Caloo(カルー) - 旭川市の結膜炎の口コミ 3件

旭川市の結膜炎の口コミ(3件)

医療法人社団慈眼会環状通り眼科 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

目が真っ赤で痛みもあり、夜までやっていたこちらの病院を受診しました。18時少し前だったので、会社終わりの方々で混んでいるかな?と思いましたが、空いていて助かりました。
院内は清潔感がすごくあり、きれいでした。受付の方も親切でした。
すぐに診察していただけました。問診、診察して、麻酔の目薬をして細胞を採取して検査しました。15分くらいで終わりました。目の前で細胞を検査してくれ、結果が出るまでの間も、医師や看護師の方々が、いろいろ話をしてくれ、不安が和らぎました。説明も丁寧で、信頼できました。
薬局もすぐ隣にあり、とても便利で良い病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団豊明会あさひ眼科 (北海道旭川市)

qvrinこずえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

絵本の種類が豊富なキッズルームがあります。小さい子供に嬉しい分厚く破れにくい本がありました。待ち時間は長くもなくスムーズに診察が終わります。
小さな人形のおもちゃが所々にあり、診察中も医師や看護師が子供の気を紛らわしてくれるために使っていました。こちらが質問しなくても症状の特徴や経過、再診のポイントを詳しく教えていただけたので不安なく診察を受けれました。
診察の椅子にそのまま目の検査の機械がついているので、移動する手間がありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団豊明会あさひ眼科 (北海道旭川市)

アマリリス813(本人・40歳代・女性)

院内がとても綺麗で清潔感があります。スタッフもみなさん親切で受付、検査、診察とスムーズに呼ばれます。先生が少し早口で聞き取るのが大変ですが、質問したことにも詳しく答えてくださいますし、丁寧な受け答えをしてくださいます。待合室の椅子が連結されているので、隣の方が座ると揺れたりするのが少し気になりました。連結に気づいてない方は勢いよく腰掛け、横並びの方は驚いている様子も見受けられました。駐車場も広く停めやすかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年10月