Caloo(カルー) - 常陸大宮市の結膜炎の口コミ 2件

常陸大宮市の結膜炎の口コミ(2件)

医療法人小沢眼科内科病院附属大宮診療所 (茨城県常陸大宮市)

riraltukuma(本人・20歳代・女性)

コンタクトが入っているのに、見えずらくて、鏡で見ると瞼の動きに合わせてコンタクトがずれているので行きました。
目も少しかゆかったため、コンタクトの定期診療もかねて診てもらいました。

コンタクトが原因の結膜炎と診断されました。
上瞼の裏に白いポツポツしたものがあり、そこにコンタクトがくっついて、瞼の動きと同時にコンタクトがずれてしまっているとのことでした。
結膜炎のため、1週間のコンタクト使用禁止、目薬による治療でした。1週間後に完治しているか再診しました。1週間で治りましたが、結膜炎は癖になるようなので、コンタクトの洗浄や目をきれいにしておくことが大事だと言われました。

土日は混雑します。座る席がないこともあります。
なので、私は受付開始時間より前に行っています。早く行っても待合室には入れるので、少し待ち時間はありますが、早く呼ばれます。
看護士さんはみんな親切でテキパキしているので良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月

るーじ(本人・30歳代・女性)

前の日から、目の中に違和感(ゴロゴロする)があり、化粧品が入ったのかと思い手でいじったら真っ赤になってしまいました。更に目やにがとまらなくなり、次の日の朝には目があかない状態に…結膜炎だと思い眼科に受診しました。
混んでいて1時間くらいまったと思います。
初診患者の問診をとっている看護師さんが、感じ悪く専門用語で質問してきたり、聞き返すといやな顔をされて不愉快でした。見ていたら、他の患者さんにはニコニコ対応しており余計不快に感じました。
先生はよく診察してくださり、結膜炎でもかなり腫れてるのでもしかしたらウィルス性かもしれないと言われました。目薬が処方され、これですぐ治ればアレルギー性だけど、2、3日してもよくならなければウィルス性だからもう1度きてと言われました。おかげさまですぐよくなったのですが、いい先生だっただけに、看護師さんの態度が残念でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月