道札幌市白石区)

ヤト(本人・40歳代・女性)

待合室は明るく、清潔感もあります。トイレも広くて使いやすいです。
受け付けも分かりやすく、素早くて良かったと思います。待合室にはテレビもあるので、待ち時間も退屈しないで待つことが出来ると思います。
今回は患者さんも少なかったので、待ち時間もそんなに待つこともなく、早くみてもらえました。男の先生は丁寧に診察してくださり、薬も適切で早く治りました。月曜日は午後から代診の女の先生になるみたいです。スタッフの方々も数名おり、親切に対応してくださいました。会計も、患者さんが少なかったお陰で、早く終わり、スムーズに診察が終わりました。薬局は隣にあるので、とても便利だと思います。また、目で困ったときには受診したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン

帯広眼科 (北海道帯広市)

たぬきの妻(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもとても混んでいる眼科さんですが、今回は小さい子供の受診だったためかそんなに待たされた印象もなく診ていただけました。

受付時に番号札をもらい、その順で呼ばれるような感じでした。
私たちがもらった番号は70番台。でも問診もそんなに待たずに来ていただき、前の人は40番台じゃないかな?と思ったけど診察室に呼ばれました。
小さい子供だから早くしてくれたのかもしれません。

先生の診察・説明は明瞭簡潔ですばやく、分かりやすいものでした。
じっくり話を聞いてもらいたいタイプの方には向かないかも知れませんが、グダグダ説明されるのが嫌いな私には程よい診察・説明でした。

全体的にすごくいい!という感想はありませんが、すごく悪い印象もないのでこの評価です。

大人が診察を受ける場合はたぶんもっと待たされると思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 啓明眼科 (北海道札幌市中央区)

1号(本人・50歳代・男性)

眼のかゆみがあり、こちらの病院を受診しました。

結膜炎であると診断され、処方していただいた薬を使用し、
症状は緩和されました。

医療機器は最新のものが導入されていたと思います。
医師の説明も大変わかりやすく、看護師も親切に対応してくださいました。

啓明付近の住宅街には、あまり眼科がないため、近隣に住む私としては
大変便利な立地です。

ただ、混んでいるため仕方がないと思うのですが、
待ち時間が長い印象を受けました。
また、病院の駐車場が病院から少し離れているため、
少し不便に感じました。

だんだんと歳を重ねるごとに、眼科に受診する機会も増えると思いますので、
次に眼の不調が生じたら、またこちらの病院に受診したいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団豊明会あさひ眼科 (北海道旭川市)

アマリリス813(本人・40歳代・女性)

院内がとても綺麗で清潔感があります。スタッフもみなさん親切で受付、検査、診察とスムーズに呼ばれます。先生が少し早口で聞き取るのが大変ですが、質問したことにも詳しく答えてくださいますし、丁寧な受け答えをしてくださいます。待合室の椅子が連結されているので、隣の方が座ると揺れたりするのが少し気になりました。連結に気づいてない方は勢いよく腰掛け、横並びの方は驚いている様子も見受けられました。駐車場も広く停めやすかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年10月