Caloo(カルー) - 茨城県の結膜炎の口コミ 11件

茨城県の結膜炎の口コミ(11件)

つかだ眼科医院 (茨城県水戸市)

ほおずき150(本人・20歳代・女性)

10年以上コンタクト処方に係る定期検査で通っています。先生が1人なのでいつも混んでいますが、それも承知で待ちます。丁寧に話を聞いてくれて、知識も豊富、目を裏側までくまなく診て下さるからです。最近ウイルス性結膜炎に罹患し、とても激しい症状に見舞われたのですが、混んでいた中、目の細部まで診てくださり、適切に処置して下さり、優しく話を聞いて下さいました。(おそらく緊急性が高かったため、優先的に診察になったかと思います)。他の眼科にも行ったのですが、感染症ということもあってか、そちらの先生は瞼に触ろうともせず、私の気持ちを聞くこともなく、院内感染を危惧するばかりだったので、その対応の差に改めて『これからもつかだ眼科に通おう』と思いました。スタッフの方達も皆さん穏やかで、接しやすくて嫌な思いは10年の間に一度もしたことありません。院内は清潔で、お手洗いも綺麗です。ちなみに1階のコンタクトのお姉さんもとてもテキパキとしていて素晴らしいです。おすすめの眼科です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

松本アイクリニック (茨城県龍ケ崎市)

コックスコンブ568(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園から連絡があり早退になったのでGW前から鼻水と熱があって明けてからも治らなかったので小児科へ行ったら眼科を受診するように勧められました。午前中ギリギリの時間だったのですが、お昼を過ぎても午前中枠で受付ているこちらの眼科があったので家からは遠いのですが飛び入りで受診してきました。
キッズルームがあり絵本などがあったので子どもを座らせて絵本を読ませていたらすぐに呼ばれました。先生も女性の方でとても優しく子どもを笑わせながら見てくれたのでとても助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬
料金: 600円 ※小児マルフク使用です。

松本眼科 (茨城県取手市)

でん730(本人ではない・20歳代・女性)

以前からとても良い眼科だけれどすごく混むと聞いていました。

息子の目やにが酷く、充血していたので心配になり、初めての眼科はやはり混んでも良いから大きめの病院へ行こうと初めて受診しました。

新施設に移転したばかりの病院はとても綺麗!
でも診察開始時刻15分前の待合室はすごく混んでいました。

受付を済ませたら事務の方?が待合室とは違う場所へ案内してくれて人気のない所で問診票の記入と診察待ちをさせてくれました。息子がまだ小さく落ち着いて待てないのでとても助かりました。
問診票を渡してから10分も待たないうちに診察室へ呼ばれ女医さんが息子に優しく話しかけてくれて診察してくれました♪初めて眼科でしたが息子も嫌がることなくご機嫌でした。

お会計もその後すぐに呼ばれた。息子が小さいので早く回してくれたんだと思いますが看護師さんも先生も事務の方もみんな優しく声をかけてくれたのでとても良かったです!

また眼科にかかることが有ればまたこの眼科へ行きたいです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 600円 ※子供が2歳で丸福適用なので自己負担は600円でした。

三笠小児クリニック (茨城県鹿嶋市)

まひろちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園で流行性の結膜炎が流行っている時に、わが子も結膜炎にかかってしまいました。片目だけです。

流行性ではないものの、結膜に充血がみられるため薬を付けてくださいとのこと。付けるとすぐに改善するとのことでした。

以前より利用しており、今回も安心して任せる事が出来ました。病院の先生はもちろん、看護婦さんや施設の雰囲気もとてもいい感じです。毎回利用している理由は、以上の理由もありますが、先生が出す薬がいつも合っているのか、服用するとすぐに治るということです。風邪などでこじらせてしまった時などは、すぐにならない時もありますが、そんな時でもすぐに違う薬にて対応して下さり、2回目で大体治癒する事がほとんどです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニフラン点眼液0.1%、トスフロ点眼液0.3%

医療法人恵光会つる眼科クリニック (茨城県古河市)

minatumam(本人ではない・3〜5歳・男性)

駐車場や医院内の待合室が狭いです。

待ち時間が長いので外出も可能です!
子供がいるときは外出できるのは助かります。

絵本やテレビもあるので待っているときはいつも見ています!

先生も看護婦さんも皆さん優しくて感じの良い方ばかりなので安心です!

