Caloo(カルー) - 龍ケ崎市の結膜炎の口コミ 2件

龍ケ崎市の結膜炎の口コミ(2件)

松本アイクリニック (茨城県龍ケ崎市)

コックスコンブ568(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園から連絡があり早退になったのでGW前から鼻水と熱があって明けてからも治らなかったので小児科へ行ったら眼科を受診するように勧められました。午前中ギリギリの時間だったのですが、お昼を過ぎても午前中枠で受付ているこちらの眼科があったので家からは遠いのですが飛び入りで受診してきました。
キッズルームがあり絵本などがあったので子どもを座らせて絵本を読ませていたらすぐに呼ばれました。先生も女性の方でとても優しく子どもを笑わせながら見てくれたのでとても助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬
料金: 600円 ※小児マルフク使用です。

松本アイクリニック (茨城県龍ケ崎市)

miico(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども(幼児)に初めて結膜炎の症状が出て受診しました。
診察をし「結膜炎ですね。薬を出しますので様子を見てください」とのこと。結膜炎にも細菌性、ウイルス性、アレルギー性とあるので症状の特徴で何かわかることがあるかもしれないと思い受診ましたが、受診するまでの症状について確認される事もなく、可能性についても説明はありませんでした。
嫌な感じのする先生ではないのですが、もう少し詳しく説明があっても良いのかなと思います。

また、午後の診察で診察前から外に5~6人並んでおり、診察時間の少し前に待合室には入れて頂きましたが時間になってもなかなか誰一人呼ばれず。
診察時間を15分ほど過ぎたところで、薬品メーカーの営業マンと思われる方が診察室から出てこられました。
診察時間を過ぎている間にも来院される患者さんもいましたし、診察前から待つ患者さんもいます。たまたま伺った日だけかもしれませんし、打ち合わせも大事なことですが、15分も遅れるのはいかがなものかと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月