Caloo(カルー) - 栃木県の結膜炎の口コミ 2件

栃木県の結膜炎の口コミ(2件)

回生眼科 (栃木県下野市)

pubu(本人・30歳代・女性)

ものもらいの様な傷みで受診しました。駐車場は道路を挟んだ向かいにあります。雨が降っていた日だったので、少し濡れました。足が悪い方などは、医院の前で車から降ろしてもらった方が良いと思います。

昔ながらの、とても堅実な雰囲気の医院ですがm受付のスタッフがとても若く、今時の方なのでギャップに驚きますが、とても丁寧な対応をしていただきました。

待合室も、とても見慣れない医学書の様な真面目そうな本が並んでいます。

最近は近隣に新しい眼科もでき、そちらに患者さんが流れている傾向にありますが、すぐに呼ばれますし、経験豊富な先生ですので、とても信頼できると思います。

診察室に入ると、カーテンの中へ通され、眼を見て頂く際は、真っ暗な状態で見て頂きます。診断は結膜炎でした。

受付から診断・会計までとてもスムーズでした。我が子の学校から配られたプリントにも、学校医としてこちらの先生のお名前があったので、眼科検診等に来て頂ける先生でとても信頼出来ます。

今回、一回の診察で終わりましたが、またお伺いする機会があれば伺いたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団翠光会インターパーク小児科眼科 (栃木県宇都宮市)

ぽけ126(本人ではない・3〜5歳・女性)

インターパークビレッジ内にある眼科です。
平日の午後早い時間に伺ったのですが、あまり混雑していなく、スムーズに診療していただきました。
病院内はとてもきれいで、待合室も明るい雰囲気です。
先生は、穏やかな雰囲気で子供にも優しく質問してくださいました。
受付の方も、明るく丁寧で、子供への目薬の差し方などを細かく教えてくださり、安心して帰宅することができました。
また、土日祝日も診療しているので、急に受診したい時にも心強いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月