診察もよく見てくれて丁寧に説明してくれます。

いつも混んでいるので営業時間前からくるのがおすすめですが車が停められないときは第二駐車場が裏にあります!
わからないときは看護婦さんに聞けば教えてくます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

小沢眼科内科病院付属友部診療所 (茨城県笠間市)

ベージュ693(本人・30歳代・女性)

結膜炎になった時や、花粉症の時期、目が痒くなった時など大変お世話になりました。女性の先生でとても優しく、詳しく丁寧に診てくださいます。先生の人柄からか、院内はとても混んでいて待ち時間は長いです。でも、私は待ってでも先生に診てもらいたいです。花粉症の時期必ず目の具合が悪くなるので何件か眼科に通いましたが、こちらの眼科が1番丁寧でした。看護婦さんも優しい方が多いように思います。眼科を探してる方がいたら、是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

医療法人小沢眼科内科病院附属大宮診療所 (茨城県常陸大宮市)

riraltukuma(本人・20歳代・女性)

コンタクトが入っているのに、見えずらくて、鏡で見ると瞼の動きに合わせてコンタクトがずれているので行きました。
目も少しかゆかったため、コンタクトの定期診療もかねて診てもらいました。

コンタクトが原因の結膜炎と診断されました。
上瞼の裏に白いポツポツしたものがあり、そこにコンタクトがくっついて、瞼の動きと同時にコンタクトがずれてしまっているとのことでした。
結膜炎のため、1週間のコンタクト使用禁止、目薬による治療でした。1週間後に完治しているか再診しました。1週間で治りましたが、結膜炎は癖になるようなので、コンタクトの洗浄や目をきれいにしておくことが大事だと言われました。

土日は混雑します。座る席がないこともあります。
なので、私は受付開始時間より前に行っています。早く行っても待合室には入れるので、少し待ち時間はありますが、早く呼ばれます。
看護士さんはみんな親切でテキパキしているので良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月

たかはぎ眼科 (茨城県高萩市)

こんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

場所は国道や県道沿いなどの分かりやすい場所とはいえないかもしれません。ただ、そんなに混んでない道路沿いではあると思うので、入りやすい気はします。
駅からだと10分位歩けば着きます。
駐車場あり。

施設は小綺麗な清潔感のある感じです。
キッズスペースなどはありませんが、絵本などはおいてあります。

看護師さんも感じがよく、先生も分かりやすく話してくれて、
こちらの話もよく聞いてくれました。
先生が女性なのも安心できましたし、
子供にもなれてる感じが伝わりました。

おかいけいのときに、予約をネットから出来ることを教えてもらいました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 600円 ※丸福で助成

るーじ(本人・30歳代・女性)

前の日から、目の中に違和感(ゴロゴロする)があり、化粧品が入ったのかと思い手でいじったら真っ赤になってしまいました。更に目やにがとまらなくなり、次の日の朝には目があかない状態に…結膜炎だと思い眼科に受診しました。
混んでいて1時間くらいまったと思います。
初診患者の問診をとっている看護師さんが、感じ悪く専門用語で質問してきたり、聞き返すといやな顔をされて不愉快でした。見ていたら、他の患者さんにはニコニコ対応しており余計不快に感じました。
先生はよく診察してくださり、結膜炎でもかなり腫れてるのでもしかしたらウィルス性かもしれないと言われました。目薬が処方され、これですぐ治ればアレルギー性だけど、2、3日してもよくならなければウィルス性だからもう1度きてと言われました。おかげさまですぐよくなったのですが、いい先生だっただけに、看護師さんの態度が残念でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

つくば橋本眼科 (茨城県つくば市)

マザー(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期になると、無意識に目をかいてしまい、ばい菌が入って結膜炎になるというのを毎年のようにやっています。
個人の病院で大きめの所がいいと思い、知り合いに教えてもらい、こちらにお世話になりました。
こちらは手術なども行ってる病院で、眼圧やらいろいろな目の状態を調べる機械がたくさんあり、最初に一通り検査をし、お医者さんとお話しし、薬をもらうという流れでした。
いろいろ調べてもらえるのはいいのですが、具体的な結果を教えてもらえず、なんだったのだろうという疑問が残りました。まぁ、きっとどこも異常がなかったからなのでしょうけど…
待ち時間もそれほど長くないし、処方された目薬で治ったので、結膜炎になったときは何度か通いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

松本アイクリニック (茨城県龍ケ崎市)

miico(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども(幼児)に初めて結膜炎の症状が出て受診しました。
診察をし「結膜炎ですね。薬を出しますので様子を見てください」とのこと。結膜炎にも細菌性、ウイルス性、アレルギー性とあるので症状の特徴で何かわかることがあるかもしれないと思い受診ましたが、受診するまでの症状について確認される事もなく、可能性についても説明はありませんでした。
嫌な感じのする先生ではないのですが、もう少し詳しく説明があっても良いのかなと思います。

また、午後の診察で診察前から外に5~6人並んでおり、診察時間の少し前に待合室には入れて頂きましたが時間になってもなかなか誰一人呼ばれず。
診察時間を15分ほど過ぎたところで、薬品メーカーの営業マンと思われる方が診察室から出てこられました。
診察時間を過ぎている間にも来院される患者さんもいましたし、診察前から待つ患者さんもいます。たまたま伺った日だけかもしれませんし、打ち合わせも大事なことですが、15分も遅れるのはいかがなものかと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月