Caloo(カルー) - 栃木県の涙が出るの口コミ 8件

栃木県の涙が出るの口コミ(8件)

イオン小山かなまる眼科・アレルギー科 (栃木県小山市)

Caloouser60316(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目のかき過ぎで眼球が充血・目の周りが赤く腫れてしまい、こちらにかかりました。
 日曜日に診察をしている眼科があまり無いので大変助かりました。
 受付を済ませ、待合室で診察まで少し待っていると、子供が急にもどしてしまい、あたりを汚してしまいました。すると受付のスタッフの方2人がすぐ飛び出してきてそれらを掃除してくださいました。一緒になって掃除をし、こちらが謝罪するとスタッフの方々は笑顔で頭を下げ受付に戻っていかれました。とても申し訳ない気持ちになりました。
 診察が始まり、心配いらないとのことだったので眼軟膏と点眼薬を処方されすぐに終わりました。
 それから薬のおかげで2日程で目の充血・腫れはなくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人斎藤眼科医院 (栃木県小山市)

生まれた頃より眼球が左右に振れてしまうことがあり、眼鏡やコンタクトレンズを使用しても十分な視力を獲得できないこと、目が一般の方よりも疲れやすいかもしれないことに悩んでおりました。
 少しでも自分の目に合った眼鏡を作りたく通院したところ、臨床検査技師か医師なのかわかりませんでしたが自分の視力検査を担当してくださった方が今までに自分が経験したjことのない様々な方法で検査し、どの方向・視点になった時が目の振り幅が少ない、目が疲れにくく過ごせるかを教えてくださいました。検査時間は30分を超え、さすがに目は疲れましたがとても有意義な時間でした。あれこれ試行錯誤をしていただいたことが自分の心を癒してくれるのを感じました。
 現状、使用している眼鏡の度数を変える必要はなく、コンタクトとの併用を上手にすればいずれは少しずつ度数を軽くすることが出来、それだけ目の負担が減りますということで診察は終わりました。
 強いて悪い点を挙げるとすれば、駐車場の数が少ないことです。診療開始時間前にはいっぱいになってしまい、自分の車が止められずに付近をぐるぐる回るなんてことはよくあります。それだけ人気があるということだとは思いますが、、。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月

医療法人くぼた眼科 くぼた眼科 (栃木県宇都宮市)

カラード オリーブ801(本人ではない・20歳代・男性)

眼科の口コミを見てくぼた眼科にお世話になりました。目に異物が入り涙が出て目を開けられなくなり異物を取り除いていただきました。午前中に行きましたが混んでおり長い間待ちました。予約制なので朝早く行くことをオススメします。
先生は優しく受付の方も親切です。目薬を処方してもらい1週間で治りました。駐車場も完備されており通いやすい場所にあると思います。視力も良くないので眼鏡を作るときにもくぼた眼科さんにお世話になりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 目薬

さくら眼科クリニック (栃木県栃木市)

yuuu(本人・20歳代・女性)

眼科は何となく暗いイメージでしたが、とてもきれいで明るく、よい雰囲気の病院でした。目に物が当たり赤くなってしまい、違和感が強かったので、急遽みてもらいました。人気なため、とても混んでいて、最初は予約でいっぱいと断られてしまいましたが、待ち時間覚悟でみてもらえることになりました。行ってみると予約の方でいっぱいでした。待ちましたが、しっかり丁寧に見てもらえて、検査の器具もたくさん揃っていました。予約外でお願いしたにも関わらず、きちんと対応してもらえて助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年12月

吉沢眼科医院 (栃木県鹿沼市)

まあちゃん(本人・40歳代・女性)

病院自体が混んでいる事もあり、待つ時間は長いです。

診察の方はちゃんとしっかりみてもらえます、私の場合はコンタクトレンズから傷が角膜についてしまって、そこに何かのばい菌が入ってしまい、視力も落ち先生にコンタクトレンズはもう出来ないと言われました。

角膜炎から何かの真菌が入りその菌が何かとかそういう検査もちゃんとしてもらいました。

先生は女医さんでしたけど、分かりやすく丁寧に病気の事も教えてくれました。

会計も同様中々順番はきませんが、待たされてもこの病院にきて良かったと思える病院でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%
料金: 2,500円 ※点眼薬1本を含めて

ベルモールなかまる眼科 (栃木県宇都宮市)

3日前から使い捨てのコンタクトレンズを入れると目が痛くて辛かったので病院に行きました。

両目とも炎症がおきているので二種類の点眼薬を処方されました。点眼薬を一日4回きちんと使用するよう指導を受けました。

コンタクトレンズを作る人が利用する眼科なので混んでいる時が多いのですが、受付が10時から可能なので待ちたくない人は診察時間前に受付を済ましておくと便利です。先生はちょっと声が小さくて聞き取りにくい時がありますが、丁寧に症状を説明してくれました。ショッピングセンターの中にあるので待ち時間が長そうな時は外出して時間をつぶせるのは良いなと思いました。受付、会計もスムーズでした。休日は特に混むので早めに受付することをお勧めします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

ベルモールなかまる眼科 (栃木県宇都宮市)

明日の基(本人・30歳代・男性)

アデノウィルスによる結膜炎でお世話になりました。私の病状を察して、他の患者より優先して、通院すると即座に診察してもらえました。
先生は不愛想で欺瞞に満ちた言動の様な印象は受けましたが、病院は結果が全てです。処方された目薬を定期的にさして、先生の予想通りの期間で症状は治りました。
他の方のコメントを拝見すると、先生の態度の悪さを指摘している方がおります。それはそれで、正しいと思います。ですが、診察に関しては臨機応変で対処も正しかったと私の場合は認識しております。
ベルモール内にありますので立地も良いと思いますが、何故か患者は少なかった記憶があります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット点眼液1.5%

玉川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

snow(本人・30歳代・女性)

記名し番号札をもらうスタイル。
座席はたくさんありますが、いつも座れないくらいに混んでいます。かなり時間がかかる為、職場が遠いと休まないと行けません。

子供が多くガヤガヤしている&時期によっては空気が重く苦手な方は辛いかも。
待合室にテレビと自動販売機があります。

一人ずつではなく五人ずつ診察室に入ります。
一人は診察台に残りは中の椅子に。

診察は早いです。
聞きたいことはすぐに訪ねないと治療?洗浄機?送りか待合室に戻されます。その為、会話が苦手だと苦労するかもしれません。

薬局は歩いてすぐの場所にあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月