Caloo(カルー) - 岡山県の結膜炎の口コミ 7件

岡山県の結膜炎の口コミ(7件)

医療法人 眼科康誠会 井上眼科 (岡山県玉野市)

コンタクトレンズの処方で主に伺っていましたが、検査をしてくれるスタッフの方は気さくで親切だし、先生も丁寧に診てくれます。
結膜炎になった時も、症状に合わせて的確なアドバイスをくれたことと点眼薬も処方をしてくれて早めに回復できました。
病院内の待合スペースはいつも混雑していて、市内では評判の良い眼科さんです。院内もきれいですし、清潔感があります。駐車場も台数が多く停められるので、車で来る場合も余裕だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人中平眼科クリニック (岡山県岡山市北区)

いくママ(本人ではない)

予約優先ですが、予約がなくても当日電話をしていくと待合に5,6人はいますが大体10分~15分くらいで診察してもらえます。おじいちゃんおばあちゃんの患者さんが多い感じです。先生もとっても親しみやすく質問もしやすいです。2歳の子供が名前を呼ばれて先生の前の椅子にちょこんと座れたくらい。スタッフの方も優しいかたばかりです。

毎回、子供が目をかゆがり目の周りが赤くなって腫れてきたなと思ったらすぐ連れてきています。
たいてい結膜炎と診断されています。目薬を2種類処方され、1週間程度きちんと目薬をいれていれば直ることがほとんどです。ただ、その間スイミングスクールにはいかないようにといわれました。あとはほとんど普通の生活に支障はありません。早めの受診が大事だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人中平眼科クリニック (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・20歳代・女性)

2日くらい目のかゆみが続いたので、来院しました。予約優先とのことだったので、一応予約しましたが、予約なしでも大丈夫なようです。待ち時間は5分程度でした。院内は広くはないですが、キレイにされていて好感が持てます。
先生は眼科の専門医らしいので信頼できます。質問したことにもゆっくり丁寧に答えていただけるので安心です。

結膜炎との診断でした。まだ初期の軽い段階なので目薬での治療です。目薬を2種類もらいましたが、さすタイミングやさし方なども丁寧に教えていただけます。かゆみもすぐ引きました。

看護師さんや受付の方も親切丁寧で好感が持てます。先生もしっかりと質問に答えてくれるので信頼できます。待ち時間も短いので時間があまり取れない出勤前でも大丈夫です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液、二フラン点眼液

医療法人千樹会なかつか眼科 (岡山県和気郡和気町)

にゃんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が結膜炎になってしまったときにお世話になりました。穏やかな男の先生です。
結膜炎だと数日完治するまでこども園を休まないといけないのですが、私が制服で行ったからか、
仕事のことを考慮してくださりました。
〇日休んでくださいという言い方ではなく、目薬をさして〇日後の朝もう一度来てください、
それで良くなっていたらその日から行っていただいて結構ですと言ってくださり、
最短のお休みで行けました。
人気なので開院30分前位にはお年寄りで行列ができています。早く受診したい方は並ぶ
必要があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

木村眼科 (岡山県都窪郡早島町)

オレンジ531(本人・20歳代・女性)

アレルギー性の結膜炎で通っています。毎回同じ診断ですし同じ目薬なのですが、しょっちゅう視力検査をします。子連れで視力検査をするほど余裕がないときは、眼圧だけでも計ります。丁寧といえば丁寧だとおもいます。
以前子供の結膜炎で診て頂いたときに、目やにを検査に出したみたいで、後日調子はどうかとわざわざお電話くださいました。最初に頂いた目薬で良くなっていたので、その旨を伝えると、「それはよかったです!」言ってくださいました。
わざわざ電話までいただいて、ほっこりしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

おかざき眼科 (岡山県岡山市北区)

はるみずたま(本人・20歳代・女性)

3日前から目が痛がゆくなり、充血し腫れぼったくなってコンタクトがいれられなくなりました。
普段はこういう状態になっても1日~2日で自然に治るのに良くならないので受診しました。

両目の下瞼にものもらいが出ていると言われました。
また目が充血してかゆいのは結膜炎を起こしているからだろうとの事でした。
炎症を抑える目薬を処方され使用する事になりましたが、当時授乳中だったので目薬が鼻を通って体内に入りにくい指し方を教えてくださいました。

子どもが生まれてから病院はほとんど小児科に行っていたせいか、こちらの先生や看護師さんは少しそっけなく感じてしまいました(小児科は皆さん子どもをリラックスさせるためニコニコ優しくしてくださるので)。
私が受診した2日後、結膜炎が子どもにうつってしまい受診した際に、「私も結膜炎なのでうつったかも」と言ったところ、先生はご自分で診断されたのに「え、そうなの?」と…
たくさん患者さんがいらっしゃるので一人一人覚えていられないのは分かりますが、少し寂しい気分と不安な気持ちになりました。
目薬はよく効き、私も子どももすぐにいつもの調子に戻りました!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 相馬眼科医院 (岡山県岡山市北区)

こーな(本人・30歳代・女性)

2.3日前から目が痒く、充血と下まぶたにぶつぶつができていたので行きました。

ただの結膜炎という診断でした。アレルギー性のものではないとのことでした。
充血は問題ないと言われました。
目薬2種類と寝る前に塗り薬をもらいました。

元々隣のアイシティでコンタクトを作っていたので通っていました。
土日も診察をしているので便利ですが、街中ということもあり、いつも患者さんがいっぱいで待ち時間が長いのが少し疲れます。
病院が開く前に行きますが、すでに大勢待っていました。
目のチェックに呼ばれるまでに数十分、診察に呼ばれるまでに数十分、会計までに数分・・・
待つのが嫌いな方は避けたほうがいいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬、塗り薬